X



【テレビ朝日】世界で1番有名な日本人ランキング 結果1位は本田圭佑★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001親日@シコリアン ★
垢版 |
2018/08/19(日) 13:36:20.09ID:CAP_USER9
【世界で1番有名な日本人ランキング】結果1位は本田圭佑で他の順位は?「陸海空 地球征服するなんて世界1万人調査」

8月18日放送の『陸海空 地球征服するなんて 地球上で今1番有名な日本人は誰だ!?世界1万人大調査!!』では、世界10カ国1万人にインタビューし、地球上で今一番有名な日本人を調査しました。

果たして、世界で今一番有名な日本人とは一体誰なのでしょうか?

気になる『陸海空 地球征服するなんて 地球上で今1番有名な日本人は誰だ!?世界1万人大調査!!』の結果を速報で、お届けしていきたいと思います。


『世界で今1番有名な日本人』総合ベスト10

1位:本田圭佑(サッカー)

2位:ピコ太郎(歌手)

3位:宮崎駿(映画監督)

4位:岸本斉史(マンガ家)

5位:香川真司(サッカー)

6位:鳥山明(マンガ家)

7位:黒崎輝(ジャスピオン)

8位:中田英寿(サッカー)

9位:山下奉文(歴史上の人物)

10位:安倍晋三(総理大臣)


以上『陸海空 地球征服するなんて 地球上で今1番有名な日本人は誰だ!?世界1万人大調査!!』の順位結果でした。


【アンケート先10ヶ国】
フランス、イタリア、香港、マレーシア、タイ、ベトナム、
フィリピン、南アフリカ、ブラジル、アルゼンチン


各国ごとのランキングはリンク先で
http://otokogipress.com/chikyu-seifuku-famous-japanese-people-ranking/
ランキング50位まで
https://televi.tokyo/rikukaikusekairanking180818#4150


★1の立った日時:2018/08/19(日) 11:25:23.31
前スレ
★1 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534645523/
★2 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534649605/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:50:22.27ID:U7BHw5h30
アジア以外サッカー大国ばかりじゃねーか
恣意的なサンプリングだな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:50:26.92ID:GFdipPQY0
何だこのヘンテコな10ヵ国は
お話になっていない
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:50:35.77ID:2h6O+Tun0
つまらんランキングだなw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:50:39.92ID:rZb65hx90
>>841
焼き豚って恥ずかしい生き物だよなwww
アメリカでも30歳以下だとサッカーやバスケに遠く及ばない豚の棒振りww
アメリカの老人ホームでアンケ取ったらオオダニも知られてるんじゃね?www
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:50:54.96ID:rE+xLI5h0
俺たちのやきうは何位?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:51:34.71ID:hBzzySoM0
本田と大谷が憎くて仕方ないキチガイが(逆の立場だけど)暴れてるな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:51:35.77ID:LI5dc/Bj0
>>840
お前バカだろ。アメリカ人なんかその程度の知識なんだよ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:51:40.87ID:oJXb5dv80
>>754
米中印の3大国でアンケをとったら、いくら作為を込めてもサッカー偏重の面子にはならないだろうね
それでも、話題になった時代からこれだけ経っても食い込んでくる中田英寿は凄いわ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:51:42.39ID:zcWG7aCo0
>>857
ランク外です
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:51:44.26ID:OFgFM2WZ0
中東のイスラム圏でもアンケートとれよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:51:44.83ID:kKvC8AKD0
岸本に負ける尾田、今後の目標が出来たな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:51:48.92ID:JflHVQBV0
野糞なんてごり押し報道で持ってるようなもんだしな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:51:51.24ID:dG3SGIhb0
あれだけマスコミ総出で煽った大谷がパット出のピコ太郎に負けてやんの
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:51:52.95ID:ZKt3aC5P0
そもそもアメリカはトンキンメディアが支配してる日本と違って
特定地域のメディアが全国民を洗脳するなんて不可能だから
どのみちやきう選手なんかランクインしないよw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:51:59.45ID:SESFVqaz0
アメリカ人もゴキローとかガラガラオオダニなんか知らない(笑)


