X



【サッカー】仏紙も絶賛のヤンなでがFIFA史上初の快挙に挑む!3カテゴリー“女子W杯・U-20女子W杯・U-17女子W杯”の完全制覇まであと1勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/08/23(木) 18:10:07.04ID:CAP_USER9
「驚異的なアタックだ!」と仏メディアも絶賛! ヤングなでしこが挑む“FIFA史上初の快挙”

■決勝の相手はスペインに決定。狙うは3カテゴリーの完全制覇!

 フランスで開催されているU-20女子ワールドカップで、“ヤングなでしこ”ことU-20日本女子代表が快進撃だ。8月20日に行なわれた準決勝・イングランド戦を2−0でモノにし、同大会初のファイナル進出を決めたのである。

 日本は鋭いサイドアタックを軸としたアグレッシブなスタイルを貫き、終始イングランドを圧倒。22分に遠藤純のパスで抜け出した植木理子が先制ミドルをねじ込むと、その5分後には宮澤ひなたのシュートのこぼれ球を遠藤が詰めてリードを広げた。
その後も右の宮澤、左の遠藤の両翼をフル活用しながら敵陣に踏み込み、敵に反撃の糸口を与えない。2012年、16年大会に続く準決勝の舞台で、「3度目の正直」を実現させたのだ。

 開催国フランスの全国スポーツ紙『L’Equipe』は、驚きをもって日本の戦いぶりを伝えている。

「フトシ・イケダ(池田太監督)の少女たちは、立ち上がり2分の大ピンチを凌ぐと一気にスイッチが入り、印象的なパフォーマンスを連続させた。才気に溢れたエンドウを中心にイングランド・ゴールを攻め立てたのだ。
それは実に驚異的なアタックで、スピーディーかつテクニカル。前半にウエキとエンドウのゴールで2点のリードを奪っても攻撃の手を緩めず、ナガノ(長野風花)のパス、ミヤザワの突破など個を輝かせた。危なげない試合運びで初の決勝行き切符を掴んだのだ」

 準決勝の第2試合は地元フランスとスペインが対峙し、後者が1−0で凱歌を上げた。日本とスペインは今大会のグループリーグ第2戦で対戦しており、その際は日本が0−1で敗れている。雪辱を果たしたいところだ。両国のどちらが勝っても初優勝となる。

 そして日本女子サッカーは、前人未到の偉業にも挑む。

 FIFA主催の女子世界大会は、女子ワールドカップ、U-20女子ワールドカップ、U-17女子ワールドカップの3つ。このうち日本は、女子ワールドカップを2011年に、U-17ワールドカップを2014年に制している。
これまで3つすべてで優勝した国はひとつもない。すなわち今回のU-20で頂点に立てば初の完全制覇を達成し、名実ともに“女子サッカー大国”の栄誉を手にするのだ。

 大注目のファイナルは日本時間の8月24日、26時30分キックオフ。歴史的瞬間を見逃す手はない!

サッカーダイジェストWeb 2018年8月21日 編集部
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=46003
画像:U-20女子W杯で初の決勝進出を決め、笑顔が弾けるヤングなでしこ。グループリーグで敗れたスペインにリベンジを果たすか。
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/topics/46003_ext_04_0.jpg

<関連情報>
■女子3大W杯制覇リーチ国(※五輪の最高位も付記)
日本女子(女子W杯:★優勝1回、U-20女子W杯:最高位は3位2回、U-17女子W杯:★優勝1回)※五輪:最高位は準優勝1回
アメリカ女子(女子W杯:★優勝3回、U-20女子W杯:★優勝3回、U-17女子W杯:最高位は準優勝1回)※五輪:★優勝4回
ドイツ女子(女子W杯:★優勝2回、U-20女子W杯:★優勝3回、U-17女子W杯:最高位は3位1回)※五輪:★優勝1回
北朝鮮女子(女子W杯:最高位は8強1回、U-20女子W杯:★優勝2回、U-17女子W杯:★優勝2回)※五輪:最高位はGL3位敗退2回

