X



【高校野球】金足農・吉田 進路は明言せず「悔しいままで終われない、野球を続けようと思ってる(どこでやるかは)全く考えていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/08/21(火) 17:17:19.58ID:CAP_USER9
号泣する吉田
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180821-00000148-sph-000-view.jpg

◆第100回全国高校野球選手権記念大会 最終日 ▽決勝 大阪桐蔭13―2(21日・甲子園)

金足農(秋田)の150キロ右腕・吉田輝星(こうせい、3年)は決勝戦後に取材に応じ「この悔しいままで終われないので、また野球を続けようと思っています。(どこでやるかは)全く考えていないけど、野球はやりたいと思っています」と進路についての明言はしなかった。

8/21(火) 17:02
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180821-00000148-sph-base
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:17:46.23ID:HlEQPyq/0
へぇ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:18:06.79ID:dTqgYexr0
すべからく

すべてという意味ではない

ぶぜん

怒ってるという意味ではない
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:18:40.26ID:g9cF5tvr0
八戸大学に内定してるらしいけど
この甲子園での活躍で気が変わったかもな
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:18:54.92ID:6xssXuNR0
ハンケチ「大学は出ておいたほうがいいよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:20:05.31ID:McqzIEUO0
肘も肩もガタガタっぽい
大学へ進学し社会人で終れれば御の字の野球人生
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:20:55.58ID:G4EhN9fw0
このまま直でプロ行って高額の契約金ゲットもいいだろうけど
壊れたらその後の人生が難しそうだからな
進学して4年後プロの選択肢があるかどうかってところかな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:21:08.17ID:oTrFpJNc0
176cmの右投手だとプロだと相当厳しいだろ
例外は当然いるけど
斎藤みたいに散々投げさせられる所じゃなく治療目的でのんびり投げられる大学で4年調整気味にした方がいいわ
どうせ早々に先発失格の烙印おされて中継ぎになるんだから取りあえず休んだ方がいい
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:21:26.43ID:T5g0WBbe0
大学の方が酷使されるんじゃないの?
普通に連投とかあるし
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:21:54.90ID:/uPfPHWb0
夏の甲子園“投手ぶっ壊しコロシアム”の解体方法──スポーツとしては時代遅れ、教育としてもデタラメ

https://news.yahoo.co.jp/byline/soichiromatsutani/20180821-00093932/

 休養日を挟んでも、金足農業は5日で4試合のハードスケジュールだ。
今大会から導入された延長13回からのタイブレークも、焼け石に水でしかない。
スポーツとしての野球の速度に対し、日本の高校野球の歩みは30倍遅い。

 その一方、アメリカ・MLBでは青少年のピッチャーに向けた投球数ガイドラインを設けている。
2歳単位で制限をしており、さらに投球数に応じて休養日数も以下のように細かく定めている。

https://rpr.c.yimg.jp/im_siggjaNhSTNBMYucNREe56RaGg---x800-n1/amd/20180821-00093932-roupeiro-002-5-view.jpg
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:22:04.12ID:XYtngXoq0
>>2
お前東北関係ないだろ
東北を叩きたいだけのクズが
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:22:06.40ID:AYUZYHWL0
どうせ

また日ハムだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:22:15.62ID:uy7GCfCC0
贔屓に絶対いらんわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:22:24.35ID:hqI3StFe0
>>2
二度と書き込むなよ。
日本の恥さらしが。

あ、もしかして、日本に違法にすむ
日本人じゃないやつか?
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:22:39.63ID:c5iFaAhM0
>>13
契約金だけでもゲットしたほうがいいよ。1億はもらえるんだから。
だめなら、4、年後に大学行っても、それから秋田で教師か銀行務めくらいできるだろうし。
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:22:58.25ID:/NK435Tp0
ロッテ1位指名か
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:23:28.97ID:r7ejrxg00
おまいらの脳内みたいなコメントだなw
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:23:35.44ID:9V0yLDRR0
プロで根尾や藤原とチームメイトになる可能性もあるんだな
その前にU-18の日本代表で友達になってそう
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:24:20.71ID:HFppwsl20
今日のピッチング見たらプロは無理じゃね
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:24:30.17ID:T5g0WBbe0
いきなりメジャー行っちゃえば
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:24:36.16ID:d+/UebTv0
>>16
そんな守られてるはずのアメリカでも肘を壊してトミージョン手術をするのが多いのは何故なんだ?
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:24:45.24ID:HFppwsl20
社会人でがんばれ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:25:00.30ID:hqI3StFe0
農業高校の野球部のエリートコースは

