X



【高校野球】金足農が決勝進出 学校に寄付の長い列
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/20(月) 19:14:34.71ID:CAP_USER9
夏の全国高校野球で金足農業が秋田県勢として103年ぶりの決勝進出を果たしたことを受けて学校には選手や応援の生徒たちの滞在費にしてほしいと寄付を申し出る人が長い列を作りました。

金足農業では、卒業生やPTAで作る団体が、野球部や応援団の生徒たちの滞在費用を賄うため寄付を募っていて、学校に受け付けのスペースを設けています。

決勝進出が決まったあとの午後2時ごろには、寄付を申し出る人が長い列を作りました。女性の1人は「甲子園に行って応援することは出来ないので、選手に何かしてあげたいと思い勝つたびに寄付をしている。決勝も頑張ってほしい」と話していました。

一方、学校の農場では、18日の近江高校との準決勝の最中に、飼育している豚が9匹の子豚を産み、縁起が良いと話題になっています。

豚は生物資源科の生徒たちが飼育していて、3回戦の横浜高校との対戦でスリーランホームランを打った高橋佑輔選手も世話をしているということです。

農場長を務める宮腰明教諭は「子豚が生まれたことは高橋選手にも伝わっているので、甲子園に元気が届いているのではないか」と話していました。

金足農業は、21日が始業式の予定でしたが、20日の結果を受けて23日に延期したということです。そして21日の決勝も秋田に残った生徒や職員たちがテレビで応援するということです。


2018年8月20日 18時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180820/k10011583391000.html

関連スレ
【高校野球】決勝進出した金足農業高校(公立)、控え選手や応援団の滞在費用が底をつきそう★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534741866/
【高校野球】 地元は必死に寄付金集め 金足農“想定外”快進撃の舞台側
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534752634/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:15:24.94ID:NHSCb4nR0
佐々木希は母校のために寄付するの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:16:11.53ID:Vobdu08I0
いまNHKでやってたw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:16:25.74ID:ifuRYCkW0
すぐにこーやって美談に仕立て上げたがるからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:16:39.12ID:q7Bhongq0
俺はさっき7万円寄付してきたぞ!!
褒めてくrwうぇrちゅ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:17:08.44ID:H8JccQ8t0
漫画じゃないんだから明日力尽きるのが現実なんだろうなあ残念だけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:17:11.36ID:+U2aua+30
集まりすぎたらどうすんのかね
応援の生徒にも美味いもん食わせてやってほしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:17:27.70ID:Gv2XooQS0
>>4
おまえがしろよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:17:29.87ID:EMQGJ94p0
>>4
高校野球好きの「旦那」が、関係あろうが無かろうが寄付してそう。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:17:41.87ID:wjcjTk3L0
おばあちゃんまで寄付しに来てるの見て泣きそうになったわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:17:43.69ID:FIpGdJ+Q0
負けてもいい、いい試合さえしてくれれば
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:17:46.99ID:ltzt/3wk0
>>4
寄付したってお前らに教えないよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:18:10.14ID:hjaucnnA0
もっと前にしろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:19:09.84ID:rViDf0GF0
>>6
すぐそーやって文句言うからな
普段から不満だらけで生きてるやつの典型
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:19:15.12ID:Gv2XooQS0
>>4
寄付しても寄付しなくても叩くクズの頭をずらっと並べて叩き割りたいわ
爽快なスイカ割りになりそうだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:19:16.56ID:M1sImMBu0
一方、不人気の球蹴りスタジアムの寄付は…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:19:23.27ID:n0jCA6uB0
投手の連投は虐待とか言ってた某マスコミが
掌クルクルクルしててワロタ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:19:25.70ID:FFckEfJ+0
>>12
俺の母校も一度だけ甲子園出場して必要な金額の3倍集まって
次の甲子園出場にプールするとか言っていたけれど20年以上経ってしまった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:19:26.30ID:+glLtF150
公立校がたかが部活ごときで学校行事を変更するってアホだろ
おまえそれ卓球の全国大会でも学校行事変更してたの?

