X



【テレビ朝日】世界で1番有名な日本人ランキング 結果1位は本田圭佑★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001親日@シコリアン ★垢版2018/08/19(日) 21:50:52.41ID:CAP_USER9
【世界で1番有名な日本人ランキング】結果1位は本田圭佑で他の順位は?「陸海空 地球征服するなんて世界1万人調査」

8月18日放送の『陸海空 地球征服するなんて 地球上で今1番有名な日本人は誰だ!?世界1万人大調査!!』では、世界10カ国1万人にインタビューし、地球上で今一番有名な日本人を調査しました。

果たして、世界で今一番有名な日本人とは一体誰なのでしょうか?

気になる『陸海空 地球征服するなんて 地球上で今1番有名な日本人は誰だ!?世界1万人大調査!!』の結果を速報で、お届けしていきたいと思います。


『世界で今1番有名な日本人』総合ベスト10

1位:本田圭佑(サッカー)

2位:ピコ太郎(歌手)

3位:宮崎駿(映画監督)

4位:岸本斉史(マンガ家)

5位:香川真司(サッカー)

6位:鳥山明(マンガ家)

7位:黒崎輝(ジャスピオン)

8位:中田英寿(サッカー)

9位:山下奉文(歴史上の人物)

10位:安倍晋三(総理大臣)


以上『陸海空 地球征服するなんて 地球上で今1番有名な日本人は誰だ!?世界1万人大調査!!』の順位結果でした。


【アンケート先10ヶ国】
フランス、イタリア、香港、マレーシア、タイ、ベトナム、
フィリピン、南アフリカ、ブラジル、アルゼンチン


国別ランキングはリンク先で
http://otokogipress.com/chikyu-seifuku-famous-japanese-people-ranking/
ランキング50位まで
https://televi.tokyo/rikukaikusekairanking180818#4150

★1の立った日時:2018/08/19(日) 11:25:23.31
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534672064/
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:51:19.62ID:Tmq65kMJ0
やきうwwwwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:51:34.72ID:0c4HT4Np0
【アンケート先10ヶ国】
フランス、イタリア、香港、マレーシア、タイ、ベトナム、
フィリピン、南アフリカ、フラジル、アルゼンチン

0005名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:51:36.38ID:Tmq65kMJ0
>>1
野球選手が入ってないから信頼できるランキングだな
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:52:09.74ID:Tmq65kMJ0
>>4
これ中間報告だから
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:52:11.40ID:HcSOzjvl0
アメリカでやってないもんな
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:52:23.26ID:Tmq65kMJ0
>>6
野球選手が入ってないから信頼できるランキングだよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:52:39.65ID:HE/gspj10
4位知らん
何書いたやつ?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:52:45.99ID:Tmq65kMJ0
>>8
アメリカでやっても野球選手なんて入らんけどな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:53:22.65ID:HewRqSmO0
よかったなサカ豚、玉蹴りはアンケート10連敗中だったから
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:53:43.70ID:HcSOzjvl0
>>11
そんな話はしてないけど、どうしたの?
野球場で両親でも殺されたの?
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:54:01.15ID:Tmq65kMJ0
>>12
豚は野球選手な
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:54:01.40ID:jyj2gWVS0
野球0人で7スレwww
どんだけ発狂してんだよwww
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:54:49.12ID:jyj2gWVS0
サッカーの世界というもののでかさがわかったようだなw
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:55:55.85ID:Lgn/tUis0
テレ朝のランキングなら朝日らしく、千原ジュニアやみやぞん等、あっち系で全部埋めろやwやり直し
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:55:58.61ID:hx5ifaR10
>>8
アメリカでやってないとなんなの?
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:56:50.80ID:PYgAxwPH0
在日韓国・朝鮮人は単なる「不法入国犯罪者」です。