社会人のクボタに入社で年対抗か。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:25:13.89ID:Bez6NoJd0
そりゃ吉田ばかり投げなさせたら研究されるっちゅうねん
大阪桐蔭をなめてんたか
げんに大阪桐蔭は深夜まで研究してたとのこと
かたや金足農は大阪桐蔭を研究しなかったんですかあ
少なくともデータの無さそうな打川?を先発投手にさせるとか陽動作戦もできないのか金足農の監督
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:25:38.09ID:s3pimcBF0
パチンカス「悔しいままで終われない、パチンコを続けようと思ってる(どこでやるかは)全く考えていない」
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:25:39.11ID:HFppwsl20
>>33
メジャーとかw
大谷でも通用しないのに
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:25:58.07ID:dqOHQVeT0
プロに行けるか微妙だろな
あとは実業団狙いだな
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:26:02.88ID:zL7Die240
ヒーロー扱いされてるけど性格はナメ腐ってるからな
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:26:05.69ID:kD7qlFCc0
巨人に来るべき
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:27:17.65ID:1kjT52m80
法政あたりだったら入れてくれそう
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:27:51.24ID:V6sqgRff0
>>33
いい投手だけどそこまでじゃない
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:28:01.62ID:HWSFKtzJ0
大学がいいよ
卒業したら秋田に戻って普通に就職したらいい
この活躍で勘違いしませんように
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:28:20.63ID:l/0fma8+0
メジャーだな

選手の体力面・精神面を一切考慮せず
酷い日程、環境でプレイさせる


日本ではもうやりたくないだろう
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:28:31.97ID:QTXj6HFYO
しみけん「うちの業界に欲しいな」
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:29:06.01ID:fhL9XSgm0
プロ行けよ
大学行って故障したら全てが終わりだぞ
今のままならドラ1で契約金1億は固いのに
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:29:08.82ID:4mTLn/QI0
親父がプロ志望ってバラしてたな
どっかから指名されるだろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:29:36.53ID:T5g0WBbe0
>>41>>50
そうなんか
メジャーの方が球数とか厳しく管理してくれるから良いかなと思って
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:29:45.91ID:kRC6sP+S0
秋田県民 「農家はやらんのけ?」
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:29:46.47ID:wpGlrIXd0
これまでの9回にギアを上げたピッチングはすごかったな
でもプロは怪物の集まりだからなぁ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:30:04.97ID:tmzqxdrM0
大学希望らしいけど藤原とか根尾とかとU18代表で一緒にやれば考え方かわるんじゃねえって週刊紙に書いてあったけどな
過去にも進学からプロに変えた選手もいたみたい代表行って
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:30:11.77ID:9JeLuoFT0
高校の先輩の豪風みたいに中大法学部に進学する手もあるぞ
中大なら酷使されないしプロが駄目でもつぶしがきく
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:30:12.94ID:v0I8MW8hO
大学野球は高校以上の酷使体質と聞くしなあ
投手としての完成度も高いし今なら1位指名を貰えるだろうから
プロがいいんじゃないかな
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:30:38.98ID:AoQ3k6u20
上位互換の則本が炎上して泣いてるのがプロやからなぁ
ストレートだけでは中継ぎにしかなれん
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:30:46.97ID:X1auSCvl0
>>56
だな
契約金貰って3年遊んで暮らせばいいよ
大学はいつでも行ける
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:31:05.89ID:XYtngXoq0
>>62
日本の恥さらしが
人生辞めろゴミ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:31:10.70ID:+k100ELF0
序盤のにやつき具合を見ても自分が主人公だと思ってたんだろうな
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:31:23.71ID:rBBotwhG0
プロで1-2年休めばいいよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:31:27.36ID:PmKS4q0C0
このレベルになると大学や社会人はやめておいた方がいい
遠回りになるし、大学だと酷使される恐れがある
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:31:35.85ID:HFppwsl20
>>66
とくに早稲田だけは行くな
潰されるよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:31:50.24ID:0OvsPcwX0
まあプロだよな
競合するよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:31:57.76ID:T+48fBJG0
>>56
分からないんだけど
本人も家族も大学に行くより目先の1億円がええんかな?
大学に行っとけば将来も安泰だろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:32:29.82ID:4mTLn/QI0
あとはクソみたいな酷使でどんだけ壊れたかによるな
股関節痛いらしいけど
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:34:09.77ID:Kfc6OVBi0
やめちまえよ(笑)
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:34:25.54ID:T+48fBJG0
>>78
いつでもって
じゃあプロ引退後、大学に行った奴は誰がいるんだよ?
桑田以外で教えてくれ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:34:32.08ID:QhCYt0KF0
甲子園のスターはどこでも優遇されるからプロの方がメンテナンスするには有効だろ
頭のおかしいタイガース以外は
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:34:47.88ID:cn7I+ygf0
大学はワンマンだと酷使が待ってるしな
斎藤はそれで壊れたし
プロ志望届だせば必ず指名されるだろうからプロな行く気があるなら高卒プロ入りした方が良い
割と長い目で見てくれるだろうし
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:35:01.12ID:9zNyYipF0
見る価値ないと思って試合観なかったけど
予想通りの結果だったみたいだね
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:35:18.00ID:QhCYt0KF0
>>84
吉井は大学院いってなかったか?
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:35:32.32ID:qeYqteMz0
高野連も考えろよ
規制すれば格差が広がっていったって、甲子園出るチームには沢山の打川君が居るんだよ…
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:35:32.99ID:xr/d6JoX0
これだけ人気なら黙ってないわな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:35:50.74ID:d+/UebTv0
>>84
三浦貴

大学で教職取って母校の浦和学院の教職兼コーチをやってるよ。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:36:52.70ID:PQZ2U6EB0
>>13
プロで大成できなくても秋田帰ればスーパースターだから食い扶持いくらでもありそう
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 17:37:14.52ID:fRh1LrJL0
吉田も柿木もプロは厳しいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況