X



【野球】古市憲寿氏 メルカリ「甲子園の土」出品に「そもそも土っていります?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/08/19(日) 11:28:56.45ID:CAP_USER9
8/19(日) 11:23配信
古市憲寿氏 メルカリ「甲子園の土」出品に「そもそも土っていります?」

 社会学者の古市憲寿氏(33)は19日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。フリマアプリ「メルカリ」に「甲子園の土」が相次いで出品されている問題に「そもそも、土っていります?」と投げかけ、共演者と議論となった。

 騒動について、タレントの野沢直子(55)は「これは売っちゃダメ。売ってほしくないけどなぁ」と厳しい表情。「T.M.Revolution」こと歌手の西川貴教(47)も「(メルカリという)システム自体はすごくいいと思う。自分がいらないけど、必要なものがあればというはいいと思う。現金とかもあった。こういう形でもういらなくなったからって、ほかに方法があると思う」と疑問を呈した。

 そんな中、古市氏は「そもそも土っていります?土ですよ、土」と投げかけると、西川は「甲子園と言えば、憧れの場所ですよ」と反論するも、古市氏は「甲子園で生まれたものがなくて、どっかから持ってきた土でしょ?」と淡々。まさかの言葉には、西川が「夢がない」とピシャリ。それでも、古市氏は「もともと売ったりしているし、甲子園の土の入ったキーホールダーを配布したり、これまでも配っている。ことさら今回のメルカリのことで騒がなくてもいいと思う」を持論を展開した。

 日本高野連の「けしからん話。誠に遺憾です」というコメントにも、「だって土ですよ。別に…」と理解できない様子。それでも「買うほうも恥ずかしい。それを買ってどうするの?とは思う」と続けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180819-00000080-spnannex-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180819-00000080-spnannex-000-2-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:31:01.25ID:8QqH+Z5/0
出てない奴が持ってても意味ないだろw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:31:36.81ID:m2k/W9ND0
モラルの問題
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:31:38.46ID:lbFKew+L0
ねらーレベルのコメントしか出来ないのに、TVに出れる才能
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:31:55.03ID:W/vUiGQE0
なぜいけないんだよ?
合法的にもらったものをどうしようとそれは本人の勝ってだろ?

それとも土を取るときに転売禁止の契約書でも交わしたのかよ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:32:20.77ID:jPSp9ETS0
古市って要ります?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:32:22.64ID:DXm53U/Y0
勝手に持って帰らせるなよ
選手からグラム5000円取れ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:32:38.22ID:QSEIn2eL0
ポケットに入れたってのは格好いいけど、靴袋にドサドサ入れているのは何か格好悪い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:32:38.73ID:2UwpYFKg0
そもそも古市っていります?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:32:54.83ID:nuZQD7IB0
甲子園なんて屋根付き人工芝にしたらいいんや (´・ω・`) 空調完備でナイターでやれw
 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:33:04.14ID:R/1BBPGR0
いらないです
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:33:11.27ID:nQrFm3Be0
価値観違う古市のコメント不要
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:33:25.79ID:6Vnm29nC0
そもそも規約で縛れない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:33:32.96ID:j/XM67gA0
そんなこと言ったら「そもそも古市っていります?」ってなるだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:33:53.23ID:nuZQD7IB0
9回もいります? (´・ω・`) 5回でじゅうぶんじゃね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:33:58.64ID:p4HhBTn+0
そもそも土じゃないですけど、砂です
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:34:31.04ID:/+jz7+By0
高野連のコメントもよくわからんな
あいつらが選手に報酬を支払わないから起きてることだろうに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:34:49.99ID:rXlT4+Eb0
わかるわかる
スカトロも直食いならありだけどウンコ単品ではいらないもんな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:35:23.72ID:agCyNzsW0
>>1ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ 2Rlwxs (NG規制のため空白を埋めて)

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、「一回限り」「最初で最後」と言った舌の根も
乾かぬうちに、その約束を反故にし、否決されたはずの住民投票を実現するまで、しつこく繰り返すのです。
※東京・都民ファーストの会を当選させているのも創価なので、要注意。

橋下氏、住民投票「何度もやるものではない。1回限り」 否決なら都構想断念
https://blogs.yahoo.co.jp/ph_medi/13230181.html
”大阪都構想の住民投票は一回限り” 橋下市長が改めて今後の展開に言及 「衰退する大阪を変える最初で最後のチャンス」
http://hasshinkyoku.blog.jp/archives/29587762.html
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:35:47.68ID:agCyNzsW0
>>28自民党議員が脅迫されても報じないのは、もうひとつの与党によるアンコンですか? 

