X



【高校野球】金足農・吉田1517球力尽く「体に力が入らなく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/08/21(火) 16:51:56.56ID:CAP_USER9
8/21(火) 16:44配信
日刊スポーツ


<全国高校野球選手権:金足農13−2大阪桐蔭>◇21日◇決勝

 金足農(秋田)吉田輝星投手(3年)が最後の最後で力尽きた。今夏は県大会初戦から甲子園準決勝までの10試合を完投。東北勢初優勝をかけて臨んだ決勝のマウンドだったが、大阪桐蔭の猛打の前に5回までに12失点。6回、2番手打川にマウンドを託し右翼の守備に回った。

 吉田は試合後「4回ぐらいから体に力が入らなくなった。5回にあれだけ打たれて自分の力不足です」と振り返った。

 秋田大会5試合で636球、甲子園6試合の投球数は881球。06年斎藤佑樹(早実)は甲子園で948球、98年松坂大輔(横浜)は782球を投げている。

 

<秋田大会>

7・15 秋田北鷹 9回 140球 150キロ

7・18 能  代 9回 147球 149キロ

7・20 秋田商  7回  87球 147キロ※

7・23 由  利 9回 130球 147キロ

7・24 明  桜 9回 132球 147キロ

<甲子園>

8・08 鹿児島実 9回 157球 148キロ

8・14 大垣日大 9回 154球 149キロ

8・17 横  浜 9回 164球 150キロ

8・18 近  江 9回 140球 146キロ

8・20 日大三  9回 134球 148キロ

8・21 大阪桐蔭 5回 132球 146キロ

合計 11試合 96回 1517球

※印は7回コールド

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180821-00306098-nksports-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:52:14.59ID:xg832iml0
審判の忖度ジャッジのおかげで勝ち上がってきた金足農業に正義の鉄槌が下された!


こ れ ぞ J U S T I C E
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:52:42.65ID:dTqgYexr0
マスコミはちゃんとテレビで取り上げろよ

この問題
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:52:53.90ID:oiSPubcv0
熱中症だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:53:10.34ID:kyta0U6D0
言い訳すんなよアホ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:53:17.13ID:NrOjJaI10
体じゃなくて下半身つってたぞ
さては昨日抜いたな吉田
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:53:19.05ID:ixTIjdNn0
スコア逆だと思ったら
ソースがそうなのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:53:21.49ID:Vqd3LeS80
言い訳見苦しいわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:53:28.70ID:AYUZYHWL0
いいわけするな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:53:35.46ID:VImpAYPo0
はい潰れたwwww
ざまあああああ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:53:36.37ID:eXSG6gJJ0
ボール球でも今までは見送られてた左バッターへのアウトコース高めをいとも簡単にカットされてたからな。
あれが全てだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:53:37.06ID:qA8CWvyC0
言い訳ざまあwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:53:41.33ID:qI/EjfRe0
コルセットで血が回らなかったのかも
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:53:45.44ID:WAAWQN/a0
本人はもう野球はやらんのだろーな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:53:47.05ID:6RZB5x9Y0
>>9
股関節痛めてる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:53:50.93ID:NMMZp26P0
大阪のなまはげどもに酷い目に合わされた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:53:56.23ID:G4sTNGRy0
あのスケジュールだとそうなるわな。
アカヒ新聞と高野連は、将来有望な選手を潰しまくってる事をそろそろ自覚しようや。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:53:58.22ID:QjQRT6/N0
美しい玉砕だった。
金足農ナインは平成の鉄血勤皇隊だな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:54:01.88ID:DFPiPB4P0
>>1
金足優勝おめでとう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:54:02.58ID:vF0nn9YA0
勝ち抜いていけば、こうなるだろうなってのは予想できたよね?
バカなの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:54:11.26ID:1kjT52m80
カントクが悪い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:54:18.43ID:N6fhSWf90
金足農13−2大阪桐蔭
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:54:20.51ID:6/Mj+Ra00
まあ普通はとっくにぶっ壊れてるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:54:25.39ID:celyJbZ80
県出身というだけで政治家、芸能人、みんなが大騒ぎをしてプレッシャーをかける
エース頼みのチームが勝ちあがるのって随分減った気がするけど、終わりは悲惨だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:54:33.95ID:FlE+ZxqV0
夏の甲子園“投手ぶっ壊しコロシアム”の解体方法──スポーツとしては時代遅れ、教育としてもデタラメ

