X



【高校野球】大阪桐蔭 西谷監督「明日勝たないと意味がない」 史上初2度目の春夏連覇に王手 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/21(火) 00:08:55.59ID:CAP_USER9
 第100回全国高校野球選手権大会第15日(20日、甲子園)、準決勝第1試合で大阪桐蔭(北大阪)が済美(愛媛)を5―2で下し、史上初となる2度目の春夏連覇に王手をかけた。

 まさに王者の貫禄だ。2回に1点を先制されながらも、4回に制球が乱れだした済美のエース・山口直を攻め立て、無死二、三塁から7番・山田の適時打と捕逸で逆転に成功。5回表に一塁手・石川の悪送球から追いつかれたが、その裏、二死満塁の好機をつくると、石川がエラーの汚名返上とばかりに中前へ2点適時打を放ち、これが決勝打となった。

 投げては先発したエース右腕・柿木が好投。10奪三振、6安打2失点で完投し「状態はあまり良くなかったけど、みんながよく守ってくれたので気持ちを切り替えていった。いい意味で一人でやってやろうという気持ちで投げた」と振り返った。

 守りでは遊撃を務めた根尾が何度も好守を披露。中堅の藤原も2回に見事なノーバウンド送球で二塁走者を本塁でタッチアウトにするレーザービームを披露して、甲子園を沸かせた。

 西谷監督は「柿木は背番号1をつけたプライド、責任感、経験を見せてくれた。藤原の(レーザービームも)あれも大きかった。昨年8月19日に負けて、昨年の今日(8月20日)から新チームがスタートして、絶対に春夏連覇をしようと誓ってやってきた。やっと決勝まできたので、ここまできたら、部員63人の全員の力を合わせて必ず日本一になりたい」と言い切った。

 決勝戦は金足農(秋田)のプロ注目の剛腕・吉田を攻略できるかがカギになる。指揮官は「精神的にもタフでスタミナも体の力もある。近年で見た投手の中でもすごくて、高校生としては一級品なのは間違いない」と実力を認めつつも「全てがベストボールではないと思うので、打てるボールをしっかり打っていきたい。今までOBたちもそういったすごい投手と対戦して勝ってきている。このチームも乗り越えられると思う。明日勝たないと意味がない。先輩の悔しい2年分の思いを持って春夏連覇したい」と意気込みを見せた。

2018年08月20日 18時41分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1101136/

★1が立った日時:2018/08/20(月) 21:22:01.46

前スレ
【高校野球】大阪桐蔭 西谷監督「明日勝たないと意味がない」 史上初2度目の春夏連覇に王手
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534767721/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:35:37.36ID:CGFeUvyY0
そもそも大阪は高校野球が始まった土地だからな強いの当然と言える
高校ラグビーも大阪で始まったけど両方とも優勝最多は大阪で歴史に裏づけされてるからめちゃくちゃ強い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:35:50.56ID:sCdGYem50
関西人が金足推してるわけないやん
めっちゃ桐蔭の方応援してるわ

金足どうこういってるのは幻想だよ
関西人は普通に桐蔭側
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:35:50.78ID:6eYFBVpF0
桐蔭は全力で行って吉田が壊れる前に降板させてやれ、もう遅いかもしれんが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:35:52.20ID:Kp4PKwQQ0
>>85
デマでもみ消し、相手をクズ呼ばわり、の次は差別発言に死ね発言か…
温厚で謙虚な日本人とは思えんな、一体君はどこの国の人間だい?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:35:59.84ID:s6MkZC5H0
「明日勝たないと意味がない」

日大とやりたかったなw、準決勝で

決勝は、まったり行こ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:36:21.30ID:TP/ASxyP0
大阪桐蔭ずっと嫌いだった
でもこの世代は応援してしまう
中川くんが気になるのと小泉くんが可愛いのと藤原くんがかっこいいからだと思う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:36:25.51ID:Kp4PKwQQ0
>>88
なりすまし失敗してますよ桐蔭アンチさんwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:36:38.67ID:C0CphJQW0
>>101
花園ラグビーも甲子園も豊中だもんな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:36:43.94ID:XMVxgBUP0
金足旋風?大いに結構
だが最後の最後で王者に屈して涙を流すのもよかろう