戦後の混乱で強制送還できず、しかたなく「朝鮮戦争の難民」という扱いで
特別に在留を法的に許可してる状態です。

つまり、朝鮮戦争が終結すると祖国へ帰らなければならないのです。

日本政府「「在日61万人中、徴用者は245人、あとは勝手に来て住み着いた者」で間違いない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525094153/
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://www.thutmosev.com/archives/57555487.html
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:57:02.17ID:zdLjabKc0
大谷豆平がない
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:57:49.71ID:D2J1X7Bl0
>>10
何でググらん?このゴミカッスwwwww
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:58:08.13ID:3m/j8XW80
4 6 7 9知らないな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:58:39.01ID:u6+yXj+q0
キャプテン翼
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:00:34.79ID:HE/gspj10
>>24
あれか
外人忍者好きだからな〜
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:00:48.87ID:LU37vRqh0
おまえらさ野球ファンの気持ち考えてみた事ある?
想像してみ?
例えばサッカーが世界中で人気という認識だけどさ、実はこれが巧妙に仕組まれた大衆操作にすぎなかったとして
本当は世界でサッカーなんて全然人気じゃない
本田、香川なんて世界の誰も知らない
ワールドカップで勝っても盛り上がってるのは日本国内だけ

っていう現実を突然突き付けられてみ?野球ファンは若い頃から野球と共に人生を歩んで来たんだけど?野球みるのを楽しみに毎日の仕事頑張ったりしてきたんだけど?
そんな人生を支えてきてくれた野球が、実は全然価値のないものだったのですとある日突然言われてすんなり受け入れられるか?世界の王、世界のイチローという言葉を信じてメディアに騙されてきた今までの自分をあっさり受け入れられるか?
少しは野球ファンの気持ちも考えろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:00:56.72ID:C8qt/VGB0
本田宗一郎が自分の会社にHONDAっていう名前をつけたおかげ
世界有数の自動車メーカーと同じ名前だから外人でも覚えやすい
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:01:51.00ID:iaWvSeo/0
自動車メーカーの本田だろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:02:21.10ID:jcTNutmk0
>>4
なんでこの10カ国なんだ?
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:02:22.61ID:ShphehrM0
やきうの天敵その名も…
ジ ャ ス ピ オ ン 
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:02:47.83ID:PIUquJu+0
やめて焼豚発狂しちゃう
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:03:57.55ID:2vUvKM5D0
焼き豚がめっちゃくちゃ発狂してるなw

なんでだろ・・・・焼き豚選手なんて世界中の誰も興味ないのは周知の事実だろうに
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:05:48.06ID:Y57iy6CL0
フランス、イタリア、香港、マレーシア、タイ、ベトナム、
フィリピン、南アフリカ、ブラジル、アルゼンチン

有名な日本人ランキング 1〜50位以内のアスリート

1位   本田圭佑   サッカー選手
5位  香川真司   サッカー選手
8位   中田英寿   サッカー選手
17位  桃田賢斗   バトミントン
19位  錦織圭   テニスプレーヤー
24位  三浦知良  サッカー選手
32位  高原直泰   サッカー選手
33位  羽生結弦  フィギュアスケーター
41位  乾貴士    サッカー選手
42位  中嶋悟    F1ドライバー
45位  桜庭和志   格闘家

野球 0 人
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:06:46.04ID:nQbNTuAX0
さすが羽生くん♡♡♡
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:06:51.42ID:DAd0GNru0
大谷
マー君
イチロー

日本の報道の異常性が浮き彫りになったな

一高校部活の大会を連日各局で大々的に報道
おかげで観客も入ってるけど当たり前やろ、、
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:07:25.98ID:talntWtCO
>>1
7位のジャスピオンって、まさか宇宙刑事シリーズのあれか?
ってぐぐったらマジだった
スペースウルーフージャスピオン!
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:07:49.31ID:yay1WoJ80
>>39
ちょ、野球が見当たらない(震え声
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:08:54.71ID:TBeDNLqB0
>>39
高原、乾は日本じゃ無名
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:10:08.25ID:Lttx/HjQ0
2日前から歴史勉強してて、9位知らないんだけどヤバい?
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:11:02.61ID:talntWtCO
>>44
調査対象国を見れば当然じゃね?
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:12:03.44ID:2vUvKM5D0
>>50
アメリカで聞いてもやきう選手は挙がらないだろうけどね〜
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:12:31.63ID:DLJ0WySX0
知らないと恥をかく
 「最新版   脱ぎたて汚れ麺麭をクンクンしたい Best 5 」

