X



【芸能】「タバコ吸ってたら印象悪い」ですと? 野村周平「意味がわからない」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マイメロディ ★
垢版 |
2018/08/23(木) 08:30:07.43ID:CAP_USER9
2018/8/22 12:12
https://www.j-cast.com/2018/08/22336719.html

「タバコ吸ってたら印象悪い。タトゥー入ってたら印象悪い。意味わからない」―。

俳優の野村周平さん(24)が2018年8月21日に投稿したツイートが賛否を呼んでいる。

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/08/news_20180822120359-thumb-645xauto-143024.jpg

インスタに「タバコ」写真

野村さんは20日に更新したインスタグラムで、白地のTシャツに、タバコらしきものを手にする写真を公開していた。コメント欄には「タバコ!?」「タバコホントやだ」「かわいい顔してタバコショック」「タバコはやめて、お願い」などといった驚きの声も少なくなかった。なお、手にしているものがタバコなのか、本人が吸っているのかは不明だ。

21日のツイートは、こうした反響を受けてのものかもしれない。また、19日にはタレントのりゅうちぇるさん(22)が両肩にタトゥーを入れたことがネット上で話題になっており、タトゥーへの言及はこれが影響している可能性も考えられる。

野村さんのツイートに対しては、800件以上もの声が寄せられている。「タバコは周りの人に迷惑かかるからじゃない?」といった反論や、「そういうことはネットで言わないほうがいいと思います」「炎上芸やめて」など心配の声が目立つようだ。一方で、「ほんとに共感です。それってただの偏見ですよね」「そうよな 人それぞれやもんね」などと共感するコメントも見られる。

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534909693/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 13:16:18.11ID:2TWbFKfw0
別に吸っててもいいけど吸ってるオレカッケーアピールは古臭くてダサい
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 13:16:19.89ID:rpLyuQuq0
タバコは一応まだ普通に吸ってる奴多いし、辞めれば問題ないし、すぐ辞めれる。
刺青は辞めても消えないし反社しか入れてなかった歴史があるし、同レベルで語れるようなもんじゃないだろw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 13:16:28.43ID:7qxJUMAZ0
小中学生の女の子なら「意味わかんない」も許される
だが、いい年した男だと煽り、喧嘩を売る意図があるにしても、それ以上にただの馬鹿だと思われるよなー
理解しがたい、同意しかねるetcにしとけばただの炎上芸で済んだのに、池沼性が全面に出てしまってる
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 13:16:49.16ID:5WdCze7e0
>>848
一番ズルい人はポイ捨てや受動喫煙が悪なのにタバコ自体が悪と論点をすり替える人
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 13:17:16.78ID:v4DExThY0
そういえば最近は敷地内禁煙の病院が増えたね
そのせいで入院患者や医師が歩道に出て喫煙してるのをよく見かけるわ

羞恥心とか無いのかね?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 13:18:02.53ID:LLsJ9ggP0
人は顔付きや身なりで大半を判断されることを知れば、>>1みたいなアホ写真を出すことはないよ
そしてアホ写真を堂々と出すってことは頭がイカれてる証左だよ
頭がイカれてる人と関わらない方がいいのは皆、経験上、知ってるからエンガチョされるんだよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 13:19:24.66ID:YinzuMQS0
中国のクォーターだと公言してるけど
神戸中華同文学校とかいう各種学校に通ってるしガチガチの中国系の家系だろ
日本社会の価値観なんか学んでないし経験もしてないだろうから仕方ない
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 13:20:55.80ID:ZRaLqZP70
野村周平の名前を見ると、脳内では筋肉番付の野村将希が思い出されてしまう…w
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 13:22:09.51ID:NiodeiwZ0
「良い印象を持て」なんて強要、弾圧をしても、脅しに屈して黙るだけで内心はますます嫌いになるだけ。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 13:25:23.98ID:u/OMqEqK0
丸亀製麺の女優さんも
タバコ吸ってて嫌いになったわ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 13:28:41.68ID:SJ+qFp6S0
>>818
入れ墨カスはオレの視界から消えろ!
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 13:29:13.70ID:X4I+x6Xz0
>>854
順番なんてどうでもいいw
ズルいと思った
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 13:29:51.76ID:cB5Nyl2D0
正しいか正しくないは、どうでもいいんだよw
タレントがこういう発言したら波風が立って、
仕事に影響があるってことが分からないのが子供なんだよ
道化になりきれよ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 13:30:13.09ID:HxnfIlQL0
やっぱ馬鹿なんだな野村周平は
中国人だし、虚栄心が強すぎるし、自己中だしなんだかなあ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 13:31:45.08ID:q6ulUBmr0
>>549
入っているというより生粋だと思うよ
はんぶん日本人なら中華同文にはいかない
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 13:39:44.21ID:ZjXNMzkk0
タバコは吸わないがちゃんと喫煙席や吸ってもいい場所なら構わないと思う
街中の歩きタバコは危険だからダメだと思う
喫煙者はマナーを守ればいいだけ
それより酒だよ
酒は飲み過ぎると身体や脳にも影響があり人格まで変えられる人もいる
何より終電満員電車で遭遇したくない
臭いだらしないマナーが悪い
どちらかと言うと酒の方が悪いように思う
タトゥは後悔する時が必ずあるらしい好きにすればいいわ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 13:42:08.05ID:+zVc5jZx0
前だけれどヘビースモーカーのおじいちゃんが依然肺を半分切除したよ
それから1年も経たないうちに亡くなった
今体に影響なくてもタバコは年齢上がってくると
今まで吸ってきたつけが体に影響が出てくるよ
5年吸ったら20年ぐらいは消えないと思った方がいいぞ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 13:44:13.96ID:xQw+8iT70
>>746
すげえ突っ込み待ちのレスw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 13:48:42.33ID:qqqt+scA0
>>1
タバコ納税者は今となっては貴重な人種です
非納税者は感謝しましょう