◆日本の有名な辺境・探検・ノンフィクション作家の言葉


> 日本ではイチローが国際人の代表のように扱われていますが、

> 残念ながらイチローも世界的にはまったくの無名です。

> なにしろ、ほとんどの国の人は野球を知らないのですから。

> アジア、アフリカ、南米、ヨーロッパでは、

> やはりサッカーですね。

tps://www.blwisdom.com/linkbusiness/linktime/future/item/10180/10180.html?start=1


◆TBSの知っとこで日本に来たアメリカ人観光客にインタビュー

イチロー知ってたのは30人中1人だけだった…

しかもその1人は観光客じゃなく日本に住んでるアメリカ人で

空港に出迎えに来ていただけって…

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1330780893


◆【野球】<大谷翔平>日本メディアが「全米熱狂」と報じるのは違和感!メジャーリーグは人気が下降 イチローや松井秀喜「誰それ?」★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/Мnewsplus/1523772508/

> アメリカにやって来た日本人が、現地人との

> 会話ネタとしてイチローや松井秀喜を出して、

> 「誰それ?」という反応をされる様子を

> 幾度も目にした。

>  特にメジャーリーグは人気が下降気味。

> 現役選手でスポーツという垣根を超えたスターは

> いない。

> スポーツに興味のない人が現役メジャーリーガーの

> 名前を1人も挙げられないというのはザラだろう。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:52:01.67ID:IQC3tepM0
>>1
アンケート方式が街頭インタビューだし、記名式じゃないんでしょ?
誘導尋問でもしたんじゃないの?
こんなに「日本人の名前」でスラスラと出て来るわけないじゃん?

例えば日本人に「イギリス人と言えば誰ですか?」と聞いて回ったら、
女王や王族、サッカー選手、歌手と俳優くらいしか回答しないでしょ?

日本よりも国際的な知名度で上の、イギリス人でさえ思い付かないのに、
海外で「日本人で知ってる人いる?」で、こんなに名前が出て来るはずがない。

本田や香川や安倍首相は理解できるが、ピコ太郎が2位とか絶対に有り得ん。
知ってたとしても「変な東洋人」という認識であって、日本人カテゴリーではないはず。
何らかの誘導が無いと、こういう奇妙な結果には絶対にならない。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:52:38.97ID:xNtsOMiA0
>>848
山下財宝が糸井重里の徳川埋蔵金みたく大々的に
放送されてる東南アジアの国があるらしいw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:52:47.80ID:rZb65hx90
>>864
中国はサッカーだしインドもクリケットの次位にサッカーは人気ある
アメリカも30歳以下ならサッカーの方がやきうより人気www
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:53:01.24ID:ZzMSEKKG0
>>778
まぁジャニーズやAKBが出ない事を祈るのみだな東京オリンピックは
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:53:02.15ID:KbqABPBw0
シンプソンズ本田?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:53:03.36ID:fcKj1vnt0
>>860
確認だけどアメリカでは大谷より香川の方が有名だということでいいのかな?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:53:24.12ID:dG3SGIhb0
50位にも野球選手いないんだってね
オワコンの中のオワコン
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:53:39.01ID:lKwRdxjX0
やきうはドミニカやベネズエラとか貧困国で聞かないとダメだろw
つーかそこで聞いても日本人やきう選手の名前なんて出るわけないか
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:53:45.24ID:pfdw+Amy0
>>189
テレ朝がやるランキングって不思議な結果になる事がほとんど、じゃなくて全部
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:53:47.23ID:ehAr1CLE0
>>878
いや、55歳以下でもサッカーの方が人気
野球が人気あるのはアメリカでも後期高齢者だけ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:53:50.84ID:gz3PYMVU0
>>746
wwwwwwwwwwww

なあゴルフはwww
アイスホッケーも0人www

2017年アメリカ4大スポーツ+MLSの最高視聴率(視聴者数)

