X



【バスケ選手買春問題】加藤浩次「法律違反じゃないから厳しい処分にしなくてもいいと思う」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイメロディ ★
垢版 |
2018/08/22(水) 12:04:31.26ID:CAP_USER9
2018年8月21日 10時14分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15187540/

 お笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次(49)が21日、MCを務める日本テレビ系「スッキリ」に出演。インドネシア、ジャカルタで行われているアジア大会でバスケットボール男子日本代表の4人が公式ウエアを着用したまま歓楽街に繰り出し、買春行為に及んだ問題について言及した

 4人は大会期間中に「JAPAN」のロゴが入った公式ウエアを着て女性とホテルを訪れ、性的な行為に及んだ。行動規範に違反したとして、認定を取り消され日本へ帰国。会見で16日深夜、食後にジャカルタ市内の繁華街で4〜5人の現地女性に声をかけられ、金銭の交渉をした上で買春したこと認めた上で謝罪した。今後、裁定委員会を設置し、答申を理事会で決議した上で選手の処分が決められる。

 謝罪会見のVTRを見た加藤は「現地で違法になるのかどうか、昨日からスタッフが調べていたが、場所によってはグレーな部分が多い」と指摘。出演者から買春に及んだ選手に厳しい意見が出たが、加藤は「相手も仕事でやっていることなんですけどね」とコメント。「女性のほうはそうかもしれないけど、そういう問題ではないと思う」と困惑する女性コメンテーターに、加藤は「それが正しいんだと思います」と返した。

 加藤は「ちゃんと調べなければ分かりませんけれど、違法じゃないという部分が大きくなっている。そう考えた時に、チームとしての罰則ということになるのですが、したほうがいいのかな?」と今後の処分に言及。「こういう言い方したら語弊があるかもしれないけど、法律に違反しているわけじゃないから、厳しい処分にしなくてもいいと思う。ちゃんと反省して頑張ってほしい」と持論を述べた。

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534863591/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:06:15.97ID:f3pJJTIN0
加藤はドイツワールドカップで現地へ行った時に買春発言してたしなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:09:56.24ID:PhLUayKj0
まぁ、加藤もセルビア・モンテネグロ人買ったけど笑い話になったしな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:10:17.46ID:+fU4TfR20
違法です、ジャカルタでは州法によりらさらに厳しく罰せられる犯罪です
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:10:37.66ID:f3pJJTIN0
コンフェデだったw

> 25時間TV恋のかま騒ぎで極楽とんぼの加藤浩次が、
>コンフェデレーションズカップでドイツに行ったとき、
>夜のワールドカップに出場したと暴露されてました。
>それが「The Palace(ザ・パレス)」
>行ったらいきなりバスタオル1枚になってジャグジーに行き、
>世界各国の美女の中から選ぶそうです。
>で、加藤はセルビア・モンテネグロの美女、
>佐野アナはアルゼンチンの美女を選んだそうです。
>「強豪国選びすぎやー」と突っ込まれてましたが
>試合は惨敗だったようです。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:10:53.05ID:KJ9RpasO0
代表の公式ユニ着て女買うなんてばかなの?
これもユトリの弊害なの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:11:35.74ID:+fU4TfR20
東京五輪に向けて、何が何でも大したことない問題として済ませたいんだな、メディアは
今のインドネシア、しかもジャカルタで買春なんて大問題だよ
しかも法外な金額つかませてるし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:11:50.01ID:N7hmeAbi0
>>1
さすが関西人。
「オメコせえへんか?」の文化圏の人は言うことが違うね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:12:00.98ID:vTBwUjIy0
俺もこずかいを増やす目的で
学ランの上だけ脱いで馬券売り場に行ったわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:12:08.11ID:FDV7W/6u0
日本代表になると顎脚がただになるわけです
ジャカルタへの交通費もその間の宿泊費も日本を代表する選手は賄って貰えます
この状態で選手がやるべき事は競技への集中、ただそれだけです
買春はさすがにいただけないすなぁ、まあでもオリンピックの選手村はセックスし放題で凄いらしいけどね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:12:09.58
普段から素行悪かったのかね。
ちょっと大々的に取り上げすぎて可哀相になってきた。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:12:14.75ID:W/BfhcZu0
違法じゃなくても、今回の場合はジャパンのユニホームきてたんだから、処分は必要。
チームにとっても興行に影響が出るだろうし。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:12:15.26ID:+fU4TfR20
>>14
罪に問われる前に国外逃亡したから刑罰を受けない、って意味なのかね
呆れるわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:12:34.94ID:PhLUayKj0
>>12
で、その大問題であるソースはお前の判断だけなんだろw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:13:02.48ID:SZKy4rJd0
こいつは酷い
山本まで擁護してるし

