X



【芸能】「好きな美熟女」調査 3位石田ゆり子、2位黒木瞳、1位は? ★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/23(木) 21:12:23.77ID:CAP_USER9
 「熟女」という言葉を聞いて、あなたはどのような女性を真っ先に思い浮かべるだろうか。旬が過ぎた女性というようなネガティブな印象を与えた時代もあったが、現在では「女ざかり」の代名詞として世の男性の支持を集めている。そんな熟女ブーム真っただ中において、本誌・週刊ポストは読者1000人にアンケート(最大3人まで回答可)を実施し、「美しい熟女」について調査した。世の中の男性が本当に求める美熟女とは一体誰なのか。

 1位は今も「サユリスト」と呼ばれる熱狂的ファンを持つ吉永小百合。コラムニストの亀和田武氏は、その理由をこう見る。

 「原節子は43歳で女優を引退し、美しいイメージのまま消えたことで伝説となったのに対し、吉永小百合は女優を続け、公の場に姿をさらしながら伝説の存在になっている」

 2位は黒木瞳。黒木といえば、映画『化身』のホステス、『失楽園』での人妻役の濡れ場が印象に残る。漫画家のやくみつる氏は若い頃から変わらぬ黒木瞳の色気について、番組で共演した際「ドレスから露出した背中がまぶしかった」と回想する。

 吉永小百合、黒木瞳はともに100票超えで、3位の石田ゆり子とは大きく開きがある。黒木は2012年に本誌で実施した著名文化人23人が選ぶ美熟女ランキングで1位(吉永小百合は4位)と、人気が根強い。

 「美しい熟女」として挙げられた熟女たちの多くが「昔と変わらない」という理由での選出が目立った。比較文学者の小谷野敦氏は「彼女たちが昔とあまり変わらない姿を見て、男性は自分の青春時代を思い出している」と分析する。17位の原田知世もその典型だろう。一方で高島礼子(11位)を「『かわいい』という印象から年を重ねて円熟味を発揮するようになった」(映画評論家・前田有一氏)と、年を重ねた今の姿に魅力を見出す意見もある。

 また、今回の調査で目立ったのは壇蜜、橋本マナミといった30代の“若手美熟女”だ。映画評論家の秋本鉄次氏が五月みどりを「慈愛と豊満な肉体で中高年の男を包み込む『永遠の年上の女』と」評したように彼女たちも「永遠の年上」感を読者に与えているのではないか。「熟女」はさまざまな魅力で成り立っている。ランキングの上位20人を紹介しよう。

 1位 吉永小百合(73)146票

 2位 黒木瞳(57)124票

 3位 石田ゆり子(48)66票

 4位 五月みどり(78)62票

 5位 鈴木京香(50)53票

 6位 松坂慶子(66)37票

 7位 壇蜜(37)32票

 8位 沢口靖子(53)31票

 9位 井川遥(42)30票

 10位 かたせ梨乃(61)28票

 11位 高島礼子(54)27票

 11位 北条麻妃(41)27票

 11位 由美かおる(67)27票

 14位 八千草薫(87)26票

 14位 高岡早紀(45)26票

 14位 風吹ジュン(66)26票

 17位 原田知世(50)25票

 17位 米倉涼子(43)25票

 19位 名取裕子(61)24票

 20位 高橋恵子(63)23票

 ※週刊ポスト2018年8月31日号
https://www.zakzak.co.jp/smp/ent/news/180823/ent1808238097-s1.html?ownedref=not%20set_all_newsTop