てか100回大会で東北勢悲願の初優勝とかそんな上手い話あるかっちゅうの
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:36:45.73ID:Ubg2ZG2u0
日本vs在日
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:36:46.88ID:4XLVYzZB0
>>108
ねおきゅんは?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:37:07.98ID:iLsvWuLs0
>>84
おまえの周りだけだな。普通に大阪に優勝してもらいたいと思ってるよ。
ジジイババアは特に。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:37:09.04ID:Kp4PKwQQ0
>>106
まーた賛否両論なんてデマ流すなよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:37:51.27ID:6gAbciiq0
大阪桐蔭の王者の貫禄すごい
ただこういう時に負けてくれるのも王者の資質としてあるよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:38:04.69ID:4XLVYzZB0
自分、京都だが当たり前のように桐蔭支持やね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:38:56.34ID:Kp4PKwQQ0
>>120
地元民は桐蔭嫌いなんて完全にそう思いたい民のデマだからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:39:20.79ID:t+YDN7OR0
勝ったらすげぇ叩かれるんだろうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:39:53.18ID:DNjQ48qA0
九州がばい旋風は特別だよ
関西は九州出身者が多いから地元民も応援して甲子園が特別な空気になった
俺の父親も九州だしな



東北は遠すぎてぜんぜん盛り上がらない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:40:10.07ID:E7rCd6Sk0
>>126
「豚をいじめてはいけない」
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:40:38.04ID:YLkeFVlU0
大阪産大の恥ずかしいチームのくせに 意味なんか最初からないわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:42:34.50ID:TP/ASxyP0
>>84
その通り 去年までなら大阪桐蔭ざまあだった
大阪人は大阪桐蔭キライだからな
でも今年は違ったのに、よりによって好感度100%の金足農が来てしまった
日大三なら良かったのにね
正直揺らいでる 金足農が好感度高すぎるから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:42:51.64ID:4XLVYzZB0
10点差以上も普通にありえそうだけど、いいゲームになればいいのになとは思う。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:42:54.44ID:qGuJeQGg0
>>132
チーム的には大阪桐蔭の圧勝だけど、
ピッチャーだけでみると今年は吉田ですね
柿木は大学進学でしょう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:43:43.04ID:YLkeFVlU0
授業もせずに ポロ部活
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:44:00.76ID:pk+s7sUO0
高野連癒着
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:44:17.09ID:4sbeWquo0
正直、ロシアW杯の時の日本がコロンビアに勝ったのよりは簡単だと思う>金農勝利

オッズ
大阪桐蔭 1.9
金足農業 3.7
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:44:35.77ID:ouzE4AvS0
>>101
今年は大阪と秋田の因縁か?
花園ラグビー、秋田は大阪に敗退。優勝は大阪の東海大仰星
事実上の決勝は東海大仰星と秋田工だったわw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:45:01.60ID:YLkeFVlU0
スカウト兼監督のブタ 恥ずかしい脳
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:45:04.35ID:xzoXd8uP0
意外に部員って63人しかいないのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:45:36.90ID:EBGpZp/g0
明日の決勝は絶対に見たい

30年以上の高校野球ファンだから絶対に見たい

きっと歴史に残るような好ゲームになるはずだ

金足農の勢いか、大阪桐蔭の底力か?