早く降板させろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:13:28.68ID:jZgNputS0
ジャカルタ特別州では、違法ってあるやんけ
しかも当局は厳しく対処中だと
警察が動く前に帰国とか、国外逃亡やんけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:13:50.62ID:tEwWoFR60
お笑い芸人なんて性風俗利用しまくりだからこう言うしかないわな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:14:02.03ID:0cOcdqng0
大会期間中に無断外出、無断外食して
ドーピング検査に引っかかったらどうする?
メダル取れてもはく奪だろ?あまりに低能。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:14:11.48ID:P7B3Fsk10
モラルの問題だろ
このクソ芸人首にしろよ不快で仕方ねぇわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:14:14.25ID:QCvfGh/00
「相手も仕事」ってクズの買い手が言うんだけどさ、今回も仲介がいるんだよ
仲介が女衒の可能性は考えないのか?
売買春は買う側が強く批難されなきゃいけない問題であり、インドネシアでは取り締まりが強化されている犯罪
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:14:19.26ID:QjmjbhWh0
セルビア・モンテネグロ〜
まぁ芸人さんだから笑い取るために言った嘘かも知れんしな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:14:33.95ID:EircTX4t0
こいつもしばらく謹慎だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:15:15.76ID:2PBkgLvh0
あのさあ。
こういうので法律を絶対的なもんと捉えるあたり
ほんまアホなんやなこいつ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:15:23.90ID:tWAPut7c0
日本国内でなら買春は違法でしょ
インドネシアでも違法だと思うけどね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:15:37.00ID:1Qy+Fftq0
売ってるもの買って何が悪い! って思ってるんだろうけど、
買春はダメ。 その国民感情レベルでひんしゅくを買うから。
特に、金持ってる国がより貧しい国でやるのはダメだよ。
血税かけて、ひんしゅく買ってくるなら、税金使わんでいいよ。スポーツ()に。
(それでなくても、スポーツなんてやってないで、まじめに働けよって思うのに)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:15:46.39ID:SZKy4rJd0
クズ人間の加藤浩次らしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:16:06.59ID:vTBwUjIy0
>>20
確かに
Bリーグ(BAISYUNリーグ)の略なのかと思う奴もいるだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:16:11.77ID:jDadhTgx0
プライベート旅行じゃねえんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:16:44.95ID:WsjR5L350
何時の間にか連載してる、るろうに検診の作者の方が罪が重いんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:17:09.53ID:+fU4TfR20
>>36
日本は売買春はそれのみであれば前科前歴のつく違法行為だけど刑罰がない(扱いが軽い)
インドネシアでは売買春は罰金から禁固刑の課せられる刑事犯罪で、相手が未成年なら死刑のある重罪
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:17:22.98ID:WVbV6/6t0
>>30
卵が先か鶏が先かみたいな話だけど、
売春はどっちもどっちなんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:17:52.08ID:TSf3aS230
スポンサーに凸だな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:18:07.75ID:QCvfGh/00
>>48
売り手を規制すると女衒の独壇場になる
売買春の取り締まりは買い手を徹底規制が鉄則だよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:18:15.03ID:t+VYrl6U0
若いアスリートの性欲をなめすぎてるわ
一流の明石だろむしろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:18:16.94ID:AHsyxYiC0
芸能界等テレビ業界は逮捕されなければ何をやっても良い
と言ってるのと同じだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:18:47.29ID:XLuo8/u00
芸能界も風俗産業の一部だからこういうの悪く言えないんだろうな
相手が政治家だと辞任まで追い込むけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:18:50.43ID:sMbkqz080
加藤は昔、交通違反で捕まったの無視し続けて逮捕されてるんだよな
あと佐藤B作の演劇塾の学費も払わないままバックレてるし、基本的に犯罪者側の思考の人間なんだと思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:19:11.13ID:BfBCnnA00
何騒いでんだ
風俗行くんとなんも変わらん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:19:42.14ID:t+VYrl6U0
広瀬ありすを帯同させとけばこんなことにならなかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:19:50.99ID:QCvfGh/00
日本人がインドネシアで買春して逮捕された例は少なくないけど、一番重いのが懲役15年の実刑
軽いのが罰金460万円
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:20:06.93ID:xbKDK5ht0
ここでも山本のこといまだにグチグチ言う輩多いし
到底地上波なんて無理か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:20:09.19ID:HOvHYKYX0
税金でインドネシアいったのにってのが問題
買春したきゃ自分の金で行くんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:20:17.00ID:J3vKyl0V0
>>13
この人もなんですか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:20:17.70ID:uudg2sMO0
25時間TV恋のかま騒ぎで極楽とんぼの加藤浩次が、
コンフェデレーションズカップでドイツに行ったとき、
夜のワールドカップに出場したと暴露されてました。