・アメフト
45.3%(11,130万人) FOX NFLスーパーボウル ペイトリオッツ - ファルコンズ

・野球
15.8%(2,824万人) FOX MLBワールドシリーズ第7戦 ドジャース - アストロズ

・バスケ
13.5%(2,447万人) ABC NBAファイナル第5戦 ウォリアーズ - キャバリアーズ

・アイスホッケー
3.9%(700万人) NBC NHLスタンレーカップ第6戦 ペンギンズ - プレデターズ


------------------------4大スポーツの壁---------------------------------
・サッカー
0.5%(*80.3万人) ESPN MLSカップ サウンダーズ - トロントFC  
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:53:55.17ID:f8L3QpLl0
>>795
いやいや
サッカーでも香川と本田じゃ実績違いすぎるわ

金で買ったミランの10番が日本の一番とか情けなすぎ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:54:15.51ID:zcWG7aCo0
後期高齢者が大谷に熱狂!
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:54:16.38ID:7JpSX+Hf0
この前、アメリカのESPNって調査会社が発表した世界の有名スポーツ選手のランキングでは、
ベスト100には日本からは羽生しか入ってなかった、現役の選手前提だったみたいだけどね

ただ、5月に発表されてるから、おそらく冬季五輪の影響はあったわけだ

今回のは、リサーチ期間はいつだかしらんが、世界でサッカーW杯を意識してるやつが多い時期だろうから、
日本からもサッカー選手が上に行きやすいのはわかる

となると、やっぱり本田なのか、この前のW杯では、アジア勢ではあれでも日本くらいしか
ベスト16に残ってない、アジアの中では日本の選手は比較的に知られてそうだが、

番組をちょっと見たが、サッカー好きな多そうな中南米でも本田の知名度は高かったよな、
確かな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:54:25.59ID:VXi+Qcwy0
>>882
アメリカの空港ではプリシッチと絡む前から
香川はそれなりにファンにサイン求められてたよ

本田はスルーだったけど
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:54:28.55ID:mhDEdUVe0
本田とか中田ってろくに活躍してないのにTOP10だからサッカー選手は意味ねーな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:54:41.97ID:rZb65hx90
>>882
そりゃマンUにいてプリシッチのチームメイトだから40歳より下でアンケート取れば確実に香川の方が知名度あるだろw
30歳以下なら絶対に香川の方がオオダニより知名度あるw
逆に50代以上もいれたら同じぐらいとかになるかもww
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:54:48.17ID:Y3xzy1R00
日本人でそこまで有名な人って居ないからな、有名になっても国と人が
結びつくとは限らないし国を背負ってるスポーツ選手がトップなのは不思議な事ではない。
本田がトップなのは国を背負ってる時に活躍した外見が目立つ選手ってのと
車のメーカーとの相乗効果だろうし本田が凄いって言うより他がだらしないってのが正解
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:54:48.61ID:Ce7CWHTE0
まあ豚どもよ
大谷がホームラン打ったらしいからそっちでいつもの俺すげー!やってこいよw
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:54:50.50ID:SESFVqaz0
そもそもやきうんこりあ(笑)のレジャーとしての知名度を調査しても

ベストテン圏外なのは確実(笑)

アジアだけでも日本台湾韓国があるのに13位って(笑)

その3か国以外は票がゼロだろ(笑)


【スポーツ】アジア主要都市人気スポーツ 1位サッカー2位バドミントン3位水泳4位バスケ・・・・・・・13位野球
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/Мnewsplus/1457524298/
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:55:28.25ID:jp0dTUmg0
ヤキ豚脂肪と言いたいところだが
アメリカが入ってないインチキだ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:55:38.22ID:PIvpI+A50
なんだこのゴミスレw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:55:49.65ID:cSQqHXbb0
>>778
本田を最終聖火ランナーにするために電通本田陣営があれこれ工作してるんだろうね
こういうテレビを使った工作は得意中の得意だからな
まともな人が見ればおかしいと直ぐに気づくんだけど
本田も懲りないクズだわ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:55:50.59ID:bGqlny3L0
中田がペルージャで活躍してる時イタリアでアンケートしたら中田は2位で1位はF1の高木虎之介だったな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:55:55.68ID:SESFVqaz0
東アジアの中国入れてもやきうんこりあ(笑)は圏外(笑)