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535020906/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:12:33.10ID:Qkf2ZYAM0
爺さんしか読んでない雑誌だな
吉永小百合て
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:12:37.55ID:5PUKBpJR0
早見優さんも素敵
何度か見たヤックンとの兄弟みたいな掛け合い好き
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:13:24.91ID:egCzRXOG0
若村麻由美だろ
なぜ入ってない?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:14:22.54ID:+3Ix1fpQ0
唐橋ユミも結構いってるよな
見えないけど
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:14:22.85ID:xpViQ2A50
深キョンは神レベルだから同じ扱いしたら周りに失礼だろ
車のレースで言えばGTR
GTRは他の車のレースに出れないから
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:14:48.28ID:ouvLi6jw0
戦前の小説読んでたら20代半ばくらいでも当然のように年増って言われてて驚く
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:15:47.84ID:egCzRXOG0
若村麻由実と深津絵里は全然劣化してないどころか、若い頃よりイイ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:16:21.85ID:w8fnVSfg0
>>843
経産婦には小百合2世は無理
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:16:32.06ID:04t5MT520
>>1
老人は熟女ではない
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:16:51.98ID:EzxJooJc0
>>862
さすがに若すぎる
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:17:19.92ID:qqS9Nv3w0
池上季実子
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:17:22.97ID:/gbC/AVa0
岩崎恭子が入ってない
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:17:54.66ID:+IgRiC2UO
相田翔子
荻野目洋子
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:18:04.24ID:lCJexMfO0
>>860
平安時代なんて枕草子で清少納言が婆さんってディスってる相手が30歳だからな 
平均寿命40歳の平安時代だと30歳は歯もほとんど抜けてしまって十分ババアだったらしい
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:18:22.27ID:HaHqjEnX0
菱見百合子ってめちゃめちゃ可愛いかったんだよな
本人の性格とか事務所の売り方が良ければ吉永小百合なんて目じゃなかったと思う
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:18:29.42ID:FuGllysg0
板谷由夏から罵倒されたい
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:20:07.12ID:B9sltYFa0
北条麻妃さんだけ知らなかった
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:21:22.30ID:tK95Bprl0
大下容子さん
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:21:23.74ID:w8fnVSfg0
7位 壇蜜(37)なんかが入るなら深田恭子(35)や石原さとみ(31)も熟女枠で入れるべき
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:22:03.39ID:okjBCzVv0
>>875
73歳の吉永小百合はゾンビか?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:22:03.81ID:zX3ICEFt0
吉永さ〇りっておばあちゃんじゃんwww
黒木ひ〇みもおばあちゃんww
全くち〇こ突っ込みたいと思わないわ


1井川はるか
2篠原りょうこ
3壇れい
4吉瀬みちこ
5三浦りえこ
6米倉りょうこ
7菅野みほ
8石田ゆりこ
9永作ひろみ
10壇みつ


広末と深田はベビーフェイスすぎて熟女に見えないので論外
橋本まなみを2位にいれたいが年齢的にやめた
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:22:08.15ID:3faaex4L0
AV女優はデビューの時点でかなり若くサバ読むから
キャリア重ねて熟女枠になったとき
年齢に明らかな違和感が
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:22:09.96ID:xam9MYHx0
バルセロナ五輪競泳金メダリストの岩崎恭子さんも
意外や意外、40歳だからね
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:23:11.38ID:7de8JyPc0
こんなスレが勢いNo.1なあたり芸スポ民の平均年齢が察せられるな(´・ω・`)
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:23:27.65ID:EoXZEnBD0
城戸真亜子が入ってないわ
後格千賀子も
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:23:59.92ID:gAngXP4Z0
青山倫子
木下あゆ美
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:25:16.50ID:egCzRXOG0
>>893
原日出子もいいね
市毛良枝もいつまでも可愛い
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:25:29.08ID:AeKv/edJ0
これ本当なのかな
吉永小百合が良いとかいう人って
60とか70歳超えてる人でしょ実際
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:25:41.14ID:rGl+bZip0
片平なぎさ!
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:26:14.48ID:w8fnVSfg0
>>875
平安時代の寿命は30前後だよ
明治の平均寿命が40歳
現代は84歳
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:26:28.06ID:gpVUJ6mS0
>>4
雪印も
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:27:03.08ID:zX3ICEFt0
まあ熟女専に言わせたら50超えてないと熟女じゃないらしいから
60まで入るランキングが本来なら正しいんだろうよ
40に熟女は失礼だろ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:27:15.32ID:9td2RXXs0
>>693
そこへ奥山佳恵が加わると費用が掛からない!とかないかな
女神転生みたいにw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:27:44.12ID:iWVDHsLF0
70代と30代を同列で見るアホいるのかよw
いくらなんでも70のババアでチンポ立つかw
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:28:41.32ID:tK9cRpCe0
この調査って黒木の旦那の会社の電通が絡んでる?
黒木みたいなのがシレッと2位に入れるのはおかしい
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:28:43.61ID:vq8foqJU0
俺は雨宮塔子だわ。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:29:30.42ID:z7/Smr6T0
北川景子だろ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:29:46.42ID:zX3ICEFt0
石田ゆりこが巨乳だったら文句なく1位だろうな
神は2ぶつを与えずか
菅野とか篠原は巨乳だから是非お願いしたいw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:30:11.09ID:P0ZNak4k0
マヤさんなんで入ってねぇのよ。糞だね。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:30:11.64ID:egCzRXOG0
>>912
黒木瞳はスキャンダルがアレだが、テレビで見るとやっぱ綺麗だよ
なんかのオーディション番組で完全に若い女食ってた
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:30:17.29ID:vq8foqJU0
軽い女が集まる大阪の飲み会サークル
[ルキアス]= 男女共常連多い、とにかく勘違いブスが多いが軽い女が多い、受付の時間になっても段取りが出来てない馬鹿幹事。 ここは不倫カップルの為に既婚者同士の飲み会もある。
[アラ婚]= 男性スタッフの健太が参加者の子を妊娠させて訴えられてる程の荒れたサークル、男女共品がない、男女共ヤリ目しかいない、一次会で仲良くなった後はホテル直行のパタ−ンが多い。
[スマイルライフ]= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多い、女性幹事が頭おかしい又にブチキレる。
[誉(ほまれ)]= 男の参加費高い、料理少ない、受付で金払ってない女性がいるサクラか?とにかく儲け優先 、二次会でも儲けようとする、ここは特に軽いヤリマンが多い事で有名。
[ピーチツリー] =年齢層の高い飲み会
ホスト風の幹事の知り合いの女性が多いサクラか?セフレか?
ここも軽いヤリマンが多い。 特に税理士事務所勤務のミドリって女はいろんなサ−クルに出没するヤリマンでその日の内にヤレル、(一見真面目そうだか声を掛けたらホイホイ付いて来る尻軽女、後ろからやったらイボ痔やった) 他にもヤリマンの常連女は沢山いる。
どこも30代40代の女は酔うとすぐに股を開く。とにかく一次会で1人参加の軽そうな女を見つける。飲み会の時に
この後2人で飲みませんか?とツ−ショットの場を作る。又今度とか来週会おうとかではダメ、その日にヤル。女性もワンナイトを求めに来てる子が多い。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:30:36.59ID:ibzk+UQJ0
黒木瞳はねーわ
娘はどうした?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:30:52.68ID:Q7SKEArM0
時越芙美江がない