スパイ・テロリスト対策をしようとする自民党が、在日に脅迫されてます。
(秘密保護法に反対している政党、学者、弁護士は朝鮮人スパイの可能性あり。)

安倍首相、特定秘密保護法について
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol
↓  ↓  ↓  ↓
秘密保護法※反対派に脅迫される自民党議員  ※国家公務員限定の準スパイ防止法
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386041789/
http://ameblo.jp/okb-34/day-20131202.html (ブログ)

「法案に賛成したらあなたのお子様はタダではいられませんよ」    ← ← ←!!!!

「特定秘密保護法案に賛成したならばあなたは、次回の選挙で落選するでしょう」
※おそらく、創価等が選挙協力しないという脅迫。
「一年生議員にさえこれほどの脅迫があるということは幹事長はじめ党役員の方々は
日々どのような目に遭われておられることでしょうか。 」

脅迫してるのは在日か
「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は彼らを切り捨てる人種条項」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386159045/  

日本の野党・公明党、マスコミ、日弁連・・・ 自民党以外は、みんな機密保護に反対w 
自民以外、みんな朝鮮人スパイ・テロリストの仲間

民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)  
https://www.yout ube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s  
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
https://ブログ.goo.ne.jp/syotyan2717/e/5d6fabbc5d225007b95af8a8ec958571
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:35:50.43ID:zbdrxTfS0
コイツの空気読まない(計算?)発言は時には必要
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:36:37.40ID:czg4Re1Z0
球児も内心土なんかいらんのに無理矢理拾わされてる感あるし、持ち帰られて持て余してる家庭もあるだろう
あの土もお持ち帰り用に別途用意してる土らしいし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:37:12.03ID:ej6YN0ju0
実際に甲子園に行った選手以外にとっては価値ないけどね
その子供や孫にも単なる土にしか見えないから売ってる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:37:18.90ID:p4HhBTn+0
土だったら雨でぬかるむ、水はけのよい砂です
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:37:48.74ID:YGLbCPhk0
メルカリって出品者の身元明らかなの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:38:28.83ID:8bMPYfaG0
買う人間が謎だわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:38:32.31ID:ksa4wCMVO
もうどいつもコイツも…テレビ側がネットの後追い芸状態じゃねえか
本当、古市とか坂上とか長島一茂なんか人気無いですからね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:38:39.62ID:u16RxSrd0
本当に甲子園が好きでおしい人はほしいだろう
一般的な価値が皆無というだけで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:38:49.03ID:TYkrm5eK0
月や火星の砂なら欲しいな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:39:33.13ID:qIPbU8Zj0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:39:51.48ID:O5/3Wyop0
修学旅行にいったら意味もなく木刀買うのと一緒で、
要するに記念品だから。
持って帰ったらやっぱいらねー。
ってなるのも仕方ない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:39:53.81ID:fMzejSdu0
オリンピックのメダルも海外じゃ生活に困って売る人もいるみたいだけど出てない他人のメダル持ってても嬉しくないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:39:57.61ID:O+9fePHB0
なんかこういう人と違った価値観でもの言うことを芸にしているコメンテーターって嫌い。うぜえ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:40:27.07ID:nKpDV7gT0
出場した印として価値があるんだろ
他人には一切価値が無いのは当たり前
芸能人のサインも一緒
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:40:30.75ID:bXKECA3v0
ドカベンで、甲子園の土は鳥取砂丘から持ってきてるってあったけど、本当なのか?
本当なら、鳥取に行けばいいじゃん。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:41:14.41ID:8yCqzOu50
夢を大切にできない人が増えたなあ。叶わなくてもいいんだよ。心のエネルギー源なんだから。そのエネルギーに触れたくて買う人が居てもいいじゃないか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:41:16.44ID:83iTKpJx0
地方予選で負けた子が買うんだろうな
しかしどうやって甲子園の土だと証明するんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:41:33.51ID:3u4BJDJK0
普通に甲子園でお土産用に売ってないの?
小ビンに入ってる物とかで「THE・甲子園の土第100回大会」
500円ぐらいだったら飛ぶように売れるだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:41:44.33ID:QQcYoug30
人づてにもらう有名人のサインもいらない

コイツの場合それ以前に有名人のサインっていります?って言いそうw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:41:54.06ID:HqH98IGd0
遺憾ながら意見があったな
あの負けた高校の選手が土集めてるシーン嫌い

