X



【高校野球】金足農・吉田輝星 好きな球団は「巨人。行きたいです」と即答★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/08/22(水) 23:30:25.74ID:CAP_USER9
 金足農(秋田)の剛腕エース、吉田輝星投手(17)が「第100回全国高校野球選手権大会」準優勝から一夜明けた22日、大阪・伊丹空港から
秋田に凱旋し、注目される進路について言及した。

 好きなプロ野球球団を聞かれると、「巨人」と即答し、続けざまに入りたいかを問われると「行きたいです」と言い切った。

 一方で進学やプロ入りなど高校卒業後の具体的な進路については、「まだ、全然考えていない」とも話した。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00000138-dal-base
取材に対応する金足農・吉田
https://amd.c.yimg.jp/im_siggIQNKZH1NLzFnuLCHhK9g1g---x874-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180822-00000138-dal-000-4-view.jpg

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534943041/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:41:25.92ID:Ul9iZBlw0
こういうのはぼかした方がいいのに
もしかしたらちょっと頭弱いのかもしれんね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:41:46.82ID:6IOEnWYU0
話題性なら間違いなく今年のぶっちぎりのNO1だし巨人は喉から手が出るほど欲しい選手だろ
新聞の販売不振や不祥事の数々を一発逆転できるかもしれないブランド持ってるし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:41:47.24ID:VNqwDJNd0
横浜あたりに3点取られてる時点で、本格派としてはいまいちな気はするんだが、横浜の
監督が松坂より上の部分もあるとお世辞を言ってたから、通用するかもしれないんだよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:41:51.28ID:ixZgEZEA0
吉田178cmで81kgって桑田や工藤なんかよりデカイのに、身長で駄目とかw

根尾は177の76よ。
投手は身長とか言うんだろうな〜。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:41:58.99ID:XK/Llqpn0
1000球も夏で投げてるとか安楽病になるよ 話半分で評価した方がいいな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:42:03.22ID:N4qA8suH0
希望球団以外は拒否が存在してなかったら中日は絶対ああいうドラフトになってないからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:42:09.07ID:JLTqJg6x0
ロッテとヤクルトで競合の予感
阪神は長距離砲大好きな金本が監督だからたぶん藤原1位指名だろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:42:17.71ID:QCMySInV0
まぁ現実的には育成力NO.1の広島辺りに入れば新人王は間違いないじゃろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:42:18.69ID:4XoN7pnR0
>>102
もとからプロになるためのエリートコースすすんできた子じゃないから
あんまり何も考えてないんだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:42:24.11ID:1B44tJil0
巨人ファンであることについては誰も言ってませんが何か?
巨人ファンであることについては誰も言ってませんが何か?
巨人ファンであることについては誰も言ってませんが何か?

「行きたい」=逆指名
で今は廃止されている
巨人から裏金貰ってるんですかあ
クズが 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:42:36.64ID:Fgb5ceWn0
え〜と
まずはこれからの試合は全部パスしてケアに集中すること
それから、大巨人軍のフロント及びベンチが刷新された上で
ドラフトにかかることを前提に将来を考えた方が良いでしょう
「18」はそれからでも遅くないですよ

ビーーーバーーー ジャイアンツゥーーー
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:42:42.48ID:JZs/71Y70
>>1
こんな馬鹿とは思わなんだ…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:42:45.19ID:I3yQrpZ00
田舎の高校生なら巨人だろ
他の球団は桐蔭の選手を山分けすりゃええやん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:42:45.76ID:XK/Llqpn0
身長体格で判断するのはやきふの得意技やんwwwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:42:46.00ID:CDCTPT5f0
行きたいかと記者が聞いた

嫌ですと答える馬鹿はいないだろ

いい加減にしろお前
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:42:58.36ID:VKjqizKQ0
日本人なら弱い者の味方でありたいとか
汚い大金稼ぐ大人になることに興味ないんだろとか言ってた人たちは
吉田くんが大金稼げるグリーニー巨人軍に入っても応援してあげてな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:43:12.05ID:z/TI83P80
マスゴミに持ち上げられて巨人とか言い出して嫌いになった、ハンカチ二世
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:43:12.19ID:JLTqJg6x0
>>93
成田はドラ1候補じゃなかったし会議でも3位指名だろ
吉田の方がずっと評価高いんだが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:43:16.90ID:N4qA8suH0
>>105
桑田工藤を持ってこなきゃ例外いない訳でもないだろ?
もっと普通に活躍して二桁勝利してるようなのを大量に持ってきた方がいい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:43:19.48ID:8qlJY+j70
>>105
200pあれば更にアップ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:43:20.07ID:81TSvuuR0
テレ朝の番組でフォーム改造にアドバイスくれた大学の監督が出てきて「もちろんうちに来てほしい気持ちで指導しました。プロにすぐ行くのはどうか」
って言ってたけど即プロに行きたいのはいいけどこういう恩人いるなら違う言い方あるだろうに
やっぱ嫌いだわこの人
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:43:38.14ID:XK/Llqpn0
球速いけどプロにならいくらでもいる 決め球が見当たらない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:43:43.93ID:nMaY7GXa0
第2のハンカチとしての素質は十分に備えてるよな、こいつ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:43:47.78ID:CDCTPT5f0
>>113
お前YG防衛軍か?
しつこい


