X



【サッカー】香川ベンチ外 ドイツ杯サッカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/08/21(火) 08:02:09.87ID:CAP_USER9
8/21(火) 7:58配信
時事通信

 サッカーのドイツ・カップは20日、各地で1回戦が行われ、香川真司のドルトムントは敵地で2部リーグのフュルトに2―1で逆転勝ちし、2回戦に進んだ。香川はベンチ入りしなかった。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180821-00000024-jij-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:03:02.36ID:LfSY4BdL0
ああああああああ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:04:39.08ID:PRAcW2ys0
カンボジアにでも行け
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:04:51.59ID:j0A1Yv4W0
余裕のベンチ外だろ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:05:25.80ID:WAAWQN/a0
いつものことなんだからわざわざ報じるなよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:06:47.71ID:hdhCFxzG0
電通パワーでかいけつだ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:07:12.89ID:LoxO4Jup0
プレミアの赤いクラブに行くんだっけスットボケー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:07:13.28ID:cRDTx/CS0
序盤好調もターンオーバーが機能せず途中で中位位まで下がって結局監督クビ
のち香川投入で安定、シーズン終了まで6割スタメンで使われるみたいなパターンになりそうだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:07:21.04ID:cNPxSJ0L0
Bench Guy
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:08:15.56ID:e11vLYEY0
ここまで香川干す必要ある?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:09:55.98ID:3i4Fp12t0
ベシュクタシュ
フェネルバフチェ
モナコ

今噂にあがってるところ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:10:15.05ID:cWRxP/0N0
トルコ行けばいいのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:12:00.14ID:hfbuOPOy0
2部相手のドイツ杯なんて勝って当然
エース香川を出す必要がない
むしろ香川を出したら、なぜ唯一のエースをこんな試合でなぜ使ったと非難される
華麗な技を披露する香川をむやみに疲労させるのはよくない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:12:00.20ID:OYoCX+eY0
雑魚クラブ要員ですらなくなったか

終わったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:12:10.50ID:qIUoJb/Z0
この状況は移籍なんだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:14:04.53ID:4Y7G8tt40
ドル意向
まだ戦力として考えてるから、出すなら完全移籍のみ
落ち着くまではベンチにもいれない

ベジクタシュ、モナコ
ローンで出して下さい

香川
プレミアに行きたいです
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:14:39.86ID:dlqNAP3y0
移籍志願しておきながらトルコからしかオファーが来なくて移籍拒否して干される香川ダサすぎだわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:15:54.04ID:S+alTaR80
おめーの席ねーから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:16:06.45ID:fRFFeNKd0
はよ移籍先見つけて出てけってことなのかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:16:54.90ID:Qe7kOBZz0
モナコはわりとあるかもな
プレミア、セリエはもうないし、リーガ、ブンデスは金ないし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:17:11.41ID:6chqOYUX0
パンキ外ww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:17:47.43ID:oLCL44g80
電通マネー
田島シコシコ

ワールドカップまでか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:18:24.13ID:CiMoWWWq0
いまごろモナコのオファーが漏れるってことはやっぱ他にも来てるんだろうね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:18:56.67ID:CJoowRMN0
客観的に見て
香川>ゲッツェなんだよなやっぱ

ただ生え抜きドイツ人を重用したい気持ちはわかる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:19:14.20ID:4hk5QI/H0
>>25
だな
栗林がプリンスリーグに出るようなもん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:19:18.54ID:TLexn3zx0
香川はフェネルバフチェとベシクタシュの争奪戦で忙しいから仕方ないね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:19:19.59ID:yWH70lhm0
>>17
純粋にアジア人が気に入らないとかじゃない?用はサッカー発展途上国の分際で調子のんなみたいな

