X



【話題】りゅうちぇる、タトゥーへの偏見ある社会に疑問「偏見仕方ないではなく、変えていきたい」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/08/22(水) 15:01:29.62ID:CAP_USER9
8/22(水) 8:46配
スポニチアネックス

りゅうちぇる、偏見ある社会「変えたい」 妻子の名前タトゥーへの批判に反論

 タレントのりゅうちぇる(22)が21日、自身のインスタグラムを更新。19日に両腕のタトゥーが本物であることを明かしたことで批判が殺到し「こんなに偏見のある社会どうなんだろう。仕方ないよね。ではなく、僕は変えていきたい」と思いをつづった。

 りゅうちぇるは19日に「TETSUKOとLINKだよん」と妻子の名前をデザインしたタトゥーを公開。これに批判が殺到したことに「まず、今まで応援してくれていた方が、冷たいコメントだけを残し、ぼくのことを一瞬で嫌いになるのが本当ならおどろきです」と心境をつづり、「それなりに予想はしてたけど、こんなにも偏見されるのかと思いました」と驚いた。

 「こんなに偏見のある社会どうなんだろう。仕方ないよね。ではなく、僕は変えていきたい」とし、「結婚して、子供がいつかできたら、家族の名前を身体に刻もう。と結婚する前、3年前から決めてました。その3年でたくさん考えて、それなりの覚悟で入れました」とタトゥーを入れた理由を明かした。

 「僕のお父さんも、僕が生まれたとき 背中に龍 (ドラゴンの絵) を入れました。僕は一度も嫌な思いをしたことがないし嬉しかったです。不自由をしたこともないし、ママからも パパからも たくさんの愛をもらい、育ててくれました。だから、僕自身、偏見もなにもありませんでした。それも大きいかもしれません」とつづり、「この体で、僕は大切な家族の笑顔を守るのです。なので、この体に、大切な家族の名前を刻みました。隠すつもりもありません。でも意地でも出したいわけでもありません。自然に生きていきたいです。偏見が無くなりますように」と熱い思いを投稿した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00000073-spnannex-ent


http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534910162/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:16:23.42ID:MmUGtK880
>>34
公的な階級制度としては医療や年金の加入権とかあるんじゃないかい
あと公的制度ではないけど、金持ちしか利用できないサービスとかは経済階級が存在するといっても過言じゃないかなと
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:16:25.08ID:KjClN6Lg0
翁長に次ぐ沖縄の恥に名乗り出たな
でも玉城デニーが今のとこNO,1の恥だ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:16:28.25ID:7yXDa79F0
>>67
そのスマホのファンシーなシールみたいなのはいいのか…
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:16:40.96ID:A+KhylOp0
>>86
構成員と風俗嫁ワロタ

幼稚園の害www
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:16:54.21ID:8HHib1DO0
>>1
かわらんよ。
民族的な伝統のある刺青でなく
古くは、犯罪人の、そしてヤクザ、任侠のものとして
みられてきたからな。
ファッションとかいうが、それは刺青している人の言い分であって
見る人にとっては、違うものとしてみるということだわ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:17:02.24ID:CEVK6qpFO
>>1
ヤクザですら刺青を消す時代

日本の風土で刺青を肯定させるほうが無理
っつうか「FUCK YOU」とかどーやって偏見持つなと?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:17:08.12ID:pdwcMe4B0
>>86
他の親が嫌がるだろ
幼稚園のイメージが悪くなり園児集まらなくなるだろ
子供がいじめられるだろ
自分勝手な奴だな
自己主張は他でやれ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:17:15.05ID:6MUsEc2Y0
>>86
俺なら 子供のために 言われた通りにするけど
おまえみたいなのは子供いる奴の発想とは信じ難いな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:17:22.40ID:A0WuOv8J0
流行ると誰が儲かるの
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:17:44.77ID:DC8lLhiV0
じゃあお前が全国の墨入れてる奴らに呼びかけて他人に迷惑かけない人間に更生させろって話だよな
そしたら認めてやるよ

