X



【巨人】「読売」上層部に激震… 御歳92歳「ナベツネ主筆」の頸椎骨折
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆がーる ★垢版2018/08/21(火) 05:28:59.11ID:CAP_USER9
お盆休み前後で、どこか長閑なムードが漂う8月中旬。ごく一部の読売関係者は極限の緊張状態にあった。

「主筆が8月16日に自宅で酒を飲んで転び、首を骨折。すぐさま病院の集中治療室に運び込まれた」

 ほかならぬ、渡辺恒雄・読売新聞グループ本社代表取締役主筆(92)の非常事態である。関係者の受けた急報は、こう続く。

「一時はもち直して一般病棟に移されたものの、18日になって容体が急変し、ふたたび集中治療室に入っている」

 容体急変。読売上層部に激震が走ったのは言うまでもない。

 4年前にも自宅で酔って転び、腕を骨折して1カ月あまり入院。重病説が流れたことがある。しかし、今回は骨折が枢要部なだけに、重篤のレベルはその比ではない。年齢も年齢だ。

 読売関係者が続ける。

「主筆の入院は社員に伏せられていましたが、嗅ぎつけたメディアがあったようです。その社は、訃報の予定稿まで準備したとも聞こえてきました」

 メディア界に君臨し、政治をも動かしてきたドン。

 コトの真相を読売新聞グループ本社広報部に訊ねると、主筆自らのコメントとして以下の回答を寄せた。

「自宅で転倒して頸椎の一部を骨折し、入院しています。幸い脊髄に損傷はなく、医師からは1カ月ほどで退院できると言われています」

 広報部も、「一般病棟で治療を受けながら、業務書類に目を通すなど順調に回復しています」と強調する。

 ただ、一部とはいえ、頸椎を骨折するとどうなるのか――。名古屋第二赤十字病院の整形外科医、飛田哲朗氏によれば、

「頸椎が折れると食事をしたり痰を切る力が衰えます。結果的に、痰が肺に詰まる誤嚥性肺炎のリスクが急増するのです。一般論ですが、度合いの軽重を問わず、65歳以上で頸椎を損傷すると、1年以内に28%が亡くなるとの研究結果もあるほどです」

