X



【タイタン】太田光の裏口入学報道で太田光代社長が告白「私、脅されたから」 新潮社と全面戦争へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/08/21(火) 22:52:59.01ID:CAP_USER9
爆笑問題・太田光の“日本大学芸術学部裏口入学”の記事を報じた『週刊新潮』の新潮社に対して、「刑事、民事両方で訴える準備しています」とツイッターで表明していた太田の妻であり、彼らが所属する芸能事務所「タイタン」の太田光代社長。
19日のツイッターでは「裁判所は通過し、訴状のコピーは戻って来ています」と進捗状況を説明している。

10日に都内で行われた「タイタンライブ」8月公演に出演した太田光は「さっき会場来たんだけど、僕は裏口から入ってきた」などと自身の報道をネタに漫才を披露し、会場を沸かせていた。

これについて太田光代社長は「彼ら二人は芸人なので全力でネタにするでしょう」と理解を示すも、「私の立場でこの件を許したり笑いにはできない」と『太田光代(ota324)ツイッター』で主張している。
「嘘話を作り上げてタレントを貶めることが罷り通ったら、弊社のみならず全てのタレントが、又は、親や子供が貶められる」「弊社のみならず同業他社や、関わりのある方々に迷惑をかけて、路頭に迷わせる可能性を否めない」と、記事を看過できない理由を述べた。

あわせて「裁判は刑事になれば公開出来るはず。皆さま、公開になったら来てね。私、脅されたから」とも明かしており、光代社長と新潮社との全面戦争は避けられない状況だ。

フォロワーからは「いいんですよ! お二人はネタになさって、また、一段階上がるんですから。だけど、真実は真実。明らかにしないと」「脅されたんですか? あり得ない」「光代さんも心身ともに辛いと思いますが、応援してます」と光代社長を応援する声が届いている。

http://news.livedoor.com/topics/detail/15189624/

爆笑問題・太田光、太田光代氏
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/1/512b06595968b70ccff0861b8f1111c9.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 22:53:32.76ID:AYUZYHWL0
うるせぇな

お笑い芸人なら
これぐらい笑いで返せよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 22:55:35.38ID:+hYMhPr60
タモリならギャグで誤魔化してるこういうとこがほんとセンスねーな3流芸人太田
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 22:55:55.41ID:u/phxZGJ0
よくわからんがタチの悪いアンチが暗躍してんのかねえ
今更学歴で売ってるわけでもない芸人がどこ大学とかどーでもいいだろうに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 22:55:59.37ID:IF15mejF0
光代の顔はなんかすごいな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 22:56:19.63ID:kyta0U6D0
>私、脅されたから

本当に脅されたなら、内容をきちんと述べるべきじゃね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 22:56:43.64ID:NrOjJaI10
民事だって公開じゃないの
裁判って原則公開でしょ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 22:56:44.06ID:WAAWQN/a0
キチガイ夫婦
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 22:57:20.15ID:MZLkzLqy0
>>2
昭和からタイムスリップして来たのお爺ちゃん?
現代は些細な不祥事で降板なんてザラだから、こんな大きな問題笑いにして逃げちゃいけないんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 22:58:08.15ID:tSdfyL410
何に対する被害者ヅラだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 22:58:15.25ID:TU95hKJl0
よし、どっちもがんばれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 22:58:18.46ID:qU0pbBEb0
>>8
新潮「ギャグにマジになってどうすんの?w太田夫妻は使えねえなぁwさっさと裁判終わらせたいわw」

くらいに思ってそうだね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 22:58:32.26ID:tYiegsdR0
地上波マスゴミがひり出すゴミコンテンツには心底うんざりさせられる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 22:58:37.03ID:tsIFhYxPO
明日発売の週刊新潮

◆笑い飛ばせばそれで良かった爆笑問題「太田光」の日大問題

登場者:爆笑問題・太田光、日大芸術学部、
演劇評論家・吉川潮
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 22:58:53.58ID:ps6MLvSN0
結局新潮は証拠出さなかったしな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 22:59:04.81ID:1VwivKfJ0
「太田光、女子アナと不倫!」