実に楽しみだ

試合開始は14時か

仕事中か……
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:46:11.17ID:fklI6Pcm0
去年ベース踏み忘れて負けた子がキャプテンやってるんだからめちゃめちゃ気持ち強いだろうな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:46:30.04ID:Kp4PKwQQ0
>>142
君オッズって意味知ってる?w
それ桐蔭に300円、金足に200円かけたら絶対儲けられるじゃん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:46:44.90ID:fzlyviQ90
そんな事言うとフラグ立っちゃうよ〜
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:47:37.16ID:TP/ASxyP0
>>133
そうかなあ。大阪桐蔭が負けるとしたら金足農業みたいなチームだと思う
明日は負けるかもしれない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:47:46.46ID:Kz7d8dmW0
毎年大阪府予選突破しようと思うとこのレベルのチーム作らないと無理
選抜行くまでの近畿大会レベル高いしな
それで選抜決勝は過去2年は履正社智辯
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:48:28.09ID:4sbeWquo0
>>144
まあ、もし金足農業に負けて監督クビになったら金農牧場で飼ってあげればいいじゃない
子豚も9匹生まれて賑やかだし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:48:51.19ID:SX8FYB7R0
■2018 夏のバ神奈川 (´艸`)www 笑

横浜  2 0 0 0 0 1 1 0 0 |4 wwwダセー
金足農 0 0 3 0 0 0 0 3 X |5
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
2度も追い付かれ 逆転負け 哀れwww ざまぁ
大口たたいても このざまwww

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
0004 名無しさん@実況は実況板で 2018/08/09 08:37:23
これ桐蔭勝てんわ
150kmオーバーの及川だっけ?
見てみたい

0014 名無しさん@実況は実況板で 2018/08/09 09:27:49
大阪桐蔭とかたいしたことないよ
そもそも横浜と当たるまでに残ってるかすら怪しいレベル

0016 名無しさん@実況は実況板で 2018/08/09 09:36:56
大阪桐蔭のショボさはセンバツの段階で分かり切ってたろ

0051 名無しさん@実況は実況板で 2018/08/09 14:23:35
雑魚に勝てたくらいで調子に乗るなよ

次はディフェンディングチャンピオンが圧倒してやるわ

0062 名無しさん@実況は実況板で 2018/08/09 19:39:49
大阪桐蔭なんて横浜お坊っちゃま軍団が蹴散らすよ

0063 名無しさん@実況は実況板で 2018/08/09 20:26:54
横浜つえー

0072 名無しさん@実況は実況板で 2018/08/10 02:08:57
横浜なら勝てる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:49:21.88ID:4XLVYzZB0
甲子園に履正社より強い高校がいなかったね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:49:47.68ID:jUSxgx5f0
>>151
PLが取手二高に負けたのを思い出したわ

金足は好投手がいて打線がそこそこ打つところが似てるな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:49:48.39ID:SX8FYB7R0
■2018 夏の くさいたま  (´艸`)www 笑

大阪桐蔭 0 1 1 0 1 6 0 1 1 |11
浦和学院 0 0 0 0 2 0 0 0 0 | 2www
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
桐蔭様の殺戮ショーwww 
くっそ弱い 埼玉猿を 虐殺葬www ざまぁー
大口たたいても このざまwww
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
0321 名無しさん@恐縮です 2018/08/13 13:11:48
浦和のpがやばかった 浦和勝つわ

0322 名無しさん@恐縮です 2018/08/13 13:12:40
>>321
浦和強いね
今年行けるんじゃない??

0364 名無しさん@恐縮です 2018/08/13 13:43:26
>>321
浦学は1試合少ないし日程も休みが多くて楽
初戦も楽勝で継投させつつ体力温存できたしチーム力としては大阪桐蔭が上でも状態含めたら浦学のほうが有利だな

