X



【アジア大会】 2大会連続の銅メダル 体操の女子団体総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001春の呪い ★
垢版 |
2018/08/23(木) 00:36:52.74ID:CAP_USER9
 ジャカルタ・アジア大会は第5日の22日、体操の女子団体総合決勝があり、日本は157.150点で2大会連続の銅メダルに終わった。中国が165.250点で12連覇を達成した。2位は北朝鮮で157.350点だった。

 「4種目しっかり出て、背中を見せて頑張りたかった。みんなに頼り切りで申し訳ない」。2016年リオデジャネイロ五輪の代表だった内山由綺(スマイルク)は、表彰式後、涙を浮かべた。

 前日の個人総合決勝を兼ねた予選の平均台で負傷。左足小指の剥骨折および脱臼と診断された。決勝は痛み止めを飲んで、2種目のみに絞って出場。1種目めの段違い平行棒で落下したが、跳馬は痛みを感じながらも着地をしっかり決めた。

 団体総合で4位と大健闘したリオ五輪後、一時は目標を見失った。早大に入学後は環境が変化し、思うように練習時間を確保できなかった。昨年末、大掃除しているときに見つけたノートに「五輪でメダルをとりたい」という夢が書いてあった。目指していたものを思い出した。

 2位の北朝鮮とは0.2点差。落下のミスがなければ上回ることができたのが悔やまれるが、種目別でメダルを手にして、2年後につなげる。【円谷美晶】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180823-00000002-mai-spo
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 01:14:06.02ID:AMKQVV+p0
男子のスレがない
銀メダルとは言えあまりの惨状を書きたかったのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 02:07:27.22ID:mjIIWoe+0
男子立ってなくてワロタ
日本の美しい体操(笑)をご堪能いただけたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況