■男子3大W杯制覇国(※五輪の最高位も付記)
ブラジル(W杯:★優勝5回、U-20W杯:★優勝5回、U-17W杯:★優勝3回)※五輪:★優勝1回
フランス(W杯:★優勝2回、U-20W杯:★優勝1回、U-17W杯:★優勝1回)※五輪:★優勝1回
イングランド(W杯:★優勝1回、U-20W杯:★優勝1回、U-17W杯:★優勝1回)※五輪:★イギリスチームで優勝3回(※公開競技での優勝1回含む)

■男子3大W杯制覇リーチ国(※五輪の最高位も付記)
ドイツ(W杯:★優勝4回、U-20W杯:★優勝1回、U-17W杯:最高位は準優勝1回(※U-16W杯))※五輪:最高位は準優勝1回(※参考:東ドイツは優勝1回)
アルゼンチン(W杯:★優勝2回、U-20W杯:★優勝6回、U-17W杯:最高位は3位3回)※五輪:★優勝2回
スペイン(W杯:★優勝1回、U-20W杯:★優勝1回、U-17W杯:最高位は準優勝4回)※五輪:★優勝1回
ロシア(W杯:最高位は4位1回、U-20W杯:★優勝1回、U-17W杯:★優勝1回(※U-16W杯))※五輪:★優勝2回
ガーナ(W杯:最高位は8強1回、U-20W杯:★優勝1回、U-17W杯:★優勝2回)※五輪:最高位は3位1回

※参考:日本男子(W杯:最高位は16強3回、U-20W杯:最高位は準優勝1回、U-17W杯:最高位は8強2回)※五輪:最高位は3位1回

>>2-5あたりに続く)
0002ラッコ ★
垢版 |
2018/08/23(木) 18:11:02.76ID:CAP_USER9
>>1の続き)

女子W杯:http://ux.nu/PMKOp
U-20女子W杯:http://ux.nu/LJ9BO
U-17女子W杯:http://ux.nu/Ybjli
W杯:http://ux.nu/cd8e2
U-20W杯:http://ux.nu/uPff0
U-17W杯:http://ux.nu/yTM28
五輪サッカー:http://ux.nu/wr8pC

※参考:U-20女子W杯は日本女子サッカー界がいまだに獲得していない残り2つのビッグタイトル(※世界規模の大会)のうちの1つで、最高位は3位(2回)。
もう一つは五輪で、最高位は準優勝(1回)。既に獲得したビッグタイトルは女子W杯(2011年)とU-17女子W杯(2014年)。

<TV放送予定>
【サッカー/地上波】8/24(金)25:55 フジ系(現時点で関東・福島のみ)でU-20女子W杯決勝「日本vsスペイン」を緊急生中継!初V懸かる歴史的一戦
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534880799/
【生】2018/8/24(金)25:55〜28:30(※26:30KO) 最大延長29:30まで フジテレビ U-20女子W杯決勝「日本vsスペイン」
【生】2018/8/24(金)26:20〜29:50 フジテレビNEXT 決勝「日本vsスペイン」
2018/9/2(日)26:55〜27:50 フジテレビ FIFA U-20女子W杯2018総集編
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 18:12:04.75ID:PXOysj8i0
ヤンなでってなんだよ死ねや糞
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 18:12:59.68ID:o2LVZ2dp0
アメリカ女子やドイツ女子が完全制覇未達成なのは意外だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 18:13:13.43ID:P24OozE90
おせーよw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 18:15:05.12ID:UC4NxbbC0
最後でオチつけるな
寝てるわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 18:15:08.09ID:BHgd478b0
イニエスタさんの年俸相当を女子のクラブにポンと出せたら女子の世界なら世界選抜でなでしこリーグに挑むなんてことができそう。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 18:16:31.96ID:OVvcmuXD0
ブスばかりだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 18:16:39.57ID:PxXLvVgZ0
DAZNやれよ
0016ラッコ ★
垢版 |
2018/08/23(木) 18:22:03.35ID:CAP_USER9
>>1の別ソースです。