0697 名無しさん@恐縮です 2018/08/14 11:34:46
普通に関東の上位校に負けるでしょ
今は籤運が良いだけ

0035 名無しさん@実況は実況板で 2018/08/16 18:29:47
まあ大阪桐蔭もしょうもないわな
関東番長に喧嘩売りにきたんだから

0036 名無しさん@実況は実況板で 2018/08/16 18:30:39
大阪桐蔭は関東大会なら初戦負けレベルだろ
最弱の作新にいっぱいいいぱいの雑魚

0069 名無しさん@実況は実況板で 2018/08/16 19:53:06
最強王者浦学VS朝鮮者大阪桐蔭
余裕で浦学が勝つよ

0061 名無しさん@実況は実況板で 2018/08/16 19:41:12
桐蔭オタ完全に浮き足立ってるな
予選で実質負けてたのにへろへろで上がってきて甲子園ではここまで弱小校ばかりとやってるのに1つも圧勝できずに投打にまったく強さ感じないもんな
相手は強い所に2つ圧勝して上がって来た
どう見ても桐蔭が勝つ要素ないだろ
まあ審判はいつも通り味方してくれるだろうから何とか接戦に持ち込んでもやはり自力で負ける
ご愁傷様

0142 名無しさん@恐縮です 2018/08/16 17:54:33
大阪桐蔭は浦学に勝てなさそう
渡辺君を打てない

0152 名無しさん@恐縮です 2018/08/16 17:55:45
今大会の実力的には浦学の方が上だな
まぁ次の準々決勝が事実上の決勝だろ

0196 名無しさん@恐縮です 2018/08/13 12:19:18
桐蔭弱いわ
桐蔭パイア無かったら負け?
横浜や木更津、浦和には小細工通用しないから
フルボッコにされるね
荷造りして帰国したほうがいいわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:49:56.76ID:vFcq2gBJ0
>>18
桐蔭ベンチに1匹いる、、、
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:50:14.61ID:SX8FYB7R0
■ 2018夏のトンキン猿 (´艸`)www 笑

金足農 1 0 0 0 1 0 0 0 0 |2
日大三 0 0 0 0 0 0 0 1 0 |1www
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
秋田に負けてやんの 腹いてー www
大口たたいても このざまwww

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

0051 名無しさん@実況は実況板で 2018/08/20 02:50:54
雑魚関西猿なんざ、東京代表の足元にも及ばんわ
むしろこっちがハンデあげたいくらい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:50:15.25ID:Qr12CZNA0
大阪桐蔭の野球部のレギュラーは一切授業は受けずに一日中野球漬けで既にプロレベル
金足は部活レベル
圧勝しそう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:50:18.11ID:hPq4RQaR0
桐蔭に通ってる知り合いいると
自然応援してしまうわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:50:21.28ID:q8OgsqSr0
全国から集めまくりの大阪桐蔭VS全員市内の金足農

そら普通は金足応援するわなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:50:40.08ID:YLkeFVlU0
西谷は自前で勝てないから スカウトに必死
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:50:47.05ID:SX8FYB7R0
■甲子園優勝回数(春夏)

大阪24回
愛知18回
兵庫、神奈川13回
広島、和歌山、東京12回
愛媛10回

■大阪桐蔭 優勝春3回 夏4回

負けたチームは
駒大苫小牧・松商学園・東北・仙台育英・木更津総合・早稲田実・敦賀気比・東邦・常葉菊川・大垣日大・県岐阜商・明徳義塾

以上12校

通算成績60勝12敗  ◆New

■大阪桐蔭 夏の甲子園通算勝率

36勝 5敗 .878

勝率9割wwww スゲー
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:50:56.64ID:TP/ASxyP0
>>156
作新と高岡商には勝った気しないけどな
明日は意外と打ち合いになるかも
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:51:09.28ID:a2wRrnRI0
甲子園最高成績
東北高校 ダルビッシュ有 準優勝
駒大苫小牧 田中将大 準優勝

熱血エースを擁する高校は、最後には勝てない。
最後まで行けたのは、ハンカチ王子と松坂くらいだ。
松坂も横浜高校打線があったればこそ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:51:14.22ID:BfiTolZy0
大阪=朝鮮人と書いとる奴は病気か?w
朝鮮人の事で頭いっぱいて不幸な人生やな……
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:51:14.76ID:SX8FYB7R0
◆大阪桐蔭の関東猿狩り一覧 19勝2敗