ありがたや、ありがたや
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 13:57:28.38ID:GIPvG4sw0
タバコで見た最悪な奴
女の前でタバコに火をつけて一口吸って灰皿に放置、最後に一口吸って消すを繰り返してた馬鹿
吸わないから煙が全部横に流れてくる
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 13:59:11.67ID:SO7qestl0
働かざる者、吸うべからず
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 14:01:25.32ID:FsbKlULF0
>>874
タバコを吸う人が減ってるのに、喫煙マナーが悪い人減らない
マナー守れない人=タバコ吸う人のイメージ

お酒もひどいよね
夜の駅でのトラブルはほとんどが酔っぱらいだし
限度知らないのって、自己管理できてない証拠
翌日の体臭とか酷いしね
あまりにひどいおじさんのそばに立つことになってしまって気持ち悪くて途中下車して吐いたことある
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 14:07:48.94ID:egmeHd5p0
タトゥーを入れてる=在日ゴミチョン
喫煙者=在日ゴミチョン
簡単に判別出来て日本国民にはありがたい。

日本は昔から「タバコや刺青=罪人の印」
伝統文化を否定するガイジは日本から消えろよ
文句を言い日本に居座る害虫
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 14:08:27.13ID:Q+tgvNFW0
さりげなく吸ってりゃいいのに
なんで見せつけてんの
そのカッコ悪さが印象悪いんじゃないの
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 14:14:52.87ID:gDlpJ+el0
まぁ紙巻きは実際物凄い臭い物だとiqosに変えてから気付いたから外では吸わなくなった
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 14:15:18.59ID:RGzlbQcd0
他人に有毒な煙吸わすな!
発ガン性が高いの好きなら排ガスでも吸ってろや。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 14:22:03.15ID:OmnknIKL0
こんな
頭悪そうな大学生みたいな投稿誰が読みたいの?

芸能人として終わってるわ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 14:29:31.92ID:+qlydwGV0
そーれ野村に聞いてみよ♫
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 14:29:57.09ID:HxnfIlQL0
>>854
ヤニカスのほとんどが守れてないのが問題

>>872
包丁は万人にベネフィットがある
煙草はない
むしろ有害でその逆
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 14:30:04.11ID:Brmthi210
この人のイケイケで無敵な感じ大好きだから潰れないでほしい
まあアミューズだから潰れるわけないけど
未成年でもあるまいしそんな影響力があるほど人気もないんだから酒タバコくらい好きにさせてやれってんだ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 14:30:16.71ID:SLfgPPkR0
ワールドカップの時のツイートでメチャクチャ株下げた奴か
SNSやっちや駄目な人間ね
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 14:30:33.52ID:HxnfIlQL0
>>883
どこでも吸い出すからね
ヤニカスは
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 14:31:47.85ID:DZPT7HFu0
印象ではなく人前で吸う事自体が害悪
タバコは人間の脳も狂わせるのかな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 14:43:14.20ID:yN9aT/gt0
くっせーと思ったらアミューズ()かよw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 14:51:45.30ID:cCB0vqtF0
どっちも似合ってないからでしょ
この人中学生みたいじゃん
外で吸ってたら補導されそうw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:10:07.46ID:m4qrlqme0
>>698
認知症のリスクは喫煙者の方が少ないって聞いた。
まぁ、認知症になる前に死んじゃうからって感じかな、と
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:11:43.29ID:LLsJ9ggP0
>>891
コーヒーとタバコが混じった臭いはウンコ以上!
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:13:07.88ID:WptLgqXFO
>>693
警察の取り調べでそれ言うのか?
また喫煙者の評判が悪くなるだけだかそれでよければ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:13:51.68ID:VwsX2ADh0
>>1
まだその意味はわかんないだろうな。
だが意味がわかったとき人として一歩成長
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:14:04.10ID:m4qrlqme0
>>703
とりあえずコピペの連投してるオマエも害になってる
意見言いたいならやり方は考えないと
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:18:29.62ID:Mwf8r7kf0
分からないことは悪い事じゃない
分からないと言いながら肯定するから叩かれる

