X



【音楽】BARBEE BOYS、30年前の東京ドーム公演を全国映画館でノーカット上映
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/08/23(木) 05:02:13.31ID:CAP_USER9
2018年8月22日 12:00
BARBEE BOYS、30年前の東京ドーム公演を全国映画館でノーカット上映


BARBEE BOYSのライブ映像上映会が10月28日に全国14都市16カ所の映画館で行われる。

BARBEE BOYSは今からちょうど30年前の1988年8月22日に東京・東京ドームでツアー「STARS ON SPECIAL」の最終公演を実施。5万人を動員したこのライブの映像は、VHSやレーザーディスクで数曲のみしか発表されていなかったが、未発表だった15曲分ものオリジナルテープが見つかったことで、HDリマスタリング映像のノーカット上映会が行われることとなった。チケットぴあでは本日8月22日12:00から9月13日23:59までチケットの先行抽選予約を受け付けている。

またYouTubeでは東京ドーム公演のオープニングナンバー「なんだったんだ?7DAYS」が流れるティザー映像が公開された。なおこのティザー映像にはリマスタリング前の映像が使用されている。

◆BARBEE BOYS「STARS ON SPECAL」
1988年8月22日 東京ドーム セットリスト

01. なんだったんだ?7DAYS
02. 帰さない
03. MIDNIGHTCALL
04. もォやだ!
05. あいさつはいつでも
06. midnight peepin'
07. 小僧-cryin' on the beach
08. ふしだらVSよこしま
09. タイムリミット
10. 打ち上げ花火
11. Dearわがままエイリアン
12. 泣いたままでlistentome
13. はちあわせのメッカ
14. わぁいわぁいわい
15. ごめんなさい
16. ナイーヴ
17. C'm'on Let's go!
18. 離れろよ
19. 負けるもんか
20. 翔んでみせろ
21. ラサーラ
<アンコール>
22. 使い放題tenderness
23. 女ぎつねontheRun
24. チャンス到来

◆30周年記念!完全ノーカット/リマスター版ライヴ・フィルム「BARBEE BOYS STARS ON 1988.8.22@東京ドーム」一夜限定プレミアム上映

2018年10月28日(日)北海道 札幌シネマフロンティア / 宮城県 MOVIX仙台 / 埼玉県 MOVIXさいたま / 東京都 T・ジョイPRINCE品川 / 東京都 新宿ピカデリー / 千葉県 T・ジョイ蘇我 / 神奈川県 横浜ブルク13 / 静岡県 静岡東宝会館 / 新潟県 T・ジョイ新潟万代 / 愛知県 ミッドランドスクエアシネマ / 京都府 MOVIX京都 / 大阪府 梅田ブルク7 / 大阪府 なんばパークスシネマ / 兵庫県 OSシネマズミント神戸 / 広島県 広島バルト11 / 福岡県 T・ジョイ博多
START 14:00


BARBEE BOYS IN TOKYO DOME 1988.8.22 [Sony Music (Japan)]
https://www.youtube.com/watch?v=D8GL0yoLax8

左からいまみちともたか、KONTA。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0822/STARSON1_fixw_730_hq.jpg
杏子
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0822/BARBEEBOYS8_fixw_640_hq.jpg
BARBEE BOYSのキャラクター。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0822/barbeeboy_fixw_640_hq.jpg

https://natalie.mu/music/news/296360
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:36:05.15ID:akvZhr/K0
しかし思い切ったな
ガラガラだったらどうすんねん
テレビ放送程度にしとけば良いものを
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:38:41.73ID:5YeGZDNe0
>>14
グリムスパンキー も長野の人だっけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:39:09.07ID:Y0olLREl0
>>1
いまみちともたかの曲は好きだったが杏子のどことなく下品で清潔感のない風俗嬢的な雰囲気が受け付けなかったわ

