X



【高校野球】金足農・吉田輝星 好きな球団は「巨人。行きたいです」と即答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/08/22(水) 22:04:01.14ID:CAP_USER9
 金足農(秋田)の剛腕エース、吉田輝星投手(17)が「第100回全国高校野球選手権大会」準優勝から一夜明けた22日、大阪・伊丹空港から
秋田に凱旋し、注目される進路について言及した。

 好きなプロ野球球団を聞かれると、「巨人」と即答し、続けざまに入りたいかを問われると「行きたいです」と言い切った。

 一方で進学やプロ入りなど高校卒業後の具体的な進路については、「まだ、全然考えていない」とも話した。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00000138-dal-base
取材に対応する金足農・吉田
https://amd.c.yimg.jp/im_siggIQNKZH1NLzFnuLCHhK9g1g---x874-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180822-00000138-dal-000-4-view.jpg
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:27:34.41ID:zRDBp9hr0
甲子園で流れてた金足農のチャンステーマが巨人のチャンステーマだったのに
お前らって本当に野球見ずに騒いでるバカばっかりなんだな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:27:38.46ID:UGA3vLnx0
金か
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:27:44.14ID:eTofG2Nb0
これは囲い込むしかないな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:27:44.77ID:YxqPE7+50
去年の目玉は清宮だったが、今年はその辺の序列がよく分からん
吉田一位、みたいな見出し見るが、甲子園で負けてても一位評価なん??
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:27:46.53ID:QJgMH8nF0
今どき巨人ブランドに意味なんかないだろ
それより育成や海外まで視野に入れてくれる球団のほうがいい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:27:51.97ID:aYtmmA+W0
巨人に行きたいって、はっきり言えるぐらい自分持ってるんだな
現状マジで投手は、かなり欲しいし
甲子園のスター投手なら尚更大歓迎だし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:28:01.97ID:5fMedUHwO
好きな球団は巨人だけど行くのはどこでもいいですって回答が理想だな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:28:06.01ID:qN5g8rcv0
>>246
いいね
久しぶりにプロ野球見たくなるわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:28:09.76ID:E2Xl2QaY0
並の投手がマスコミのおかげで勘違いしだしたな
話題だけの選手指名はロッテ
東大京大そしてポイ捨ての末路
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:28:12.89ID:/ZNnG7N/0
トーホグの田舎モンらしくて微笑ましいじゃん
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:28:14.12ID:qlV7PF3a0
秋田は、巨人戦しか放送されへんのか?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:28:19.64ID:me9f+w6F0
巨人って育成へさが下手なイメージしかない
それなら、日ハムかホークスがいいんじゃね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:28:19.84ID:xdq/nraM0
>>285
そんなやつ世の中たくさんいるよ
だから誰でもはいれる専門とかに何も考えずにはいる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:28:21.46ID:I1NlsJ4k0
この子はニキビ治せば顔もまあまあだし人気出るわw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:28:28.81ID:py3DlDkI0
阪神は東北出身の高卒投手育たないから止めとけ
あれは伝統
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:28:41.28ID:/bsIUg710
物心ついた時は巨人戦の中継なんてもう絶滅寸前で楽天ばっかの世代かと思ってたが意外なもんだ、同じ右投手の菅野に憧れたとかか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:28:44.50ID:+/o51QTJ0
>>261
清宮ボールで球が飛びすぎたせいだね…
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:28:48.35ID:kKhz7oGJ0
最近の巨人って目玉には手を出さないよな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:28:51.79ID:tnd45yhX0
実際今の子は指名されれば何処でも行くけどな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:28:55.16ID:/wrdegD00
うわぁ巨人ファンでしたか…
なんていうかイメージダウンだわ
メディアに取り上げられてない桐蔭の選手応援するわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:29:00.77ID:rUdbN3l+0
今時、個人の希望とは言え巨人、巨人って…天然記念物やね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:29:06.00ID:zlhHqOYo0
>>261
中村は二軍成績もさっぱり
1年目で結果出した森友って何だかんだで凄かったんだな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:29:10.02ID:ofFZ9Exq0
落合を信じて巨人は吉田行って欲しいわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:29:10.67ID:LuwOxQwK0
巨人が吉田を欲しいと思ってるかどうかわからんが、
ピッチャーならおそらく東洋大の2人狙ってるんじゃないの?

甲斐野央(東洋大)
梅津晃大(東洋大)
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:29:19.43ID:PbLWPPa30
>>305
阪神や巨人は即戦力求められるからね
ファンが厳しい球団はキツイ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:29:28.54ID:4cwOgyTk0
横浜だけはやめて
高卒を拾っては、いじって捨てるから
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:29:41.78ID:EcyvLBsK0
大阪桐蔭4番の超イケメン藤原君はホークスファンです^^v
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:29:51.07ID:gjLiuEGa0
営業的な価値もあるし、単独指名ってことはないだろうな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:29:59.12ID:klZBsROv0
好感度ストップ安!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:30:24.23ID:LzAg/Hrf0
巨人からしてみたら迷惑
ビック3を指名したかったのに
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:30:28.90ID:hAAwam5S0
いまどき巨人に行きたい人がいるとは思わなかった
プロ野球見てないのか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:30:38.06ID:Eco9Pxmm0
>>1
吉田に感動をありがとうと言ってた人達
「大阪桐蔭はよその強い選手ばかり集める空気の読めない極悪球団!!
金足農業は地元の選手だけで健気!!」

吉田は犯罪者養成極悪球団ファンでしたとさ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:30:42.74ID:vdcDrgVe0
吉田より根尾が欲しいンゴwwwwwwwww
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:30:50.94ID:uHX/y1A20
もうドラゴンズヘボだしジャイアンツ応援しようかな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:31:14.16ID:Pe+qwHyh0
>>51
八戸大の監督は、楽天と西武に強いパイプあるよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:31:18.34ID:+CxEDZqH0
元巨人ドラフト1位・辻内崇伸、いまだから語れる高校時代の真実