91夏 〇11-3樹徳
91夏 〇11-2帝京
04春 〇5-0二松学舎大付
05夏 〇9-7春日部共栄
05夏 〇8-1藤代
06夏 〇11-6横浜
07春 〇11-8佐野日大
08夏 〇9-4横浜
10春 〇9-2東海大望洋
12春 〇3-2浦和学院
12春 〇3-1健大高崎
12夏 〇8-2木更津総合
13夏 〇4-3日川
14夏 〇5-2健大高崎
15春 〇8-0東海大菅生
15春 〇5-3常総学院
18春 〇5-1明秀日立
18夏 〇3-1作新学院
18夏 〇11-2浦和学院 New
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:51:40.07ID:SX8FYB7R0
■地区別甲子園優勝回数

【1位】近_畿 58回 (6府県)
【2位】東_海 29回 (4県) 
【3位】関_東 27回 (7県)
【4位】四_国 26回 (4県)
【5位】中_国 15回 (5県) 
【6位】九_州 15回 (8県)
【7位】東_京 12回 (東+西=2)
【8位】北信越 03回 (5県)
【9位】北海道 02回 (北+南=2)
【10位】東_北 00回 (6県)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:51:47.24ID:DhhYf18F0
明日の甲子園に桐蔭の味方はいない
苦しんで苦しんで負けろ
日本の為に負けろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:51:55.77ID:Kp4PKwQQ0
>>161
根尾君は普通科で他の生徒と同じ授業ですけど…阪大B判定ですけど…
デマで金足ホルホルして悲しくならないきみ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:51:59.61ID:yJ7A6dEe0
大阪桐蔭は一年間負けてないんだから
格が違うよ
ちょこちょこ負けて薄氷の勝利
である金足農業とはね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:52:16.36ID:SX8FYB7R0
■2018 大阪桐蔭 スーパースター軍団

1 柿木蓮(3年)U18日本代表
2 小泉航平(3年)高校No.1捕手
3 石川瑞貴(3年)中学日本代表4番
4 山田健太(3年)中学世界大会優勝
5 中川卓也(3年)U18日本代表
6 根尾昂(3年) U18日本代表
7 宮崎仁斗(3年)少年野球日本代表
8 藤原恭大(3年)U18日本代表
9 青地斗舞(3年)河南リトルシニア4番
10 横川凱(3年)中学日本代表
11 井阪太一(3年)奈良西リトルシニア4番
12 飯田光希(3年)中学徳島No. 1捕手
13 宮本涼太(2年)次期主将。中学タイトル総ナメ
14 俵藤夏冴(3年)中学四国No. 1内野手
15 青木大地(3年)郡山リトルシニア4番
16 中野波来(2年)中学日本一投手
17 奥田一聖(3年)中学北海道内No. 1野手
18 森本昂佑(3年)中学で既に140キロ投手

記録員:小谷優宇(3年)中学で144キロ。中学日本代表
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:52:58.30ID:SX8FYB7R0
所詮関東人は負け犬百姓の東北人の子孫。
関東人の平等は底辺の平等。
だからお互いで足を引っ張り合う。
自分がダメなんだからお前もダメであれ、という落ちた平等。
関東人に野球のような知能スポーツは不向き。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:53:08.21ID:PO8rjCNn0
日大か横浜のほうが盛り上がった気がするが
俺はテレビ見てないからか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:53:09.68ID:JLxC/wzA0
「明日勝たなきゃ意味ないよ」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:53:36.39ID:fklI6Pcm0
大阪代表って全国に散らばってる大阪の選手集結させたほうが絶対強いだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:53:38.63ID:rvxPfpNU0
東京民だけど大阪に知り合い多いから桐蔭応援するわ
秋田は一生関わることも行くこともないだろうから
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:53:43.92ID:G4EhN9fw0
勝負として見たら、吉田以外カスしかいない金足が大阪桐蔭に勝つのはほぼ不可能
よほどの何かが起きない限り大阪桐蔭の優勝は揺らがないだろう
だが、大阪桐蔭の勝利にドラマはないが金足の敗北にはドラマがる
よく考えればこんな不公平な試合はない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:53:47.91ID:Kp4PKwQQ0
>>171
日本の為を思うなら一人の投手酷使させて潰れても美談にしようとする金足なんて
絶対に賞賛しちゃいけないんじゃないですかね…
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:54:05.47ID:SX8FYB7R0
結局優勝できないのが、いかにも負け犬東北人らしい
東北人やバ関東人は大舞台に弱すぎ
プレッシャーに負けて自滅するから使えないわwww