なんでこっちがそちら様に合わせなきゃならんの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:18:08.82ID:ymizNXEj0
>>86
刺青の人がいる幼稚園なんて嫌だという理由で大量に転園されたりして損害賠償請求されて見てほしい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:18:19.55ID:oG6cu8sN0
変えなきゃいけない信念はどこにあるのかな?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:18:20.45ID:V8BWLWOS0
土人の文化ならまだしも、ここでは反社会的勢力の専売特許だろうが。
刺青とタトゥーの違いとか、してない人にはどうでもいいし、。
あと、こいつ自体ライトユーザーなのに、注目度を活かして発言するんじゃねー。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:18:40.10ID:MmUGtK880
刺青いれて画像を他人に見せるということは何らかの評価を得たいんだろ
ポジティブな評価はいいけどネガティブな評価はいらんなんて北の将軍様みたいな発想で怖いんだが
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:18:43.06ID:I9lc9Fls0
タトゥー入れてる奴ってデザインや意気込み?や意義を主張するかと思ったら
日本は遅れてる
先進国は〜
グローバル化がー
とかばっかだねw
海外の有名人の真似しないと死ぬ病気持ちなんだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:18:43.17ID:bpbTF0LXO
子供に変な名前を付ける奴はアホやし
刺青を彫る奴もアホということを
自ら体現しとるなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:18:55.19ID:VZq+fTe+0
こいつホームラン級の馬鹿だな
偏見があるからこそ
「入れ墨いれてる俺かっけー」って
自己満足するんだよ
偏見がない社会って
おそろしく詰まらんぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:19:03.51ID:hK9PuAZY0
日焼け金髪ピアス超ミニスカの女子高生が
「こういう格好してると誤解されるんだよね〜偏見だわ〜」って言ってるようなもんだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:19:12.98ID:DC8lLhiV0
仕事無くなると必死だねー
無い頭で社会問題wとか考える必要ないから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:19:20.73ID:3nQchMBm0
>>86
子供より自己顕示欲が大事なんだ
嫁も大概だし子供が子供産んじゃったね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:19:21.30ID:e+TcKU0l0
入れるのは勝手だが見せびらかすなアホが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:19:54.11ID:4TQ7l8740
>>1

俺はタトゥー見ると感情が高ぶるので、
偏見持ちの類なのだろう。
タトゥーを嫌だとする風潮を変えるということは、
俺の意識も変えてくれるのだろう。
是非期待したい。
好きなミュージシャンやサッカー選手がタトゥーまみれになっていくのを、
とても残念に思ってしまう、凄くがっかりしてしまう、
そんな俺の意識を変えて欲しい。
俺はタトゥーを見るとまずギョっとして、
次にイラっとする。
突然犬に吠えつかれて驚いてしまった時の反応に似てるかも。
倶利伽羅紋紋に昔いじめられたとか、そういう経験は無いのだが、
タトゥーを見かけるとどうしても驚いてしまうし、注視してしまう。
俺のハートがあまりにチキン過ぎるのがいかんのかな。
もしそうなら、偏見の解決は即ちチキンハートの克服になるかもだ。
是非りゅうちぇるさんに期待したい。
 
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:20:04.44ID:y4Wz9jRi0
タトゥー入れて後悔していない人に会ったことない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:20:15.58ID:L1gfX4Or0
どうしてもヤクザのイメージがねぇ
あと年取ったら悲惨よ?見られたもんじゃないw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:20:20.64ID:EVdoqPJH0
自分がどういう立ち位置で芸能界に居座ってるのかわかってないらしい

掘る意図や理由にしても薄っぺらいし発信したところでなんも変わらないだろう一般庶民の考えはね

日本人がやるタトゥーの意味
ファッション
自己満足
自己アピール
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:20:21.66ID:WPMxsHel0
偏見でもなんでもなくて、「私はイカレです」ってメッセージを
自ら発している奴を周りがイカレだと認識するだけの話
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:20:29.58ID:08qwgjpu0
>>99
どっちも悪印象持たれてるのだから自分達が変わって印象変えるしかないのに
なんでこの手の主張する馬鹿は周りの意識がおかしい。ってなるのだろうなあ
屑どもがそんな傲慢な態度してるから、世間から忌避され距離置かれる羽目になるのだし
拒絶されるのが嫌なら入れ墨なぞ入れなけりゃいいやん?で終わりの話
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:20:29.86ID:UA6xYCJL0
>>86
と思う独身無職野郎であった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:20:34.53ID:A0WuOv8J0
ワールドカップであの汚さ見せつけられたらなあ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:20:37.81ID:+tnXnYVX0
偉くなったね!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:20:40.50ID:OLhVRfuo0
俺は両腕首左足が墨だらけだけど
隠せと言われても断固拒否してる。

