X



【テレビ】「高額ギャラ報道」で募金額が減少 今年の『24時間テレビ』は大丈夫?★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/08/20(月) 12:37:22.22ID:CAP_USER9
8/20(月) 7:01配信
 夏の風物詩となった日本テレビ系のチャリティー番組『24時間テレビ』が8月25〜26日に放送される。今年は7月に発生した西日本豪雨災害の緊急募金も受けつけるのだが、制作会社のディレクターは「日テレ関係者は赤っ恥をかかないか戦々恐々です」と言う。

「例年10億円前後を集めていて、東日本大震災があった’11年には19億円に達したのですが、ここ最近はヒトケタ台が続き、昨年は前年から2億円弱減らして7億円を切ってしまった。番組の目玉であるチャリティーランナーのギャラは1000万円、総合司会には500万円ほどのギャラが支払われていると報じられ、『偽善番組』と叩かれたことが少なからず影響しているようです」

 中堅芸能プロマネージャーはギャラが発生していることを認め、『24時間テレビ』裏側をこう暴露する。

「武道館に寄付金を持って駆けつけるタレントにも、交通費という名目で数万円程度のギャラが発生します。ほとんどのタレントは、そのギャラ以上の募金を持っていくので実質、ノーギャラのようなものですけどね。“募金している感“を演出するために、番組スタッフから『小銭で持ってきてください』とお願いされるので、毎年8月になるとウチの事務所では、若手スタッフが銀行に両替しに行くのが恒例になっています(笑)」

 ただ、最近では「チャリティー番組でギャラを貰うのはおかしい」と出演を断るタレントが増えていて、出演者確保に苦労しているという。「チャリティーランナー探しも難航している」と日テレ関係者はタメ息をつく。

「ネットの普及によって不正をすれば即、SNSなどで通報されるようになりましたからね。’02年の西村知美はエンディングまでにゴールできそうになかったのに、突如、1時間で20kmという世界記録クラスの走りをみせて“ワープ疑惑“と叩かれたのは記憶に新しいです」

 あまりに出演者に逃げられるため、「ランナーを引き受けてくれた人には“特典“がつく」という噂が立っているという。

「1年間、日テレの番組で使ってもらえる――という噂ですよね? 私も聞いたことがあります(笑)。だから、一発屋芸人が出るケースが多いのでしょう。昨年はブルゾンちえみが走りました。彼女は日テレの番組をキッカケにブレイクした芸人さんだから、余計に断りづらかったでしょう」(前出・制作会社ディレクター)

 しかし、そんな一発屋芸人すら、最近ではスケジュール確保が難しいという。

「8月の土日といえば営業シーズン。正直、1〜2回営業に行ったほうが『24時間テレビ』に出るよりギャラがいい。稼ぎどきの若手芸人ほど、営業を優先させる傾向があります。営業で稼いだギャラを個人的に寄付したり、空いている時間にボランティア活動をしたほうがよっぽどイメージアップにつながりますしね」(お笑い事務所スタッフ)

 オワコン化が進む『24時間テレビ』を日テレは救うことができるか!?

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180820-00010000-friday-ent

★1がたった時間:2018/08/20(月) 07:27:29.87
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534717649/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:36:49.45ID:XryULm/H0
盲目の子に至難与えたりダウン症の子達集めてダンスさせたりして何やってんの?って感じだわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:37:02.96ID:VM6Mm5Aj0
カメラが待ち受けるところに車で乗り付けて募金持って行って一演説
その後に歌を各種カラオケで歌う
募金持っていくだけの交通費のギャラ?
明らかに事前にリハーサルしてる
そこまでして交通費だけ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:37:13.98ID:NQCNdDG80
この番組で流れる負けないで!とサライだっけ。
マジで気持ち悪いだけだからやめてほしいです。
あと黄色いTシャツなw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:37:14.17ID:RDVPGgUg0
完全ボランティアにすれば考えるが、あ〜1000万の為に頑張って走ってるんだなぁと思ったらアホらしい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:37:54.55ID:bPRq88g80
ギャラが出ているとしって以後見ていない
チャリティならギャラ受け取っちゃダメでしょ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:37:59.58ID:wgS4A2bZ0
こんなインチキ番組みてるやつまだいるのか
よっぽど騙されたいんだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:38:12.47ID:oEbwlEII0
テレビ局だけが丸儲けなのに募金ゼロ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:39:12.35ID:t8aKea9W0
 