それが「The Palace(ザ・パレス)」

行ったらいきなりバスタオル1枚になってジャグジーに行き、世界各国の美女の中から選ぶそうです。

で、加藤はセルビア・モンテネグロの美女、佐野アナはアルゼンチンの美女を選んだそうです。

「強豪国選びすぎやー」と突っ込まれてましたが
試合は惨敗だったようです。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:20:22.84ID:CF8HfY3S0
売春婦は世界最古の職業でしょ
見えるとこでやるか見えないとこでやってるかで完全に存在しないとこなんてあるの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:21:23.60ID:BxTFt4kq0
法に触れなきゃ何してもいいとかいう論法w

人として律しなきゃいけないところを我慢できないとか文明人とは言えないだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:21:28.21ID:QCvfGh/00
>>69
インドネシアは風俗業潰しに躍起になってる最中だよ
唯一の抜け道が「自由恋愛」だけど、女に金払った時点でその言い訳は使えなくなる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:21:40.88ID:qcdmNWho0
さすが山本のグルは言うことが違うね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:21:47.88ID:PlFEuz4m0
>>2
フランクフルトから電車で何駅かのPALACEって店だね。俺も行ったけど、披露宴パーティ会場みたいなとこにカフェバーやプール たくさんのソファーがあり、
30人くらいの女性が下着姿でくつろいでるのを男性が適当に声をかけ、お茶飲んだりいろんな女性と接してからひとりに決めて別室でセックスする素晴らしい場所。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:22:37.88ID:kYSFPt2x0
>>1
日本代表の意味を理解していない?
税金で遊びに行ったわけじゃないんだぜ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:22:53.60ID:jBMVgXI20
コンプライアンスってものがあるでしょうよ
合法なら問題ないなんてチンピラ893の発想だよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:23:08.95ID:iXr68/8n0
   /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
  / ノノノノノノノハヽ ヾ
 <  / ━   ━ ヽ  >
 ノ /   <・>, 、<・> ヽ|  やっぱ若い子は締まりが違うな〜
  )|     ,,ノ(、_,)ヽ,  |ノ
   |    )トェェェイ(   l
  /\   ヽニソ  ノ、
 /   `ー-----一'  ヽ
/  /|   。   。 |\ \ _ ノ)
\ \|        ヽγ∞γ~ \
  \ ⊇    x   |  / 从从) )
   ^|          ヽ | | > < |〃
   (   /⌒v⌒\ `从ハ~ дノ
 パンパン |     丶/⌒ - - \
      / \    |  |     / |
      /  ノ\__|  |_人_..ノ|  |
     /  /パンパン|  |      |  |
    /__/     |  |      |  |
            ⊆ |     | ⊇
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:23:11.72ID:ZviBQNcL0
加藤は自分の買春ネタ蒸し返されるのマジで嫌だろうな。
当時、嫁さんムチャクチャキレてたもんなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:23:23.93ID:WVbV6/6t0
ちなみに飛田新地は料亭の店員さんとたまたま恋愛関係になるだけだからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:23:26.91ID:wihPWLH/0
違法じゃないなら何しても良いって発想はもう古い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:24:14.51ID:QBY6So3Z0
テレビからモリカケ報道が突然なくなってから久しいが

なんで最近になって(ここ2週間ほど)異様に5chで朝日新聞たたきしてるんだろう?
JNSCチーム赤報隊の意向だろうか?