中国(笑)


【野球】中国(世界18位)では野球はまったく人気がない 入場料は無料 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/Мnewsplus/1489024301/


【野球】ビジネスでは厳しい局面が続く「中国野球」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/Мnewsplus/1435899729/


【野球】中国野球はどこに行ったのか2:プロスポーツとして定着したサッカーを観て思う
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/Мnewsplus/1524226438/


【スポーツ】アジア主要都市人気スポーツ 1位サッカー2位バドミントン3位水泳4位バスケ・・・・・・・13位野球
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/Мnewsplus/1457524298/
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:55:56.31ID:GCiLAX7I0
>>890
悪名が無名にまさるのは、本田が目指す政治家くらいのものだ
巨人のダメ外人や、昔日本に来たベベットみたいなもんだが、本田はそれを世界中のミランヲタやセリエAファンにさらしたという大罪がある 億単位で知られる悪名だ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:55:57.79ID:h38O+C4G0
日本で知ってるアルゼンチン人を聞かれたらモネールと答えるようなもんだろ
たいしたランキングじゃない
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:56:03.56ID:LI5dc/Bj0
アメリカでアンケートなんか取ったら、シナ人も日本人も一緒くたの答えばかりで、マジで一位はブルース・リーになっちまうよ。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:56:12.48ID:5w739YlA0
中国はグーグルはないけど百度とか独自の検索エンジンがあるから
どんなワードが検索されてるかを知るにはここが良いんじゃないか?
色々なジャンルのランキングが載っている
http://top.baidu.com
中国で津川雅彦が多く検索されていたりして興味深い
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:56:30.49ID:SESFVqaz0
頭のおかしい低知能の情弱やきうんコリアン豚老人たちが

1位はゴキローニダ(笑)とかガラガラオオダニニダ(笑)

とかツイートしてて

こいつらマジでやきうんこりあ(笑)が不人気ドマイナーレジャーだって事を知らないんだと

頭痛がした
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:56:57.81ID:Yp006aXS0
鳥山より岸本の方が上って冗談だろ?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:56:58.97ID:Y4sQbaI40
>>882
香川のほうが大谷より知名度あるんじゃね
アメリカ人もW杯見てただろうし
大谷ってまだアメリカでも大して活躍してないじゃん
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:57:09.01ID:ZzMSEKKG0
なんか野球vsサッカーの話ばかりだな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:57:18.36ID:m7Nr+bUJ0
>>892
サッカーの場合は時期とか関係無いよ。マイナー競技には関係凄く関係あるけど
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:57:27.96ID:fcKj1vnt0
>>900
シンジカガワとショウヘイオオタニをアメリカGoogleトレンドで調べてみ
99対1で大谷の完全制圧ですよ全米でw
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:57:30.63ID:SESFVqaz0
アメリカ人もゴキローとかガラガラオオダニなんか知らない(笑)


◆日本の有名な辺境・探検・ノンフィクション作家の言葉


> 日本ではイチローが国際人の代表のように扱われていますが、

> 残念ながらイチローも世界的にはまったくの無名です。

> なにしろ、ほとんどの国の人は野球を知らないのですから。

> アジア、アフリカ、南米、ヨーロッパでは、

> やはりサッカーですね。

tps://www.blwisdom.com/linkbusiness/linktime/future/item/10180/10180.html?start=1


◆TBSの知っとこで日本に来たアメリカ人観光客にインタビュー

イチロー知ってたのは30人中1人だけだった…

しかもその1人は観光客じゃなく日本に住んでるアメリカ人で

空港に出迎えに来ていただけって…

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1330780893


◆【野球】<大谷翔平>日本メディアが「全米熱狂」と報じるのは違和感!メジャーリーグは人気が下降 イチローや松井秀喜「誰それ?」★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/Мnewsplus/1523772508/

