X



【高校野球】金足農、白星輝く 剛腕吉田が1失点完投 秋田勢103年ぶりの決勝進出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/08/20(月) 12:24:26.23ID:CAP_USER9
「第100回全国高校野球選手権・準々決勝、金足農2−1日大三」(20日、甲子園球場)

金足農(秋田)が、剛腕エース・吉田輝星投手(3年)の力投で日大三を下し、秋田勢としては、第1回大会以来、103年ぶりの決勝進出を決めた。21日の決勝は、東北勢として史上初の全国制覇が懸かる。

吉田は日大三打線を9回1失点に抑えた。九回に最速148キロをマークしたが制球重視の投球で、最少失点に抑えた。

打線は初回、ヒットの走者を犠打で送って2死二塁から、4番・打川和輝内野手(3年)が左前にポトリと落ちるタイムリー。幸先良く1点を先制した。五回には2死二塁から大友朝陽(3年)が中前適時打を放ち、1点を加えた。

優勝した2011年以来、7年ぶりの決勝進出を狙った日大三は、2点を追う八回に反撃開始。2死一、三塁から4番の大塚晃平外野手(3年)が三遊間を破る左前タイムリーを放ち、1点を返した。九回には1死から連打で一、二塁の同点機をつくったが、あと一歩及ばなかった。

ソース/YAHOO!ニュース(デイリー)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00000060-dal-base
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:33:50.17ID:3qcftHCB0
>>360

大阪桐蔭の勝利が水晶玉に映ってるだろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:33:51.73ID:H/v2/psR0
多少の違和感なら投げるんだろなぁ、
インタビューも投げる気満々だった。
誰かが止めないと壊れてもおかしくない。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:33:55.15ID:fQ+e5Wut0
三校の選手もおつかれやで
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:33:57.42ID:B7+swvGP0
>>332
そりゃ1945とか無理でしょ。w
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:33:59.11ID:Zb8Hndij0
103年ぶり?やるじゃん秋田
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:01.43ID:hOPVstmv0
実質山形だから
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:02.80ID:GOO8oCYY0
>>412

斎藤は大学1,2年は良かったろ。単に大学で遊んだせい。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:02.82ID:Vg0bCe/N0
最後のセンターフライはライトが近寄り過ぎだ。
落としたら逆転サヨナラだしちょっと危なかったぞ。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:05.53ID:/Q5wnjp60
>>151
新幹線で帰るの?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:08.57ID:a3T615pl0
>>108
ハンカチ王子はおかしいな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:09.02ID:GfwiGPsj0
吉田君はトーレスに似てるな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:10.43ID:tMoPqjAR0
大阪桐蔭はサクッと勝って吉田に球数投げさせないでやってくれ
プロでの活躍が見たいわ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:11.06ID:oQMa/gE20
高校野球最高や!
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:11.57ID:a0wxpHIc0
ヒジ肩ぶっこわれて準優勝。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:13.17ID:wNfnvo7w0
済美も劇的な試合やって勝ちがってきたチームなんだよな
大阪桐蔭相手にどこまでやれるか楽しみだ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:13.60ID:q56GlcIH0
全国から選りすぐったエリート集団大阪桐蔭と
地元生え抜き野球部の決勝とか完全に漫画だろw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:14.77ID:y1F1xz5e0
金足農が優勝したらJA関係及びお米や葬式プランや農機具やらを半額セールおこなえばいいのに!
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:16.27ID:3qI5tTEb0
冷静すぎるな、ハンカチみたい
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:17.04ID:h0EFYp6l0
明日は14時から
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:17.65ID:JY34Q1cH0
>>417
あいつは球場関係無くぶつけまくってるんですが
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:21.09ID:9v4u407d0
大阪桐蔭はこの東北の公立の農業高校に負けたらどうなるん?
やっぱりあの腹の出た監督はクビ飛ぶの?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:23.28ID:OR2hCuWY0
まさか100回記念大会でこんな組み合わせが実現するとは夢にも思わなかった。