辻内 はい。中学生でファーストから投手に転向したのですが、そのときに初めてけがをしました。
    左肘の靭帯あたりを壊して、半年くらい野球をできない時期がありましたね。
    それ以来、投手になってからは、ずっとけがが付きまといました。1年間を通して万全とは言えない体でしたね。

──高校時代にも連投が原因でけがをしたとのことですが、その点について聞かせてください。

   2年生の夏に、一度だけ肩のけがをしました。大阪府大会で、準々決勝、準決勝、決勝と連投することがあったんです。
   準々決勝くらいから肩が痛かったのですが、我慢して投げ続けました。 
   試合前は、薬を飲んで、注射を打って、針を打って、アイシングをして……。いろんなことをしていました。
   とにかく痛みがひどくて、試合の不安よりもそっちが先にありました。マウンドで汗がブワーッと噴き出ていましたから。
   尋常じゃない痛みの中で投げていましたね。

   僕はプロ2年目で左肘の靱帯を断裂し、手術をしましたが、これは中学生の時の古傷です。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:31:30.75ID:vtrxf9rX0
>>266
―辻内さんは大阪桐蔭高時代の2005年に夏の甲子園4強。
150キロを超える豪球左腕で話題になりました。

辻内 3年の夏は大阪大会では不調で、当時1年生だった
中田翔(現日本ハム)が投打に活躍したおかげで甲子園
に行けたようなものでした。その後、甲子園の2戦目から
僕も調子が上がってきまして。今考えると、あの頃が
一番楽しく投げられていました。

なんだってよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:31:32.66ID:oCeaMwby0
>>305
そもそも東北出身の高卒投手がプロでほとんど成功してないだろ
佐々木、岸は大学経由だしダルビッシュは大阪出身
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:31:40.64ID:wWDf53QG0
ハンカチ王子みたいになりそう
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:31:55.47ID:REke8tzE0
いや、八戸学院でがんばれ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:31:57.10ID:0qbGqXFI0
応援団が巨人の応援歌使ってたのは吉田の希望なんかな?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:32:05.66ID:eTofG2Nb0
他球団拒否して進学とかは止めてな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:32:06.70ID:idVqlZa90
こんな短期間に1000球以上も投げた事故物件、どこも欲しがらんだろw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:32:36.42ID:rbkvQjOFO
1位指名は、ヤクルトと楽天。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:32:37.49ID:eDI17kKV0
ギータ、上林、落ち目の内川の代わりに丸in、藤原の入る余地ありません(^-^)v
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:32:40.01ID:rPEblNnl0
甲子園のヒーローと持ち上げておいて
巨人好きとわかった瞬間手のひら返すとは
人間が小さい奴らめ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:32:41.64ID:q2AQAt+N0
虚カスかよ。。。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:32:49.58ID:LzAg/Hrf0
プロじゃ通用しないだろ
大阪桐蔭にすら全く通用していない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:32:53.17ID:YxqPE7+50
阪神なんて今では人気扱いだけど、30年前は元木、田口壮、みんな阪神だけは嫌って避けてたよなw
松井秀喜だけは行きたがってたけどw
阪神ファンの高校生ばかり指名してたとか

藤川ドラ1なんて大外れ高校生だと思ったが、数年後大化けして暗黒時代終了
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:32:55.36ID:taBMuVcM0
速攻で東北を捨てたwwww

やっぱ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:32:55.86ID:H3LY49PC0
裏金が問題になってから、高校生は12球団OKって指導されてるのに、

こんな事を公言しちゃうと、高野連に怒られるでw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:32:58.18ID:/wrdegD00
ハンカチの方がかわいいで
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:33:00.13ID:cES3QS6l0
壊れてなきゃいいけどな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:33:09.75ID:u7fm3mQ+0
俺も巨人いきたい
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:33:14.36ID:ovqRggLJ0
巨人良かったのーう
だがしかし
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:33:16.12ID:DpbjEdMY0
いやー、そこは楽天って言ってほしいわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:33:20.02ID:+CxEDZqH0
>>351
育成ドラフト5位くらいだよな
プロに行きたければ、あんな連投しなければよかった
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:33:21.80ID:zymBzdzy0
>>1
巨人はドラ1指名しろよ
指名しなかったら感動をありがとう民がガッカリするからな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:33:23.55ID:g4W2Wct70
ヤクルトの守護神石山は金足の先輩じゃないか。現役OBでは一番活躍してる。ヤクルトもいいと思うが。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:33:27.97ID:aYtmmA+W0
>>301
ソフトバンクに関しては、ドラ1投手(高橋や田中)の現実は眠ったままでファンからも疑われてる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:33:31.48ID:rAJWTdbA0
俺は吉田君からカープ愛を感じるぞ。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:33:37.57ID:UPuRvLcH0
これはパリーグ涙目
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:33:39.56ID:wsiWauSu0
巨人への愛が強い選手程積極的に入団させた方が良い
じゃないと落ちてパリーグが拾ってもそこのファンはいつ巨人に逃げるかわからないという不信感があって不憫
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:33:47.71ID:5tpBGQt00
田舎は巨人しか映らないって本当?(´・ω・`)
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:33:50.42ID:IEjKYQPM0
ドラフト会議で栗山がガッツポーズしてる画しか浮かばないw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:33:53.95ID:lFyORP3F0
イーグルスファンの心境

0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:34:19.24ID:+OD4T26O0
巨人は取るしかないだろうな
入団したら高校生スターなんて松井以来じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況