マジでこれ問題だろ
文科省、秋田県教育委員会絶対指導しろよ
こんなん許されるかよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:20:09.07ID:TYDG5DKw0
>>7
またバカな冗談だよー


              . ィ r'::/ ::ィ:::::::::::j:::::::ヽ::::\
,._.._ .......、._    _ /:/l! | ::|::/ |::::::::∧:::レ::l:::| :::::rヘ
ヽ :~""''.>゛' "~ ,、、''‐'、|           l ::仏_ノヘ:/ ー- ハ:::!::::::|::::i
 ゛、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、          /::::リy=ミ ' ィ=ミ /:::::!::::/:::::!
  ``、/:::::::::__....,._ `゛'Y' _.ェ-、..._      |::::{xx     xx/::::::「)'|:::::::|  ねー
  ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゛ー 、`'-、      lハ:仆 ..._ヽフ /:::: /´ |:::::::|
 "   .!-'",/  `'-‐'') /\ `      Y::::ソ勺 7イV_  !:::::::!
  .-''~ >'゛::    ‐'"゛./  ヽ.    __  |::/ 爻___ん'´ッ'⌒ヽ! :::::!
    //:::::       ',        (__,、\/ /‐―一弋{、  /  ̄_)
   ' /:::::       .:';          \ ' {      :::\   /~::!


 ̄ ̄ ̄__| \二二/|_
   /  / ̄__| [__]  | \
  │ / /`ヽ__∠__>J__>
  |/ /| ‐―――――――― |
  (  / |  ――――――――‐ |
  (_/  |     ●      ●  |
  |\ |       (_人_)    \_     _____
   | ) |    _ __|||||||||||_____)    /
   ヽ_|  ///└┘   ̄ ̄ ̄  └┘| |     /
     ///              //   < そんなバーボンで いいのか!?
    |//\_ (⌒Y⌒)    _//      \ 
     \   ヽ―─―⌒ ̄ ̄ /         \_____

,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んな カネわぁー  ない
    ´∀`/    \_______
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |  
___
          /⌒  ⌒\
 r、     r/ ( >)  (<)\
 ヽヾ 三 |:l1⌒(__人__)⌒:::::: \  << ない ない ない 一切ナイ!
  \>ヽ/ |` } /| | | | |     |
   ヘ lノ `'ソ(、`ー―'´    /
    /´  /
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:20:43.62ID:+T0yyr+D0
これに乗じて渡部が寄付した!興奮した!とか表に出てくるのだけは勘弁。
こいつだけは坂上並に嫌いだから頼むわ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:20:44.87ID:pNgLjBqR0
>>20
それは吉田が契約金でするだろうから寄付でする必要はねえ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:21:34.69ID:tjbD4mDy0
俺の母校、日野高校もがんばれ!

金足農業もがんばれ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:21:41.60ID:kBjFGfNH0
佐々木希は中退だから、騒ぐといろいろほじくられるんで静観してると見た
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:21:46.17ID:NEs9aUtU0
子豚ちゃんの画像は?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:22:15.95ID:FMP2ZRyr0
たかが部活であほくさ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:23:41.11ID:E13q2R3mO
せめて、あきたこまちと美味しい野菜で返してあげようよ
優勝はあれなんだから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:24:16.91ID:PZwJSWrt0
柳葉敏郎って野球少年じゃなかったっけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:25:17.81ID:O7TEi5Hw0
豚の出産おめでたや
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:25:26.39ID:7Gxvi3uu0
イイハナシダナーaaはよ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:26:17.73ID:M2gqyJNx0
秋田の農業高校か…寄付目録

