【サッカー】J1第23節昼 札幌×FC東京 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/08/19(日) 14:58:28.77ID:CAP_USER9
札幌 3−2 FC東京
[得点者]
33' ディエゴ オリヴェイラ(FC東京)
45+1' チャン ヒョンス  (FC東京)
53' 都倉 賢       (札幌)
68' 白井 康介      (札幌)
72' チャナティップ    (札幌)

スタジアム:札幌ドーム
入場者数:18,521人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/081901/live/#live


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:59:14.37ID:0I+YDjH/0
やるな、チャナティップ
0012久太郎 ★
垢版 |
2018/08/19(日) 14:59:27.68ID:CAP_USER9
>>1
チャナティップ砲が炸裂!札幌が怒涛の後半3発で逆転勝ち、FC東京は今季初3連敗

[8.19 J1第23節 札幌 3-2 FC東京 札幌ド]

 J1リーグは19日、第23節を各地で行った。札幌ドームでは6位・北海道コンサドーレ札幌と3位・FC東京が対戦し、札幌が3-2で競り勝った。札幌は4試合ぶりの白星。一方のFC東京は今季初の3連敗を喫した。

 15日の前節・G大阪と1-1で引き分けた札幌は、先発2人を変更。MF宮澤裕樹とMF石川直樹に代え、MF荒野拓馬とMF菅大輝がスタメンに名を連ねた。一方、前節・柏(0-1)に敗れ、今季2度目の連敗を喫したFC東京。その試合から3人を変えて、DF森重真人とDF太田宏介、FWディエゴ・オリヴェイラが先発起用された。

 前半はFC東京ペースで進んだ。前半2分、左サイドからD・オリヴェイラがシュート性のクロスを入れ、FW永井謙佑がヒールで合わせたが、GKク・ソンユンのファインセーブに遭う。18分には、PA左深くまで進入したMF大森晃太郎のパスを受けたMF東慶悟が落ち着いて相手をかわし、右足を振り抜く。しかし、左ポストに嫌われてチャンスを逃した。

 それでもFC東京は前半33分、MF高萩洋次郎の浮き球パスから左サイドを突破したFW永井謙佑がPA左に進入。相手をひきつけてマイナスへ折り返し、D・オリヴェイラが冷静に右足で流し込んだ。さらにアディショナルタイム1分、右CKから太田が左足で蹴り込むと、ニアに飛び込んだDFチャン・ヒョンスが頭で合わせ、ゴール左に吸い込まれた。

 2点ビハインドの札幌は後半開始から荒野に代え、MF白井康介を投入。残り45分での逆転を目指した。すると、8分にペナルティーアーク手前からDF福森晃斗がダイレクトでゴール前に浮き球パスを供給。太田のマークを受けながらMF都倉賢がヘディングシュートを放つと、森重の顔面に当たってコースが変わり、ゴール右に吸い込まれ、1-2と1点を返した。

 後半は一転、札幌の時間が続く。14分、PA左手前からMFチャナティップが鋭いクロスを入れ、ファーサイドに走り込んだ都倉がジャンピングボレー。これは惜しくも外側のサイドネットだったが、23分に同点に追いつく。都倉がPA左手前へ縦パスを送り、DF室屋成にカットされたボールを白井が回収。中央へ運んで右足を振り抜くと、ゴール右に突き刺さり、2-2と試合を振り出しに戻した。

 こうなると札幌の勢いは止まらない。後半27分、ジェイのリターンパスを受けたチャナティップがペナルティーアーク手前から右足を一閃。これが左ポスト内側を叩いて、ゴールに吸い込まれ、3-2と逆転に成功した。

 まさかの3失点を喫したFC東京は、後半27分に永井と東を下げ、FW前田遼一とFWリンスを投入する。すると、直後に決定機が訪れる。31分、大森が相手を背負いながら右サイドのライン際からクロスを上げる。ファーサイドに走り込んだリンスが左足ボレーで合わせたが、左ポストを直撃。同点のチャンスを逃した。試合はそのまま3-2でタイムアップ。札幌が接戦をものにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180819-01686894-gekisaka-socc
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:59:28.19ID:gjjVTG/c0
札幌ドームもっと入れや

25000くらいいかな、せっかく勝ってるのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:59:48.76ID:um67LB/e0
タイ人に無双されるJリーグ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:59:59.28ID:U02kDOOi0
    ,-イ^i^iヽ、
    .{ ヽ'-'''' }
     ト--.-.イ´
     |`ー-ヘ
     |    .',
     ',    .{
     .{    ',
     ',    ',
     .|     ',     _
      {     .',  .,'ニ彡=ミ゙ヽ、
      ',     ', {'´    ';:::::',
      .{      ', {_,,. ,,___,  ヾ;;;{
      ',      .i}'´j_ヽ    i .}
       ',      i{ .r‐-, ::  :イj __
       ',     .', `゙゙´_,.:::::  | 7 .ヽ
        ',      ヾ‐´-rr=''´/ ィ´、
        ',      、\.',', / /`ヾニヽ、
         ',   /|  ヽ ヾi0   _   `ヾヽ、
         i  | |     .| |   ii/iミミi  .ヾ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:00:02.71ID:NE99CUhG0
誇らしいああ誇らしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:00:02.82ID:TQD2B0rV0
札幌誇らしい
前半と後半別チームだったなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:00:05.54ID:QBgYHYwE0
札幌誇らしい
チャナすげーな
瓦斯wwwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:00:05.85ID:+cfZo0Rf0
都倉大丈夫そうだなw

