X



【芸人】「2歳救出」尾畠さんを「お笑いネタ」に ガリットチュウ福島善成のモノマネに賛否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/08/19(日) 14:58:48.54ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「ガリットチュウ」の福島善成さん(40)が、2歳男児の救出劇で注目を集めている尾畠春夫さん(78)のモノマネを披露したことに、インターネット上で賛否が広がっている。

p>福島さんは2018年8月19日放送の「サンデー・ジャポン」(TBS系)にVTR出演。
スキンヘッドのかつらに赤いハチマキを巻いて尾畠さんに扮し、「大分のスーパーじいちゃんです」「人探してる?見つけるよ」などと口にしていた。
「えっ、誰か探してる?」
この日の「サンジャポ」では、17日に回転すしチェーン「無添くら寿司」が開いたPRイベントに、福島さんが登場したとVTRで紹介。
当初、福島さんはゲストとしてスタジオ出演していたSKE48の須田亜香里さん(26)に扮していたが、

「あっ、ちょっとおトイレいってきます。すいません」
といったん席を外す。

その後、サンジャポのカメラの前に戻ってきた福島さんは、なぜか「スーパーボランティア」として注目を集める尾畠さんのコスプレ姿に。

赤いハチマキにオレンジのTシャツと、服装は山口県周防大島町で行方不明の男児を発見した際の尾畠さんを真似たもの。
頭にはスキンヘッドのカツラを被り、黒いマジックで頬に線を引いて、顔がこけたように見せていた。

尾畠さんの真似をした福島さんは、第一声で「えっ、誰か探してる?」。
サンジャポのスタッフに「どなたですか」と尋ねられると、

「大分のスーパーじいちゃんです。人探してる?見つけるよ」
と返していた。

さらに福島さんは、須田さんの行方を探しているという設定で、

「だいたいね、アイドルっていうのは下にくだる習性はないんだよ。上にのぼってくんだよアイドルは」
ともコメント。男児を見つけた際の尾畠さんの話をパロディー化し、スタジオの笑いを誘っていた。

「笑いにしては駄目だと思います」
福島さんはサンジャポの放送にあわせ、ツイッターとインスタグラムも更新。
尾畠さんに扮した自身の写真をアップしつつ、「『スーパー爺ちゃん』のモノマネです。顔より心を似せたい」としていた。

このように、尾畠さんのモノマネを披露した福島さんに対し、ネット上には賛否の分かれた意見が相次いでいる。
ツイッターや5ちゃんねるなどでは、「めっちゃ似てる」「仕事が早い」などと面白がる声が出る一方で、

「笑いにしては駄目だと思います」
「おじいちゃんヒーローなのに茶化すのか これはダメだ」
「こういうの真似するなよ ふざけるな」
といった疑問も。なかには、福島さんのモノマネが「(尾畠さんのことを)バカにしている」ように感じたとして、

「ボランティアで必死に動いてる一般人をバカにするってどんな神経?」
といった批判の声も寄せられている。

http://news.livedoor.com/article/detail/15179457/

尾畠春夫さんのモノマネに賛否 「ガリットチュウ」の福島善成
http://pbs.twimg.com/media/Dk7ZwDxUYAAlZ_c.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:59:51.40ID:DMR92dNJ0
>「ボランティアで必死に動いてる一般人をバカにするってどんな神経?」

