X



【芸能】マツコがネット番組に出ない理由「このままでは絶対にあっちで通用しない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/08/23(木) 21:09:12.58ID:CAP_USER9
 タレントのマツコ・デラックス(45)が22日放送のテレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国」(水曜後11・15)に出演し、
ネット配信番組に出演しない理由を明かした。

 いつものようにMCを務めるマツコと有吉弘行(44)が、視聴者投稿に対して独自の目線で意見を展開。いつしかネット配信
コンテンツなどにどう携わっていくかに話はシフトしていった。

 有吉は「よく分かんない人が寄り添ってくるのが一番イヤ。(俺らみたいな人が)YouTubeとかにスーッと出てさ。それが一番
気持ち悪いな。『お前、テレビやってろよ!』って思うよ」とコメント。テレビを主戦場としている著名人が、ネット配信コンテンツにも
進出する現状に苦言を呈した。

 マツコは「つい最近、そういうの見たから」と苦笑い。「この人はどこで魂を懸けてやろうとしてんのかなぁ」と首を傾げた。

 地上波テレビとネット配信番組は“映像”を扱うという共通点はあっても、異なるエンターテイメントとして2人は見ている。
マツコは「あっちに行ったら行くで、多分、今までの慣習のままやっていたら、絶対にあっちでは通用しない」と、あくまで別物で
あることを強調した。

 その上でマツコは「(テレビとネット配信番組)両方やるって、大変だよなって見てて思う。私は器用ではないから、今はできるだけ
テレビのお役に立つことをして、一緒に手を握り合って、崖から飛び降りればいい」とコメント。ネット配信番組には目もくれず、
テレビ一筋であることを誓った。

 それを聞いた有吉は「(崖から)飛び降りるんだったら、俺はもう、途中で松の木つかみたい。『危ない、危ないって』」と、
危険を回避しつつうまく立ち回る方向性を選択。マツコは苦笑いしながら「ちょっと待ってよー、松の木の場所だけ(教えて)…」と
応えると、スタジオは笑いに包まれた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180823-00000149-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:10:33.88ID:8DQmyELw0
大フグリを氷水で冷やしたら風邪ひいた
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:10:42.24ID:1/1jReGF0
有吉って尼プラの番組に出てなかったか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:11:14.12ID:HxuLqWuE0
よく分かってんじゃん
カマが電通に媚びた時点で終わってんのよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:12:28.93ID:b32mYu5p0
まあでもテレビに呼ばれなくなったらすり寄ってくるんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:12:41.21ID:7al3EJcx0
つか、別にテレビでやってる事をそのまんまネットでやりゃええやん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:12:49.31ID:s3IDFGM00
石橋批判か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:14:32.22ID:aQTXqVZz0
むしろ規制のせいでテレビでやれない事をネット番組出てバンバンやってくれよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:14:49.05ID:JTmCoPG80
別にネットだから特別なことをする必要もなくて、テレビの内容をそのまま流してもいいんだがなぁ。
オンデマンドでやってればもっと見る人は増える。
まぁ広告の問題があるんだろうけど。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:16:37.34ID:xxNEGj9D0
有吉は配信ディスるなら今すぐアマプラやめろよ
自分はダブスタなのにテレビで配信にマウント取るとか何のポーズだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:17:22.85ID:hlgEODXZ0
この記事、番組見た印象と違う気がする
色々言ったあと有吉が「アマプラでがっつりやってる」
マツコ「やってるの!?w」みたいなオチがあったような
>>14も言ってた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:17:29.82ID:Vl3GT2700
ネットではおっさんに戻ってみては
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:18:57.32ID:1/1jReGF0
>>21
やっぱそうなんだ
記事って怖いですね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:19:19.88ID:3Fv4B4cl0
キングコングの梶原がなんかのユーチューバーの動画でがっつり出てたよな
観てないから知らんけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:19:31.95ID:axAjWFfW0
テレビはキャッチーとインパクトだから基本的にで落ち
でもネットはストーリーや構成だから
どうしても暑苦しく見える
が草なぎ動画の感想
テレビ系はどうしてもYouTubeをテレビ縮小版と勘違いしがち
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:20:32.76ID:wyVrJ0U80
ネット番組に出てもTVタレント属で出るだけだし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:21:30.61ID:AOiZ/oW80
>>1
マツコはこの手が使える