パフォーマンスもダサかった
スカートの裾つまんでヒラヒラ
なにかっちゃクルクル回る

LISTEN!ってアルバムで腹がポコっと出てんのにテロテロ生地のタイトなピンク色チャイナ服着てた り、センスがアレな人
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:41:08.09ID:0YYNCQ1d0
KONTAほんとカッコよかったな
何年か前小川町セレーデという映画の応援歌歌ってた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:41:46.79ID:5YeGZDNe0
いまみちさんのセンスで言ったらUVERworldはけっこう近いもんがあるような気がしてる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:42:19.74ID:2oVP5Wwc0
ここまでやるなら再結成すればいいのに。
いまみちやコンタは仕事ないでしょ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:43:11.09ID:Y0olLREl0
>>100
グリムスパンキー
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:43:38.12ID:KdCNpnXr0
>>73
今は普通の感覚で不良文化を感じて育ってないせいだよ
なめ猫世代だが不良に憧れる子供は一定数いて
女の子も小学生の頃から気が強い子はハンパなかったそんな時代
それが真面目な子ほどやたら怖かったりww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:44:05.76ID:9t6DtweZ0
なんか過大評価してる奴が多いけど、このバンドって海外のなんとかつーバンドの丸パクリやぞw
B’z以上に酷いわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:45:09.13ID:OuUBqLkh0
STOP!が好きだったわ
東京ドームも行った
当時好きだった女の子にバービーボーイズ教えてもらった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:45:50.90ID:0YYNCQ1d0
若い頃、三上博史とKONTAって似てたよね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:45:52.39ID:tQoX64kzO
目を閉じておいでよだけの一発屋みたいなもんなのによく東京ドームでライブ出来たな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:46:28.30ID:HVoILdeN0
流行ったなあボーイやレベッカなんかと共に
目ぎつねとか、泣いたままでとかCMで使われて人気になった記憶
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:46:30.45ID:aTb1aAB50
>>79
夜ヒットにでたとき
古舘伊知郎がコイソのことをコインって思いっきりいってたな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:47:14.12ID:pJoLZjRCO
誰のパクりや・・・ジグジクスパトニックとかか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:48:10.47ID:5YeGZDNe0
>>106
なんつか
ハスキーボイスの楽器としては使える人材だというだけなのに
フロントマンヅラしすぎだったよね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:48:17.90ID:3qJ9nlV40
でも!? しょうがない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:49:21.20ID:l9jQcH2y0
1988年は東京ドームが出来たばかりでドーム球場自体世界的にも2番目で珍しかったから
東京ドーム公演の観客動員はどこも良かったらしいね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:49:58.61ID:0YYNCQ1d0
タモリがchibiをいい曲だねって気に入ってた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:51:42.55ID:Y0olLREl0
バービーボーイズのノイジーとサイズのサイレントソングはタイトル違えど曲は同じということを去年知った
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:52:28.37ID:ftboSHPX0
最近つべで懐かしくなって観たけど
今観ても最高に格好良いよ
それでも映画館で観たいとは思わんがねw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:52:57.17ID:2Rw/Psdk0
マイティウーマンやってや
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:53:04.43ID:3qJ9nlV40
>>130
同意見。ちょっと異色の曲。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:53:46.26ID:Y0olLREl0
>>109
そこをわかってくれて感謝する
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:53:58.50ID:SVw3qwRW0
>>1 ユーリーズミックスの日本版だよな。俺は本家の方のファンだったんで。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:54:16.32ID:5JSMqsgx0
コンタが禿げなければ...
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:55:26.37ID:0WhDA+oy0
>>1
目を閉じておいでよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:55:45.51ID:tnQtaIWX0
ときどきむしょうに聞きたくなるバービーボーイズ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:56:12.20ID:3qJ9nlV40
「暗闇でダンス」と「でもしょうがない」がない。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 06:59:34.37ID:kAOR2Db80
1988年時点でトップ10ヒットの無いBARBEE BOYSがドーム公演をしていたとは驚きだ。どんだけ日本バブルだったんだよ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:00:32.49ID:H+UQOzYB0
バービーはCDよりライブのほうがいいのがたくさんある。
凄くカッコいい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:02:47.69ID:dvD7qOPY0
>>74
普通に現役だから。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:02:52.74ID:3qJ9nlV40
男女のこういうツインヴォーカル(?)って海外でも見たことない。珍しいよ。
しかも男女の対話形式のデビュー曲のようなのはさらに珍しい。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:03:26.68ID:Isq15jj40
先行チケット抽選だって
もう!チケット買う気満々だったのに
このスレの調子ならハズレとかないよね?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:03:45.82ID:VhzLytCA0
今更誰がみるんだよ
まだ奴とRGみてた方がいいわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:04:19.11ID:ECiSKpqL0
2曲くらいしか知らんわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:05:44.67ID:3o0gGj2N0
>>31
当時から老けていたもなぁ。
ピチカートファイブの野宮まきとおない歳だね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:05:51.72ID:s9PYNYau0
演奏はともかく
歌詞の内容がチャラくて聴いてられなかった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:06:41.58ID:3o0gGj2N0
>>60
スガシカオはいなかったな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:07:04.39ID:xG2jbXuD0
RGのおかげで数年前にハマったけど親が聞いてたの思い出したわ
イマサのギターほんと好きだ
帰さないと負けるもんかが気に入ってる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:07:05.73ID:dvD7qOPY0
>>118
JUNONの表紙で写真間違われてたw
本で対談もしたよね。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:07:47.70ID:jCZzkICK0
>>49
それ経由で知ったわ
本物よりうまいよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:08:36.14ID:uBuqYDj+0
まあ、アルバムが何枚か上位に入っただけで、シングルは全く売れなかった
Red Warriorsでさえスタジアムライブで人集めた時代だからな。
Barbee Boysくらい売れたバンドならばスタジアムライブなんて当たり前、
さすがバブル期w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:09:14.64ID:WWYf6GCn0
加齢臭半端ねーな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:09:17.83ID:KVEF/vh80
>>55
気付いた時は遅いのよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:09:32.99ID:s2HVd8fq0
♪暗闇で どぁ〜んす