なぜだろう?

やっぱり、メディア恫喝で有名な統一教会萩生田光一さんが朝日新聞を叩け!と赤報隊シンパを、たきつけているのだろうな

クローズアップ現代で、萩生田光一のヤバ〜〜い文書がスクープされちゃって、NHKには、すでに文書で恫喝しておいたから、二度も三度も恫喝したら、萩生田光一さんの個人的恫喝だと思われちゃうし、仕方がないから、赤報隊シンパに朝日新聞でも叩かせておけ!

と、おもったのかな?

https://yuruneto.com/iwagami-touitu/
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:24:23.63ID:4EQzHk/s0
>>4

いや,ならんでしょうw
法律違反(いじめは刑事事件では暴行,傷害,民事では不法行為(違法,損害賠償)が成立する)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:24:40.90ID:7JbxPbE50
売買春が合法の国でなら代表団としての規律違反のみで済むことだけど、
インドネシアでの買春は大変なこと
万が一相手女性に未成年がいたら身柄引き渡ししないと国際問題になりかねないほど大問題
大麻が合法の国もあれば死刑の国もあるように、売買春も国や地域によって重さが全く違う
どこもかしこも日本みたいに性に緩いと思ったら大間違いだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:25:01.90ID:gN+C4Y1s0
あちらの国では法律違反じゃん
なんで警察に引き渡さずさっさと帰国させたんだよ
しかも国内じゃ擁護の声ばっか
日本は性犯罪に甘いセックスモンスターですって世界にアピールしてるようなもんじゃんか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:25:40.65ID:cK+DI5i00
ワールドカップドイツ大会の時だっけ?
加藤が現地で買春したことを楽しそうにテレビで話してたのw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:25:42.84ID:KZ0mq43MO
その国内で許されるのなら何をやっても良いって事?大麻とか覚醒剤も??
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:26:10.66ID:7JbxPbE50
>>84
過去にそれでフィリピンと国際問題になって国交が危ういとこまでいってんのにな
日本の男の東南アジア観はどうかしてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:26:42.80ID:WVbV6/6t0
売春なんて日本でも公然と行われてるしこんなの大した問題じゃない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:26:52.22ID:27ZS9mTJ0
関東連合さんが書いた本の中で
ロンブーの出っ歯とこいつと山本が女をレイプしたんで恐喝して500万だかせしめた
って書いてあった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:26:59.28ID:1ItHFXTp0
いや、一応買う方も違法でしょ。罰則がない違法行為。売春は罰則があるけど。

例えば未成年飲酒は違法行為だけど罰則は無い。
けど日本代表選手がそれをやったらみんな非難するよね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:27:13.92ID:CetEIgMG0
セルビア・モンテネグロの加藤浩次がよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:27:26.59ID:CFAOLZbh0
そんな事を言ったらドーピングだって法律違反じゃないから
バレなきゃやって良い事になっちゃうだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:27:37.74ID:CF8HfY3S0
>>86
合法のとこでやってその場で捕まった奴はいないんじゃないか
帰国してから検査に引っかかれば捕まるかもしれんが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:27:57.98ID:urfA3Wdq0
この次は私服に着替えて行けよと注意する。それで終わりだろ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:28:17.05ID:+gth1UwU0
一部報道で違法みたいな書き方されてたんだよな
実際どうなんだ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:28:36.22ID:1Qy+Fftq0
>>1
血税つかって行くのは、「友好」のためってわかってる?
そこで大っぴらに買春して、相手国の感情逆なでしてひんしゅく買って来るなら、
行かなくていいんだから。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:29:00.52ID:fx9FOPWp0
加藤浩次って公然わいせつ補助容疑で書類送検されてたよね

一般人の感覚じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況