> アメリカにやって来た日本人が、現地人との

> 会話ネタとしてイチローや松井秀喜を出して、

> 「誰それ?」という反応をされる様子を

> 幾度も目にした。

>  特にメジャーリーグは人気が下降気味。

> 現役選手でスポーツという垣根を超えたスターは

> いない。

> スポーツに興味のない人が現役メジャーリーガーの

> 名前を1人も挙げられないというのはザラだろう。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:57:50.06ID:7gJMytiZ0
>>1
野球が入ってなかったり軍人が入ってたりするとこ見るとこのランキングはガチだな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:57:52.94ID:jp0dTUmg0
本田は結局、無冠の帝王、裸の王様
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:57:58.70ID:VXi+Qcwy0
>>894
中田
セリエ優勝1回、
コッパイタリア決勝、ユベントス戦ゴールでタイトルに貢献
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:57:59.52ID:eJbfieIG0
>>915
活躍の基準がペレとかマラドーナとかなんじゃないの?
野球になると活躍の基準は一気に下がるけどな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:58:05.99ID:gz3PYMVU0
サカ豚の好きな妄言w 

将来成りたい
世界がー          ←
やきうはサッカー選手の残りカス
Twitterフォロワー数
サッカーの方がお金が掛かる
部員数の増減と興行
やきうは老人のみ (米国含む)
米国でもやきうはオワコン

これのセカイガーの派生パターンねw
反論はこれでOK

世界がー に反論
米国に野球以上にガラパゴスなガチリーグが世界でたった一個しかない
アレがあるのにいっさい叩くことをしないw なぜが、興行規模が桁違いに
でかくて、視聴率もキチガイ並み、叩くと米国を敵に回すことになり
非常に不利になるからw スポーツ興行に世界は関係ないということw
プロスポーツチーム資産価値1位はNFLカウボーイズの4746億円
http://www.sanspo.com/sports/news/20170714/spo17071410530003-n1.html
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:58:44.64ID:0VS7Y8M20
>>894
中田は活躍してるよ
本田は確かに欧州ではゴミだったけど
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:58:52.61ID:Yp006aXS0
ジャスピオンってなんだよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:58:57.05ID:m7Nr+bUJ0
東郷平八郎が一位だな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:58:57.80ID:SESFVqaz0
>>931
これが現実だから発狂が止まらずブヒブヒ鳴いてるだけなのはよくわかる(笑)


◆【野球】<大谷翔平>日本メディアが「全米熱狂」と報じるのは違和感!メジャーリーグは人気が下降 イチローや松井秀喜「誰それ?」★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/Мnewsplus/1523772508/

> アメリカにやって来た日本人が、現地人との

> 会話ネタとしてイチローや松井秀喜を出して、

> 「誰それ?」という反応をされる様子を

> 幾度も目にした。

>  特にメジャーリーグは人気が下降気味。

> 現役選手でスポーツという垣根を超えたスターは

> いない。

> スポーツに興味のない人が現役メジャーリーガーの

> 名前を1人も挙げられないというのはザラだろう。


◆TBSの知っとこで日本に来たアメリカ人観光客にインタビュー

イチロー知ってたのは30人中1人だけだった…

しかもその1人は観光客じゃなく日本に住んでるアメリカ人で

空港に出迎えに来ていただけって…

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1330780893
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:59:02.04ID:xNtsOMiA0
>>890
本田はワールドカップで活躍したのがデカイわ

日本戦はアジア全体でそこそこ数字とってるみたいだからな
特になぜか南朝鮮はとんでもなくたかいw
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:59:02.86ID:UAgz3ag80
イチローの特番でイチロー自身がイタリアでインタビューしても誰にも知られてなかったし。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:59:13.30ID:LI5dc/Bj0
サッカーは世界的に人気だって事だ。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:59:19.60ID:3CL5nZmw0
アメリカ入れても大谷が入ってきそうも無いから
あえてアメリカを外した気がする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況