X



【体操】パワハラ騒動の宮川紗江、所属契約を解除された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/22(水) 18:51:19.29ID:CAP_USER9
 体操女子で16年リオデジャネイロ五輪代表の宮川紗江(18)が22日、所属先のレインボーから所属を解除された。今年5月にレインボーと20年8月末までの契約を結んでいた。

 宮川は、自らへの暴力行為で日本協会から無期限の登録抹消などの処分を受けた速見佑斗コーチ(34)について21日に「パワハラとは感じていない」などと見解を発表。日本協会から練習場所の提供と、日本協会専任コーチによる指導を提案されているが、速見コーチの指導を引き続き望む意向を示している。今後の所属先は決まっていない。

8/22(水) 18:42配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00307174-nksports-spo
000247の素敵な ◆no3b./.ZXdHp
垢版 |
2018/08/22(水) 18:51:36.68ID:9z/ogdSH
癶(癶;゚ё゚;)癶 カサカサ     癶癶(癶;゚ω゚;)癶 癶
         ∧(∧*´・д・`)∧ カサカサ
  癶癶(癶;゚ω゚;)癶 癶 カサカサ
                  癶(癶;゚ё゚;)癶 カサカサ
   ∧(∧*´・д・`)∧ カサカサ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:52:28.46ID:BfBCnnA00
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:52:36.52ID:nZgaIpB90
どういうこと?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:53:20.77ID:Zma1e80x0
洗脳済みか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:53:35.44ID:7dud6/tb0
>>5
所属先からもパワハラを受けたってことじゃね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:54:20.82ID:1k1ra6br0
セクハラとおんなじで本人がパワハラと感じてなかったら
SMプレイで命令されても快感なのと同じで良いんじゃないか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:54:41.85ID:4km0pJRs0
>>7
一番厄介なパターンだなぁ。
被害者が被害を意識していないって。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:54:44.86ID:UyVQ2zHG0
パワハラを受けた側が契約解除されたんか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:55:03.76ID:d5rA57o00
本人は叱咤激励だと感じた稀有な例だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:55:09.37ID:wdfTw+FV0
>>1
>「パワハラとは感じていない」


ストックホルム症候群か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:55:46.61ID:4km0pJRs0
>>11
だから他の選手に悪影響があるから契約解除されたんじゃないかなぁ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:56:04.41ID:Hb2ETP5h0
パワハラしたと言われるコーチって別にここ所属ってわけじゃないんだよな
わけわからん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:56:25.77ID:vYfWOhzB0
これ、親も公認で暴力とは思ってないし不当解雇だとか訴えまで起こしたから
所属先も激怒なんだろうよ
このコーチは暴力以前に他にも問題があってだいぶ前にレインボーから解雇されてるらしいし宮川側も完全に洗脳されてるよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:57:13.27ID:1zajBg5S0
18歳で小さい頃から仕込まれたらこうなっちゃうのな
教育って怖いね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:57:24.60ID:4km0pJRs0
>>17
もし体罰されて一人前なんて周りの選手に言ってたら悪影響だもんなぁ

コーチ私にも体罰してください!ってw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:57:27.06ID:D7Z4+E+C0
ストックなんたらか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:57:43.02ID:IxuAddmg0
それこそ親からも悪いことしたら叩かれるって
しつけ受けて育ってたら
そうそうパワハラとは感じないだろう
ただ他の選手もパワハラと感じないとはならないから
暴力つかった指導はもう許されない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:57:45.41ID:5tpBGQt00
レインボーがなんの会社かは分からんが
契約解除理由が相当なことじゃないと、叩かれるだろうなぁ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:59:03.92ID:ecXwFV550
「洗脳」←これ最近自分にあわなければみんなこれで片付ける便利な言葉になってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:59:09.06ID:ykQ0yhwQ0
>>11 SMプレイを見せられる他の選手や関係者の被害は何ハラスメントになるんだろう?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:59:10.49ID:RA/6mBKQ0
> レインボー
これがなんなのか書けよ、意味不明すぎる
芸能事務所か?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:59:33.42ID:Z5hsAQDq0
カルトだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:59:40.83ID:IxuAddmg0
>>29
いや選手個人がどうとらえてようが
暴力使った指導はもう許されない
選手自身がドMで殴られたほうが楽しいと
言ったってスポーツはおおやけのものなんだから
コーチと恋愛してホテルでSMやろうが自由だけどさ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:59:50.59ID:vYfWOhzB0
>>30
違う、宮川側が個人的に弁護士雇って体操協会相手に告発したんだよ
何考えてんだか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:00:13.77ID:vtrxf9rX0
宮川はまだ18歳だけどおっさんコーチとは8年指導を受けてと付き合い長いんだろ
体育会系は発想が独特だからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:00:29.29ID:SmHzAnbS0
調教済みアル(^.^)ヨ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:00:31.27ID:4km0pJRs0
>>29
セクハラやパワハラは定義があるからなぁ。
それに合わせての判断だろうなぁ。