そろそろ「土?いらね」って選手出てこいよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:41:59.19ID:EunzbHsJ0
古市に婚約指輪って制度いると思う?って聞きたいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:42:40.26ID:giUYXVio0
あれ、持って帰って来て、母校のグラウンドに撒くんだろ?(´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:43:11.40ID:fMzejSdu0
すぐにプロにいくような有名選手は映像も山ほど残ってるだろうし土なんて要らないだろな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:43:14.73ID:b0M7LYRK0
要る人には要る、要らない人には要らない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:43:16.21ID:cJGQS10g0
>>1
「そもそも古市っていります?」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:43:17.92ID:P6kQU1R60
他のスポーツって全国出れたらなんか持って帰ってるのかな
サッカーなら芝とか水泳なら水とか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:43:30.36ID:LWQX42Hv0
>>1
甲子園に出たとき持って帰るの忘れたから、ほしいなあとは思ってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:44:29.16ID:GsqjMfMv0
>>1
うるせーな

天然ボケが養殖になったみたいに
自分の空気読まない発言がウケると思ってやってんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:44:59.71ID:ex24+10z0
いちいち真っ当なこというな、今の日本だと嫌われるけど
こういう人が3割超えたらいい国になると思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:45:01.68ID:uMtIt//w0
要るか要らないか、カズシゲニきいてみよう。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:45:02.43ID:QquPWa1l0
たとえば、ある男が箱物の風俗で遊んだ後
お土産に風俗嬢のパンティをもらってきた。
そのパンティを他人が買うみたいなものか。
そのパンティをみても当事者じゃないと欲情はなかなかしないもんな。
「ギャルのパンティおくれ」なんて願いをかけちゃう豚でもない限り。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:45:05.46ID:FQykAbRn0
別に売ったっていいんじゃないの?
値段もそんなに高くないし
まずニュースにするほど?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:45:14.35ID:/+jz7+By0
>>65
イングランドプレミアリーグで優勝決まったら観客がピッチになだれ込んできて芝を剥いで持ち帰っていったっていう話はある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:45:42.69ID:9se2JQ+Z0
今日は外しまくってたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:46:18.15ID:gwW+BFYk0
転売したって良いだろ
今や1億総転売屋時代だぞ
転売出来ない滑稽品なんて売れないからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:46:27.10ID:sAUCmk0b0
出場した本人から貰えたなら大事にするがオークションで買っても価値はないと思うなあ
土は土なんだから思い入れが出来るような付加価値がないと
サインと同じような物だ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:46:31.54ID:xRb3y5rI0
>>7
合法的に貰ってないだろ,持ち出し禁止だぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:46:31.89ID:5HmLGfiC0
>>79
それなのになんで>>6はくすぶって惨めな生活してるんだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:46:45.13ID:TTDtfoU90
土より古市いらねえスレになってるなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:46:45.48ID:hjSjQRB10
球児が思い出として土を持ち帰るのは分かる

メルカリで買う奴は意味分からん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:47:28.59ID:v4ElcH6L0
俺だったら缶詰にして売るな
サバカンレベルで500円だ
アホが買ってくれる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:47:36.67ID:x95W3Oev0
>>1
たまたまこの瞬間テレビつけて見てた。
>>64と同じ感想を持ったわ。
俺も別に土なんかいらんとは思うが、あの流れで「個人的な価値観」を持ち込む理由が解らん。
そろそろ飽きられて表舞台からは消えちゃうかもね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:47:46.70ID:V7Rpxenb0
甲子園の土と一緒に出た高校のグッズをつけてくれるなら買うかも
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:48:18.28ID:go71slSN0
大昔には甲子園近くの露店でいろんなものを売っていて、その中の「甲子園の土」と称するものがあった。
でもその正体はただの「はったい粉」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:48:23.25ID:doYqXhac0
俺も古市と同じ考えで今年の夏の土持って帰んなかったわ。正直気持ち悪いし。
けど大失敗だったな。売れば多少の金になったのに俺のバカ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:48:38.98ID:ehAr1CLE0
焼き豚フルボッコやなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:49:00.03ID:jcTNutmk0
球場で応援客にも多めに売って欲しい
高い金出して忙しい時間割いて行ってるんだから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:49:32.35ID:Jma8hxJWO
そんな土を持って帰った奴が糞なんだろ
金にする気まんまんの屑が
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:50:12.74ID:aPSKUIuk0
野沢直子出稼ぎに来ているんだ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:50:30.19ID:D4vEIJqz0
甲子園の外壁の草のほうが欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況