ヤンなで初の決勝進出、史上初の女子3世代制覇へ - 日本代表 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201808220000097.html

<U−20女子ワールドカップ(W杯):日本2−0イングランド>◇準決勝◇20日◇フランス・バンヌ

 日本はイングランドに2−0で快勝し、初の決勝進出を果たした。

 前半22分にFW植木が3試合連続となる今大会5点目を決めて先制。27分にはMF遠藤の2試合連続ゴールで突き放し、
終盤に押し込まれても我慢強く耐え切った。24日(日本時間25日未明)の決勝でスペインと対戦する。

 1得点1アシストの遠藤は「自分たちのプレーを出しつつ、守り切れるところは以前よりできている。すごく大人になった」と成長を口にした。
日本は11年にW杯、14年にU−17W杯を制している。これまで3世代全てを優勝したチームはなく、決勝に勝てば史上初の“完全制覇”を達成する。

[2018年8月22日7時11分 ]
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 18:22:51.91ID:lB4Gu0W00
長野は澤の後継者と呼ぶにふさわしい成長ぶりだからな
ついに見つかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 18:27:14.79ID:P24OozE90
>>18
地上波よ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 18:32:09.21ID:5GGhEzwi0
決勝は地上波で放送決定したよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 18:36:09.65ID:7gq6Op9j0
女性がスポーツをする環境が意外に整っている国・日本。
世界(特に欧米)にとって不都合な真実。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 18:37:15.32ID:yiN+SJhC0
>>9
フル代表で未だに田中陽子呼ばない使わないのは謎
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 18:52:01.26ID:q/zE99sD0
BSでもやれ

録画でもいいから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 18:52:21.15ID:RrJltw1Q0
たなようは今いずこ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 18:55:23.46ID:0fLGY4/i0
元ヤン なで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 19:01:21.71ID:BVukUiXi0
ポドルスキー「サッカーをする環境が整ってる割に弱い(男子)」

頑迷固陋なサッカー指導がまだまかり通ってるからな。環境の問題ではなくて指導内容のレベルの低さが問題なんだろう。日本サッカー。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 19:08:12.02ID:CoSn37+60
>>35
ソースある?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 19:12:32.57ID:pGWvSm3L0
>>3
日本女子代表の愛称がNadeshikoなのが世界的に有名なおかげで
FIFAが以前の大会でこの世代の代表をYoung Nadeshiko、その下をLittle Nadeshikoと
公式サイトで書いてしまったせいで日本協会がそれを否定できなくなっちゃった、という
日本の関係者的には忸怩たる思いの命名由来だったりする
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 19:13:09.62ID:4vNl7eih0
>>25
おそらく世界一盛んかと
報道量も男子と平等
こんな国は他にないんじゃないか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 19:20:18.84ID:jbuyGBMN0
男子と違って女子サッカーは有能だな
まあそのうち他の国がレベルアップして歯が立たなくなる日が来そうだけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 19:26:45.42ID:NubnZKaZ0
>>41
トップチームが沢引退後の混乱で一気に成績落としたが、
一方で若手の突き上げがめちゃくちゃ激しくなった。
世代交代の時だな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 19:29:46.87ID:1YQu75TX0
>>4
力いれてねーもん
フル代表以外テキトーに集めてやらせてるだけ
本当に上手い人はフル代表呼ばれてアンダーなんて来ない
それで十代で億稼げるもの
カネ稼げずケガのリスクしかない大会になんか出さないって
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 19:33:42.62ID:1YQu75TX0
>>40
にわかオツ
USAの女子サッカー人口は120万人ですよ
日本は高校でも各都道府県じゃなく地域で代表決めてるぐらいしか競技人口ないですよ
東京でさえ関東くくりです
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 20:02:02.36ID:4GTxKTcv0
>>45
アメリカだとこの世代は大学生が多いからな
てかA代表にも所属クラブがスタンフォード大学なんてのがいる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 20:32:35.61ID:Qy1/EBSAO
>>42
なでしこは花の名前で付いたのではないでしょw

