X



【サッカー】柴崎岳はヘタフェ退団、それとも残留?監督は「中盤の補強が欠け、退団する選手いるかも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/08/18(土) 22:36:48.68ID:CAP_USER9
8/18(土) 22:17配信
柴崎岳はヘタフェ退団、それとも残留?監督は「中盤の補強が欠け、退団する選手いるかも」

日本代表MF柴崎岳は、今夏の移籍市場でヘタフェを退団することになるのだろうか。

昨季にテネリフェからヘタフェに加わった柴崎は、第4節バルセロナ戦で鮮烈なボレーシュートを決めるなど活躍もしたが、負傷の影響によってその後に存在感が薄れた。負傷から復帰後はベンチスタートが基本となり、レギュラーを奪取できないままシーズンを終えている。

そして今夏、ヘタフェは柴崎の売却に前向きと報じられ、ワールドカップで活躍を見せた柴崎本人もチャンピオンズリーグに出場できるクラブに移籍する意向を示唆していた。しかしながら、ここまで移籍は実現していない。

17日に記者会見に出席したヘタフェのホセ・ボルダラス監督は、「おそらく、私たちには中盤の選手の補強が欠けている。それとほかのどんなチームもそうであるように、これから退団する選手が現れるかもしれない」と語り、いまだチームが固定されていないことを強調している。

果たして、「これから退団する選手」は、柴崎のことなのかどうか。なお日本代表MFに対しては、ここまでポルトやMF乾貴士が所属するベティスなどからの興味が報じられている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180818-00000023-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180818-00000023-goal-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:39:52.11ID:ny02HA7e0
佃はいつもギリギリやな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:41:13.79ID:4kJQFxm40
ドルトムント行けよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:41:51.77ID:aGveij7a0
オファーないのに退団するの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:42:19.58ID:jD5b/lvn0
とっとと移籍しとけよ
セビージャでの清武みたく無駄な時間を過ごすことになるぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:43:05.60ID:eNy0No2x0
ヘタフェはラリーガ1汚いプレーで有名なクラブだから
さっさと出た方が良い
そもそも中盤不在のサッカーしか出来ないのだから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:43:13.33ID:SMRoH6h+0
女の腐ったのみたいにいつまでもグジグジしてるなこいつ
Kリーグにでもいけよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:43:31.86ID:aGveij7a0
ワールドカップで1〜2試合そこそこ通用したからといって
下位クラブで1シーズンゴミだった選手を獲るクラブなんてあるかよバーカ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:43:46.46ID:eNy0No2x0
ミランは毎年最終日の最後最後にパニックのような余分な買い物するじゃん
ミランならまだチャンスあるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:43:51.96ID:XNXVBVoQ0
いくら戦力外でもオファーないのに退団してどうすんだ?
J復帰か?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:45:07.55ID:4IngagHH0
EU圏外選手の枠が少ないからな。それこそ助っ人クラスじゃないと
レギュラーになれない。ドイツ行くしかないよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:46:03.02ID:XNXVBVoQ0
>>17
ブンデスは若い選手か実績ある選手しか獲らない
柴崎はどっちでもないから無理
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:46:09.79ID:tEps4zyv0
宇佐美の介護して
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:46:31.16ID:5UJ/wjaU0
なんかビッグクラブ移籍って騒いでたけど結局大したオファー無かったのか
結局W杯みたいな短期決戦で活躍しても大したアピールにならないんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:46:50.75ID:mNpx5A0B0
まだ決まらんのか
早く移籍しろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:48:22.05ID:4utd8gGv0
鹿島に戻れ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:48:42.21ID:G+8Fv2SR0
>>2
言うてボランチで言葉通じないとか致命的だからな
サイド起用ならともかく
周囲の選手にコーチングしなきゃならん真ん中で使うのはどこの監督も躊躇すると思うぞ
現代サッカーは戦術ゴリゴリだからな
せめて英語がペラペラじゃないとあかんやろ

柴崎の能力そのものは高いと思うし
フィジカル的にも戦えるとワールドカップで示したけど
それは日本語が通じる日本人の中での話だからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:49:01.51ID:Ndml2DPw0
wカップの活躍でビッグクラブに移籍だって盛り上がったのに結局オファーなしか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:49:25.46ID:XNXVBVoQ0
シーズン1G0Aのベンチ要員の26歳だろ
そりゃこれで良いオファーあると思うほうがおかしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:49:59.35ID:G+8Fv2SR0
>>14
今年のミランの補強は凄いぞ
ガッリアーニがアホだったと如実に示しているというか
レオナルド有能すぎるわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:50:08.88ID:ZfSDvLdt0
そうとう大きなスポンサー付かんと移籍無理でしょ