>> 好きなプロ野球球団を聞かれると、「巨人」と即答し、続けざまに入りたいかを問われると「行きたいです」と言い切った。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:43:52.45ID:qrqn0m5z0
球数だけで無理とか
判断してるやつって何なの?
桑田だって高校時代は相当投げ込んでたけど
プロでも十分通用しただろ
怪我さえなければ200勝してたし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:43:55.65ID:V8BWLWOS0
金足農業もう飽きた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:43:58.15ID:M917cpMm0
多分定岡よりは上
定岡が1位だったことを考えると十分1位はあり得る
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:44:12.01ID:2/kap7fu0
弱小楽天に入って日本シリーズで強豪巨人を倒すのが吉田の夢じゃないのか
どういうことなんだこれは
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:44:24.94ID:ixZgEZEA0
>>127
身体作りしてからじっくり覚えればよい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:44:33.96ID:FzYPI/kpO
持ち上げられて調子乗る典型だなw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:44:43.41ID:eExTtYBl0
これだけは言える。
吉田はオリックス顔
藤原は巨人阪神顔
根尾は中日顔
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:44:50.17ID:8qlJY+j70
>>131
ストレートとカーブだけだったそうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:44:55.07ID:XK/Llqpn0
辻内になるか則本になるか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:44:59.57ID:CXoQHvPD0
変な眉毛、今時細眉流行んないって
0147熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2018/08/22(水) 23:45:01.91ID:ehGdHLE+0
 
でも、プロ野球なんて巨人だろうが、
もう、よほど特殊なやつしか見てないわけでしょ。

で、高校野球は、廃人みたいなのが、
他にやることもないから見てるんだろうが、
あんなものは見終わったらほとんど忘れてるわけだしね。

やってる方もバレエダンサーくらいのつもりなんだろうけど。
ところが、美しさがなくってますよね。
確かに、このピッチャーは最近にしてはマシな方だけど、
全般的にそんなに見たくなるようなもんじゃないですよね。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:45:28.53ID:5Mc8OdQ+0
巨人と川和田くんで吉田には幻滅したわ
しかもネラーで自分のTwitterで変に小細工とかもうね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:45:32.53ID:1B44tJil0
>>130
はい?
>「行きたいです」

これが駄目って言ってるんですが何か?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:45:37.33ID:QxdoX/7P0
ナベツネ「よし!」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:45:47.61ID:JLTqJg6x0
>>95
吉田は凄い選手だけど清宮と比べるのは無理がある
清宮は誰もが認めるその年1番の目玉だったし
今年の目玉は根尾と藤原でしょ
吉田もドラ1競合ありえる逸材だがこの2人には劣る
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:45:56.73ID:SSgFF85r0
阪神に行きたい高校球児0人説
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:45:57.05ID:2RCW5ZHx0
>>12
不人気パリーグなんか行きたい奴いないだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:46:13.44ID:q5jByxNP0
>>129
ハンカチより打者の手元で伸びるストレートを持っている。

コンパクトで力強い腕の振りは桑田を彷彿とさせる。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:46:16.67ID:lMYlrI8R0
吉田さん次は写真集発売ですね
(´・ω・`)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:46:17.19ID:8AYWGEO60
短期間で一気に注目集めて調子乗り出したな
何かやらかしそうだわ
聞かれても行きたい球団とか言わない方が賢いのに
違う球団入った時ファンの期待通りに活躍出来ないとホントは巨人行きたかった奴ってなるからな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:46:31.47ID:nV0WrAx30
そら、行きたくないとは言わんだろw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:46:40.96ID:5qz0lYyd0
吉田板じゃねーか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:46:44.72ID:XK/Llqpn0
今のところ安楽 ハンカチコースだな 体格も無いし 夏にあんなに投げちゃ即戦力にはならない
リハビリさせるためにとるようなもん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:46:45.58ID:5DaVFcbF0
>>129
ハンカチよりは明らかに良い投手でしょ
成功するかはわからんが
うまく育てば西武の西口のようになる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:46:55.87ID:gjLiuEGa0
やっぱり意中の球団は我が大正義巨人軍だったかw
もちろん我が軍もウェルカムだぞ吉田くん!
桑田以来の我が軍の18番を背負うに相応しい投手がようやく出てきてくれたな
いま付けてるアイツにはもちろん背番号を替えさせるし
嫌だと言うなら辞めさすから安心して我が軍の胸に飛び込んできてくれ
背番号18を空けて待っているぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:47:00.71ID:pCXAArWz0
インドネシア駐在か出張でゴルフやる奴めちゃ多いのは
キャディと19Hが目的
ジャバベカなんてキャバベカと言われている
奥様方お気をつけ遊ばせ〜
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:47:02.53ID:NrEisXwx0
>>1
勘違い野郎
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:47:07.04ID:xyZtTuaS0
>>1
甲子園で活躍した投手で「巨人いきたいっすハァハァ」なのって、
江川、桑田に次いで三人目か?