頼むから俳優としての野村周平を見せてくれ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:18:53.19ID:Jfo9w5Im0
最近キモオタが粋がる時代
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:18:54.85ID:Fj/VUDtr0
大麻だったりしてw
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:23:19.74ID:hcnffvJt0
タバコ会社のステマにまんまと騙されたボンクラ
それが喫煙者
健康に害のある中毒ビジネスを巧妙にステマしてるタバコ会社が一番のゴミだが
いまだに吸ってる奴はボンクラ過ぎる
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:27:53.01ID:WptLgqXFO
>>855
術後に煙の近くに寄るなと注意される
病院の玄関に院長が書いた「皆さん頑張って禁煙しましょう」
と書いた額が掲げられている
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:32:34.28ID:JfTEwpJv0
そもそも
意味がわかるヤツはタバコは吸わない
意味がわからないバカが吸ってるだけ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:35:51.50ID:updC05Q80
こいつを配役したために押尾学が映っているから再利用できませんと同じようなリスクが潜んでいる
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:39:22.07ID:AMLNpIpO0
コンビニやらファミレスの入り口に灰皿置いてあるのもいい加減撤去すべきだな

臭いし タバコの火が子供に当たる可能性あるし危険
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:42:08.40ID:rvd8hf2I0
周りの人間に言うならわかるけど、一生関わることないであろう他人が
タバコ吸ってようとどうでもいいだろ。
アイドルに男ができたらギャアギャア言い出すバカと同じ。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:44:22.89ID:48R4N8Mp0
>>664
お前野村なの?
>>622は喫煙者である野村のこと言ってると思うんだけど
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:44:51.94ID:j7zgbZSz0
>>73
どこが可愛いのか分からないのだが。
性格悪そう。頭も悪そう。
タバコすっててこんなこと言うのも全然違和感ないのだが。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:47:56.58ID:48R4N8Mp0
>>667
惚れた
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:49:00.83ID:rvd8hf2I0
赤ん坊にタバコの煙吹きかけてる写真なら理解できるけど、
火もついてない、タバコらしきものを手に持ってる写真ってだけで叩くとか。
もう匂いがーとか、人の迷惑がーとかじゃなくて、タバコっていう存在だけが
憎いだけなんだろうな。
そのうち白いボールペン持ってる写真にも騒ぎ出しそうw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:50:47.83ID:eh6csJFh0
酒もダメ、タバコもダメ、女もダメ、もう何を楽しみに生きていけばいいかわからん時代になったな。こりゃ文明衰退・人類滅亡も近いね
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:55:02.75ID:/BSbtmgy0
この先うんこ臭いアウトローは厳しい現実しか待ってないわな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:59:27.30ID:gv1PyijG0
彼女でもないブスどもにタバコやめてとか言われる筋合いないわな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:00:19.91ID:S2O26yY60
>>812
お前トイレなかったら路上でするのかよ…
家に帰ってすればいいやん
タバコも同じ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:04:04.71ID:zPfx7T7Q0
>>937
他人が楽しんでるのが許せないって不幸な人間がメディアにアクセスできるようにしたインターネットの罪は重いな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:05:30.56ID:jR9o2XhR0
印象なんだから誰がどう思おうが勝手だろ
印象操作でもしたいのかコイツは?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:13:03.75ID:s7VQQcVP0
さすが傍若無人の在日
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:13:06.71ID:EKfbh9s50
>>31
周りで吸っててもあまり気にならないけど、完全禁煙の室内に喫煙所から帰ってきた人の臭さ…
吐き気が出てしまう
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:14:12.56ID:zfcnwnuL0
ポスト本木雅弘
ポスト成宮寛貴
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:16:25.46ID:EOXuUsZG0
こいつそうとう知能が低いんだな

アホすぎて何もかも理解できないんだな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:16:31.38ID:r0bGG7hB0
>>944
気持ちわかれって言われても、火のついてないタバコ持ってる知り合いでも
なんでもない赤の他人の写真を見ただけで騒ぐ人間の気持ちなんて
どうわかれって言うんだ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況