【プロ野球】 中日まさかの敗戦 R・マルティネスの起用法に疑問の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/08/20(月) 17:28:11.65ID:CAP_USER9
中日が19日の巨人戦(東京ドーム)で4点リードを守れずサヨナラ負けを喫した。5―1の9回に登板した岩瀬が先頭の阿部にいきなり死球。続く亀井は一邪飛に抑えたが、山本に四球を与えると代打の陽岱鋼に右越えの二塁打を浴びる。ここでベンチはR・マルティネスにスイッチするが、勢いづくG打線を止められず、4連打されてジ・エンド。

 火をつけてしまった岩瀬は「いいところを取ってくれないとゾーンを1つ上げるしかない」と小林球審のストライク、ボールの判定に恨み節。確かにこの日の小林球審の判定は低めも高めもかなり厳しめ。ただ、こうした判定は試合序盤からも多くあり、言い訳にはならないだろう。

 チーム内からはむしろ9回の投手起用が不可解との声が上がった。「抑えはR・マルティネスにするんじゃなかったのか。だったら頭から行かすべきだった」(チーム関係者)というのだ。
百歩譲って阿部、亀井と左打者が続くから岩瀬を投入したのなら「なぜ(右打者の)山本のところでR・マルティネスじゃなかったのか。ちょっと意味が分からない」と同関係者は首をひねった。

 朝倉投手コーチは「岩瀬1人で1イニング行ってほしかったのか?」と問われ「1人でというわけじゃないですけど任せたかった」とコメント。いずれにせよクローザー2人が二軍落ちというリリーフ陣の危機的状況はしばらく収まりそうもない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00000043-tospoweb-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:29:31.69ID:VsbwSPZk0
阪神以下の球団が存在しようとは・・・
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:31:33.10ID:6mx3akqx0
ちうにちはもうダメっしょ ジョイナスが懐かしい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:31:43.18ID:Q81UzBj20
どうせ森は今季いっぱいだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:31:56.16ID:1GbW5aVo0
西武や広島打線ならともかく今の巨人打線に9回だけで5点入れられるってどうしようもないぞ・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:32:12.87ID:ifuRYCkW0
ゴミ売りなんぞに負けとる時点で終わっとる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:45:07.34ID:ICE0PB2e0
昨日の最終回は木下を使えばよかったのに。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:46:06.22ID:cznBwS4o0
>>12
ワタミで洗脳されてた子?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:46:27.15ID:WwNsS4LB0
朝倉の投手コーチは会社からトップダウンで決まったのか?
森が決めたとは思えないんだが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:48:30.05ID:Wg9LPsWS0
1死しか取れてないのがまた凄い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:10:31.20ID:ySXjaYIy0
こいつは谷繁がいたときに好投してただけだからな。ほとんど自分で考えてピッチングしてない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:51:38.21ID:NHlOdZOm0
岩瀬は「いいところを取ってくれないとゾーンを1つ上げるしかない」と小林球審のストライク、ボールの判定に恨み節


こんな見苦しい奴だったのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:27:17.22ID:R4S/a6sH0
シーズン終了後、1軍投手コーチを更迭するだけで、森繁は無罪放免なんだろうな
森繁を解任しちゃうとオーナーの責任問題に発展しかねないもの
中日新聞はどこもかしこも闇だらけ
さすがは望月イソコを飼っている新聞社だわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:49:26.64ID:auASLLhu0
っつうか中日は期待の中継ぎ
谷元どうしてるん?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:51:33.50ID:5YVhE3Eo0
4点リードでは1回抑えてもセーブ付かないのでは?
その論点がないと…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:53:20.78ID:eLM/N3zi0
ドラゴンズはドラフトで吉田君指名しとけボケが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:56:37.56ID:Bthms9pD0
何か最近オリとか工藤よりおかしな采配が見受けられてビビる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 22:00:30.39ID:rYCvoVtK0
>>24
セーブがつくのは結果であって目的ではなくね?
Rマルティネスなんてのにセーブの記録いくらつけてやっても意味がないだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:31:26.44ID:0ykMHF7y0
この炎上で下に落としてるんだもん
こんな運用してたらピッチャーいなくなるのは当たり前
朝倉は辞表出して退団しろ
編成に戻るなんて考えるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 02:15:10.61ID:ckGKB6W10
それにしてもあり得ない負け方だったな
誰もが岩瀬はワンポイント
いくらでも細かく継投できたのにベンチがアホ過ぎる
まずベンチ全員更迭が妥当だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 02:51:13.06ID:yk4ONc/L0
勝ちゲームを落としすぎ。1点差も負けが多い。
抑えに未だに40越えた岩瀬を使ってる時点で
投手陣、中継ぎ、抑えがダメだろ。
朝倉って、投手コーチ出来るような実績、理論持ってるか?
岩瀬は投手コーチで抑えに誰か若手を持ってこいよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:11:31.80ID:XRQ8igeL0
デニーでぐちゃぐちゃにされたあとに朝倉でとどめを刺されたって感じ
再建にはまたあと5年はかかるかなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:04:23.97ID:35E9Ie1W0
試合見てないヤツ多いのな
際どいところを全部ボールにされたら球威のない岩瀬じゃ打たれて当然
真ん中しかストライク取らないんだもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況