ネット出演の時は
化粧無し、素顔、男人格で別人としてやればOK
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:22:21.64ID:V0h6BQqH0
どっちに出られないゴミクズどもの感想は要らん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:22:38.15ID:oAEDfZf/0
ネット番組なんてゴミしかないから安心しろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:23:07.93ID:hlgEODXZ0
>>24
全部書き起こしても雰囲気は伝わらないだろうけど省略しすぎもちょっと酷いねw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:23:25.43ID:/TFPWsK10
ネットの本音現実空間とテレビの建前理想空間どっちが覚悟がいるかは明らか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:24:22.97ID:uVhpXgiC0
youtubeの話か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:24:45.84ID:5HA5skac0
>>23
こうなるもんなぁ。
番組見もせずにネット記事だけ見てる人なんか一杯いるんだから、ネットの記事はきちんと書けよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:24:51.40ID:VEMO62a40
アマブラ批判きたあああああ

なんだけど、オファーきたらどうせ乗っかるくせにw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:25:01.51ID:oGwd2i7x0
ユーチューバーなんてTVの真似事してないから明日からでも通用するよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:26:02.27ID:H+EFHSsK0
再生回数水増調査せえよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:28:49.14ID:dfl98nL80
>>16
TVの内容そのままなんて、とうてい無理だよ。
TVは放送作家から演出から全てお膳立てされてて、
そこに乗っかって演じればいいんだもん。

Youtuberにはそんな人員用意できないだろ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:29:13.04ID:VEMO62a40
>>39
ダブルスタンダードだからな

Amazon Prime Video『有吉弘行の脱ぬるま湯大作戦』
10年ぶりの裸仕事で感じたこと「嫌なことをすると、ほかの人が喜んでくれる」

初のAmazonで感じたバラエティー番組の進化 豪華なセット
有吉「結構、自由度が高い。しっかり打ち合わせさえすれば、
いろいろやらせていただけるんだろうなと思う。可能性は感じました」
「番組によっても違うんでしょうけど、あれぐらいお金をかけてやらせて
いただける番組は今はなかなかない。こっちも自然と気合が入りますよね。」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:29:33.12ID:Rx3JOqQv0
>>1
あんたらの番組も民放がネット配信してるやん
たぶん変な意地張っててもそのうち垣根なくなるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:30:11.58ID:i/ySIJ6z0
マツコの論調はアマゾンとかアベマじゃなくてYouTubeのこと言ってるっぽかったけどな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:30:53.76ID:9mHVRxQh0
もっとユーチューバーはテレビに出て欲しいな
スベってる姿、YouTubeより面白い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:31:00.38ID:i/ySIJ6z0
有吉はアマゾンで番組やってるって言ってたから記事だけを鵜呑みにして叩くのはアホっぽい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:31:57.37ID:uI2kk3wt0
>>16
最近ユーチューブ見てるけど多分テレビと同じだと駄目だと思う
見る層と考え方がかなり違う
でもユーチューバーはテレビのやり方パクってる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:32:19.35ID:t5NUQLw20
反応がダイレクトに返ってくるからな
化けの皮が剥がれてしまう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:32:46.56ID:6TTvAQal0
テレビのほうが美味しいしな
単価もぜんぜん違うだろうし
このままテレビが廃れるまでテレビにしがみついてりゃいいよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:33:10.70ID:iHjPgkwO0
つーかもはや地上波テレビは2軍だから。
「不特定多数に視聴される環境のため、高い倫理的規範をもたなければならない。」
という縛りで永遠の2軍化確定だよ。

二度と復権はしない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:35:52.89ID:VEMO62a40
>>49
さんまからすれば、「ユーチューバーは昔俺たちがやってきたことをマネてるだけ」
ユーチューバーは彼らができるなりに、テレビのパクリを
テレビ的な縛りや予算無視でやれて、スポンサーの顔色も気
にしなくたっていい自由さはある。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:36:27.98ID:khg+aUp30
くっさいでぶ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:37:41.62ID:wm1QSnQ60
> 有吉は「よく分かんない人が寄り添ってくるのが一番イヤ。(俺らみたいな人が)YouTubeとかにスーッと出てさ。それが一番
>気持ち悪いな。『お前、テレビやってろよ!』って思うよ」とコメント。テレビを主戦場としている著名人が、ネット配信コンテンツにも
>進出する現状に苦言を呈した。