信条や宗教と違って
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:00:51.82ID:iCgwYiSc0
これ パワハラを認めなかった ことを理由に
契約解除したなら会社によるパワハラが逆に
成立するんじゃないの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:01:07.91ID:7Ecc3vRy0
ドMすぎて置いておけない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:01:09.09ID:lMYlrI8R0
目に見えるところで暴力やられてたらさすがに嫌だろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:01:21.37ID:ecXwFV550
洗脳で決めつけたらなんもできないわ

そんなんいったら甲子園も洗脳じゃねーかw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:02:19.91ID:E2b6nYfG0
被害者本人がパワハラじゃないといっても客観的にみて髪の毛を引っ張るとか馬のりで殴るとかやってるんだから、お咎めなひにはできない。
解雇当然。

本人が暴力コーチじゃないと嫌だというなら本人も引退したらいいよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:02:43.76ID:POiF5aFc0
>>45
契約解除はハラスメントの範疇に入るのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:02:44.01ID:IxuAddmg0
>>45
それは成立しない
おおやけの場で暴力ふるってるなら
選手がOKでも許されるわけがない
そこまで信頼関係的なものがあるなら
他人が見てないところでやればいいのにとは思うがね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:03:36.32ID:RA/6mBKQ0
リクルートとかソニーとかならわかるが、いきなりレインボーて
記事書いてる奴ってアホなのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:03:58.01ID:ecXwFV550
なにが怖いって
「問題児だが有能な指導者」対「人畜無害の無能な指導者」
だと後者だとまじで将来台無しになることなんだよな
そりゃ人畜無害の有能な指導者がいたらいいがそりゃなかなかなあ・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:04:02.46ID:IZbe6hSC0
宮川なんてコーチと一緒に永久追放しとけ
パワハラ暴行を公衆の面前でやるとか頭おかしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:04:19.39ID:xB0vtPYl0
そっちのほうがパワハラだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:04:46.27ID:vYfWOhzB0
暴力を受けたことを認めた上でなお、このコーチじゃないともう精神的にも出来ない
代表辞退します、体操協会は不当解雇してるので訴えました
…じゃもうだめだよこの子、他の代表の選手達にも悪影響だし勝手に辞退してろよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:05:47.51ID:IxuAddmg0
>>54
いやそれも違うよ
体操なんて一生できないんだし
選手じゃなくなった後に社会人として生きなきゃいけない
そこで暴力はパワハラに当たるなんて常識すら
知らず生きられたらほんと害悪
この子が将来体操コーチになってパワハラが
正しいと思うコーチになっても迷惑
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:06:21.04ID:ORPaQOBk0
>>29
それを許容されるとモデルになって他の被害者も出ちゃうからね
公の立場でやるなって話だね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:07:22.20ID:lMYlrI8R0
こわいな
このコーチは罪深い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:08:30.90ID:r3g3MaTXO
>>50
それならそれでそういう被害者本人を納得させる為にも色々と説明して説得する事に努めるべきだったんじゃないの
被害者本人曰わく自分の事はほったらかしで勝手に話が進められたと訴えてるし、それが事実ならあまりにもコミュニケーション不足でしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:08:33.86ID:IxuAddmg0
DV男から離れられない女みたいなもんだからなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:08:39.89ID:7qHoix+/0
>>55
18才だぞまあ体操は若さだが
パワハラで処分はいいけど
指導者を選ぶ権利くらいは選手にさせても
いいような体操協会さんよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:09:56.68ID:IxuAddmg0
>>65
公衆の面前で暴力振るう

