X



【音楽】スラッシュ「エアロスミスは現存する最後の本物のロックンロール・バンドの1つ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2018/08/22(水) 22:34:34.67ID:CAP_USER9
2018.8.22 14:35 BARKS
スラッシュ「エアロスミスは現存する最後の本物のロックンロール・バンドの1つ」

かねてよりエアロスミスの大ファンだと公言しているスラッシュが、あらためて彼らを称賛した。

スラッシュは、ニュー・アルバム『Living The Dream』の宣伝記者会見で、HardDrive Radioにこう話したという。
「エアロスミスは、若いバンドが目を向ける必要のあるバンドだ。なぜなら、彼らはいま残ってる最後の本物の1つだからだ。生まれながらにそのフィーリングが備わっていて、威厳がある。そして、全てが楽器から誕生してる。録音物やケータイなんか使ってない。
だから、間違いなく、彼らはロックンロールとはなんなのかって点で模範だ」

スラッシュは数年前、『Rolling Stone』誌のインタビューで、エアロスミスについて「すごくセクシーでグルーヴィーで、ハード・ロックで、リフをベースにした曲、常軌を逸したシンガー…、彼らの音楽には苦悩やソウルが詰まってる。
俺がギターを弾き始めたとき、進むべき道を示してくれたバンドだった」と話していた。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

Ako Suzuki


https://img.barks.jp/image/review/1000159023/001.jpg

https://www.barks.jp/news/?id=1000159023
0003名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 22:35:32.09ID:ugVTSe7l0
まあ確かに
0004名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 22:35:44.74ID:dvrLqte90
アクセル・ローズはクソ、だろ?
0006名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 22:40:41.21ID:FwiZC3eR0
外人が凄そうなものを語る時の「〜の1つ」は何なんだ
必ずこの例えを使うくらい古くからの言い回しなのか
0010名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 22:43:33.02ID:Q02C2zDn0
おっさんは「ドロー・ザ・ライン」だけ知ってる
0011名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 22:43:35.69ID:UPSW01bk0
言ってる意味が分からない
0016名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 22:45:31.56ID:kYgMUq6E0
スラッシュはアンヴィルにも気軽に上げコメントするから基本優しいやつ
0017名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 22:46:35.37ID:Q02C2zDn0
>>15
AC/DCとか
0020名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 22:48:32.50ID:SX9IBGM30
>>6
アブソリュートの意味を避けようとする言い回しなんじゃ?
一神教の歴史的に考えて
0021名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 22:48:42.26ID:/dtNb0+Y0
パーマネントバケイションしか知らない
0024名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 22:52:44.78ID:kVaf2A5J0
そういや、リュウチェルは刺青好きだからやはり、こういう連中の音楽に詳しいのかな。

漏れなく刺青してなくね?
0026名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 22:57:38.91ID:02FaXJCe0
しかしリヴタイラーは口元以外親父に似なくてホント良かったな
0027名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 22:58:00.25ID:+gA+rj8c0
最後のロックンルージュバンドだろ
0028名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 22:58:27.88ID:OgGv3PSs0
シェケナの音楽を聴かせてやりたいけどな
日本の本物のロッケンロール
0031名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 23:01:29.15ID:CG6F2Zyf0
ブルースフェアバーンが生きてればもっとヒット量産してたろうな
0032名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 23:05:24.52ID:Aq0G90lT0
ジミーガレッ ガン〜♪
0033名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 23:05:54.97ID:dj4rZaY/0
個人的にはランDMCの方が有名。
0034名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 23:07:04.28ID:P7xGB8r/0
スラッシュのボーカルてアルターブリッジの人でしょ
センスないわー
0038名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 23:09:30.86ID:kQ7eomEv0
ギターリフはジョーペリー?歌メロは誰が作ってるの?
0039名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 23:09:57.09ID:TTEIHiQB0
最後の〜の1つ