行かしてやりゃいいと思うよ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:47:17.41ID:Hp1VsUXG0
農業高校で
回りはほとんど素人
熱意で仲間を集め、率い
なおかつ自身を高校トップレベルにまで鍛え上げた
出した結果は準優勝
桐蔭のバットにレイプされたけど、巨人が好きそうなコだわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:47:18.85ID:K0oZkT+t0
ここで誹謗中傷しているのが成人だったら悲しくなるねえ
現実世界では犬も言う事を聞かない最底辺だろ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:47:19.68ID:1NsXfzz+0
カッペ農業の吉田は育ち悪いんだよ
根尾とは偉い差だよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:47:20.28ID:JLTqJg6x0
>>135
秋田は巨人ファン率が凄く高いんだよ
東北のチームではあるけど楽天あんまり来てくれないからね秋田に
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:47:27.23ID:rRGglgfw0
>>163
10月25日のドラフト会議まで我慢しろ

あと2カ月だw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:47:31.47ID:hWI+Z2+K0
よかったなー
国民のアイドルだぞ
引き取って面倒見てやれ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:47:41.94ID:2RCW5ZHx0
弱小東北猿ざまぁww


不人気楽天なんか行きたい奴いないだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:47:43.12ID:wkiqOPYG0
1位で取るほどの選手かというと、ナインでしょ
3位でなら取っていいかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:48:07.58ID:Ns/nSmlc0
外れ1位なら有りだけど入札する程じゃない
他球団は競合相手が減るからラッキー
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:48:14.70ID:1B44tJil0
>>150
>ネラーで

マジで?
吉田くーん
ここ見てる?イェーイ
ついでにまた書きますね
今は逆指名が廃止されてるんで発言には気をつけたほうがいいですよ
小中学生のガキじゃないんだからそれくらいできますよね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:48:22.78ID:XK/Llqpn0
巨人は今風紀が悪いからな 楽天が一番いいよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:48:34.11ID:GGNwUzcG0
朝日新聞が嫌いなんだろう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:48:38.88ID:4qg82LuU0
栗山監督の笑顔が見える
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:48:49.20ID:NrEisXwx0
創志学園の西投手と一緒だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:49:02.68ID:XK/Llqpn0
顔が澤村顔 DVやりそう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:49:19.41ID:uN219UA90
マスゴミもこの辺にしておいてほしい もっと騒がれると本人勘違いしちまうからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:49:24.38ID:jzYpPYvx0
清宮は2戦連発でホームラン打ってる
新人としては規格外の選手だぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:49:29.91ID:l21Qxdge0
好きな球団明言しただけで昨日まで応援してた他球団オタ発狂で草www
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:49:32.85ID:p5AX+pqj0
第一巡選択希望選手

読売

吉田輝星 投手

金足農業高校
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:49:42.73ID:NuTNTDRQ0
あーこれ
ガッチリ握手してるわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:49:45.60ID:rRGglgfw0
吉田は単独でも無理と思うよ。勿論外れでは遅い。
今年は不作で根尾藤原程度で人気が出てるからな。人気で吉田を選択するチームは有ると思うわ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:49:53.06ID:nMaY7GXa0
>>156
いや、オレが言ってるのはピッチャーとしての実力じゃなくて・・・
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:49:54.95ID:+CuVj29v0
>>140
もともとだろ親父も心配してたみたいだし
金足農上げ盲目状態で美化されてたけどさ
普通サムライポーズとかやらんし注意受けた後も続けてたしな

桐蔭や済美のピッチャーとは対照的だったろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:50:01.69ID:xyZtTuaS0
>>183
東北魂って何?
戊辰戦争を見ても、秋田藩や仙台藩は新政府寄りだよ。

奥羽越列藩同盟の脱落組。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況