 主筆の容態を、読売上層部は固唾を呑んで見守っている。

「週刊新潮」2018年8月30日秋初月増大号 掲載

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180821-00547411-shincho-soci
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:29:52.49ID:4srl67/30
いよいよか。長生きしたよな
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:30:42.55ID:nktbP+BP0
サヨナラナベツネ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:31:41.61ID:ClHWDOT90
92歳が意思決定するクソ組織
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:31:56.88ID:lW6MRJAI0
いやー20年前なら大喜びしたけど今となっては
もうナベツネにむかつくこともなくなったわ
好きの反対は無関心とはよく言ったもんだ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:31:58.94ID:yVfEl/ly0
ここから20年は生きると思うよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:32:15.45ID:5gOCyFvf0
良い人ほど早く死ぬって言うからな
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:32:43.11ID:RQUvjDSp0
はよしね
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:32:45.40ID:VaqHJApQ0
ザックリ言うと山根と同じようなもん
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:33:04.82ID:Le4Rne2c0
>>12
球界勢力図
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:33:19.74ID:cIVZj6l80
( ´∀`)bグッ!
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:33:31.88ID:5gOCyFvf0
>>12
CIAによる読売新聞の支配が終わる
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:33:54.19ID:AejS9DAK0
さっさとトドメ刺せよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:35:09.58ID:mcogd/DT0
遂にその時が来るか
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:35:17.30ID:gi2PJ+Eb0
4んだな
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:35:46.19ID:gi2PJ+Eb0
【野球】 阪神1軍選手数人が、タクシー乗り場でズル込み行為! ある選手「俺はええんや」 Twitterで発覚! 球団謝罪!
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:36:04.52ID:4srl67/30
ナベツネなら脳みそを電極に繋いで生き残るくらいのことはするはず。
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:36:08.97ID:bVR7thz40
ナベツネは永遠に滅亡です
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:36:40.77ID:XcjOhwkO0
平成も終わるし、巨悪も一掃されるようだ。
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:36:40.92ID:bVR7thz40
>>29
ゲッツーや!
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:37:29.90ID:G2tjhZwy0
高齢の人が骨折とかで歩けなくなるとガタっと老け込む
俺の婆ちゃんもそうだった
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:37:58.94ID:Syh30G6D0
チッ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:38:11.10ID:gi2PJ+Eb0
>>14
チョンではないだろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:39:07.61ID:2ir6DXuG0
バチが当たりまくり
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:39:43.27ID:bRoiWO8p0
森元も連れてってほしいな。
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:39:47.86ID:gi2PJ+Eb0
【バスケ】売春疑惑の日本代表4選手を強制送還 それぞれ女性を伴いホテルで行為 山下団長「深夜に買春することは許されない」
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:41:51.26ID:R3KkcmYR0
ドームで元気に観戦しとったと思うたらこれか
人間の運命、分からんもんやねえ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:42:02.19ID:p7GtSkXK0
やっとヴェルディ復活するか
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:42:10.65ID:Lp5pB/+I0
年寄りは脚折っただけですぐに弱って死ぬからな
首折ったなら尚更早いだろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:43:11.77ID:giAodsu80
日本球界をいびつにした張本人
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:43:56.95ID:DIl3Vzwq0
長嶋もやばいって昨日なんかのニュース記事で読んだぞ
黄疸が出てるんだって
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:44:02.40ID:aKNHESyQO
日本最高峰の医療を存分に享受出来る身であろうから
おとなしく病院に入っていればまだ氏ななそうやな>>1
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:44:33.05ID:v70HLUtA0
20年早く死んでればプロ野球は今でも国民的娯楽だった
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:45:49.08ID:rsKpSC550
はよ死ね日本の癌め
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:46:53.15ID:+qEtRN3Z0
さっさと逝け老害!
選手をただの駒としか思ってない様なオーナーなんか球界に要らないから!
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:46:57.06ID:Jan5yPIU0
ナベツネ死んだ後って読売グループって今より左に傾く?
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:48:10.32ID:MTcAkMJR0
これを理由に読売新聞の購読やめよう。
「なべつねさんが死んだから、こんどの主筆は好きなれないから」って契約を断るのに良い理由だよね。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:48:17.86ID:8gCUw8ULO
>>12
松太郎→務台→ツネヲ→?
新しいトップが絶対権力者になる。
親ナベツネかは問題じゃない。
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:50:33.87ID:PetPUswL0
これはいい話題
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:50:48.70ID:38zKk29J0
まだ生きてたのか
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:51:03.30ID:O9KInoWX0
豪腕がいなくなると御しやすいメディアにはなる
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:51:04.70ID:jY2p7rD00
>>9
わかる
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:51:15.73ID:flROaqu90
ナベツネももう友達は殆どあの世にいってるだろうし、毎日絶望しながら生きてるだろうな
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:51:21.54ID:DIl3Vzwq0
ナベツネと中曽根のハイレベルな長生きレース
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:51:53.66ID:C974fNHc0
イメージは鷲巣みたいな感じだけどな
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:53:01.16ID:uObgVHBz0
三途の川の渡し船 特別優待乗船にご招待中の人の名簿