幼稚園も娘の習い事の送迎も。
銭湯もそのまま行くよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:20:46.37ID:xcDe7MME0
子どもにDQN名付けるもよし
墨入れるもよし

だからこっち側にはくんな!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:20:52.22ID:/FEgcLx30
>>86
かっけえ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:21:07.00ID:gwa9gh5D0
服で隠せる所にタトゥー入れてる人は偽善者だわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:21:08.37ID:mm8G7mxO0
>>74
答えてくれてありがとう
決意とか覚悟なのか
それって体に刻んだところで何か変わるのかなぁ
わざわざタトゥーとして入れないと覚悟が決まらない程、気持ちが弱いのか移ろいやすいのか…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:21:24.19ID:m1DO85c10
タトゥーに偏見があるというのが偏見だろ
実際入れてるのはアホばっかりだし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:21:32.38ID:PopR2a5LO
タトゥーとか入れ墨に嫌悪感があるのは日本がそういう風土風習文化だからだ
何の問題もない
差別でもないだろ
他人がそれを見て気分が悪くなるのも自由じゃんwww
差別とか簡単に口にするやつってバカだよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:21:43.51ID:TR2EWp1z0
>>1
>「僕のお父さんも、僕が生まれたとき 背中に龍 (ドラゴンの絵) を入れました。

これは言わない方がよかったやつじゃw

タトゥーあるやつはほぼ底質と思って間違いないわけだし
遠ざけ距離を置くのは対処として正解だと思うけどな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:21:44.15ID:7F9F4aFb0
人間は見た目に引っ張られるんだよ。
クソみたいな彫りモンしてる奴は中身もクソ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:21:44.21ID:9hkDqohS0
>>100
それが常識に凝り固まった人間がいうこと
日本人の倫理観はここ100年で随分変わったんだがな
この先の何十年でまた変わらないとも限らない
ピアスだって不良扱いだったが、今やファッションとして
有りになっているしな
変えて行きたいのならそうすればいいし、叩かれることでもない
変わるか変わらないかはそりゃ解らない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:21:46.96ID:08qwgjpu0
馬鹿の自己顕示(特にイキリ系)とか身内や親しいのでも不快でしかないのに
それが見知らぬ他人なんてなりゃ、そらガイキチ怖いでしょう。と距離取るにきまってる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:22:13.10ID:U3mJwR200
そもそも、社会の価値観を変えたい!
とか、大層なものなの?

そんなにしてまで刺青を入れたい動機や理由が全く理解出来ない

そんなに刺青って重要なん?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:22:19.81ID:sbXqJ36W0
>>1
それを一般人側に言うのがおかしいんだけどな。
刺青でイキるヤツがいなくなって皆品行方正ならいずれなくなる。
道は長いんじゃないの、というか無理だねw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:22:34.44ID:PeypLui20
タト一入りの日本人公共施設立入厳禁とか医療行為禁止にして
モンチャン税導入
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:22:36.02ID:TNRTDPfe0
暴力団追放の苦労を知っていればもんもんの偏見なんて言葉は出てこないだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:22:49.46ID:me9f+w6F0
りゅうちぇるとかテレビに出すなよ。悪いバカじゃんw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:22:56.51ID:MmUGtK880
>>137
逆になんでわざわざ見せるの?
見せられる人の気持ちは考えてないの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:23:04.69ID:V1ghaU8K0
まだ、おったのかい?
馬鹿ップルネタ切れ
嫁ネタ切れ
名前書いたくらいじゃ、ネタにもならね
誰も気にしてねえのに、炎上ネタ切れ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:23:10.01ID:/2endcHa0
刺青入れるやつってクズしかいない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:23:10.33ID:VzqNIi+a0
>>85
沖縄だもの
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:23:13.06ID:OLhVRfuo0
あ、理由は元ヤクザだからです、、、ふええ恥ずかしいよぉ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:23:13.06ID:+eSFz5fX0
入れるのも自由
それに対して嫌悪感示すのも自由
これでいいじゃん
自分の考えだけを他人に押し付けるな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:23:13.16ID:aEpeSlJZO
外道みたいな生き方を示す記号だからな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:23:17.17ID:x/8ZoRTL0
>>157
行くよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:23:33.95ID:5q/TLwHn0
>>122
20年前ならともかく2018年にそんな時代遅れなコギャルファッションしてる女子高生がいたら
ダサくて偏見持つな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:23:37.85ID:x/8ZoRTL0
>>167
ソース
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:23:47.41ID:OLhVRfuo0
>>160
恥を晒して生きてる。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:23:50.72ID:08qwgjpu0
>>86
常識モラル知能の無いサルの下らない我儘を許容することを保守とは言わんし
時代遅れとも思わないけどな。
こういうバカでも盛れば親気取れてしまうッテ辺りこそ日本は時代遅れだし
海外みたく親気取りの屑はもっとガンガンネグレクトで逮捕すべきだと思うよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:23:54.36ID:Wt8X0Rvw0
昔は日本人の刺青見ると警戒したけど、確かに最近はなんとも思わんね

