X



【コラムニスト】勝谷誠彦氏、21日に入院 集中治療室に 腹痛訴える 配信コラム初の休載 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/08/22(水) 19:56:41.45ID:CAP_USER9
コラムニストの勝谷誠彦氏(57)が21日に入院したことが22日、分かった。
集中治療室にいるため、この日、公式サイトで毎朝メール配信しているコラム「勝谷誠彦の××な日々。」を初めて休載。
発行人が発表した。

「2018年8月22日号。<勝谷誠彦入院す。初の休筆、申し訳ありません>」と題し、発行人の高橋茂氏は「昨日、勝谷は病院にて診察を受け、入院となりました」と報告。
本来であれば病室内にて経過報告を含めた日記の執筆を行うところですが、集中治療室に入っているため、執筆が物理的に無理となっております。病名や診断結果に関しては、私がいい加減な内容で報告することは控えます。本人からのご報告をお待ちください」と呼び掛けた。

勝谷氏は20日に「腹痛と膨満感で、3分ほども座ってられない」、21日に「まえ屈みだと、右脇腹に激痛が走る」などとつづり、医師の弟が紹介状を書いた専門医の診察を受けると明かしていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00000143-spnannex-ent

勝谷誠彦氏
http://pbs.twimg.com/media/C-PlZ3YVYAE28pC.jpg
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 01:31:49.46ID:k6C+g+dh0
>>438
あの立候補は、本を売りたかっただけだと思うわ
もちろん、勝谷は権力が大好きだろうけど
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 02:37:39.14ID:Qyx9AV4f0
東京都の三代続いたタレント知事の不祥事で逆風になったな
有権者は私利私欲のタレントリスクを避けるようになった
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 06:23:10.24ID:WM4nW81O0
甲賀瑞穂に電凸で
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 06:25:51.73ID:M5mngpfO0
また都知事とか市長とか議員とか出馬しなさい
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:06:36.40ID:InYzHXCl0
エロネタ満載のトゥナイト2で
一人だけ趣味の世界のレポートやって浮いてた人、という認識だな
政治に口突っ込んでギャーギャー騒ぐ芸風になってからは
「ああ、商売大変なんだな」としか
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:09:58.58ID:KZYMcPXo0
>本来であれば病室内にて経過報告を含めた日記の執筆を行うところですが

ここからおかしいわ、ゆっくり休ませてやれよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:16:01.48ID:bpFdSy340
安心してとっとと斜陽バ関西とともに死ね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 07:59:11.78ID:bgZyC29p0
そこまで言って委員会を降ろされた理由はいろいろ言われていたが、
本人が後日語った話では全農批判のせいだったようだ。

あの番組に出てるから著書も売れたんだ、
テレビに出なくなると本は売れず、講演依頼も来なくなるね。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 08:24:39.68ID:+dzsHXd00
まだ57歳だったのか
もう60代半ばと思ってた
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 08:45:12.65ID:bgZyC29p0
で、結局どうなの、オカマなの?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 08:48:36.21ID:tN78caPG0
誰かと似てると思ったら田中康夫か
落ち目のコラムニスト→知事選→落選してオワコン
二人とも同時期にSPA!でつまらないコラム書いてた
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 08:57:33.53ID:bgZyC29p0
上の方のレスで軽井沢の家に車から降りてくるときの映像があるが、
まともに歩けない様子だった。
あの弱り方はもうダメっぽい。