日本テレビ 全てが虚偽捏造
実質的募金詐欺偽善番組

制作費総額  27億円
出演者ギャラ  10万円〜1000万円
マラソンギャラ  1000万円
例年平均募金総額 約5億円

募金する方は赤十字またはユニセフ(日本ユニセフではない)へ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:42:01.79ID:wgS4A2bZ0
マラソンする意味がわからん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:44:36.65ID:GKwZN4810
フィギュアもわけわからん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:45:41.43ID:+hr1u2+H0
語呂の良さで記憶に残った誰かのレス

「札束置いて2秒で帰れ」
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:46:07.16ID:fKdv66t40
手塚治虫のアニメ復活しろよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:46:10.39ID:7ejYnJWi0
>>81
だから欧米で笑われてる
向こうのチャリティー番組はどんな大物ハリウッドスターでもノーギャラ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:49:33.75ID:aswUkRKJ0
マラソン、ドラマ、バラエティ全く必要無し
ギャラは出演した障害者にもタレントより多く支払うこと
障害者を見世物にしてるんだ。当然だろ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:51:20.92ID:HsbAg3ez0
>>33
芸能村でそんなこと言ったら干されて終わり
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:51:36.32ID:hcsBxhCF0
>>114
もう手塚治虫は…
過去作の再放送でも良さそうなのにね
使いまわしで尺稼げるし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:51:51.02ID:sqxCsG7e0
むしろギャラは払えよ。募金の中抜きが見え見えだからウンザリしてるんだろう。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:53:11.60ID:20w88kgm0
感動しろ金よこせTV
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:54:31.24ID:LBcM3IST0
高額なギャラを現金でタレントに生中継で渡して募金箱にいくら入れてくれるかという演出をやれよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:54:43.88ID:2TZDOwYg0
ジャニばっかりの日テレは潰れればいい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:55:04.09ID:GtT3a2n20
>>68
西日本豪雨をやろうと思ったら尾畑さんと被るからな・・・
そうすると取材しないわけには行かなくなる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:58:05.03ID:MwdwhGsc0
ノーギャラ出演だともっと募金集まるぞ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:58:10.54ID:BS3WBON8O
マラソンは視聴率の為だけ
番組最後に調整してゴールすると見るアホが沢山居るんだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:58:39.29ID:BvgDS+/X0
準備で一番大変なのは安給料のスタッフや局員だろうね
酷使だけして一年で一番長い日じゃん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:58:55.27ID:DbB6eImY0
各地でボランティアにタダ働きさせて武道館のタレント様は数百万だもんな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:59:03.64ID:Z03wmi6B0
タレントが持ってくる小銭がギャラより少ないとかうそばっかりやな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:59:06.90ID:kxmfPwp80
チャリティーバラエティという名の番組だから
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:02:37.64ID:HsbAg3ez0
・24時間テレビ主要タレントギャラ推定額一覧

萩本欽一 1億円 ※総合司会時
嵐 5000万円 ※1000万円×5人
TOKIO 5000万円 ※1000万円×5人
徳光和夫 1500万円
DAIGO 1000万円
ブルゾンちえみ 1000万円 ※マラソン出場年
大島美幸 1000万円 ※マラソン出場年
羽鳥慎一 500万円
加山雄三 200万円
谷村新司 200万円
その他タレント 10万円〜100万円
障害者の出演者 0円〜謝礼程度(交通費など最低限の経費レベル)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:03:19.30ID:63+jT3GF0
これは出演芸能人ではなく