こんなことが悪いことパワハラだと判断できない
ほうが頭がおかしいんであって
そもそもパワハラされてもそのコーチがいいって
言ってる子がなっとくするわけがないだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:09:58.55ID:XIB2sCdb0
>>16
それも言うならハンブルク症候群やろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:10:01.80ID:os6owelM0
>>29
練習場で馬乗りなったり殴られてるの目撃されてるからねぇ
それで協会に通報されたみたいだし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:10:04.32ID:iUEADEyA0
>宮川の弁護士を通じて、「私は速水コーチに対して、パワハラされたと感じていませんし、今回のことも訴えたりしていません。
>家族も同じです。報道の内容には真実ではない行き過ぎた内容もあり、私は不安と怒りで自分を保つのがやっとの状態です」と弁護した

無関係の第三者が口出すなよ
選手ファーストでやれよクズ企業が
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:10:47.89ID:NfjtriSC0
勝手に解除していいの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:11:03.41ID:as/gD2wG0
もう宮川選手の存在が邪魔だった人たちがいたってことで終わりじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:11:53.52ID:IxuAddmg0
>>67
少なくとも公衆の面前で殴ってくれるコーチがいいです
なんてそんな要望却下するしかないだろ
体操はこの子だけのものじゃない
いろんな選手こどもたちがやってて
社会的に正常と言われる行為をする
コーチがつとめなきゃいけないんだから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:12:25.91ID:e0tdKH0K0
馬乗りになって殴るのはパワハラではなく重犯罪です、周りの人は現行犯逮捕すべきです
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:12:31.77ID:o1iWZJag0
>>67
やから勝手にしろって意味での契約解除なんやない?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:12:47.74ID:7qHoix+/0
>>62
処分でいいじゃん
追放するほど常態化してたのか?
ただ選手へのフォローがあまりにもひどいし
個人でたまに見てもらうくらい認めてやるとか
いろいろあっただろうに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:13:05.55ID:4J1r3Q0E0
パワハラでなく愛情とか熱情に
基づいた体罰のようなものだから
被害者本人が半狂乱になっていて
所属チームも手がつけられないの
だろう。

パワハラを告げ口したライバルは
予想以上の成果に喜んでいるはず。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:13:11.35ID:lMYlrI8R0
ほっとくだけで暴力コーチにお墨付き与えてるようなもんだしな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:13:58.16ID:4km0pJRs0
>>72
所属ジムとの契約解除は契約内容によって出来るんじゃないか。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:14:39.23ID:IxuAddmg0
>>78
こんなの特殊事例すぎるわ
公衆の面前で馬乗りになって殴られるのに
そのコーチがいいなんて人間をいちいち
思いやって判断するなんてほど
この子の特殊な嗜好を勘案しなきゃいけない
義務は協会にはねーだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:14:53.32ID:VN79iD610
本当に公衆の面前でボコボコ殴られてたかも怪しくなってきてない?
誰かが用意した目撃者なんじゃないの?

謎だね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:15:04.74ID:lMYlrI8R0
馬乗りで殴るなんか男と男でもダメだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:15:30.17ID:6094vk4M0
>>70
ええ
選手の親はどう思ってるのかね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:16:32.21ID:wcPTGO4r0
速見コーチが永久追放されてんのに指導希望したら
本人も追放と同等じゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:16:53.39ID:v50plDW60
>>5
「コーチが私をぶん殴るのは愛のムチだから平気」

「だからコーチを辞めさせないで」

というキチガイ娘をクビにしただけ 企業イメージが悪くなるから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:17:02.04ID:t9iqZxw70
>>14
チクったやつにきまってるじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:17:36.43ID:tMIspy840
どういうことになってんだこれ。勝手に協会訴えたからレインボーがぶちぎれたのかなu
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:17:51.78ID:POiF5aFc0
>>87
程度は知らんけど、暴力があったことはコーチが認めてるみたいだし
選手側も暴力があったことを否定してないしね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:18:26.66ID:5qBQI2xt0
体罰容認する以上スポーツ界に関わらせたらダメ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:18:41.80ID:t9iqZxw70
つかレインボーって何 何の団体?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況