X



【サッカー/ドラマ】竜星涼が野人・岡野雅行役で主演 『激レアさん』発ドラマ『激アツ!! ヤンキーサッカー部』2週連続放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/08/23(木) 21:05:54.05ID:CAP_USER9
竜星涼が主演を務める“バラエティー番組発のドラマ”『激アツ!! ヤンキーサッカー部』が、テレビ朝日系にて9月21日と28日の2週連続で放送されることが決定した。

 実際に“激レア”な体験をした人=激レアさんを“研究サンプル”として採集してスタジオに集め、その体験談を紐解いていくテレビ朝日深夜のバラエティー番組『激レアさんを連れてきた。』。昨年12月、同番組に野人・岡野こと岡野雅行が登場し、サッカーに打ち込みたくて入学した全寮制の高校にサッカー部がなかっただけでなく、そこは全国の名だたるトップヤンキーたちを集めて更生させるような学校だったことを知り、打ちひしがれるも、一念発起して設立したヤンキーだらけのサッカー部が、みるみる変貌を遂げ、県内有数の強豪チームへと成長していくサクセスストーリーを語った。

 放送が決まったドラマ『激アツ!! ヤンキーサッカー部』は、野人・岡野が過ごしてきた壮絶な高校時代の実話のエピソードをベースに、鈴木おさむの脚本により再構築し、フィクションドラマとして描く。

 岡野役で主演を務めるの竜星。岡野を演じることに竜星は「実在する方のお話をやらせていただけるというのはなかなかないことですし、その中でも岡野さんの役をできるというのはすごく嬉しいです」とコメント。自身もサッカー経験がある竜星は、「撮影中にもボールを蹴っていられるのが楽しかった」と話し、実話を基にしたフィクションドラマということについても「斬新だけど、その分新しい試み。すごく熱くて、青春を味わっているような気分になれるドラマです!」とアピールした。

 岡野を取り巻く同じ高校のヤンキーたちには、岡野の2つ上の先輩でテコンドーの日本チャンピオン、蹴りが得意なヤンキー・イシ役を浅香航大が務める。岡野の同級生でともにサッカー部を設立する盟友・トガ役には矢野聖人、頭突きが得意な施設育ちのヤンキー・マサ役には稲葉友、格闘ドッジボールを得意とし、ゴールキーパーを担うことになるヤンキー・武蔵役に山本涼介、威嚇が得意なヤンキー・ホソ役に平埜生成、そして逃げ足が速いヤンキー・ウエ役に堀家一希が名を連ねた。また、岡野の担任でサッカー部の顧問も務めることになる剛田役には勝村政信、そして高校の理事長で、岡野にサッカー部の設立を許可する鉄山役には小野武彦が決定した。

 なお、AbemaTVではこのドラマの「特別編」の独占配信が決定。地上波版では放送されない、野人・岡野が高校で味わった衝撃の屈辱シーンや、感動クランクアップ秘蔵映像などが、地上波放送直後の9月23日と30日の2週にわたって配信される。

■岡野雅行 コメント
“激レアさんを連れてきた。”に出演させて頂いた際は私自身が本当に楽しくて、放送後にはたくさんの方から面白かったと連絡も頂きました。最初にドラマ化のお話を聞いた際は、冗談かと思いましたし、脚本が鈴木おさむさん、私の役が竜星涼さんと聞いたときは話が大きくなりすぎて、心配になりました(笑)。フィクションの部分もありますが、基本的には私の実体験がもとになっています。今になれば、大変な経験をしたと思いますがあの高校に行ったからこそ、人生は自分の力で切り開くことを学びましたし、その後、サッカー選手として経験した困難も乗り越えることができたと思います。このドラマを見た方が、野人みたいに諦めずに頑張ればその先に良いことがあるのかもしれないな、と思ってくださったら嬉しいです。 

<関連スレッド>
【サッカー/ドラマ】野人・岡野のヤンキーサッカー部エピソードがドラマ化
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534782059/


>>2以降に続く
0003久太郎 ★
垢版 |
2018/08/23(木) 21:07:19.76ID:CAP_USER9
>>1

■竜星涼(岡野役)コメント
実在する方のお話を演じさせていただけるということはなかなかないことだと思いますし、その中でも岡野さんの役を演じられることがすごく嬉しいです! みなさんが抱いている岡野さんのイメージはそれぞれあると思います。外見を意識するというよりは、台本を読んで得た人物像を大事にしながらキャラクターを作っていきました。フィクションではありつつも、実話をもとにしているのですごくリアルな部分もあり、時代設定は少し前ですが、見ているみなさんにも楽しんでいただけると思います。僕自身も台本を読んですごく面白くて、ワクワクしました。ドラマで描かれている“ヤンキー”の部分が、デフォルメされていて本当に面白いんです。初日から浅香航大くん演じるイシがチェーンを振り回してて爆笑してしまいました(笑)。バラエティー番組で放送されたものがドラマになるという斬新な企画で、新しくて面白い試みになっていると思いますので、楽しみにしていただきたいです。すごく熱くて、青春を味わっているような気分になれるドラマになっているはずです。僕自身も大好きなサッカーができて、久々にずっとボールを蹴っていられることがとても嬉しかったですし、共演者のみなさんとも部活みたいな雰囲気でずっと一緒にいられて、本当に楽しい時間でした!