こういう余裕のなさ生理的に受け付けない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:00:38.60ID:bF0zuwGA0
いいじゃん別に
硬直しすぎなんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:01:11.34ID:atD0qNRd0
地上波マスゴミと芸能村が垂れ流す、日本人の感性から著しく乖離したコンテンツには
もう日本人は興味ないからどうでもいいよ
放送法改正で大掃除してれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:01:56.07ID:atD0qNRd0
うーん、このタイミングでこの感性ってのが、もう理解できないわ
なんだろう、同じ感性を近くの国で感じるわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:02:08.70ID:hZLwVz7T0
これはあかん。
アウト!謝罪しろ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:02:11.86ID:MvS7V7Fb0
素人いじりはセンスがない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:03:15.77ID:9Zw7Cbrx0
糞も味噌も一緒にするからな、アホテレビの作り手は。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:04:29.91ID:Vs58qTDb0
別にいいけど一般人な上に山根とかタックルの奴みたいにバカにされる対象ではないからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:04:45.09ID:uOFh+NDS0
今はこういうのやらないほうがいいよね
時の人で知名度が高いし個性的だから受けるだろうけど
馬鹿にしてるようにしか見えない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:04:47.45ID:Nq2qv3qH0
特定の一般人をネタにするなよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:05:00.13ID:aRmrZp8g0
どうせ永野って芸人並みにつまらんのだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:05:29.83ID:hxiNr+dg0
今までタレントのSNSに文句言ったことないけど
流石に言ってきたわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:06:10.93ID:AVSjwoaH0
こいつとくっきーとかいう奴は目障りで不快だからさっさと消えろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:06:34.54ID:pTY6fXka0
横山弁護士みたいやん。
おざたさんは笑いにできないほどかなりすごい人格者なんだよ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:06:39.64ID:zlMwZmfT0
どうせモノマネするなら見た目や言葉じゃなくて、
活動そのものをモノマネしろよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:06:42.14ID:F5B2OHlL0
クールポコ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:06:45.07ID:JW1pB4qu0
>>22
保険掛けとけば一般人茶化しても問題ないやろ、っていう浅知恵が透けて見えるのがねえ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:06:54.86ID:eJbfieIG0
岡村が横山弁護士や岡ちゃんをネタにしてたときは笑ってたやつも多かったが
3.11以降流れが変わったんだろうな、こういうのを茶化しちゃいけないんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:07:03.71ID:UAd3C3IyO
賛否でいったら否だな、俺は
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:07:06.15ID:ecoZgI7C0
お笑いに
道徳や美徳を言ってもしょうがない
金のため人気のためならなんでもする
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:07:16.36ID:aBYekD8x0
裏番組に出てた西川が「今はみんな殴ろうとして待ちかまえてる」って言ってただろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:07:52.41ID:hxiNr+dg0
マイナスマーケティングで自滅するのは勝手だけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:07:55.05ID:jf9adhDa0
全面否定はしづらい
「うお〜モノマネしてえ〜」って思わせるキャラではあるからな
本人がおしゃべりだし

で、誰かウマルのものまねしないのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:08:04.16ID:CFyEDf+P0
なんでもかんでも怒るなよな
人死んでるわけでもないんだから笑う余裕持てよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:08:31.66ID:A24Ff04A0
いじりってイジメだもんな
馬鹿にして儲けてるだけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:08:40.08ID:OtP8ysPI0
>>16
じいちゃんはシャレがわかる人っぽいしモノマネにも寛大な気がするけどね
バカにしてるようで不快に思う視聴者がいるだろうとは想像つく
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:08:55.48ID:UYku08w/0
そもそもモノマネもガリットチュー自体も全然おもしろくない

さっさと消えろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:08:58.68ID:GCmBQVgI0
ものまねは本人が許可しない限りイジメの一種です。
子どものイジメは特徴を誇張した物真似から始まることもある。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:09:11.31ID:9Zw7Cbrx0
一般人でも謝礼やギャラを貰ってたり、利権で喰ってるような輩は馬鹿にしてもいいけど
この爺さんは、無償で全てを自己完結させてる人だから馬鹿にすんなよな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:09:22.80ID:FQsi2vcy0
>>38
世のために働いてる人を茶化して笑う余裕?
知恵遅れでもなかったらそんな事しないでしょ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:09:46.51ID:E2ELulZM0
昔は林真澄とか横山弁護士のモノマネする奴いたよな
遺族や被害者の事を全然考えないのが当たり前だった
芸能人は既成既成ってうるさいけど昔が良かったとは思えん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:09:56.38ID:vbBtijsm0
馬鹿にしてないだろ
どうでも良い話しだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:10:16.06ID:eKlnJq6K0
本人はネタにされてもお好きにどうぞな感じだろうけど小畠さんに助けてもらった人とかは不快に思うかもね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:10:21.49ID:6nMI/SRQ0
芸人のくせに善行の一般人の人気にあやかろうって魂胆が汚い
肖像権の侵害だの何だの言わなそうだもんな爺さん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:10:46.13ID:3U6bKiAB0
>>1
流石に非難するんは過剰反応だわ

只、本人にはキチンと挨拶しに行っとけよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:11:02.32ID:i2xIxwVx0
不快なのが分かってるから絶対見ないテレビ番組の情報を、