最後やないやんけ
0040名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 23:10:02.77ID:cxJh3Eg20
そのエアロスミスがリスペクトしてるのが
この人
https://youtu.be/2GmcMqHCuS4
0041名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 23:12:13.49ID:eDI17kKV0
ジョージア・サテライツのチリチリとツインギター観たいってギャグで思ってたら、イジーとジュジュ・ハウンズやったでごじゃるw
0042名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 23:15:47.17ID:QCMySInV0
現存する本物のロックバンドってストーンズはとりあえず入るとして他は何だろ?
0045名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 23:19:10.05ID:K8WJOqUc0
>>1
もう本人たち完全にやる気ないじゃん
再結成後も外注曲ばっかりだし
0047名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 23:23:24.52ID:U7Lyi2ly0
君、それはエアロスミスやないかい
0048名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 23:24:13.79ID:NQhmUS5J0
ロックンロールってチャックベリーみたいなやつじゃねえの?
0050名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 23:40:11.80ID:EDHOfuCz0
外人ってすぐ世界最高の一つとかって言い回しするよな
面倒くさがりかよ
0051名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 23:48:52.25ID:oInw2W/G0
確かにオリジナルメンバーでこんなにも続けてこられた事は凄いな
0054名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 00:07:33.91ID:b0e54m460
one of 何とかって
〜の一つって訳したらニュアンスが出ないよな
0055名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 00:07:58.64ID:b5s5787a0
ラズルを殺したヴィンスは許さん
のうのうと航空会社社長なんかになりやがって
0056名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 00:08:45.64ID:XXh6iGLi0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0057名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 00:25:06.17ID:d2fulLMI0
>>16
たしかにww
あんときのマイケルシェンカーの無視っぷり最高
あとツイステッドシスターのギターのメイクしてんのに良い人感も
0058名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 00:25:47.35ID:DzeFLu7F0
昔スティーブンテイラーはピグモンに似ているアーティストNo. 1だった
0061名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 00:57:50.25ID:1/xEeCY/0
>>6
「例え」??意味わかんない。どの辺が例えなの?もしかして表現とか語句って言いたいの?
0063名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 01:43:08.29ID:gjmcbbuK0
娘は親父に似なくて本当によかったw
0064名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 01:46:54.63ID:ZB6hoeJ90
スラッシュが一番好きなエアロのアルバムは「ライブ!ブートレグ」で、そのジョーのプレイを激賞してるんだけど
あのアルバムを一番にあげるやつが他にいないのはなぜなんだと訝しんでいた
0065名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 01:58:17.14ID:TvtQjd1Z0
ブラッドウィットフォードが好き
上手い
0066名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 02:02:29.58ID:ZB6hoeJ90
たしかにスウィートイモーションのラスト、リフとかねちっこくフィードバック効かせたソロとかまさにガンズだしまさにスラッシュだよな
70年代エアロとかミック・テイラーがいたときのストーンズとかスラッシュさんはこの時代の良質ロケンロールの落とし子だよ
0069名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 02:12:32.50ID:3KpjGsej0
スラッシュは10代の頃、ヤル気マンマンで女の家に行ったら、エアロの「ロックス」のレコードがあって、 その音に衝撃を受けて、何もせずにレコード借りて帰ってきたとか言ってたな
0070名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 02:13:38.05ID:sk3FQyQG0
初期はほんとかっこいいよ
0072名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 02:16:24.46ID:18djoXqf0
>>67
これバックバンドの外人はどう思ってんだろ?
仕事だから演奏はしっかりやってるけど、心の中じゃまたジャップがパクってやがるよって舌出してんのかね?
0073名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 02:19:56.73ID:+FtZg+/J0
この早さなら言える。
スラッシュのInstagramのクレイジーさはやばい。
(-_-;)
0076名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 02:30:23.47ID:JDo3VoAH0
スティーブンタイラーは天才
今の若手が見習っても真似できんよ
0077名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 02:43:10.37ID:/D22F7Cc0
>>22
もう終わったよ
0079名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 02:47:56.26ID:/R0bfoYP0
中学の時聴いてた俺がもう40になるんだがエアロスミスは一体いくつになったんだ?
0080名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 02:49:54.03ID:SNmrNQvaO
もうアルバムは作らないみたいだけどね
最後にまたツアーに来てほしいわ
0081名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 02:50:46.57ID:rhkV1eCW0
世代的に「Pump」が好きだった。
これとBlack Crowes「Shake Your Money Maker」とKing's x「Faith Hope Love」
ばかり聴いてた時期があった。
すぐあとオルタナブームだもんなあ。Pearl Jamの「Ten」よりずっと良いと思うけど。
0082名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 02:50:53.67ID:UQGMds9F0
>彼らの音楽には苦悩やソウルが詰まってる

カッコいいけど、そうは思えんかった。すまん
0084名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 03:07:20.59ID:21am5y9N0
Run-D.M.C.のバーターで復活して以降はジョーイ・クレイマーが鬱で脱落した時が最大のピンチだったよな
そりゃ慢性的な躁病みたいな常軌を逸したフロントマンと暫く一緒に居るのは辛かろう
0085名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 03:21:39.15ID:YISmwajK0
速攻でTシャツかうほどのべビメタファンでもあるんだよな。
まぁべビメタ嫌いなミュージシャンっていないだろうけどな。
0086名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 03:21:47.47ID:cqKD85ER0
エアロスミスの有名曲は殆ど他人の作詞作曲
0087名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 03:22:26.75ID:Q5FOThfd0
ゴミバンド
0089名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 03:45:46.83ID:DaqHBSSE0
本物のロックンロールバンドはスウェーデンやフィンランドにたくさんいるよ。
エアロやガンズより歌も曲も演奏会も優れてる
0090名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 03:54:05.62ID:xAe6+J5c0
後追いだけどGet A Gripの完成度すごい
ああいうリフをコピーしたくなるようなアルバムは
もう作れないのかな
0093名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 06:11:54.54ID:GkmJVFMt0
ziggyは?
0095名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 06:13:34.32ID:8mKZ5xir0
ちょっと何言ってるか分かんない
0098名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 06:30:26.69ID:/IFNpeuR0
Walk this wayきっかけで英語の勉強するようになり
結果とんでもなくエロい歌詞だったのでよりエアロが好きになった
0099名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 06:31:17.60ID:ZnuPOBur0
俺の高校の頃の朝の目覚まし曲はeat the richだった(´・ω・`)
0100名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 06:32:07.19ID:akvZhr/K0
王道ロック派だが、一貫してエアロスミスには食指が動かんのである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況