ガンか肝硬変か腎臓やられているか。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:51:14.81ID:0CAAkbBp0
>>446
>>464
酒だろうな。
余命はどうだか知らないが、この男大嫌いだった。
思想的には元いた出版社と同じ保守のはずなのに、
田中康夫や辻本清美にすり寄って尻尾振ったり、
言動が支離滅裂。それを誤魔化すために利口ぶった詭弁を声高に語ってたクズ。
「俺は毎日酒飲まなかったら文学賞ぐらい取れる」みたいな大言壮語も不快だった。
じゃあ半年禁酒して賞とってみろw とにかく外見を含めて不快でしかない存在だった(あえて過去形)。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:42:26.78ID:uJKWjAdI0
あのコンクリ事件の犯人がまたやらかしたタイミングで勝谷倒れたのかよ
奇妙な因縁を感じるな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:18:09.10ID:GTEBEq9O0
ザ・ボイスでも酔っ払って口が回らないのが常態化してた。
Twitter実況で「酔っ払いのクダを電波で流すな。もう聴かない」とツィートされて、ハッとしたようにその後は必死でまともに喋ろうとしてた。
自分が酔ってるのかも自分でわからない状態なんだなとそのとき思ったよ。
選挙活動中も午後4時前になると毎日、酒場に直行なんて重度の依存症。
本人より周囲のスタッフのほうが疲れ果ててるだろう
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:21:28.57ID:2WkSWqfV0
新聞社は訃報の原稿用意してそう
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:33:26.36ID:sh9CuUFT0
顔は老けてないんだけど痩せてるのに腹が出て餓鬼みたいになってる
酒はあかんな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 15:31:55.07ID:k6C+g+dh0
>>470
酒飲んで番組とかヤバいな
そこまでアルコール依存がひどかったんか
酒びたりになるキッカケとかあったの?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 15:56:45.61ID:LpF4S/tA0
灘高という超エリート高を出てるのに、一浪して早稲田、しかも政経や
法学部じゃなく文学部にしか入れなかったという劣等感が、勝谷を
アルコールに向かわせたんだろうなぁ・・・
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:39:42.83ID:8JPuq7Wd0
>>478
劣等感は消えないもんだろ。でも尼崎から灘高校とか恵まれてるのにな。fラン大学の俺にはわからんが勝屋は嫌いだからとっととて、感じ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:44:09.55ID:4Sr3zAKt0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| インテリで主張が強い奴ほど健康に配慮しないのが格好良いと思い込んでいる。
\_   ______________________________
   | /           /
日  ∨ U A W     | その結果が大病患って周囲に迷惑かけまくりではいけませんな。
≡≡≡≡≡≡≡≡∧∧ <_______________________
 V ∩ [] W 目(゚Д゚,,)
_. ∧∧_____|つ∽
  (  ,,)▽      ̄ ̄ ̄ ̄
―./  つ――――――――
〜(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:14:43.96ID:izv6R80Z0
腹の出方が異常すぎる…

胆石くらいで済めばいいんだけれど、腹水だったらアウトかも。
前者ならばミスターと一緒、後者ならやすし師匠と一緒。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:11:03.56ID:k6C+g+dh0
にしても酒飲んで仕事する人間が
知事に立候補してたんか
昔の勝谷だったら口汚く罵ってたろうな
政治の私物化の中でもあまりに酷すぎるわ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:24:52.23ID:up22bbbv0
アル中だったのか。
軽井沢でもビールを飲みながら番組やっていたが、医者には止められているはずだね。
赤塚不二夫さんと同じだな、昏睡状態で生き続けると厄介だね。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:28:49.35ID:zI1WTQ2A0
西原理恵子「勝谷はガチのホモ、しかもロリだから1_も笑えない・・・」
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:35:22.23ID:DwPPt0VW0
弱者切捨ての末路。
自分が弱者になるとは思っていない。。。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:53:51.56ID:YOSl0Nwy0
>>462
自分の立ち位置を、テロリストの菅野完に奪われるとは‥
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 20:07:21.83ID:CIXM/m6X0
>>441
らもさんちは歯医者さんだったかな
にいちゃんが後継いだんだよね。
らもさんちは奥さんも相当謎の
富豪の娘さんだった。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 20:10:21.86ID:CIXM/m6X0
>>477
えー。当時は出版社、しかも
文藝春秋の社員なんて
ものすごい人気でエリートだと思うが。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 20:13:12.13ID:uRxbowuH0
>>487
SPA!って昔は今みたいな感じじゃなかったのに
菅野完や香山リカまで連載やってる
編集長が変わったとか?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 20:27:11.70ID:0tgWDRG60
>>475
まじで真相はそれだったりして
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 20:40:13.51ID:rpn6cd/L0
小沢一郎が弔辞
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 20:47:54.59ID:khUVT0Zp0
未成年者の犯人の名前を守るために