1位 角柄 礁
2位 杜玖椀 晶子
3位 西内 まりや
4位 アン・ソルビン(Laboum)
5位 久松 郁実
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:12:53.55ID:OkOGhCBS0
アメリカでも野球選手は知られてないよ
MLB一番人気のトラウトがNBAの中堅選手と同じくらいの知名度だもん
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:13:05.91ID:SESFVqaz0
セカイの誰も興味がない

やきうんこりあ(笑)とかいう不人気低視聴率ドマイナー五輪追放レジャー(笑)
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:13:52.75ID:ZVc/kmY10
9位:山下奉文(歴史上の人物)


この人だけは永遠に歴史に残るだろうね
欧州の植民地支配を終わらせた世界史的な超重要人物
宮崎駿でさえ足下にも及ばない
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:14:19.95ID:SESFVqaz0
>>23
地元のLA市民ですら知らないのにアホか(笑)
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:15:01.17ID:qE+M61UF0
なんで山下将軍知ってんだよw
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:15:55.14ID:T6+pQL6E0
ベースボールの本場で世界経済の中心アメリカを除外した世界ってさあ・・・
本来なら王、長嶋、野茂、イチロー、松井が入ってくる
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:16:06.75ID:DOSQ2YM10
イーゲーム焼き豚
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:16:30.51ID:hZjRAAYw0
こ れ が 現 実
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:17:06.85ID:yEfZwCyb0
>>48
太平洋戦争で東南アジアで初めてイギリスはじめ欧州軍駆逐した
日本軍司令官の一人だから向こうでは有名だけど
今の日本では水野晴郎が演じた「シベリア超特急」の人でしかないから妥当
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:18:02.67ID:JYBzn7vZ0
【疫病神】 ナムナムチーン

◆異常なゴリ押しの川栄李奈
ピーク時の剛力をはるかに超えるゴリ押し川栄

◆しかし叩き記事を封じ込め週4ペースで提灯記事が出る川栄

◆謎の演技派設定という上げ記事連発で洗脳刷り込み

◆ドラマ映画など押し込まれた作品が軒並み大爆死することからネットで疫病神と異名がある川栄

◆川栄が押し込まれると知った主演ヲタはコケるのかなと不安な気持ちになるという

◆不安は的中
今回の吉岡里帆ドラマも4%の大爆死
低視聴率を呼び込む負のパワー

◆川栄が押し込まれた作品の放送直前までまるで川栄が主演のような上げ記事が出まくる
しかしお約束のようにコケると川栄が出ていないかのようにスルーするのがいつものパターン

◆上げ工作やりすぎて視スレ芸スポニュー速などで提灯記事=川栄李奈との認識が広がる
いまは 「私なんか」と 作られた“謙虚”をキーワードにイメージ上げ工作にシフトチェンジ中
川栄の記事見たら“謙虚”というワードが必ず書かれるように
(´'ω'`)あの川栄が謙虚とか笑わすなw

◆川栄李奈が押し込まれた作品は悲惨なことになるとネットで話題に

◆川栄上げ工作員がIDチェンジしながら擁護しまる

◆沢尻エリカは移籍前の事務所の時は何をしてもイチャモンのような叩き記事を書かれていたが
川栄と同じ事務所に移籍した途端ピタリと叩き記事は無くなりキモいくらいの提灯記事ばかりに

◆川栄李奈降下
応援している芸能人の主演作に川栄が押し込まれないことを願う人が多いと聞く

(´・人・`) 負のオーラがすごい川栄恐ろしや ナムナム
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:18:06.34ID:XtHTqWc70
ワールドカップはサッカー人気じゃなく日本人として日本を応援してただけ
その証拠に2か月もの中断後に再開された Jリーグ再開直後の水曜日のリーグはガラガラだったからな1万人を切るところもwwwwwww

特に今回のW杯が視聴率良かったのは
日本応援する人以外に

(1) 直前にハリル解任があってどうしてもこれはおかしいとハリル援護派
が相手国応援してた人たちも相当数いた 実際ハリルは女性に人気があったからね

(2)もう一ついつも野球を蔑んで叩かれてる人も見てた、その人たちは相手国応援に回ったりしたかも

(3)最後にコロンビア戦をはじめとして日本放映時間が9時だとかでちょうどいい時間ってのも要因の一つ(ブラジルW杯と比較して)