https://news.yahoo.co.jp/byline/soichiromatsutani/20180821-00093932/


 スポーツとしては時代遅れで、教育としてもデタラメな大会ルールは、これまでも多く批判されてきた。だが、大きな改善を見せることなく存続している。

 もちろん主催する高野連は、おそらくこう反論するだろう。
「準決勝前に休養日も設けたし、タイブレークも導入した」
 この両者の効果が乏しいのは、誰の目にも明らかだ。

 休養日を挟んでも、金足農業は5日で4試合のハードスケジュールだ。今大会から導入された延長13回からのタイブレークも、焼け石に水でしかない。
スポーツとしての野球の速度に対し、日本の高校野球の歩みは30倍遅い。

 その一方、アメリカ・MLBでは、青少年のピッチャーに向けた投球数ガイドラインを設けている。
2歳単位で制限をしており、さらに投球数に応じて休養日数も以下のように細かく定めている。

https://rpr.c.yimg.jp/im_siggjaNhSTNBMYucNREe56RaGg---x800-n1/amd/20180821-00093932-roupeiro-002-5-view.jpg
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:54:34.75ID:LZ+InEQw0
言い訳すんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:54:36.55ID:xOiOJrzp0
素人考えだが
吉田と打川の二枚看板の
チーム作りをした方が良かった気がするのだが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:54:41.35ID:mEGLGsZVO
壊したな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:54:47.01ID:7lGfioVq0
Q:野球部として甲子園に行くなら
「大阪桐蔭のスタンドで応援」  or  「対戦相手のレギュラーで惨敗」

日本人の9割は大阪桐蔭側を選ぶ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:55:05.01ID:qI/EjfRe0
農家も重労働だから無理じゃね
プロ球団のパンダが一番稼げるかも
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:55:05.01ID:e6sBRBIE0
こんなの金足の監督が悪いんだろ

吉田を酷使させすぎ三塁手の子と併用させておけば良かったんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:55:24.86ID:TWsL/Y8e0
変化球でストライクが取れなくなった

ストレートしかストライクが取れない

狙い撃ち
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:55:27.62ID:W0R5stTY0
あのビッグイニングの回、渾身のストレート気持ちよく弾き返されてたね 
初回のボール先行で憔悴した表情のときに嫌な予感はしたが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:55:39.38ID:RSSH6Imz0
>>34
勝ったならポジティブな要素のある美談にできるけど
負けちゃったらただただ悲惨だわな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:55:49.77ID:sxvCUbMP0
真ん中の足なら力が入ります
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:56:03.91ID:aAYGsqjA0
やきうみたいに試合の半分以上ただ座ってるだけのお遊戯で疲れたとか笑わせるなよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:56:12.76ID:1NtWppRp0
欠陥レジャー選手の末路やな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:56:19.10ID:RSSH6Imz0
>>51
代えるの遅すぎたけどね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:56:24.59ID:7wmQy+gg0
昔、疲労がポン!って飛ぶ薬が合法だったらしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:56:35.53ID:pYJ6/fiS0
当たり前やろ
投げさせ杉や
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:56:47.76ID:uObgVHBz0
降板するとき肩を押さえて泣き崩れないとダメただろ

もっと限界まで追い込んで俺たちを感動させろカス
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:56:54.69ID:otvL4Xsn0
疲労だけならいいけど、オーバートレーニング症候群の可能性あんじゃねーか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:57:00.97ID:eXSG6gJJ0
>>46
データをとことん活用してくる大阪桐蔭相手なんだから、打川が先発で良かったな
春の智弁和歌山も平田ではないピッチャーで試合作ったしな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:57:04.25ID:PDdhR2g10
>>58
投手と野手じゃ全然違う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:57:04.63ID:yK1eJUDN0
金儲け優先の朝日に潰されたようなもの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:57:04.88ID:qI/EjfRe0
股関節まわりの肉が剥がれちゃったんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:57:14.69ID:nOkhRW1J0
>>34
準決勝くらいからまあまあ怖かったのは事実。休ませるのはアレでもリラックスくらいはさせてあげたかったなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:57:17.85ID:9V0yLDRR0
球数表記だけでなく
何月何日に登板して、中何日空いたのか
この辺も細かく表記しないとな