そりゃ他選手より圧倒的にうまいなら使われるけど、同じくらいなら欧州人や南米人使うって人は少なくない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:19:53.11ID:Q1tgNp/M0
ワーカップで貴重な先制PK決めたやろうが
もっと評価されてもいい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:20:21.10ID:NysVC/HI0
マンU・ドルトムントの万年ベンチウォーマー・イギリス逝ってからおかしくなったんだよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:21:40.38ID:C4hgIDJc0
か、カップ戦か
こ、こ、これは温存だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:22:50.65ID:uW3aDm+K0
ぎゃははははーん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:23:54.15ID:r0zVx5Kf0
>>35
カガシンってなんで現実みないの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:24:58.15ID:R+sAq6Rf0
早くトルコ行けるといいねー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:25:10.42ID:dLZa+SB20
これは温存
この時期はまだテストの続きだよ
大迫とか浅野は何とかギリギリテスト合格
香川は完全に別格だからテスト必要ない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:26:32.36ID:0ln+gP/m0
日本人が考えている以上にトルコ移籍はドイツではイメージが悪い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:26:50.60ID:UFMAl5PI0
黒幕香川はまたストーカーしに行ったの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:27:06.92ID:QcTL+NcW0
干されてドルトムントが強いならいいけど弱かったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:27:07.32ID:LoxO4Jup0
>>39←ガチ信者
>>53←下手クソ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:27:09.60ID:fWFfKPbc0
>>53
www
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:28:20.27ID:3Mvw/chn0
結構ガチでドルトムントやってね
温存じゃなくて戦力外の可能性も
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:29:03.43ID:4GXP9ArT0
香川が駄目な時は沈黙
良いときは信者が暴れるから香川が出ると勝てるみたいなイメージがついてる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:29:50.62ID:IwDi2mMz0
なんでこんなに嘲笑レスが溢れているのか分からん
香川は本田と違って代表を私物化したわけでもなければ人間のクズではないし電通のお抱えでもないのに

最近落ち目だけどまだまだドルトムントは世界でトップ10に入るほどの一流クラブだし
そこで戦力外になったところで香川ならまだまだ次があるでしょ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:29:53.77ID:gos4Qn3p0
>>55
ポドルスキ…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:30:21.13ID:Qmuo9mSe0
マジで構想外か
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:30:49.76ID:yja/pW3K0
W杯の活躍もたいして評価されなかったのかな
数字的にはPKゴールと乾のスーパーミドルでついたアシストしかなかったせいか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:32:54.43ID:VTWEWC0A0
カガシンはゲッツェガーゲッツェヨリハー!ゲッツェのせいでー!
とか喚いてるけど

加入後の2年間(怪我で実質1年半)しか輝かず
マンUから帰還後はヨレヨレやってて決定的な存在でもない、プレイもしてない
あの輝きを取り戻す気配が一切ない香川と

復調さえすれば攻撃的ポジションを複数こなせ完成度も高く
ワールドカップ決勝で点決めた自国選手

これ誰でもゲッツェ選ぶわ

ワールドカップで香川はよくやったけどさ
強豪チームであんなプレイ求めてるチームはどこにもありません
だからトルコくらいしか声かけてこないんだよ

もうマンU出た時にドルトムントに帰るべきじゃなかったんだよ…
素直にトップ下採用してた中堅チームで得点感覚取り戻せばよかったのに
得点取れない香川に価値は無い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:34:48.80ID:LoxO4Jup0
ニワカが思うほどワールドカップの出来なんて影響ないわ
シーズン通しての出来のほうが大事

あとたいして活躍してない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:35:03.99ID:wawV9PenO
W杯も最初のPK以外に何かしたっけ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:35:04.92ID:0ln+gP/m0
>>63
まあそういう流れになっちゃうよ
ドイツとトルコの関係からして一般的にまずイメージが良くない
さらに、キャリア終焉という意味も濃く残りそこから逆ルートで欧州トップに返り咲くというのはほとんど無い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:35:30.24ID:yuzP+OXG0
プレースタイル的にドル以外ならスペイン中堅しかないんじゃないの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:35:31.59ID:Qe7kOBZz0
@既に移籍先が決まってる
Aドルとべジクタシュでクラブ間合意済みで、それを香川が拒否って干されてる
B単に戦力外