本当に怖い。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:23.51ID:FcGuNRSG0
明日、桐蔭は空気を読まなくてよい
実力の差を見せつけろ
夢を砕け
現実をつきつけろ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:26.09ID:6E60NRIY0
アメフトと絡めて日大三貶してる奴、芯まで腐ってるんやろなあ。目の前におったらその場で頭カチ割ったるのに。
こいつらニートとかで外出えへんからほんまウザい
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:27.83ID:pJGlnbrs0
明日は謎の力が働いて金足が勝つよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:30.75ID:j5p7dz2Y0
吉田君これでプロは行かずに実家の農業やりますって言ったらカッコええ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:32.27ID:bO/QnRP10
桑田が始球式で外に外れるストレートで振らせろってヒントを与えた
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:33.63ID:B38mDq8A0
横浜と日大三倒すって相当凄いぞ金足農業
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:35.18ID:UeOgnoPD0
>>427
山形人くらいだろ
山形人の秋田叩きは異常
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:37.48ID:FWUCUtdQ0
吹部で応援に行ってる娘は決勝も見れるのかー。毎度だけど多分すごいテンションでかえってくるんだろうな。野球興味なかったけどこれは羨ましい
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:45.91ID:3Vjau0vU0
しかしNHKの金足びいき放送なんとかならんのか
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:47.93ID:B2wjulDK0
>>108
吉田くんの未来は…
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:48.65ID:BTsw2D7j0
牽制からのクイックやばすぎたw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:53.47ID:jCvAAN0B0
Pがイケメンである
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:55.88ID:DftTiVPn0
第一回の準優勝校が、そしてその時を逃して以来東北が一度も優勝出来ないまま100回大会で決勝進出。
勝っても負けてもドラマになるな。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:56.20ID:a3T615pl0
>>239
さいびが大阪桐蔭に負ける予定でみんなしゃべってんだよ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:57.15ID:QJ6h2jaW0
ファーストとセンターは反省しろ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:57.47ID:zTHd1FgZ0
済美とか出てきてもつまらん
金足農からしてみれば決勝は勝つにしても負けるにしても相手は大阪桐蔭じゃないと
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:59.85ID:jnk/VETc0
太田幸次の始球式に金足農がいるのは絵になるな。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:35:02.27ID:xNh48mJg0
トシちゃんに決勝でノーヒットノーラン決めて優勝してほしい
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:35:02.56ID:n0jCA6uB0
>>358
おまえただのクズアンチだろ
消えろよ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:35:04.19ID:xUYmmmuf0
>>235
大阪府民ですら金足農を応援する人がいると思うで
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:35:10.27ID:yShFkHmP0
お前らふざけんなよ!済美負けた前提で決勝戦談義するなや
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:35:14.21ID:1zPUYeNj0
これ終わっても、U-18と国体あるからな・・・
吉田の酷使はまだまだ続く
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:35:14.29ID:wAslAsZH0
日置君、ボクシングの村田みたいだな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:35:17.16ID:isAndYG/0
>>472
なまはげの立場がない
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:35:17.46ID:jwZ+anhL0
>>26
コメ食うなパン食えぼけ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:35:19.84ID:gLjQDEZn0
chevalier1029
1 日前
元々中学から騒がれてて、
名だたる強豪校の誘いを蹴って、
父の夢のために地元の金足農業高校に入り、
弱小だった仲間もそんな吉田選手の姿を見て
「こいつを必ず甲子園に連れて行くんだ」
と奮い立ち、
吉田くん以外どこからも声がかからないほど弱小の仲間達は、
想像できないほど苦しい練習をして、
やがて秋田県内でも強豪校に勝てるほどの実力をつけ、遂に念願の甲子園に出場!
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:35:22.64ID:os+7IJ0W0
吉田は顔も男前だなスターになれる
壊れずにプロで活躍してくれることを願う
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:35:23.22ID:gW23v4T60
吉田の肩肘と引き換えの決勝進出
監督は何で吉田先発させているんだよ
酷使伝説化決定だぞ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:35:23.35ID:f/x0UIob0
で、金足りるの?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:35:23.86ID:7K9dMv7+0
済美が今から勝てば明日金農勝てそう
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:35:26.21ID:l4GmeXBT0
こりゃ決勝も楽しみだ
完全王者の大阪桐蔭に地方の農業高校が挑むとかマンガの世界だろこれw
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:35:27.80ID:eSDwW1gW0
103年ぶりwwwwwwwwwwwww

大阪なんて毎年当たり前のように進出してるのにwwwww
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:35:29.77ID:HxwU/73c0
日大三高選手、懺悔の男優デビュー!
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:35:30.29ID:yAsX71mb0
先発投手を舐めプした結果
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:35:32.61ID:Z31u2AHk0
 金足農の背番号10の2年生、関は控え投手であり、エース吉田のキャッチボールの相手。
「尊敬しかない偉大な先輩。毎日いろいろなことを学んでいます」。
準決勝に向け「登板する心づもりはしています」と言いながら、「吉田さんが一人で投げきって、決勝に連れていってくれるはずです」。


このクズw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況