なにかの組織がうごめいてこうなるってありそう。

でもあれだよ、少年が殺人など凶悪事件の場合
 ほごしていいのかどうかを、裁判所・国会・政府で話し合うのも大事かも。

それは国民投票などで決めてもいいのかも。


いまだと簡単に国民投票できるし。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 20:50:11.01ID:khUVT0Zp0
なんかしらなかったけど

このひとのおかげで

〇〇と 碇シンジくんというエヴァンゲリオンのキャラとの関係がつながったので

これはほんと 日本を代表する記者。最優先の防御を提供してい上げたい。

官邸仕事しろ。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 20:51:23.53ID:khUVT0Zp0
訂正

最優先の防御を提供してあげたい。

灘の有名人ですごいってこのひとくらいかも。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 21:01:24.80ID:jt+Cld620
政権批判ばかりしてると、翁長知事みたいに最後は膵臓ガンに

誰か来たようだ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 21:08:17.66ID:GJhRdmUd0
バカ息子

(`・ω・´)パ-ン
  ⊂彡☆))Д´) ← 499

499の母でございます。
このたびは、息子がこのようなレスをしてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
しておりましたが、この5ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、チョンがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                         1の母より
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 21:17:18.80ID:a+UBkH530
>>477
当時は早大一文は大人気の看板学部やぞ
そこから文藝春秋ならエリートもいいとこ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 21:45:10.99ID:ukSbM41B0
画像を見て老け込み方に驚いた
スッキリに出てた頃はそこそこ若々しかったのに
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 22:11:35.76ID:LpF4S/tA0
医学部落ちて文学部かよ、何考えてんだ(笑)
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 22:21:23.10ID:fctFer6i0
ダイヤモンドZAIの自腹で1000万円も連載終了?
一瞬1000万円回復してたけど、任天堂株また下がったからなあ。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 22:25:04.87ID:fctFer6i0
>>477
勝谷と、桜蔭から千葉大のテレ東アナ・繁田美貴は
高校から大学への転落振りの双璧だと思っている。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 22:47:29.03ID:hd3XvYoQ0
>>483
多選の兵庫県知事に負け戦で立ち向かった勝谷の行動には意義がある。ただもしも勝谷が当選して県政運営が出来ていたとはとても思えない。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:02:58.84ID:7zVnKeoh0
ネットの情報が唯一の情報源って馬鹿だっけw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:17:48.36ID:fctFer6i0
>>513
まあ、そういうのはどこでもいるだろうね。
阪大の基礎工に灘の最下位が現役で入ってきて、俺は恥ずかしいって行ってたヤツがいた。
俺は田舎県立高校から法学部に喜んで入ったのに、当時はなんだこいつは、って思った。
接点は一般教養の体育の授業が一緒だったこと。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:50:13.87ID:cv4ByJ0r0
関東では西原が蒔いたガセになってんのか
関西ローカルではとっくの昔に「ホモのかっちゃん」って
アナウンサーからまで言われるほどに浸透してて
本人も若手のイケメン俳優出てくると「かわいいわ」って
隠しもせずにはしゃいでたんだけどw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:51:04.28ID:cv4ByJ0r0
確か最後に見たときは福士蒼汰がめちゃいけるっていってたよw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:54:24.72ID:hd3XvYoQ0
>>500
安倍とたかじんと一緒に温泉に入っていたけど勝谷。ネトウヨに都合が悪いけどなw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 00:32:51.98ID:c3PHROeg0
>>264
別人みたいだ
苦手な人だったがかなりショックだ
どうしたんだよこんな姿みたくないよ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 01:09:25.15ID:xSLzwbom0
>>264
57なの? すんごい爺さんだな。
もうすぐ定年退職になる
上司56だがまったく違う。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 01:26:39.57ID:xSLzwbom0
西原さんの相方はみんな若くして
死んだり病気で廃人になったりだなあ。
そういう人にしか
まともに付き合ってもらえないのか。