ただ、「クズ!シね!」という感情だけは昔と同じだわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:24:00.80ID:EkmHx57k0
勝手にタトゥー入れて 偏見だーとか頭おかしすぎるし
こんな親に育てられる子供は虐待されてるのと同じ
生まれながらにして、頭おかしい人間に育つ事が確定した子供可哀想だわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:24:25.80ID:BuCXEo6N0
左足ふくらはぎにウサギの墨でも掘って公開すれば時事的に笑えたのにな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:24:25.90ID:x/8ZoRTL0
>>173
思っても言えないヘタレw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:24:28.67ID:zdN79JSq0
沖縄のクズの血が受け継がれてるのね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:24:52.58ID:NxV15ppR0
タトゥーに過剰反応する奴はいじめられっ子のへなちょこだからほっておけばよい。
文句あるなら喧嘩しようぜ!ワンパンで殺してやるよw
ほらこいよ。へなちょこwwwwwww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:24:57.63ID:kr0iowGE0
俺も刺青入ってるけど、温泉もプールも諦めたしわざわざ見せる事もしない。
それに刺青が入ってない人の倍以上きちんとしないといけない事を自覚してる。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:25:04.19ID:kOxkZILw0
明らかにアホ丸出しの行為に対して偏見も糞もないわ
ドアホが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:25:07.79ID:RrGCYNxy0
本当墨はバカ発見器になるから便利よね
やりたい奴はどんどん掘ればいいと思うよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:25:10.38ID:rMTSMi9g0
MRI検査をやろうとした時に断られたり、同意書書かされてもいいならどうぞご勝手に
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:25:18.97ID:0BxlChsc0
しかし入れ墨って汚いね。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:25:21.53ID:EBh0qjuz0
アホしか入れてないんだから偏見もクソもねーだろww
至極まっとうで客観的な評価だぞ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:25:49.88ID:iyZWK2Uz0
>>14
893の方ですかって恐れられるでしょ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:25:55.93ID:me9f+w6F0
>>129
ほんこれ、若い頃に先輩が入れてたから俺も入れたいと伝えたら、「やめとけ後悔するから」と止められた
先輩ありがとう。なんもない一般人の刺青ってダサいよねw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:25:58.30ID:VzqNIi+a0
沖縄ってなんでおばかなの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:26:24.08ID:pZZHMCMx0
そもそも自分の皮膚に絵を入れるって思考がまともじゃない
頭がおかしいとしか思えない
世間から嫌われてるの承知で入れてんだろ?世間に媚びるなよ
てか、タトゥー入れてる大半は違法の堀師なんだろ
そんな輩と関係を持つ時点でそれもおかしい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:26:41.81ID:5a2HFzE30
>>150
ピアスがファッションとしてアリってどこの世界線の話だ
中高生は禁止されてるのが普通だし、大人の男で許容さるのは特殊業界だけ

そもそも「常識に凝り固まった」という表現がおかしい。凝り固まってるから「常識」というのだよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:27:03.92ID:RRUckqIT0
両方なんかシールでええやんと思うような絵柄
売ってそうやし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:27:07.70ID:iyZWK2Uz0
でもメッシは好きなんでそ?オマエら?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:27:18.94ID:rd3wR+Md0
大きな声では言えないけど、
りゅうちぇるが入れたタトゥーの絵柄がクソダサい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:27:23.31ID:DfmG1ABW0
そんな大事な名ならデコにでも彫っとけwww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:27:37.13ID:hK9PuAZY0
>>178
こういう人が掘ってるっていうのが紛れもない現実なんだろうな
りゅうちぇるだって墨を面と向かってバカにされたらぶん殴ってくるだろうし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:27:37.74ID:U02dZWBd0
>>188
やるなら人体改造のレベルまでいかないとなあ
タトゥーだけでいきってる奴って中途半端でダサい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況