以上上記三つの要因が重なっての今回のW杯高視聴率

けっしてサッカー人気があったとは全く思わない 、そしてW杯でサッカー熱が改めて出たわけでもないその証拠が
もう一度言うが長い中断期間があってもJリーグが

一部(神戸とか)を除いて全く観客増につながってない事実から、である

豊田スタや吹田スタなんか半分空席って異常っていうか超ヤバいレベルwwwwww

しかも2週間に一度しか地元に来ないっていうのにこれはもうオワコンだねマジでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:18:14.20ID:CFyEDf+P0
焼き豚アメリカでインタビューやってたらなんていうなよw

ESPN『2018年版世界の偉大なアスリート100』
100位までの内訳は、多い順で…
サッカー 33名。バスケットボール 13名。
テニス 12名。クリケット 10名。ゴルフ 8名。アメフト 7名。ボクシング 6名。水泳 3名。卓球2名。
F1、バドミントン、スノーボード、アルペンスキー、フィギュアスケート、総合格闘技が 各1名。

野球選手は0
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:19:24.55ID:jyj2gWVS0
野球の日本人とか知ってる国か・・・韓国だけじゃねw
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:19:37.80ID:nQrFm3Be0
>>48
ヤバない。ほぼフィリピンだけの知名度でしかも山下財宝やらでの話だから
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:19:57.34ID:M3OfJqPA0
なんだか気の毒だから早いところアメリカのランキング発表してやって
捏造でもいいからやきう選手5,6人入れといてあげなよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:20:26.80ID:9lpBYMyY0
>>48
問題ない
教科書に載ってないしテストにも出ない
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:21:37.33ID:HcSOzjvl0
>>18
以外なんでもないな顔ぶれが多い
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:22:15.48ID:yIwQX32D0
やきう選手が入らないのって・・・・世界の人がやきうのことを知らないからかww
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:23:25.30ID:yIwQX32D0
ワールドカップの時に知っている日本人選手は? とロシアの人たちに聞いたけど

大谷も含まれていたけど

知っていたのは本田でしたというオチだったw
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:24:10.43ID:SLAPyhUT0
何これ?国よって聞いた人数違うとかか?9位の山下はフィリピン
でランク入ってたのは見たぞ。アルゼンチンでは高原が上位だった。
黒沢明とか村上春樹とかも。東南アジア多すぎだろ。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:24:15.15ID:ucNIbFJp0
ツイフォロワー
ダル 198万 野球
香川 158万 サッカー
マー 149万 野球
長友 132万 サッカー
錦織 89万 テニス
乾   77万 サッカー
槙野 74万 サッカー
ヤマヤス 69万 野球
上原 65万 野球
本田 63万 サッカー
マヤ 55万 サッカー
入江 52万 水泳
為末 46万 陸上
憲剛 45万 サッカー
武田 40万 野球
今宮 38万 野球
吉田 33万 レスリング
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:24:51.29ID:jyj2gWVS0
>>74
アメリカでもトップ10だと・・・もしはいらなかったら7スレどころじゃなく発狂しちまう
韓国にしてあげようよw
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:25:11.39ID:swaoUTPG0
>>74
もう片っ端から「日本の野球選手知ってますか?」って聞けばいい
知らないだろうから、写真見せて知ってることにしてあげて
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:25:31.70ID:2vUvKM5D0
>>80
イニエスタが28位で
羽生くんが70位か
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:27:58.37ID:kna79rlg0
本田、香川、長友、以降にビッグクラブ行けそうなやついないよな
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:28:07.87ID:fk/zG1I80
サッカー人気やのうこら
もうジャスピオンに総理大臣と野球やらせるしかねえな('Д')
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:29:01.99ID:Lttx/HjQ0
>>84
今はインスタでしょ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:29:40.93ID:lPYCELL30
一位は王貞治じゃないのか?世界の王なのに。これは意外すぎる
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:29:45.17ID:7CmSsD4W0
やきうってアメリカですら第4、第5のスポーツだからな
アメリカですらそれじゃあ世界中で人気のサッカーやアニメには勝てませんよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:30:22.33ID:NG1XzUOv0
もう東京五輪の開会式
ピコ太郎でよくね?
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:31:00.33ID:ENLViQhp0
スゲーな
焼き豚発狂しすぎだろwwwwwwww
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:31:47.42ID:kna79rlg0
野球はオワコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況