西原さん自身のうつ病体験インタビューが
ちゃんと公的なネットにあったのに
いつの間にか削除されてるし…
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:08:26.66ID:uYXxYApO0
>>466
他団体の人気レスラーより同じ団体の悪役レスラー
皮肉にも勝谷がよく言う利権談合なんちゃらだろ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 05:56:36.20ID:tkRDJ4zX0
勝谷誠彦が支離滅裂なら田中康夫は蔵頭露尾だな
共通点は何がある
お花畑荒らしかw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 06:18:03.81ID:sWwCKNTk0
>>503
今から20年以上前に全国日本酒蔵めぐりのルポをやっていたほどの日本酒好き
しかも、讃岐うどん好きが高じて共同出資で出店するほど
糖尿、肝硬変の道まっしぐらです
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 06:21:39.02ID:sWwCKNTk0
>>505
大病院の長男だから現役時は実家住まいのため医学部受けないといけなかったらしい
一浪して実家を出てからやりたいことができた
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 06:49:04.16ID:g0raRTan0
この人サザンオールスターズの大ファンで桑田佳祐を神のように崇めてるよね
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 06:55:51.98ID:ylZkvpch0
>>489
同級生は東大出て日経新聞や朝日新聞に入るんだぜ?
そいつらから見たら文藝春秋なんて三流でしかない
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 06:57:07.23ID:ylZkvpch0
>>527
こいつのせいで田尾和俊が「名編集者にして讃岐うどんのえらい人」から「救いようのないバカウヨ」に成り下がってしまった
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:12:03.67ID:9NPsNlmK0
>>264
70代にしか見えねえ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:57:22.35ID:SwAao7t20
知事選への立候補はメルマガの読者や本を売るために利用したとしか思えんな
アル中なら周りは止めろよ
まともな友人はいなかったんだろか
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 07:59:14.43ID:RraRXLzi0
酒の飲み過ぎやろ
肝硬変から胆管癌とか、膵臓癌の感じちゃうか?

サンテレビの番組で一品毎に酒の種類変えて各々をかなりの量呑んでてビックリしたわ

たまにザッピング中に当たったら見てたけど
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:40:51.39ID:EDNSHsFe0
>>265
お前みたいなのの特徴は自分の考えが多数派で主流と信じて疑わないこと。違うからw思想マイノリティだからw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 10:22:04.53ID:1mnySgrF0
ICUだと人工心肺をつけられてしまったかもしれんな。
そうなると植物状態で生き続けるからな。
身内が弟くらいなんだろ、この人。
医者は相談する人がいないので処置してしまうかも。

植物状態で生き続けることになるな、。医療費のムダ。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 10:26:00.01ID:1mnySgrF0
ヤバい健康状態だと知っているはずだが、
ひっくり返ったときの段取りをしていなかったのだろう。
ダメなヤツだな。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 10:51:47.57ID:muv5Xa/q0
万年カルシウム不足の人か (´・ω・`) 長生きしてもいいが出てくんな
 
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 10:52:54.17ID:4xyFcMii0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
心配だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
頑張れええええええええええええええええええええええええええええええええええがんさいぼう
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 10:55:31.10ID:muv5Xa/q0
>>543
おまえw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 11:01:13.80ID:1mnySgrF0
勝谷誠彦の入院につきまして、多くのお問い合わせをいただいております。
入院は事実でありますが、容態につきましては日々変わっているため、落ち着いたところで発表させていただきます。

2018年8月23日
世論社代表取締役
高橋茂


なんかね、こういう対応はよくないね。
ICUと報じられていることに答えるでもなく、なにも説明しない。
生き返った場合、勝谷に怒られるのが怖いんだろうな。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 11:17:12.98ID:1mnySgrF0
まあ身内でもないからあんまり立ち入った説明もできないんだろうが。
軽井沢でかっちゃんと一緒に酒を飲んでいた人だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況