と言うのが待っているんじゃないかな?
裏口入学なんてショボいネタだよ。社長が自殺しそうな話のほうが良い。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 22:59:07.73ID:DhhYf18F0
やれやれもっとやれ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 22:59:12.81ID:H8PnpWwo0
新潮がなぜ記事にしたか謎
決定的なネタをつかんでるのかと思いきや
出てくるのは怪しい関係者だったり
あやふやな伝聞コメントばかり
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 22:59:47.61ID:qU0pbBEb0
>>19
太田光代社長は太田とのつながりで日大へのあっせん入学を手引していると書かれたんじゃなかったっけか
それで社長も怒ったらしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:00:05.58ID:Xw6s3b370
爆笑問題太田はなんで裏口入学が疑われているか理解してない。
大東文化大学付属から現役で日本大学芸術学部に受かるはずがないから疑われてるんだよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:01:08.48ID:1VwivKfJ0
>>30
ヤクザの事務所じゃん、それ ww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:01:09.50ID:qU0pbBEb0
>>29
夏休み特大号のネタ記事だったんじゃないかなと
太田が「新潮コノヤロー!」とプロレスしてそれで終わりと思ったんじゃない?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:01:21.06ID:iNaPliPv0
>>13
裁判になれば明かされるんじゃない?
脅されたと公に言ったからには詳細を語ってくれという感じだけど

というか、太田はウザったいし大嫌いだけど適当な事を記事にして銭を稼いでるなら新潮だけじゃなく淘汰されるべきだけどな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:01:43.63ID:iMxZwGDo0
>>29
さすがに今週の記事でちゃんとした証拠出すだろ

万が一そういうの出さずに、続報なかったり、
なんか腰の引けた意味のわからないダ記事だったら、
週刊新潮終了の合図だけど、
さすがにそんなことはないだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:01:54.91ID:/oRkhT/J0
社会のルールを逸脱し反社会的勢力と繋がりのある芸人がやる番組のスポンサーってどんな企業なんですかね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:01:54.95ID:XDOM3Pvh0
太田光 「マジやべーから、裁判やめてくんないかなあ・・・」
バカ嫁の暴走で俺らは面白いけどなww
とことんやり合えよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:01:58.33ID:IVBaEmLB0
関係者が死んだ昔の話でお笑い芸人だからといって無茶苦茶な記事書かれたらかなわんわな
徹底的にやれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:02:07.41ID:G7N6+Rng0
いったい何を揉めているのか
私立大学に裏口入学なかったなんて誰も思ってないぞ

それだけ太田の人生にとって「日芸合格」が大きかったのはわかるが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:02:23.08ID:sHsiP31h0
ガセを売って金儲けしてたら詐欺だよな。
欠陥商品を売ってるんだから。
出版社の営業停止命令出せよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:02:40.89ID:uwfyUi/L0
   /||ミ
  / ::;:||
/::;::;:::::||_____:
|:::::::;:::;:::||. ._     ||
|::::;:::;::::::|| ̄   ̄.ヽ . ||
|:::;::::;::::::||∨∨∨Vヽ..||
|:::::;::::;::::||.ー   ー .i ||
|:::::;::;::::::||(・). . (・) | ||
|:::::;::::;::::||   _| . | ||
|::::;:::;::::::||  .__   | ||
|::::::;:::;::::||《./ _ヽ/ .|| 
|::::;::::;:::::||.  ̄ ./  ||
|:::::;:::;:::::||  .   ⌒l. .||
|:::;:::::;:::::||.   .i. |  ||
|::::::;:::;::::||   _/,イ  ||
|:;:::;:::()):|| _ノ  |........ ||
|::::;::::;:::::|| ̄   ヽ   ||
|::::::;:::;::::|| ⌒\ \..||
|::::;::::;:::::||    >  ).||
|::::::;::;:::::||   / / .||
\:::;:::;:::||  ̄/ / ̄ ̄
  \ ;:::||  (_つ
. . .\:||彡 ガチャ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:03:08.86ID:wZ2NPa0h0
やってないことを証明しないといけないんじゃないの?
安倍めっさ叩いてたじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:03:12.02ID:dC2eoRvR0
オータは、初めから無芸人間。
コイツが出てきたら即、チャンネルを切り替えている。
不快にんげん。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:03:16.50ID:PoU3k51t0
これ、日大も被害者だよな。
訴えんの?
それとも裏口入学は伝統になってるとか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:03:21.94ID:/oRkhT/J0
少なくともNHKの番組は終了させるべきじゃないですか
受験生も見てますよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:03:36.91ID:RHu5g9jN0
まあ、発売ですな