秋田予選の1戦目から今日まで何日ある?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:57:19.52ID:bRjtE74l0
これで選手生命は終わったな
プロで10勝出来る力があったのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:57:19.90ID:85wUcs1e0
大阪桐蔭の実態は、ほぼ西日本代表チームでした。
東日本代表チーム以外に勝算はありませんでした。
ありがとうございました。

1 柿木蓮(3年)   佐賀   多久市中央中出身   U18日本代表 
2 小泉航平(3年) 和歌山 御坊市河南中出身   高校No.1捕手
3 石川瑞貴(3年) 大阪   堺市泉ヶ丘東中出身  中学日本代表4番
4 山田健太(3年) 愛知   稲沢市千代田中出身  中学世界大会優勝
5 中川卓也(3年) 大阪   大阪市長吉中出身   U18日本代表
6 根尾昂(3年)   岐阜   飛騨市古川中出身   U18日本代表
7 宮崎仁斗(3年) 奈良   組合立式下中出身   少年野球日本代表
8 藤原恭大(3年) 大阪   豊中市第五中出身   U18日本代表
9 青地斗舞(3年) 大阪   富田林市貴志中出身  河南リトルシニア4番
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:57:28.77ID:0sgZs9k90
4回直球普通に下がってたな、伸びが落ちた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:57:33.35ID:kRC6sP+S0
>>1
それじゃ、立派な農家にはなれんぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:57:33.36ID:eBWPq0vk0
田舎公立らしい試合展開
むしろ準決勝が決勝戦みたいなもの

吉田はこれでやきう引退して芸能界に行けばいい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:57:37.13ID:eu4jGrHj0
秋の収穫どうすんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:57:38.12ID:1kjT52m80
もっと味方がバカスカ打ってくれればいいんだけどね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:57:40.93ID:f1rA5S0g0
ハンカチ王子>>>>>吉田
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:57:41.37ID:+naBj5720
不調なら先発に立つべきじゃなかったな
控えがいないならともかく居るんだもん
敗戦の全責任を負って謝って歩け
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:57:50.64ID:kD7qlFCc0
監督は責任取るべきだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:57:56.63ID:rJcH/ZyL0
今日は100球で交代だぞ
ってはじめに決めておくべきだった
投げ過ぎ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:58:00.12ID:x6BWtAnS0
プロで根尾と藤原にやり返せ
マー君、大谷はそれで育った
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:58:03.85ID:1VwivKfJ0
難しいな、
● ストレート ジャストミートで外野へ
● スライダー 引っかけられる
● チェンジアップ 見逃し
で何投げる?
1回の低めに決まっていたときから後はちょっとなぁ。

リリーフのほうが球速は低いが低めに決まっていたんだよね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:58:12.31ID:HJV9oA3f0
そらりゃな、高野連のいじめによく耐えた
0092アニー
垢版 |
2018/08/21(火) 16:58:13.17ID:FCAF9j520
日本でいちばん軍国主義なのは朝日だろw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:58:17.60ID:hatJcHm70
試合を明日にしても虐殺には変わりなかっただろうがな
マスゴミが英雄に仕立て上げたから引くことも出来なかったよねぇ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:58:23.03ID:bu0z1mFu0
>>74
宮崎くんの出身中学の名前変わってるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:58:26.48ID:LZ+InEQw0
吉田なら桐蔭抑えられると思ってた馬鹿ってほんとに存在するの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:58:32.96ID:66oD4Keg0
ゆっくり休んでくれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:58:37.28ID:qI/EjfRe0
秋田の星として県庁の役人になるって
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:58:37.91ID:f/5DsuLz0
田吾作打たれすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況