やりなおし
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:31:35.71ID:zX3ICEFt0
黒木ひとみはエロさの方向性が違うんだよ
軽くスカット激しいエロさみたいのが良い
陰湿なのはやめてもらいたい
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:32:18.14ID:fT4wt9hd0
うちの嫁(50)が一番。
写真はうpできないが、170cm52kg 85-59-81のEカップ。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:32:23.52ID:jYg2DN260
ネトウヨが悔しがっとるね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:32:25.82ID:2WgRoEZU0
森口瑤子
奥貫薫
この辺好き
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:32:26.20ID:MXqI5AFI0
さすがに黒木瞳の2位はねえわ
イメージ回復にバーニング必死になりすぎ
印象操作してもさすがに無理があるわ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:32:46.11ID:aExg7Y7h0
50レベルなら
石田ゆり子 森高千里 檀れい 若村真由美 天海祐希
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:32:53.46ID:hCTHc4OZ0
現役アイドルを公開処刑できるアラフィフなら
ボヨヨーンのさゆりちゃんだけ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:32:54.73ID:g1fcCEjQ0
いくらなんでもババアすぎるだろアホか
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:32:55.22ID:zX3ICEFt0
>>887が正解だからw
誰に誘われようともついてくだろおまえら
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:34:05.57ID:EkLGtzu40
十朱幸代と佐藤友美が好き
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:34:15.13ID:yjNj6OHv0
水野真紀・・清純っぽいエロさでいい味出してる
若村麻由実・・美女的なエロさ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:34:46.09ID:Xqlki7580
>>907
50過ぎて閉経して肉付きの良いのが熟女

ガリガリ貧乳、貧尻はただの干からびた枯婆
おっさんと変わりない
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:36:59.81ID:k6qQUx9S0
11位の人って、俺の外付けHDのファイル名になってる人の名前に何か似ている…
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:37:08.20ID:UZIjP0zy0
変わらなさなら…
今は分からんがひと昔前までの楠田絵里子はサイボーグだった。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:38:15.21ID:KdpJPys50
岡本夏生なし
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:39:37.40ID:xam9MYHx0
マドンナ 60歳
カイリー・ミノーグ 50歳
メラニア・トランプ 48歳



安倍昭恵(爆弾岩) 56歳
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況