が無いな。デビュー曲なのに。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:10:24.69ID:4CjC+A920
>>147
それそれ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:11:59.76ID:kFX7xU8t0
コンタのピ〜ヒョロ笛が聞けるんか!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:12:39.10ID:0R9PD/V60
ギターやってる小僧()が居たらnananaって曲を弾いてみ
イントロからカッコいい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:12:41.74ID:3GvU0qn80
愛し合ってるかいに出てた頃か
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:16:29.53ID:AAiBUExH0
エンリケ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:16:39.10ID:Q3c+tD4D0
ライブを映画館で上映ってよくあるけど、みんな黙って微動だにせず見てるの?行ったことないから所作がわからん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:17:16.01ID:4CjC+A920
>>170
この頃はあんまりライブでやってなかった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:17:18.61ID:tcPylkgg0
どこの誰に需要があるんだと。
ババアが事務所の古狸だからだろうけどそんなのに金を使うなよ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:18:06.24ID:5YeGZDNe0
BARBEE BOYSは堅実な人気あったバンドで
杏子は「目を閉じて」の一発屋
って感じ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:21:21.46ID:2Rw/Psdk0
>>74
まだ野村義男と浜崎あゆみのバックやってるんだっけ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:22:49.82ID:jtzZWCTb0
担任が杏子と高校で同級生で、勝手に付き合ってたと風評されてたな(笑)
偏差値67ぐらいの高校
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:24:03.52ID:2Rw/Psdk0
2nd「Free Bee」はバービー史上最高傑作
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:24:40.29ID:1J9lqkWc0
杏子がいなかったらもっとビッグになった可能性はあると思う
特にファンでもない人間の一意見として
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:31:06.53ID:gqfxaOlJ0
30年前にもう東京ドームあったのか。感慨深いな。
あの建物は、建ってから壊すまでずーっと空気を送って膨らませ続けていないと成立しない建物。30年間、一瞬も休まずにだ。
万一、電源喪失などで空気圧縮機が全ダウンしても、天井がグラウンド面に接するまで落ちず、グラウンドの人が窒息しないよう設計されてはいるが。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:33:52.06ID:MbVRNdSk0
イマサとドラムの人が絶遠状態だから再結成は不可能
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:37:04.82ID:jqmvIOXI0
>>49
これ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:37:55.11ID:Y0olLREl0
>>150
古舘伊知郎が現代のさくらと一郎と評してた
昭和枯れすすき的だとかどうとか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:38:51.17ID:fL+ohnf/0
数年前の福岡復活ライブ行ったわ、よかったよ
相変わらずコンタのmcはムカつくけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況