タイトルは

笑い飛ばせばそれで良かった
爆笑問題「太田光」の日大問題

本誌の裏口疑惑報道にえらい剣幕で応じたご本人。
しかしそもそも裏口入学はそんなに恥ずべき過去なのか。
所詮この世は人間関係がものを言うコネ社会。
どこの家庭にも縁故で潜り抜けた狭き門の一つや二つあってもおかしくあるまい。
投じたお金が税金と無縁の私財であれば、
世間の潤滑油の一種とも言えよう。

さあ、明日どうなるかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:03:57.22ID:E9eDvtez0
>>7
これが美人社長って言われてた頃、ものすごい違和感あったw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:04:06.49ID:m+Qn0wQQ0
>>36
その適当な記事をソースに適当にネタにして銭稼いでるのはこいつらだけどな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:04:13.18ID:GmxFlE3K0
新潮社のアホなんか無視しとけばいいじゃん。
どうせデタタメと分かっているなら訴訟なんかする価値すらない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:04:24.46ID:Xw6s3b370
>>5
一般庶民から見れば明治や日大くらいのそこそこの私学の学歴ネタが一番盛り上がるし東大なんて雲の上過ぎて盛り上がらないとマジレス。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:04:37.39ID:ps6MLvSN0
>>57
新情報無しじゃねえか・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:04:38.33ID:1kjT52m80
裁判行きたいけど、期日公開してくれないかな
テレビ局のバイトとかがいっぱい来てくじ引きかも
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:04:43.86ID:3ULSGPNA0
脅されたって脅迫なら刑事だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:05:06.34ID:PoU3k51t0
>>31
演劇と映画、どっちも一次は通過したんだと。
この時点で新潮嘘八百なんだが?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:05:32.26ID:91kYGgT60
人を批判したりけなしたりする芸だからな。
ヤクザ絡みが事実なら消えてくてや。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:06:31.69ID:oe8Fwb7M0
これから週刊誌ネタで他の人を馬鹿にしたり笑い取ったりしないでね
自分がされたら顔真っ赤にして怒るんだから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:06:56.63ID:iNaPliPv0
>>60
いいんじゃないのそこは
どうせ綺麗な世界じゃないんだし
問題は嘘を言ってるのがどっちかだから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:07:16.20ID:gwg11Nw20
裏口だと何か困るのか?
元から馬鹿だから大丈夫だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:07:17.87ID:ndrfIq530
       ☆ チン        マチクタビレタ〜
                     マチクタビレタ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧  
  ヽ ___\(\・∀・)< 裁判まだー?
      \_/⊂ ⊂_)_
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   |  愛媛みかん   .|/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:07:21.17ID:NY1Xdxg70
>>71
目糞鼻糞
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:07:46.76ID:AYUZYHWL0
>>16
大田自体が昭和生まれの芸人だろ、アホw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:08:08.42ID:AYUZYHWL0
>>84
ダサい芸人だよな、大田って
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:08:10.87ID:mcogd/DT0
遂に開戦か
どんどんやれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:08:21.85ID:qU0pbBEb0
>>43
こういうの日本の司法は甘いよね
誤報記事掲載したらその掲載雑誌の号の売上分を慰謝料として支払うとかすればいいのに
44万部×430円で約1億9千万円
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:08:25.39ID:2rg450ceO
あんまり盛り上がってないね。
近々大物芸能人の逮捕があるからかな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:08:34.76ID:7FvE2sGi0
>>1
本当に顔も汚いし考え方もキモい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:08:50.78ID:aL3W7+SQ0
暇つぶしに見てやるよ
俺は太田光代の言い分より、リスクを負って記事にした新潮社の証拠の方がはるかに強いと思ってるけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:09:05.51ID:1VwivKfJ0
光代社長 「うちの事務所にも裏口を作ります」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:09:15.74ID:uOo3i/1J0
爆笑問題の太田光、旺文社の全国模試で国語は満点だった。  
<ソース: スポニチ 2018年8月8日>
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/08/08/kiji/20180808s00041000102000c.html

>  “ホテルに缶詰め”の証言も「まったくそんなことはない」とキッパリと否定。高校時代の成績について「確かに学校の成績は悪かったし、
> それは本当なんだよ。そこが悔しい」としながらも「旺文社の全国模試では国語満点だった。地頭はいいんだ」と反論。三郎さんの
> 口調などにも「そんなしゃべり方をするような人間じゃ絶対になかった」とし、「俺が有名だってことで、死んだ後にまで親父をこんなふう
> (なこと書かれて)情けない」と亡き父に詫びた。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:09:19.93ID:sWGJuO9p0
いや、裁判にまでするならネタにしちゃダメだろ
裁判もシャレかと思われるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況