関東人ご自慢の松坂の成績はいつ見ても笑える
完封0ってやっぱりメジャーに通用はしてませんよねwww

関東や東北は高校野球は強いのに、
kkコンビみたいな超一流はほぼいない
他のサッカーとかのメジャースポーツでも
国民的人気の選手て関東人や東北人っていないよな、
みんなどっかで東日本のチョンども見下してんだよw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:54:16.82ID:9nJR9YBn0
>>166
作新も高岡も全員県内選手だっけ?
金足も頑張ってほしい
金満桐蔭とかお前ら大阪ちゃうでしょって言ってやりたいわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:55:12.13ID:TP/ASxyP0
>>122
ごめんまじで嫌いだった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:55:53.64ID:qGuJeQGg0
秋田農民って必死だねwww
もう負け惜しみ言ってるように聞こえるww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:55:59.11ID:qHgYP/jN0
曲がりなりに決勝戦なんだからお互い優勝目指して全力で野球するだけだろ、それを黙って見守るとか出来んもんなの
それともいい歳こいたおっさんおばはんが高校球児になったつもりで5ちゃん得意のマウント決勝戦でもしてんのか、うけるw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:56:02.29ID:4sbeWquo0
>>172
根尾は医者の息子で、中学時代から成績オール5の超優秀児じゃん
突飛な例を持ち出して、さもそれが全ての大阪桐蔭の選手の平準みたいな感じで言われてもねえ

で、他の部員も全員阪大B判定なの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:56:07.36ID:LNlZ88kC0
勝たないと意味がない
どこかで聞いたようなw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:56:13.30ID:RWZvsTpY0
>>155
小学校行って算数のお勉強しようね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:56:32.51ID:sO57WvTG0
金農を応援する空気…
帝京が強かった頃にディスられまくったの思い出す
帝京より大阪桐蔭の方が人気あるけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:56:32.92ID:Kp4PKwQQ0
>>184
それはお前だけな
大半の大阪人は桐蔭応援してるよ
ソースは桐蔭の日だけ満員札止めになる甲子園見てたら簡単にわかる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:57:40.89ID:Qr12CZNA0
>>172
デマじゃないし金足ホルホルしてないよ
金足農業嫌いだし
金足贔屓の狂った称賛、必死さにはムカつきますし疲れますよね。
頭がおかしいんじゃないか?と心配になります。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:58:05.52ID:Kp4PKwQQ0
>>187
お前オッズの今も知らないド低脳じゃんwww
レス受けた本人かと思ったら横からド低脳な奴がしゃしゃり出てきて草ァ!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:58:31.76ID:DhhYf18F0
東海近畿中国四国から寄せ集めた学校が勝ってもなんの価値もない
言わば桐蔭なんてもんは西日本代表
そんな西日本代表を秋田がぶっ叩いて優勝とかマジ感極まる
明日の甲子園は桐蔭の味方はいない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:59:09.77ID:Kp4PKwQQ0
>>195
え、甲子園が桐蔭の日だけ満員札止めになるの知らないにわかさんなの…?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:59:29.34ID:9aLR87B70
民国人が負けるのが見たい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:59:31.66ID:4sbeWquo0
>>194
オッズの今って何だよ
朝鮮語か?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:59:37.41ID:8+d85xax0
寄付募るビンボー田舎者蹴散らして圧倒的実力差で大阪桐蔭には勝ってもらいたい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:00:31.80ID:9aLR87B70
ブサイクな朝鮮人っぽい顔が多い大阪人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況