寧ろ男子代表にニックネームが無いんだよなぁ…
でも“代表”と云えばサッカー男子のA代表って感じもあるから良いかw
んで、時の監督の名前で〇〇ジャパンてのが定着してるからな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 20:59:14.92ID:j9aHxAGy0
明日の番組表みたけどテレビ中継ないじゃん 録画して土曜の朝に見たかったのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:01:56.94ID:PXOysj8i0
>>53
フジテレビの深夜2時くらい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:17:25.20ID:vAx4bdb5O
>>1
ん?ロシアって年齢制限のワールドカップで優勝したことってありましたっけ?
ソビエト連邦崩壊してからは出場していないような希ガス
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:19:43.16ID:u+ETtaD/0
>>47
よく分からんけど、ネットなら大抵どっかで無料で見られる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:22:31.64ID:GxIrnhXM0
ヤンなで

いいなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:23:00.32ID:u+ETtaD/0
>>56
最悪の場合はネットで見るしかない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:23:52.32ID:GxIrnhXM0
テレビはもう使えないよ

野球しかやってねーし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 22:47:38.57ID:ojRswvGQ0
視スレのサカ豚どもって異常に女子サッカー大好きだよな
キモいおっさんサカ豚どもが女子サッカーをガン見してるって気持ち悪いの極致だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:09:24.72ID:txmhQj9H0
>>9
世代交代に失敗したらしたですぐこの世代にチャンス回ってきて経験つめるから全然真っ暗ではない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 23:13:19.68ID:V930Nf330
>>63
アメリカは広くてアンダーのスカウティングに難がある
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:16:36.51ID:2Sx7t3H/0
>>62
お前女子野球はどうなんだよw
成金の爺さんが持ち出しでガラガラの女子リーグまで作ってるんだぞ。
しかも気に入らない事があったら公式ブログに謝罪文書かせるパワハラ
マジキモいの極致だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:19:57.34ID:4i3x1z/t0
>>62
わざわざサッカーのスレにこういうこと書きにくる自分はキモくないと思ってんのかな?
世の中の最下層だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:28:50.52ID:pL6nRxO60
>>53
全国放送ではないね
田舎者は残念w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:30:27.02ID:CTY04nkeO
決勝観れないって言ってるやつ何なんだろ。今時スカパーも入ってないのか。ネクストなんて月千円そこらなんだから今加入すれば夜までに観れるのに(電話が確実かな)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:31:28.95ID:rBL3PYcQ0
ハーフのGKの子が可愛い
0075創価学会中部方面での事例(2014年以降発生の事件)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:33:54.83ID:P5c3z9ic0
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a633-EM0A) 2018/08/23(木) 08:21:43.44 ID:CmE7asdZ0
ターゲットに未婚の兄弟がいたら、創価の異性を近づけてカップルにさせて
恋愛感情を利用して創価側に取り込んで、自分の兄弟姉妹を売らせて、自分の家族を破壊する事までやってるよな?w

笑っちまうな

こんなもん、表面化してやってる事がバレたら、指示した創価の糞幹部、近づいてきた異性、自分の兄弟姉妹を売った間抜け

全員社会からぶち〇されるだろw

まあ汚物は消毒だって事でこんな事やってたクズは当事者含めて全員ぶち〇された方が世の為人の為だし
表面化すれば確実にヘイト犯罪のターゲットになって、見知らぬ誰かの憎悪を買って全員ぶち〇される事確実だが
こんなカルト紛いの団体が、インスタとか言ってんじゃねえぞキチガイ糞カルト野郎

>>27の件だけど、こういう企てがあるのを、計画実行前の段階で知っていた会員と協力者の一般人も同罪だからな
お前ら全員、創価による嫌がらせ行為の表面化後には確実にヘイト犯罪のターゲットになって
心の平和など存在しない世界に突き落とされるから覚悟しておけよw