ウーマン村本とかたかまつななのこと?
正論だな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:39:37.61ID:ewpTIt1m0
そういやYoutuberとかもいっきに廃れたな
最近あんまり聞かなくなったわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:39:54.02ID:L+RBL5iN0
>>46
だって尼はちゃんとネットに特化したコンテンツ作ってると思うし
有吉が言ってるのはタレントがそのままYouTube出てダラダラ喋ったりアベマみたいにテレビと同じ企画やってる番組のことでしょ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:40:10.53ID:cVpQqL2f0
まあ売り方というか見せ方が違うんだろうね
視聴者層から発展してきた文化的な背景から何もかも違うからな
両方やれるならそれが一番だが半端で終わるなら片方に全力で行った方がいいわな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:40:30.15ID:mOoZd07g0
痛烈な貴明ディス
そりゃないよマツコ
貴明はテレビではもう生きていけないんだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:40:39.22ID:uI2kk3wt0
>>34
そもそもテレビ出てるタレントはスポンサーに媚売ってCM貰うためだからな
テレビに出続けるかユーチューバーになるかの二択しかない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:41:05.78ID:L+RBL5iN0
ちなみに松本もYouTuberだった過去がある
割と前に
ネットでの企画をいろいろ探ってたんだろうね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:45:16.83ID:VEMO62a40
>>56
ヒロシ カンニング竹山 草なぎ剛 所ジョージ ハリウッドザコシショウ こずえ鈴
小島よしお 野性爆弾 日本エレキテル連合 キングコング アンジェラ佐藤
エグスプロージョン  はいじぃ てんちむのこといってんだろう

成功してるのはエグスプロージョン  はいじぃ てんちむぐらいだけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:46:14.24ID:hlgEODXZ0
最近VTRがつまんなかったけどこの回の大久保さんと美大生は久々に面白かった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:46:27.20ID:7aeYunPH0
Youtuberって切り貼りだらけの編集動画だし実際はトークスキルまったくないからテレビ番組では通用しないのが痛いな
潰しがきかん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:46:38.55ID:4BRBRKOw0
>>16
マツコの番組ほとんど
TVerでオンデマンドでやってるじゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:47:09.46ID:56isKilW0
いやいやあんたらみたいな超売れっ子は行く必要ないだけ
売れない芸人とか落ち目の芸人はネット行ってもいいだろ
なんでわけなきゃいけないんだよ
こういう論調がまだまだ黎明期だなって感じ。あと数年〜10年経ったら今より更に垣根なくなってるわ
未来人が「昔はテレビvsネットみたいな構図あったらしいよ、信じられんよねww」とかいってそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:52:01.18ID:ePc528/n0
>>52
テレビは終わった発言してるネラー様が水曜日のダウンタウンに釘付けで違法アップ動画がTwitterやYouTubeで数百万再生されてるの見たら結局テレビに勝てねーんじゃんってはっきりわかるんだよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:52:03.77ID:s766W8Xo0
>>70
正解
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:52:54.48ID:uI2kk3wt0
>>53
テレビのタレントの方が明らかにスキルは高いんだけどね
練度とか緊張に耐える力とか明らかに違う
でもスポンサーに媚びて面白くないことしてるんじゃ本末転倒だわな
お菓子並べてこれがマズイとか捨てたりできるわけがない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:53:49.54ID:opif5zyv0
有吉とマツコの発言曲解されてるよ…
見てないやつに限って絡んでるけど
TVerとかで見られるはずだからちゃんと全部見てから文句つけろよ
>>1とニュアンス全然違うから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:54:09.44ID:ePc528/n0
というか知名度ある芸人のYouTubeが失敗してるだいたいの原因ってお笑いで勝負しようとしてるからって理由だからね
お笑いなんかせずにもっとゆるいこと続けてれば視聴者は増えたよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:56:14.38ID:ePc528/n0
>>74
それな
芸人どもはなにもしなくても既にユーチューバーには勝利してるって自覚した方がいい
テレビの違法アップ動画のほうがユーチューバーより再生数多いんだから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:57:03.13ID:cTF4Zx1x0
今有数のテレビタレント的パフォーマンスかも
笑いウケスタッフ必須
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:57:52.90ID:L+RBL5iN0
>>74
YouTuberでもそんなことできないんじゃね
炎上するだけだ
ネットは自由なんて幻想だよ
ヒカキンがペットショップで猫買っただけで保護猫貰えと叩かれるご時世だし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:58:29.23ID:sqGPzJEp0
まあユーチューバーもテレビに出るとほんとつまらんしな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:58:49.99ID:ePc528/n0
芸人はユーチューバーをちょっと誤解してる部分はあると思うわ
ユーチューバーは笑わせようとなんかしてないしそもそも笑いの才能も関係ない
興味心をくすぐるようなことをしてるだけ
だから検証系の動画なんかが再生数が伸びやすい
芸人はなぜか笑わせようとしてくるから全員返り討ちにあってるだけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:59:11.89ID:L+RBL5iN0
結局YouTuberって正攻法じゃ成功しないから大食いだの激辛だのリアクション芸に走るしかないんだよな
でも芸がないから「つっら
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:00:09.44ID:L+RBL5iN0
間違えて送信しちゃった
「つっら!」とか「かっら!」しか言えない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:03:00.46ID:ePc528/n0
ユーチューバーは5分10分でいいからゴミみたい喋りでも間が持つ
テレビは最低30分番組で30分が好調だった番組も1時間にのびるだけで間延びしてしまうくらいハード
それだけ同じものを見させ続けるというのは難しいことなんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:03:14.44ID:j6BB3iJ60
>>83
今のTVじゃコンプラに掛かる事を沿って舐めてるだけだよな