■浅香航大(イシ役)コメント
本当にこの物語は“ドラマ性”が凄すぎます! 鈴木おさむさんが脚本を書かれているのですが、鈴木おさむさんの脚本って読んでいて想像力を掻き立てられて面白いんです。今回は登場人物のキャラクターも個性的。すごく際立ったキャラクターでコメディ要素も多いですが、単なるコメディだと思わずしっかりと実在する人物として作り上げていく事を心掛けました。僕、ちょうど『激レアさんを連れてきた。』の岡野さんの回、見ていたんです。その時はまさか自分がチェーンを振り回す役をやるとは思っていませんでした(笑)。今では数少ない熱苦しさ満載のどストレートで激レアな青春物を、お楽しみください!

■矢野聖人(トガ役)コメント
『ヤンキーサッカー部』というタイトルだったのでヤンキーの役かと思っていたら僕だけ違いました(笑)。27歳でもまだ高校生の役ができるんだなとびっくりでしたが、勢いのある同年代の俳優さんたちとご一緒できるのもすごく刺激になりました。ヤンキーばかりの中で、いい対比になるような役になれればいいなと思います。
>>3以降に続く
0004久太郎 ★
垢版 |
2018/08/23(木) 21:07:43.95ID:CAP_USER9
>>3
■稲葉友(マサ役)コメント
このドラマには笑える要素が多いんです。ウソみたいな本当の話をドラマにする、という作業は珍しく、この時代のやんちゃな人たちを演じるという機会も貴重なので、とても楽しんでやらせていただきました。あの太さの学ランは僕らの世代ではなかったし、短ラン・長ランっていうのもどこか遠い世界のものだったので、とても新鮮な気持ちで演じられました。マサはケンカのときは常に頭突きで人を倒していくというとんでもないキャラなのですが、台本を読んでいる中で彼の可愛さも感じられたので、そこを大事に演じていきたいと思いました。

■山本涼介(武蔵役)コメント
台本を読んで、この時代の人たちのやんちゃさは、今よりも上手だったんだな…と思いました(笑)。イシのチェーンもそうですし、僕が演じる武蔵がやるタイマン(格闘)ドッジボールも…。でも、“ヤンキーたち”が一生懸命知恵を絞って、時間の潰し方を編み出している姿は、純粋で憎めないんですよね。僕自身、学生時代はサッカーでゴールキーパーを任されていたので、その経験を活かしたいです!ただ、ヤンキーもタイマンドッジボールも残りのすべてが経験のないことなので(笑)、監督と相談しながら、愛すべき武蔵役を作っていけたらと思います。

■平埜生成(ホソ役)コメント
まさに「青春真っ盛り!」という台本だったので、ページをめくるたびに、どこかに置いてきた青春を取り戻すような気持ちで読んでいました。僕はもともとサッカーだけでなくスポーツ自体からもかけ離れた人生を送ってきていたので、ドラマに入るにあたってまずはボールとお友達になることから始めなくては、と思いました(笑)。竜星くんの座長としての存在感やチームのまとめ方は、まさに“岡野”そのもので、役と本人が一致して見えていました。彼のおかげですごく現場が団結していたと思います。男ばかりの熱くてストイックな現場でしたが、間違いなく面白い作品になると思いますので楽しみにしていてください!

■堀家一希(ウエ役)コメント
『激アツ!! ヤンキーサッカー部』は熱くてとてもいいストーリーなので、是非みなさんに見ていただきたいです。僕が演じるウエは逃げ足が早いんです。だからヤンキーではあるけど、そんなに強くなくてもいいのかなと思っています。強い部分とちょっと面白い部分と、融合させていけたらいいお芝居ができるのかなと思いながら演じました。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00010002-realsound-ent>>1
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:08:00.60ID:Gns1MCG10
実話なのが凄いな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:09:20.69ID:JPpR7xPy0
サッカードラマとかレアすぎる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:10:31.78ID:bjBRntIb0
脚本、鈴木おさむっての一番の難点だなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:11:42.63ID:YwZXKZss0
これ見たときドラマ化しろよって書き込んだが
マジでドラマ化すんのかw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:12:13.91ID:iW39lp+w0
激レアさんが面白すぎた
2週じゃ足りないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:13:25.69ID:+/FrB3LU0
先輩のテコンドー王者の話面白かったww
ハイボールに頭より足が先に行くというw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:22:00.92ID:d1jiXHFf0
若林と弘中ちゃんを何かしらの役で出せ
あと先生役にルシファー吉岡を
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:22:53.10ID:ifyZR0IF0
9月か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:26:37.76ID:UFZs+7LN0
岡野が面白かっただけでドラマ化は悪手
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:30:10.39ID:V46VEdf50
休み時間トイレに行くとき先輩や先生に立ち止まって頭下げて挨拶を何度もするからトイレに辿り着く前に休み時間が終わる学校か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:37:08.87ID:iW39lp+w0
第1話いい学校あるよ(学校の紹介)
第2話休み時間に一人でボールを蹴る男(サッカー部結成まで)
第3話ちょっと行ってくるわ(サッカー部の日常)
第4話練習試合11対300(大乱闘事件)
第5話ボールは一つしかないですから(ヤンキーにサッカーを教える岡野)
第6話サッカーってバックでパスを回してもいいんだ(初勝利で本格的にサッカーに打ち込むヤンキー)
第7話いい学校あるよ2(岡野の仕事っぷり)
第8話最後の高校サッカー予選
第9話その後の岡野(W杯出場を決めたゴールまで)