ノーギャラで晒し者にされる障害者様が
ボランティアする番組だからな

胸糞
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:03:53.33ID:JlUKTNAu0
40年やってきても地球を救えない
いつまで計画なんだ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:04:01.89ID:KGBeelP/0
タレント様のギャラを見世物にされる障害者達に渡す気はないだろうな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:04:07.57ID:6aO3fraz0
感動ポルノとはよく言ったもんだ。金にならんことをするわけねーわな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:06:17.91ID:+v139PdK0
現地民じゃないから安易に書き込めないけど広島の災害に24時間テレビはいち早く活動してるの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:07:36.03ID:XyvENlRr0
募金募金言うなら普段からドラマの最後とかに募金募集でもしろよ
なんで年一なんだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:08:53.41ID:GmpTCFWm0
>>76
そうなんだよな。
被災地に直接金を送る。
国政だと日本維新の会が給料を直接手渡ししている。
24時間は、出演者ノーギャラ当たり前・
会社や社員も被災地などへ直接渡すべき。
出演者や制作者が、寄付してないのって
おかしすぎ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:09:20.87ID:22EOtGBL0
一日屋上の定点カメラの映像だけを放送して
制作費を全額寄付した方が多いんじゃね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:10:45.20ID:r1z0gPqW0
瓶詰小銭<<ギャラ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:13:48.61ID:arkYMxK40
スポンサーの皆様。
日テレ24時間テレビに払うスポンサー料をそのまままるごと被災地とかに寄付してください。
CMでいくら寄付しましたとか宣伝してもいいです。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:14:03.90ID:hcsBxhCF0
24hの日にオンエアされるレギュラー番組の始めと終わりの5分間だけ
出演者がチャリティ募金宜しくお願いしますって生放送入れれば金も掛からず簡単だろ?
深夜帯はやらんでもいいわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:14:17.60ID:O1d/OSxR0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:14:22.26ID:KIRyUEgV0
でも7億寄付してる番組なんて日本に他あるか?
これが偽善なら日本人全体は偽善すらやれてないじゃん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:17:24.96ID:Cj6XDiu+0
チャリティ番組が"日テレの「ドル箱」番組"呼ばわりされる時点でおかしいだろ
どう考えても。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:18:33.42ID:uK0n4dV40
>>33
ビートたけしが昔、批判していた。週刊誌か何かで。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:18:48.99ID:hcsBxhCF0
>>147
番組が寄付しようが何処の団体が寄付しようが金を出す元は一緒
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:19:08.95ID:nfniUQPJ0
何が愛は地球を救うだよ、障害者と被災地が日テレを救うだろーが
偽善じゃないなら演者も制作も全てノーギャラでやってみろ
ほんと毎年毎年夏の終わりに気分悪くさせられる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:19:25.80ID:3NheYXLz0
知りたくなかったな
感動が半減するじゃんww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:19:36.22ID:wMy+GTvo0
本当に日本のマスゴミのクズさ象徴したようなクソ番組だよな

これに協賛してる糞会社も不買だな

出演者はギャラをもらい
スポンサーは協賛金や寄付でCMを流してもらい
日テレは募金額の何倍(一説には30億)もの協賛金を集め
一般人は募金をするという本当に舐めたゴミのような番組
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:20:16.93ID:hcsBxhCF0
24hTVの手塚アニメをアベマで流して欲しいな
本家24hTVの裏で
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:20:28.54ID:arkYMxK40
まあユニセフとかも寄付金の上前を果てね自分たちの収入にしてるから、
24時間テレビもユニセフと同じようなものだと思えばいいのかもしれない。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:21:14.84ID:arkYMxK40
知りたいのは24時間テレビの収支。
スポンサーからいくら集めて、寄付金総額との比較をしたい。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:21:59.18ID:seFj++v/0
>>7
いやいや、中高生のジャニヲタが行ってるイメージ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:22:54.25ID:r1z0gPqW0
>>152
流石、蜚蠊グループw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:22:57.54ID:dmXL0AEf0
仮に日テレが突然善意に目覚めて「24時間テレビやめよう」と思ったとしても
いろんな団体・組織の利権が絡んでるからやめられないだろうな
この番組からのピンハネだけで生活してる連中とか絶対いるでしょ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:24:42.47ID:66RUToey0
地方局の見てると局アナとレギュラー持ってるお笑い芸人が内輪でキャッキャ楽しんでいるだけ。少なくとも視聴者に見てもらおうという姿勢はみられない。内輪のお祭り気分を垂れ流している。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:25:40.84ID:g96TOEl80
朝日新聞の慰安婦問題謝罪ページ(英語版)には検索を回避するためのタグが埋め込まれていた!
ケントさんがいくら検索しても出てこないと言っていた理由はどうもこれらしい。
それにしても朝日は酷いね。今月もノルマ達成でお願いします。
https://twitter.com/smith796000/status/1031321975266922496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:26:03.56ID:seFj++v/0
>>128
そんなんで過労から自殺したんじゃ?という事が去年なかったか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:27:40.96ID:hcsBxhCF0
>>161
当時何を放送してたのかすら記憶がもう無いので
どんなのでも構わないから一本観てみたいのよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:29:28.49ID:s+0kwmkV0
> “募金している感“を演出するために、番組スタッフから『小銭で持ってきてください』とお願いされるので、毎年8月になるとウチの事務所では、若手スタッフが銀行に両替しに行くのが恒例になっています(笑)」

アホだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:29:34.01ID:iQIEePGJ0
視聴率がたかくてもまともに見られてない証拠
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:30:08.63ID:5Tv4fbiq0
これに対してネットテレビで本物のチャリティ番組やれよ
番組内容は日テレがいかに金儲け番組かを調べる内容で
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:30:21.15ID:iQIEePGJ0
一度武道館に募金に行ってみたら二度と行くもんかって思えるよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:32:00.44ID:JlUKTNAu0
出演者のお弁当はひとつ平均いくらなんだ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:32:25.46ID:wMy+GTvo0
>>173
そうだな

日テレが協賛金で募金すればもっと莫大な金が募金できるだろうな

収支一回ちゃんと聞いてみるかな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:32:54.66ID:wGZfP7Ad0
一日中アニメ流して下の帯に寄付お願いテロップ出すだけで良い。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:34:09.39ID:iQIEePGJ0
昔みたいに系列局とのネットワークをむすんで全国的に募金活動してますよって感じを出さないとダメだよ
数字が取れないからってそういうことまで省いてたら本末転倒
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:34:14.19ID:GXomI1Jn0
CSみたいに延々と過去アニメ流して終わる頃にサライ流したらいいじゃん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:34:28.16ID:y6Xvi1CG0
その高額なギャラを全部寄付した方が救われる人は多いだろうにしないんだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:34:32.74ID:JRFLIykA0
24時間も放送して、視聴率何パーセント取ったとか、
TV局も金儲けしか考えてないんだろ?

あのマラソンも、きっちり時間計算して、
終了時間ピッタリに会場に帰ってくるのもイヤラシすぎる

こんな偽善番組はとっとと消えろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:35:20.22ID:JzZYgHqL0
偽善だろうと募金額がキチンと使われてるのでそれはいいが、番組はもうマンネリ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:35:23.44ID:NFKw94UE0
正直に、収益の一部を寄付しますって言えばいいのに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:36:28.80ID:vsmhCAiv0
岡山、広島に製作費全額寄付しなさいって。
マラソンも熱中症になるし、テレビ流す無駄な電力も省エネに逆行。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:37:36.59ID:5UBHUTf/0
「チャリティー番組でギャラを貰うのはおかしい」と出演を断るタレントが増えていて

ギャラを断られるんじゃなくて出演自体を断られるなんてよっぽどだね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:37:49.94ID:DmQM+Plx0
相変わらず障がい者をダシに感動ポルノやってんな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:38:11.84ID:i+6ppckz0
今年の司会は誰?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:39:53.11ID:8RdSD7qj0
テレビ局が用意した募金箱持ってくる仕事で何十万ってギャラ貰ってるんだろうな芸能人は
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:39:59.63ID:sb/Q7y/V0
尾畠さんが「お金や物も大事だけど一番大事なのは気持ち」って言ってたし
空っぽの貯金箱持っていって「気持ちがたっぷり入ってます」でいいよね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:40:15.79ID:8SzHisPh0
島田紳助が司会してた頃から見てねえわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:40:33.96ID:AmYAGysL0
>>133
この中で一番美味しいのは加山・谷村コンビ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:42:11.34ID:8SzHisPh0
日本は大不況で貧しい人が増えたから、寄付する人などいないよ
テレビ局のような虚業は利権だから一定の収益があるしわからないだろうけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:42:22.60ID:Uw/go8E20
障がい者を見世物にぼろ信者け
スポンサー付きやすいからやめられないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況