米 五俵
どんぐり 三十個
馬 一頭
牛 三頭
鍬 三本

みたいな感じの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:26:37.53ID:GUfmKl210
ふるさと納税使えないのかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:26:39.94ID:O4DLA1Gu0
職業としてやってるのに高校生の部活以下の存在で、
誰も寄附したくないのに税金はジャブジャブ使われるスポーツがあるらしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:26:51.30ID:usBpSfmS0
>>29
直接プロ行けばそうなるかもしれんが吉田は進学希望だぞ
大学野球の酷使で壊れれる可能性は十分ある
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:28:50.62ID:R3vA2sBv0
>>1
うわっ、ついにベスト4の壁を破ったのか。
相手は日本一強い大阪桐蔭。
胸を借りるつもりで行け。
今日はあきたこまちを食べて応援。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:29:45.18ID:f2b5AOro0
寄付の列?
アホばっかりなんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:30:46.68ID:Xz+SQz2l0
NHKのニュースでもやってたけど、1万円出してる人もいたな
2000円かららしいが
0057 ◆9h7mbtv5PU
垢版 |
2018/08/20(月) 19:30:47.66ID:4uKucCY60
>>2
意味不明なことを言うな
バカすぎる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:32:10.12ID:sn+tpMHF0
キャバ代に
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:32:14.67ID:c3gtp9+30
農家は金持ちが多い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:32:20.58ID:zZl9h++v0
>>12
集まりすぎたら部費になると思う
うちの学校はそうだった
気がついたら新しい専用部室棟が翌年作られたw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:34:49.97ID:R3vA2sBv0
>>31
お前、渡部じゃね?
奥さんは金足農だしさ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:35:03.61ID:+w7wm7tB0
>>60
これどこ?大東市?
右側は野崎って書いてたけど左側は住道の商店街かな?
すっかりシャッター街になっちゃったね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:35:04.93ID:qAM/gGL30
桐蔭からしたら決勝は勝って当たり前、万が一にも負けたらショックで野球やめちまうかもな
失うものがない金足と違って、地元を捨てて青春の全てを注いだのに最後の最後で否定されたらメンタルやばそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:35:08.76ID:VBq/QOOk0
>>14
野球好きキャラ・グルメキャラでこの展開…
渡部持ちすぎだろ。それに比べて箕島…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:35:13.54ID:1N5HMUug0
億単位で出す奴も出てくるぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:35:23.60ID:glNFHh0l0
※残った寄付金は職員がおいしく使いました
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:35:36.96ID:7aeDG3Dc0
※物納はご遠慮下さい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:36:34.41ID:jCbH5rNR0
田舎者はバカ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:37:14.04ID:GyyreEJo0
>>3
別に今回で興味持ってもらえて良かっただろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:37:28.32ID:E/fHR+6y0
>>41
「キュンとするならカネをくれ!」 by 金足農関係者
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:38:27.65ID:AcSehnXN0
せっかく寄付してもらったんだから全校生徒をアルプスに送り込め
まだ連絡等間に合うだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:38:55.97ID:P6cs/5PW0
慣れない大金の扱いに困って
職員が着服しそう。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:40:35.68ID:fuPbpsfr0
優勝したらきりたんぽ鍋だべ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:40:50.76ID:evbEilqF0
ここまで楽しませてくれたお礼として1万円出してきた
新作ゲーム1.5本分の価値は余裕であったと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:41:19.91ID:/Ieg1ZzXO
決勝だし現地に応援に行く人もいるんじゃないの

女子校出身だとこういう経験ないからちょっとだけ羨ましいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:41:39.14ID:VbpMfYTB0
子豚ちゃんの写真アップしてくれないの??
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:41:49.53ID:MVk32f000
ニュースで見たが秋田美人が感動をありがとうって寄付してた
吉田くん帰ったら抱き放題やな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:43:12.74ID:+w7wm7tB0
地元思い出して大東市のまちbbs覗いてきたけど誰も桐蔭応援してなくてワロタ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:43:30.69ID:Vg0bCe/N0
俺はただただ死にたい。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:43:42.08ID:aSNsno6O0
秋田県庁@pref_akita
明日の #金足農業高校 の甲子園決勝戦応援のため、 21日朝に秋田→伊丹へ日本航空の臨時便が運航します。
JAL4730便 秋田→伊丹 08:50発→10:15着
チケットは既に販売開始となっています。
詳しくは、https://www.jal.co.jp
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:44:18.77ID:q7Bhongq0
イセキもヤンマーも農機具寄付したらしいぞ!
トラクター1台と耕運機50台!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:44:29.65ID:fuPbpsfr0
台風が来ても俺は行くぞ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:44:30.75ID:AQ2v4VH+0
アルプススタンドって豚とか牛の入場規制あるの?動物たちも選手の雄姿見たいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況