どれかだろ、温存はないな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:36:01.77ID:r0zVx5Kf0
>>65
まず一行目の前提が間違ってるぞ
当社比ならぬ香川比ではマシだったというだけだから
日本人はひどい香川を何回も見てきたからよかったと思ってるだけだぞ
元からフラットな目でみてる人にとっては別に目をひくものがなくて当たり前
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:36:12.00ID:vro2POIz0
香川ももう30なんだからトルコに行っても別に驚かないだろ
スナイデルだって28か29でトルコだぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:36:29.30ID:/K2dJfXF0
>>75
ドシロートが偉そうにw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:37:31.39ID:2+Kw8C3Z0
ドイツ杯構想外の現実から逃れるために
トルコだモナコだ言う信者

野球で言えばWBCで活躍した後の井端のようなもの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:37:39.41ID:yuzP+OXG0
>>70
w杯の影響は大きいって
ただ活躍したのが事前に移籍が決まった大迫乾原口というだけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:37:46.69ID:yja/pW3K0
スポンサー持参でリーガ中位あたり行くのが理想ではあるな
問題はどれだけのスポンサーが必要なのかだけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:37:57.71ID:IwDi2mMz0
>>70
いやそういうのはACミラン本田のことだろ
本田のミランでの約4シーズンで香川が一番悪かったドルトの時以上に活躍したことはない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:37:59.12ID:r0zVx5Kf0
>>77
ドルで干されてトルコからしかオファーがないないのがプロの評価だろ?w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:38:12.53ID:+A9DDQuk0
香川って実際ドルでどのぐらいなの?
大黒柱? レギュラー候補? スーパーサブ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:38:48.64ID:vro2POIz0
なんでトルコにこんな拒否反応示すんだろうな
ベシクタシュだぞ
アヤックスあたりと同格だぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:38:52.40ID:PVAvLEi20
ゲッツェ重宝して2部のチームに負けそうになるんだから
本当に今年は今まで以上に期待出来ないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:40:52.17ID:mOJ7eR5s0
>>84
当時給料遅配とかユーロで支払われなかったりとかがあるって稲本が言ってたが今は知らんけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:41:05.94ID:yg+QDikm0
なんでゲッツェと香川共存できなくなったんだろうな
両方ともいい選手なのに両方とも落ちぶれてしまったよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:41:08.06ID:4GXP9ArT0
プレミアから戻ったのが失敗だし
ビッグクラブ以外はいやとかいってんだろうな
シュルーレやヤルモレンコはプレミアにいったんだし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:41:11.06ID:qTrJs+v40
>>81
香川信者が馬鹿にしてる本田のミランでの境遇と香川って似てるだろ

監督替わる度に構想外になりかけるも、プレーで認めさせてレギュラー定着を3回くらい繰り返したのち
監督から完全構想外にされて終了
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:42:30.72ID:7Og6ZrSe0
普通に温存、又は良クラブ(CL出場クラブ)への移籍話が最終段階だからなんだろな
香川を干すのは、ハリル並みの無能監督だと思うぞw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:42:36.13ID:z0/S2mL90
>>49
トルコ決まりぽいな
ベシクタシュか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:44:40.47ID:r0zVx5Kf0
香川のファンって単にブランド志向なだけだから
トルコに決まったら潮が引くようにいなくなるだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:45:44.31ID:Qe7kOBZz0
>>49
これが事実であれば確定レベルだけどな
トルコ紙ファナティックって信頼できるのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:45:59.00ID:VTWEWC0A0
つーかワールドカップ後にリバプールガー!クロップガー!!再会ガー!!
とか言ってるカガシン大量発生してくっそわろたわw
あいつら今のクロップのサッカーなんにも知らないのな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:46:28.11ID:cAYCtCz50
ドルトムントでは去年から出番ほとんどなかったろ
レギュラーでもないし、スーパーサブでもなかった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:48:00.46ID:/K2dJfXF0
>>97
はぁ?
後半レギュラーだったがケガして休んでただけだが?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:48:41.55ID:TbiwuXtA0
>>91
香川って、CLどころかELの強豪相手だと悉く外されてるし
まあ、よほど無名のチームじゃなきゃ出れば負けるって感じ。マンUでも同じだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況