あのヒカルとか言うのも電波少年ノリで正義漢ぶるタチの悪さ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:03:31.95ID:T3LV/TWh0
ネット配信はそれこそ全国区の重要な営業でしょう
見下してると後々損するのでは
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:03:56.42ID:GFfO7yRX0
テレビが好きな奴はテレビと一緒に廃れていけばよいと思うわ
もし自分がテレビに出れなくなってもネットには出ないでね
youtubeの方は有名な奴がまだ皆20代で黎明期を脱していないから
人材不足の面はあるが、これからは主流になっていくだろうね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:07:46.76ID:uI2kk3wt0
>>77
ただ残念なことにユーチューバーの方が売れない芸人より儲かるんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:09:30.57ID:ePc528/n0
>>89
ヒカキンもはじめなんとかも数年で賞味期限くるよ
あと今まで芸人がYouTubeを本気でするのはダサいみたい風潮が芸能界にはあったけどぼちぼち事務所の全面バックアップで若い芸人が本気でやりはじめるよ
そうなったときに調子こいてたユーチューバーどもがどうなるかよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:10:57.73ID:uI2kk3wt0
>>79
ヒカキンは見ないんでわからんけど子供相手のおきれいなイメージでやってるだけでしょ?
それが売りみたいな
それが儲かるとかもあるけど自分の意志で方向性変えてもいいわけじゃん
変な話犯罪者になってもOK
でもタレントは一回イメージミスしたらスポンサーが外して終わり
自由度はかなり違うよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:11:36.57ID:44JzOwTB0
元スマップのことか(笑)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:11:38.68ID:r1pD2s3D0
マツコはずれてるところもあるけど一般人と最もずれてない芸能人のひとりだからそれでもいいと思う
テレビの世界に居る限り
眞鍋かおりやりゅうちぇるみたいにどんどんずれた人間にしかならないとは思うけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:17:18.09ID:GFfO7yRX0
有吉とかyoutuber散々バカにしてきたからな
そりゃyoutubeに進出してるカンニング竹山とかのことを
苦々しく思っているだろうよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:17:39.67ID:WBBimT8P0
もう一生分稼いだから後は楽なテレビで適当にやってりゃ良いもんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況