中曽根康弘 1918年5月27日 (1000歳)
瀬戸内寂聴 1922年5月15日 (95歳)
内海桂子 1922年9月12日 (95歳)
村山富市 1924年3月3日 (94歳)
赤木春恵 1924年3月14日 (94歳)
橋田壽賀子 1925年5月10日 (92歳)
菅井きん 1926年2月28日 (92歳)
渡邉恒雄 1926年5月30日 (91歳)
織本順吉 1927年2月9日(91歳)
不破哲三 1930年1月26日 (88歳)
高島忠夫 1930年7月27日(87歳)
海部俊樹 1931年1月2日 (87歳)
石原慎太郎 1932年9月30日(85歳)
田中邦衛 1932年11月23日(85歳)
吉田義男 1933年7月26日 (84歳)
宍戸錠 1933年12月6日 (84歳)
野村克也 1935年6月29日 (82歳)
長嶋茂雄 1936年2月20日 (82歳)
桂歌丸 1936年8月14日 (81歳)
田邊昭知 1938年11月15日(79歳)
津川雅彦 1940年1月2日(78歳)
渡哲也 1941年12月28日(76歳)
田村正和 1943年8月1日(74歳)
猪瀬直樹 1946年11月20日(71歳)
鳩山由紀夫 1947年2月11日 (71歳)
鳥塚しげき 1947年3月23日(71歳)
塩見三省 1948年1月12日(70歳)
岸部四郎 1949年6月7日(68歳)
平田満 1953年11月2日 (64歳)
安倍晋三 1954年9月21日 (63歳)
松本智津夫 1955年3月2日 (63歳)
桑田佳祐 1956年2月26日(62歳)
林真須美 1961年7月22日 (56歳)
松井一郎 1964年1月31日(54歳)
近藤真彦 1964年7月19日(53歳)
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:53:25.66ID:9h+Cf6l+0
これは祝福だわ。はよ逝け
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:54:20.26ID:Lp5pB/+I0
>>55
ナベツネの代わりにこいつが死ぬんならナベツネ生き返ってもいいぞ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:54:32.18ID:Kfc6OVBi0
中曽根はまだ元気www
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:54:59.38ID:Le4Rne2c0
>>9
だな
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:55:28.75ID:uiEACXDt0
こうゆうクソジジイにかぎって、長生きするんだよなぁ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:55:58.02ID:hg+VyVyN0
CIA新聞wwwwww
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:56:08.72ID:t8mvI6550
池田大作も早く死ね、憲法改正の障害
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:58:18.42ID:/dlxzekF0
讀賣のガン、ナベツネ・・・・・さらば・・・
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:58:59.91ID:J6ptMdaH0
>>1
なぜにそんなに行間を開けたがるのか。
そうだった、だいぶ以前、新しいブラウザーを使ったみたとき、
やたらと行間が狭くて困った。
設定ができるのかな、とか思って探したが、見つからなかったことがあるョ。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:59:04.02ID:4/YvBawG0
ジャニー喜多川やメリー喜多川と同じくなんだかんだでまだまだ長生きするだろ。悪い影響力もってる奴って大概長生きしているし。
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:59:18.06ID:3rX5wjkC0
>>10
怖いから止めてw
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:59:33.11ID:k1oCYsjD0
そのままボケ→脂肪コースか\(^o^)/
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:59:41.36ID:5t3e6nC20
務台が死んで、老害が居なくなり少しは良くなるかと思ったが、「老害追放」を叫んでたナベツネが老害になった。こいつのあとに別の老害が出てくるだけじゃないか?
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 06:01:18.50ID:uKoU0Yvw0
>>79
まだ生きてると思ってたのか(愕然)
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 06:01:29.72ID:rLCnY3nG0
ただの頸椎骨折じゃないか!何騒いどんねん!?
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 06:02:33.18ID:hg+VyVyN0
CIA新聞がCIA首相を守るために
首相に反旗を翻した文部省官僚が風俗通いしてるという記事を書きました
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 06:03:06.76ID:Jp+GLWSe0
老害
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 06:04:49.90ID:EU+41wqz0
>>9
ナベツネにNPB全体で抵抗したら玩具にされる事がなかったって実証されたら周りもそういう扱いに変わっていったからね。
12球団全体が1チームたりとも不良債権として取り残されないように努力するって流れで経営されているし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況