お前らみたいなキチガイサイコパス野郎は、社会に存在するだけで、人々の生活の安全に対する脅威になるんだよ

>>27の件で言い忘れたが、創価がターゲットの兄弟姉妹取り込むのは、嫌がらせ行為を表面化させない為だよ
自分の兄弟姉妹が創価側に取り込まれていれば、表面化した場合、ターゲットの兄弟姉妹が社会的制裁を食らう
ターゲットがそれを考慮して表面化を断念するだろうと考えた創価学会の糞幹部が、こういう事をやってる

つまり創価の幹部が、表面化する事によって警察に逮捕されたくない、刑務所に行きたくない
職や家庭を失いたくないと考えて、自己保身と創価学会を守る為に、ターゲットの家族を粉砕してるわけ

こんなクズは表面化後に世間の激烈な憎悪を買って、憎悪犯罪のターゲットになって、惨殺されるのは当然だよね
また幹部の企てを知っていて、表面化阻止の為に必要と考えた創価学会員や事実を知っていた加担者の一般人も同罪だよ
こんなキチガイ共は社会に存在させてはならない人間だし、社会から排除されるのは当然だよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:33:55.74ID:jgnbyfzB0
ヤンキーなでしこ?
ベンチで特攻服着て煙草吹かして
竹刀を持った監督が
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:38:58.72ID:ggqqhJtA0
かわいい子いる?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:41:41.76ID:ZucJwNZ/0
やはり男子サッカーはブラジルとフランスが3冠獲ってるんんだな、後イギリスねw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:44:11.42ID:GJJCBjZP0
NEXTならネットでも見られる 有料だけど
画質悪いけど無料で見られるところも海外のブックメーカー系を中心にいくつかあるはず
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:45:49.09ID:Rd0dbeiJ0
青嶋が言いそうなこと
お姉さんに続こう、妹に続こう、さあいこう!U-20ヤングなでしこ決勝、いまスタートぉ〜↑
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 08:12:17.69ID:ZfYRDgMR0
神戸とセレッソからかなり入ってるのに関西では放送なしとか、関テレ爆発しろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 08:16:29.99ID:ZuI7+PDk0
今回は耐え凌ぐのではなく、欧米相手でも攻めるサッカーだよな
攻撃陣にタレントが豊富
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:33:25.08ID:7YSdvWPd0
FIFAの公式でナイトもスンドハーゲも日本ばっか褒めてる気がする。
こういうのは嫌な予感がする。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:34:53.25ID:Fr0oMpES0
グランドスラムゴブリン
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:44:07.91ID:IUvvE47G0
アジア大会出てるなでしことどっちが強いの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:49:05.58ID:xLpvHqkq0
>>87
そりゃフルなでしこだろうとレスしようと思ったけど…いい勝負になりそうだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:52:24.56ID:YX9oGwld0
>>73
億稼げた女子なんて後にも先にも
モーガンただ1人だよな
そのモーガンだってサッカーじゃなくて美貌で稼いでる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:01:38.08ID:DOLfvG6u0
>>39
そうじゃなくて「ヤンなで」という略称のことだろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:03:45.08ID:DOLfvG6u0
>>39
ついでに
「リトルなでしこ」は日本のメディア発信じゃないか?
それまでFIFAはU-20もU-17も区別せずに「ヤングなでしこ」と書いていたはず
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:05:49.95ID:DYI7U81L0
池田太ってレッズやアビスパのコーチをやってたので、今までの女子U20監督の中では一番実績があるのでは?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:09:30.28ID:nMo+icqf0
>>86
今日(明日未明)フジテレビで放送が有りますよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:10:36.90ID:tGVZ5/RO0
3大W杯なんて今日初めて聞いたぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:27:03.16ID:BizuyDDm0
>>42
女郎花とか、忍冬とか、雛芥子とか、靫蔓とか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:28:49.28ID:BizuyDDm0
8/24(金)25:55〜 フジ系(現時点で関東・福島のみ)
U-20女子W杯決勝「日本vsスペイン」緊急生中継
初V懸かる歴史的一戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況