X



【アメフト】日大選手の復帰 関西学院大・鳥内監督がコメント「好きやと思うこと続けて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/21(火) 20:03:31.91ID:CAP_USER9
 日本大アメリカンフットボール部の悪質反則問題で、関西学院大との定期戦で反則をした宮川泰介選手(20)がアメフット部復帰の意向を示していることについて、関学大の鳥内秀晃監督(59)は21日、「僕らが言うこととちゃうんですけど、(復帰の意向は)ええんちゃうんですか。好きやと思うことを続けてもらえれば」と話した。

 関西学生連盟は同日、24日のリーグ開幕を前に大阪市内で会見を開き、1部8大学の監督らが出席。会見終了後、鳥内監督が報道陣の取材に応じた。(宮崎真彦)


8/21(火) 19:38配信 神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180821-00000015-kobenext-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:05:45.80ID:kbxc5z9i0
赦しの精神だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:06:43.82ID:m9jry7YJ0
日大を潰した英雄だからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:07:58.75ID:9yIQyuRN0
ふぅ〜っと、さてと、どうやって朝鮮人どもを始末しようかな

朝鮮人どもに打撃を与え、精神的に追い込み火病を発症させてやる事なんざ簡単だがな(笑)
てか、これまででもリアルでは何度もやってやったが(笑)

ネットで見えないゴミ朝鮮人のうずくまり何十万をどうやって逝かせるのか悩むよ
地道にやって来て大分逝かせたとは思うけど、まだまだだな、まだ足りない
朝鮮が死滅するまではな(笑)

今、不意に考えてるんだけど、何が一番効果があるのかなあって
やっぱ、震災や台風とかの天変地異が効果あるかなあ?
それか、オウムみたいに目に見えて法的に処罰される方が効果があるのかな?

今、分析しつつも考え中だけど、、、
ちょっと前に宣言した、霊力最大限の発動の焦点の期日、
まだ何ぼか間に合うからストーリーを再検討中だけどな

さあ、どうやって朝鮮人どもをコテンコテンに精神的にも分からせて始末しようか(笑)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:11:29.29ID:fAABgu5s0
もう興味無い言うてたやん!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:15:13.99ID:JfYmy/Vb0
>>8
好きなことがショックで一時的に嫌になることぐらいあるんやおまへんか???
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:15:26.61ID:C/dqkCFB0
あんな異常なタックルする奴はコイツだけ
しかも3つ目の反則では相手を叩いてたしな
元々性質が悪いんだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:19:01.86ID:uObgVHBz0
779名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 12:21:09.19ID:BJ5jQfQz0

更に日大は過去、春の定期戦で関学の悪どいレイトタックル喰らっている。
期待されていた下級生選手は3年間、リハビリを余儀なくされた。
その後、社会人に進んだが、左腕のマヒは治っていない。

この件につき、内田監督は数年前の甲子園ボウル事前記者会見で
「関学は汚いプレーをするから注意したい」と問題提起。
マイナーなスポーツのアメフトだから、全く問題にならんかった。

今回、鳥内が「関学はルールに則したクリーンなプレーを心がける」と
ホザイテいるが、関西連盟、関東連盟の主要チームはおしなべて
「良く言えるなあ」と呆れている。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:36:10.13ID:tb1iG0uX0
関学の台詞は、「日大の頭、取れたらそれでえぇんじや。お前みたいな学生の小物は、辞めようが復帰しようが関係ないわい」ということ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:41:02.31ID:LpXVLevE0
宮川君も被害者の一人だからな
だいたい宮川君ひとりに悪行させて他のチームメイトは「宮川がハマった」とか言って見て見ぬフリしてたんだろ?
チームのキャプテン?って何やってたんだ?
宮川君が酷い状態になってるのに悪監督や悪コーチ側の言いなりになってたんだよな?
チーム全体が自分たちにも責任があったと思わなければリーグ復帰が叶わないのも無理はない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:52:10.75ID:Kfc6OVBi0
>>1

キチガイかよ

地下鉄サリン事件起こした林郁夫がアレフに復帰するようなもんだろコレ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:55:07.67ID:SgL1VmXn0
>>7
お前が朝鮮人だからって気にするなよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:35:38.23ID:cvoHS6pY0
>>1
鳥内監督
初対面だと身構えてしまう顔。
(怒らせるとスジとか俠とか言いだすんじゃないかと)
しかし、面白いことを言ったりやさしい仕草をみせたりす
ると時間とともにやたらと評価を上げてしまう顔立ち

いいんだか、悪いんだか

注:個人的感想
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 01:41:15.86ID:FFJn/Opi0
今回日大だけ叩かれているが
日大、関学のプレイスタイルは基本似たり寄ったり
今回のタックルは奥野の親父が美味しいと目を付けて売名に使ったんでしょう

隠された真実
※現役部員の証言
宮川は、タックルの練習時に下級生の前でも
キツイ方のタックルの練習をせずに楽な受ける側のミット側を常にやっていた
その事でコーチに怒られており
やる気が感じられないと言う事で
試合のレギュラーメンバーから外された


宮川家の手際が良すぎる行動
宮川家は相当なれているのか自分が不利にならないよう
会見と事情聴取の為に即弁護士を雇っている
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 04:06:17.54ID:306bli6x0
宮川は社会に対する説明責任は果たした
あとは被害者やその家族と話し合えばいいが
そいつらが許すって言うならもうそれでええねん
5chの一部の奴らはアホな勘違いして恥ずかしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:08:57.75ID:FFJn/Opi0
会見で世間にアメフトを辞めると発言しているので
復帰するなら再び会見で復帰すると言うべき
あと4年生には謝罪しような
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:54:26.51ID:GW1LoUCy0
山根は出てきてとりあえず責任はとったけど

田中はびびりすぎてだめだな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 14:06:38.44ID:pWqxLovd0
>>24
>>30
頭を狙った悪質な反則で、日大の選手は首の神経を何本か切断する命に関わる重症だったそうだ
試合会場に救急車が入ってくるという、関係者でも見たことのない光景で、とても恐ろしかったらしい
こういうのこそ悪質で重大な反則と呼ぶべき
ちなみに今回マスコミで騒がれたタックルの件では、タックルされた関学の選手はその試合の後半から復帰し
試合終了まで元気にプレーして、元気に試合会場を後にした
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 14:41:44.37ID:rbTdTfJt0
人を壊すのが大好きです
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:04:27.73ID:I5SPBjUG0
やっぱ日大の選手も最初からほとぼりが冷めたら何事も無く
復帰する腹づもりだったんやろなぁ・・・
卑怯な事をする人間は、反省したフリも平気でやるなぁ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 10:08:38.56ID:6upC4+4X0
こうして宮川君はすき家と間違えてなか卯でバイトを続けるのであった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:12:42.52ID:YlenXLgu0
内田「アメフトが好きや」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況