札幌誇らしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:00:19.30ID:1mstUuF90
さっぽこぽこらしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:00:35.47ID:P0zWwLS90
終わり

49 ―広島
48
47
46
45
44
43
42
41
40 ―川崎※ ●瓦斯
39
38
37
36
35 ○札幌※
34
33 ―神戸 ―桜大
32 ―鹿島 ―仙台
31 ―浦和
30
29
28 ―磐田
27 ―清水※
26 ―湘南※ ―木白
25
24
23 ―横鞠※
22 ―鳥栖 ―名鯱※
21 ―長崎 ―脚大

18:00 清水vs浦和 長崎vs桜大 名鯱vs鳥栖
18:30 鹿島vs横鞠
19:00 湘南vs神戸 磐田vs木白 広島vs川崎 仙台vs脚大
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:00:56.24ID:OSEY6E610
瓦斯ざまぁwwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:00:56.96ID:QBgYHYwE0
森重のは対応むずいが室屋は奪われちゃダメだろw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:01:12.85ID:RSVmbUEs0
健太動くのおせーなって思ったけど、交代で出てきた選手を見るとそりゃ動きたくないわなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:01:19.88ID:BM+Nnwu70
誇らしい逆転勝ち。
ただチャナのカレー累積と都倉の怪我が心配
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:01:24.61ID:fgzRQavh0
チャナティップもしかしてJ踏み台にしてステップアップしてしまうん?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:01:29.70ID:nznsPwbu0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差は残酷
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:01:33.85ID:rPSKd86R0
チャナティップこれはもうJリーグ飛び抜けてヨーロッパ行っちゃうレベルだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:01:54.21ID:jU74f26/0
チャナティップ日本来て更に成長してるな
あんなゴラッソ入るかよ普通
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:02:16.45ID:mzvOjTOC0
札幌はいつも前半は様子うかがってるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:02:29.88ID:4GbkYRYi0
瓦斯、久保へのあてつけみたいに平川出してたけど、
今節はベンチにもいない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:02:45.53ID:3p+d/4fS0
なんでこんなに誇らしいのかよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:02:49.86ID:+QEzzg9Z0
札幌誇らしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:02:52.51ID:zNlsYsWy0
VARのないサッカーは全部インチキ
観る価値なし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:02:53.82ID:JH/5maNg0
強すぎワロタ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:02:59.39ID:bYtJ67Rw0
前半酷すぎて見るのやめちまった、、、
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:03:07.42ID:VYXX6aAq0
2-0キケンスグカエレ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:03:09.94ID:rlQY+ixj0
遠藤航が開幕早々2点もとれるベルギーリーグを煽っていたら
タイリーグでシーズンハイ4得点のチャナティップに6得点決められたJリーグ

もしかしてレベル低いの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:03:29.06ID:pulAB1UC0
チャナティップ半端ない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:03:44.98ID:TQD2B0rV0
白井は菅からスタメン奪ってしまえよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:03:45.75ID:M9E1zLyP0
極上の鯛飯
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:04:03.80ID:fdbG/bzO0
久々なまら誇らしい、前半は降格が見えた、後半はACLが見えた中位でも良いよ誇らしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:04:04.96ID:gmGXFYhz0
白井なんて選手いたの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:04:15.14ID:2rbshYVX0
>>68
本田さんが30点ぐらいとるから見とけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:04:17.53ID:CijkNDsj0
久保君さんの呪い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:04:33.27ID:33Y2vHfH0
稲本のカレーが誇らしい
顔面直撃ヘッド誇らしい
リンスの一撃を防いだポスト誇らしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:04:34.36ID:zNlsYsWy0
VARのないサッカーは全部インチキ
観る価値なし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:04:35.05ID:F4348rU+0
さっぽこ誇らしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:05:00.05ID:he8fmoSz0
不思議なもんでシュートだけは東南アジアでも上手いの多いよなぁ
レコンビンもフリーで蹴れば抜群だった
というか日本人の下手さは異常
育成の問題なのかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:05:03.77ID:3/DlD/NT0
またタイ人にゴール決められたのか
日本人は劣等だ・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:05:16.25ID:ZFxFHC3I0
これ札幌負けだなと見て
所用と大便済ましに行ったら勝ってたなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:05:29.30ID:1oF0WyT30
瓦斯失速してるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:05:35.42ID:DbZ7slVv0
チャナティップ凄い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:05:40.54ID:CfihwA2vO
>>44
それでも良いけどな
Jが欧州への登竜門になればアジアから優秀な選手やスポンサーや視聴者が集まってくる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:05:44.16ID:nmwH+IW40
瓦斯は優勝無理だな
まあわかっていたことではあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況