うん2週じゃ足りない
端折ったら糞ドラマ確実
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:40:42.61ID:uxwTmg730
竜星涼いいねー

戦隊ものは見たことないけど
ひよっこのお巡りさん
髑髏城の七人の夢三郎
車のCMの花輪くん

また違う顔を見せてくれそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:43:10.14ID:fYL5nwG80
>>19
9話はもっと分けられる
浦和の一人ドリブル編と後輩中田がボロクソ言ってくる回、W杯予選で監督に殺すぞと言われる回の少なくとも3つ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:44:18.76ID:rYXDxhIL0
>>19
弘中ちゃんの声で再生された
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:49:55.80ID:lu++FqLz0
シマウマって映画の演技はよかったな
珍しく見入ったわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:51:05.54ID:JlC7E+AK0
>>20
キョウリュウジャーは戦隊の王道を行った明るく楽しい戦隊の名作だから竜星涼好きなら是非見とけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:54:11.53ID:h2QdU6JK0
何か聞き覚えのある名前だと思ったらアンナチュラルの葬儀屋さんか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:55:11.96ID:cQACLYlN0
大前均太郎がゴール動かすところまでは覚えてる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:56:56.61ID:C8KB+HuW0
>>3
www ナイス!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:03:14.43ID:HzDQoNPD0
立正大淞南てとこだっけ?
てっきり辻堂エリアあたりにある高校かと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:04:24.53ID:HzDQoNPD0
的場浩司がパンケーキみたいな帽子かぶって橋の上から釣りしてるのはビーバップハイスクールだったか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:17:12.05ID:cQACLYlN0
強豪校に100点差で負けて顧問に一人ずつ殴られたとこまでは覚えてる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:21:45.55ID:ewph9zxj0
ノンフィクションでも十分面白いから徹底取材の基
ほぼ完全実話を売り文句に演出を凝らす方針で行ってほしかった
そうすりゃ2話どころか1クールでも行ける
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:26:23.55ID:fjvJZ+vf0
岡野がプロになるキッカケになる二日酔いで大活躍した試合とか、バッシュで100メーター10秒台記録とか
キャバクラで酒癖悪くて瓶で殴るとか

岡野は凄い逸話が多いわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:31:58.06ID:HcQc1Dc90
>>19
第1話の最後でサッカー部が無いことを知り「え〜!!!」ってなってからのエンディングだよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:33:47.21ID:uLGFprbB0
>>6
俺たちのオーレ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 01:17:42.31ID:qtvrQDY+0
「サッカー日本代表はチリと親善試合をするべきではない」[事件から1年以上、時効まで8年少々] [何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。 日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 05:45:15.68ID:f7c6KcXM0
>>8
それな…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 06:00:49.05ID:6E3KnfJl0
ちょびっとスーパーヒーロータイム
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:40:41.77ID:Q3oOtVw60
>>8
あ〜あ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:45:05.99ID:k+WkY8P3O
顔イマイチでも謎の清涼感で売れてる竜星涼は全然違うわ
もっと汚くて馬鹿そうな俳優沢山いるw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:24:29.68ID:6d60EUkq0
>>20
竜星涼は主役に拘り無く脇でもガツガツとこなして役者としてとても成長してると思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:50:12.44ID:wckKIqVI0
先週の激レアさんマジで嘘松すぎて酷かったな
一切証拠どころか写真もないし
ヤバいアメリカの高校の奴
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:56:15.28ID:2k/cQKw/0
激レアは面白かった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:30:08.95ID:BlCzU8D60
昔のW杯メンバーは紆余曲折ある選手が多くて面白い
さらに岡野は日大でも雑用係からスタートだし
小野は貧乏でクラブチームに入れず壁に向かってボールばかりけってたとか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:32:18.05ID:Zc373mCR0
ロン毛の方がイメージ強かった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:54:33.61ID:B8AU3nvB0
この嘘くさい話どこまで裏とれてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況