【ドラマ】 石原さとみ、思わぬ苦戦!? 主演ドラマ『高嶺の花』低空飛行で早くも“戦犯”探しか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/21(火) 00:20:54.44ID:CAP_USER9
女優、石原さとみ(31)が主演を務める日本テレビ系「高嶺の花」が思わぬ苦戦を強いられている。そうした中、同局内を中心に早くも戦犯捜しが始まっているという。

 先月11日にスタートした同ドラマは、石原演じる圧倒的な華道の才能と抜群のルックスを持つ華道の名門令嬢の月島ももが、ロックバンド「銀杏BOYZ」のメンバーで俳優の峯田和伸(40)演じる自転車店の店主と“超格差恋愛”を繰り広げる純愛エンターテインメント作品だ。

 人気女優の石原を主演に配し、「高校教師」や「家なき子」など数多くの人気ドラマを手掛けてきたヒットメーカーの野島伸司氏が脚本を手掛けていることもあり、前評判はかなり高かった。

 ところが、初回こそ平均視聴率11・1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)とふた桁台を記録したものの、その後はひと桁台を連発。15日は7・8%にまで落ち込み、苦戦を強いられている。

 「石原さんといえば、最近はそのキュートさで男性だけでなく、女性にもファンが多く、年配層からもウケが良い。その好感度の高さは多数のCMに出演していることに表れています。当然、今回の主演ドラマには局内からも期待の声が上がっていたのですが…」と同局の情報番組スタッフ。

 そのことは石原の所属事務所も同じだったようだ。

 「これまで数多くのドラマに主演し、それなりの結果を出してきた石原さんですが、その一方で高視聴率を記録した代表作とも呼べる作品があるかというと微妙なところですからね。30代に突入し、女優としてさらなる飛躍を願う意味でも、今回のドラマの“数字”には期待していたでしょう」(他の芸能事務所のマネジャー)

 一部では、今回のドラマの視聴率苦戦の一因として、石原のIT社長との交際をあげる声も聞こえてくる。

 「確かに、あの熱愛は石原さんにとって逆風になっている可能性は高いですね。かねて交際が取り沙汰されていた山下智久さんに見切りをつけて、あっさり金持ちのIT社長に乗り換えたとも受け取られかねない。実際、熱愛発覚後には『結局は金かよ』といった書き込みもネット上では散見されましたし」(同マネジャー)

 もっとも世間の声とは隔世の感もある業界。早くも内輪の戦犯捜しが始まっているとか。

 「石原さんの所属事務所は、放送前のPRが足りなかったのではないかと日テレ、とくに番宣などを手掛ける宣伝部に怒りの矛先を向けているそうです。もっとも、日頃から付き合いのある制作局には面と向かって文句は言えないでしょうが、ドラマがコケて所属タレントが仕事への情熱をなくし、ますます恋愛に走るのは困るでしょうし」と先の情報番組スタッフ。さらにこう続ける。

 「かたやウチの宣伝部は、ドラマの企画を進めた制作局に不信感を抱いているようです。ウチは4年連続で視聴率“三冠王”とはいえ、ドラマは苦戦傾向にある。1月期に放送した広瀬すず主演の『anone』も前評判とは一転、大苦戦しましたしね」

 今後の巻き返しはなるか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00000014-ykf-ent
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:00:21.89ID:HMlrjG5A0
>>100
お前峯田だろ!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:00:43.40ID:+ynmbUxf0
今更野島だしなあ
千葉雄大だっけ?役が悪いのかダセエとしか思えない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:01:06.74ID:zp8XrpQD0
草加信者「野島が〜野島が〜」

wwwwwwwwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:02:48.98ID:eavB+f6f0
そもそも石原さとみってそんな人気あるのか?
いつもわざとらしいというか
うざったい感じの演技しか出来ないイメージだけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:02:57.84ID:p8ebrKoS0
まず日本には演技力がある人がいない…大物俳優でも大根がほとんど
脚本、演出、構図も2流、3流
同じ東アジアなのに中韓との差が酷い。絶望的だね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:04:52.98ID:og7dMnDK0
頭おかしい
石原のプライベートなんか全く関係ない
ドラマがつまらないから見ないだけ
石原はコメディのほうがあってるな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:06:14.90ID:9fwQGpbi0
>>119
ゴリ押し+捏造された人気だからね
深田恭子が好きって聞くけど石原さとみ好きには会ったことない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:10:02.29ID:QGcaPrjt0
ミスキャスト。石原さとみは品がなくてお嬢様には見えない。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:13:07.35ID:YD7rXfnR0
>>148
だから相手役を余計に汚らしくしたら視聴者が離れたw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:13:53.78ID:Kfc8AXqM0
全てが悪くて何が悪いとか言えないよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:14:11.60ID:9rz6I7k30
もう年齢的に主演をはるのは厳しいよ
さんざん稼いだんだからそろそろ結婚して若手に譲るべき
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:15:41.40ID:qE9fTv0Y0
だってつまらんもん。すぐ切った
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:16:09.78ID:vAoTriH80
登場人物がすぐセックスして気持ちが悪い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:17:04.07ID:Kfc8AXqM0
なんかゴチャゴチャやってるんだけど安っぽいからなのかなあどうでもいいんだよね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:19:19.13ID:z6yPa1AY0
戦犯は峯田だろ。
内容もイマイチだけど、アイツが生理的に無理。少なくとも自分の周囲は同じ事言ってるわ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:19:32.94ID:C4vBbEbJ0
アンナチュラルはよぅ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:20:40.72ID:SSe89L190
仰天ニュースが移動してから枠自体が数字取れなくなった
縦の流れは大事
TBS火10が好調なのもマツコの客がそのまま見てるのが大きい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:21:11.71ID:siMbfecA0
マン毛ボーボー唇おばさん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:21:18.53ID:kFSGDxoP0
石原だから8%で収まってるとも言える
これだけ酷い脚本で若手ゴリ押し女優主演とかなら今頃4%台になってる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:22:11.71ID:hHjCAVg30
石原がカルト宗教の教祖役でドラマやれよ
空中浮遊の教祖やイタコ芸の教祖と対立し
詐欺ってライバルを出し抜き、金持ちから寄付金をgetするなんて設定でどうだ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:22:34.16ID:6X9u4ImW0
男が気持ち悪い
せめて黒猫チェルシーのボーカルにしとけば良かったのに
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:24:11.77ID:9xIha70/0
>>158
まさしくそれ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:26:41.33ID:49strcL50
相手役の男が気持ち悪すぎる
なんというか、救いようのない気持ち悪さ
冴えない男選ぶにしてもあれはないわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:30:00.09ID:9xIha70/0
個人的には銀杏BOYZより千葉雄大の方がきもい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:32:43.81ID:YGVCAEqU0
男がとにかくキモいしブサいし不潔そうでジジイで何もかも無理
石原もお嬢様とか華道とか似合わなくて下品に感じる
脚本家のジジイの妄想AVみたいな気色悪さ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:33:13.78ID:Kfc8AXqM0
この脚本演出じゃ鈴木保奈美、三上博史、豊川悦司、桜井幸子でも無理だぜ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:33:48.35ID:EhmXjRYC0
プロデューサーの2番手にクレジットされてるあの女が関わってるとだいたいハズレ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:34:36.95ID:6Xbb9sNO0
2話の途中で断念した
設定が駄目すぎる
あの頃の野島伸司は何処へ行ったのか
ゴールデンボウルまでだな

あと俳優で言うと、峯田がダメ
いい加減、最近の個性のない歌い手はやめようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況