こうやってネットニュースで見て、
不快な気持ちにさせられるのは勘弁して欲しいわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:11:30.22ID:kDxYlQwm0
むやみにこのボランティアじじいを聖人化して
賞賛以外の一切の反応を許さない心酔者どもが気持ち悪い。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:11:31.72ID:hxiNr+dg0
世の中やっていいことと悪いことがあるって
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:12:07.07ID:hxiNr+dg0
>>57
それはお前がねじ曲がってるだけだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:12:23.38ID:F5B2OHlL0
山根の物まねも誰か白やwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:12:30.58ID:AdxFFXLq0
男山根だったら分かるけど、尾畠さんはネタにしたら駄目だろ。空気読めないから
すぐフェイドアウトだろうけど、ガリットチュウ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:12:35.74ID:FLyiZurE0
芸無しどもが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:13:07.66ID:9Zw7Cbrx0
>>57
聖人化してから梯子を外そうとしてるのはマスゴミだよ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:13:19.29ID:TQ9/KUlI0
謝罪まだ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:13:36.82ID:i2xIxwVx0
>>57
ならこれに対する批判も正当化すべきじゃね

これで笑う人もいるのかもしれないけど、
不快に感じる人の方が多いだろうし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:13:56.16ID:0YfmWwP70
松村の貴闘力とか寺門の吉田沙保里よりマシだろ

文句言ってるやつはアホ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:14:00.40ID:lof1WcIZ0
ヒーローとかではなく
一般人をネタにしてはいかんだろ
おじさん本人や、ご家族の方がどう感じるのか分からないじゃないか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:14:19.69ID:kDxYlQwm0
>>59
一般的に見たらやたらオレ節を暑苦しく語る
汚らしい身なりの年寄りに過ぎない。
モノマネをして笑われたくないなら汚い住まいと身なりを整えて、常識的な喋り方をすれば良い。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:14:42.49ID:1hEq8Vgl0
おばたのお爺さんなんだから別に問題ない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:15:05.98ID:ldO/6iA30
モノマネという芸自体が屑がやること
笑わせようじゃなくて馬鹿にしようという悪意しかない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:15:29.45ID:YwG5Cg1P0
誰だか知らんけど四十歳になってもこんな感覚だから売れないんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:15:32.70ID:TQ9/KUlI0
関学のアメフト部監督のモノマネしてる奴もいるしな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:15:48.14ID:ofyUtx5u0
オウム事件の横山弁護士のモノマネみたいなモンだろ。
TVに出まくって特徴あれば不謹慎関係なくモノマネされる。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:15:50.92ID:i2xIxwVx0
今も被災地で暑い中で土砂運んでる人のモノマネ

放送したTBSも含めて、素晴らしい発想だね
これなら司会の爆笑問題も、裏口言われて文句言う権利あると思うわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:15:53.47ID:A24Ff04A0
>>57
一般人なんだから触るなよ
商売にするなよ
心酔してるわけではないが明日は我が身だからな
ちょっと目立つことをしただけで真似されて馬鹿にされ
他人の金儲けのために勝手に利用されるなんてな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:16:00.14ID:PgxGJBvR0
尾畠さん本人が無償でボランティアしてるのにモノマネしてコメントやいいね&ギャラもらったら腹がたつな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:16:06.34ID:XZeKHqpU0
>>7
それはRGがやってるから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:16:19.13ID:yoHIJRdE0
公人でも無く、芸能事務所とも契約していない、
一般人を面白可笑しく茶化すのは如何なものかな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:16:31.13ID:jCueW7EM0
オーストラリアの逃げた花嫁を茶化したさんま見て笑った口だから
あまり偉そうなことは言えないんだけどね、もうそっとしとこうよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:16:44.24ID:XZeKHqpU0
>>24
きっしょ
お前がものまね見るときそういう目で見てるってだけだろ
第三者のくせして他人に押し付けんなよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:17:19.27ID:kG3wEL5E0
これが福島のスタイル
何にも問題なし
オモロイ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:17:28.68ID:XZeKHqpU0
藤井聡太のものまねに文句つけてたやつもそうだけど
嫌ならものまね自体見るなよ
これはよくてあれはだめなんてそんなルールないから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:17:32.21ID:rn5KcNyE0
見てないからわかんないけどこういうのはおもしろければかまわないだろ
芸人なんてそういうもん
不快とか失礼とか笑いものにするなとか
そういう理由で怒っていいのは真似された本人のみ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:17:44.31ID:3HJFa1Ta0
よっちゃんよっちゃんお母さんよ出てきてってお母さんの真似したら100%批判されるよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:18:03.47ID:4OU3HRBk0
こういう事に目くじらたてるのは大体隠キャ
被害者意識丸出しで自分がまるで馬鹿にされたような感覚になるんだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:18:06.28ID:kDxYlQwm0
>>81
人の反応がこわいなら
マスコミに出なければいい。
俺から見たらただの汚い入れ歯ジジイがたまたまリアルポケモンGOをして
レアポケモンのバカがきんちょゲットしただけの話であるから
あんなドヤ顔されても苦笑しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況