そのへんが清武とは違うとこだよね

プレーが通用してないのは同じなんだけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:50:36.74ID:gBc2BOSi0
>>24
いくらお前が噴飯ものの理論となえても
毎日真野にゃんのおまんにゃんナメナメしてる時点で柴崎は勝ち組だよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:51:03.70ID:SMRoH6h+0
代表チームなんてたいした評価にならん
W杯そのものがオワコンだし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:52:39.83ID:5UJ/wjaU0
無名の選手ならW杯で活躍して海外ってパターンはあるだろうけど
柴崎はすでにリーガでやってるしな
辺境リーグじゃないんだから普通に昨シーズンのプレーはいくらでも映像でチェックできるだろうし
W杯の数試合だけで獲得を決めるみたいなのはやっぱり無いんだろうね
乾も大迫もW杯前の移籍決まってたしな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:53:14.15ID:G+8Fv2SR0
>>30
どこが噴飯ものなんだよ
ボランチでやるには言語力が足りないっていうのは事実だぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:53:47.67ID:4utd8gGv0
そろそろガンバに戻ってこい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:54:20.33ID:G+8Fv2SR0
>>32
乾はワールドカップ終わってから去就決めてれば条件変わったと思うぞ
まあ結果論だけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:54:53.55ID:eUbuvhy10
W杯での活躍ってあくまでも日本代表の中での話でW杯全体で活躍したわけではないからなー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:55:00.81ID:gBc2BOSi0
>>33
悔しいねwどや顔で即詰みにされる雑魚の理論ってwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:56:23.33ID:9EMjbIao0
>>34
同感
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:56:39.53ID:r4p6x+/n0
W杯でいいプレイしたのは大体フリーのとき
相手に寄せられたときは大体ロスト
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:56:46.80ID:IehRNT9r0
シーズン糞だったのがW杯でちょっとだけ活躍して勘違いしてCL出られるクラブとか言ってたけど
やっぱオファーなかったな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:00:24.39ID:G+8Fv2SR0
>>46
柴崎も言語力のなさが悪いの理解してるから英語よりスペイン語必死に勉強してるみたいだけどなぁ
そう考えると長谷部や川島は超人だわな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:07:30.29ID:QrXuiepd0
この時期に決まっとらんつうのは、やきうでいうドラフト5順目以降やろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:08:59.65ID:4IngagHH0
>>50 その二人は学業も優秀だったからな。
考えてみれば中田も若いうちから語学身につけてたみたいだし。
考えてみれば海外行って試合に出てる奴は武藤もそうだがみんな
学業もちゃんとやってるんだよな。それを考えると山田とかって
あんまり勉強はやらんのかね。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:10:37.08ID:AiBfvDnT0
よっぽど転売で儲けたかったんだな
日本のサポも見る目を養っていかないと久保君さんに目がくらんだりすることになる
もう10年近く迷走してさらに数年となれば下のリーグ以外で日本人選手は海外から消える
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:16:21.63ID:+LRGR/YH0
>>38
今回の代表みたいに自由にボール持てる下位クラブなんてあるの?
コロンビアは1人少なくなった
セネガルは飛ばし過ぎてガス欠した
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:32:01.71ID:1MD4CHUG0
中盤が足りてないんなら柴崎使えよ
W杯で守備やれるようになったんだし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:34:24.15ID:FGSk3fdz0
308
https://www.instagram.com/p/BmjJnaFHiIw/?utm_source=ig_share_sheet&;igshid=vgec3f2cek8r
バルセロナ和食屋の昨日の投稿だけど、これは前に来た時とかのものなのか
ロベルト佃はバルセロナ在住だそうだけど
リアルタイムだとしたら移籍がまとまりそうなのかも
さすがに開幕の試合数日前に観光はしないだろ宇佐美嫁ではあるまいし

ちなみに嫁はもう渡西して暮らしてるようだ

>>308
カタルーニャ語で翻訳したら1週間前と書いてあった
それでも気になる動き

>>308
文章には今週来てくれたって書いてるから最近なのは間違いない
つまりは単にオフ日に来た可能性も否定はできない
仮に交渉とかあるんなら今日あたりあるはずの公式の遠征メンバー発表で外れるだろうからそこでわかるんじゃないか
マルケル欠場で構成的に普通にベンチ外は考えにくいし 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:36:55.31ID:B2+zYE8e0
>>62
ディフェンスはリーが言った直後から徐々に上手くなってて、昨シーズンは怪我があったけどかなりやってたからのワールドカップのプレーだぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:38:13.85ID:4MEXNMiO0
言葉や戦術理解含めたコミュ力が問題なのかね
特に守備的ポジの選手は頭良くないと海外じゃ続かないっぽいし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:44:20.26ID:XNXVBVoQ0
>>64
8月17日の20時(日本時間18時午前3時)にもう終わってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:47:07.31ID:aY7dgoXc0
ワールドカップ であれだけいいパフォーマンス見せたのに移籍話ないのか。
厳しいな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:03:22.09ID:DN77rXVb0
本当に欲しい選手はW杯前に決まってるか水面下で話進んでたんじゃないの
どっちでもない柴崎は代表厨や協会御用記者が過大に騒いでただけでオファーなしが現実だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:07:22.08ID:bGIfX5vS0
オファーはきてるけどクラブと柴崎どちらも満足できる内容ではないらしい
どこでもいいからとにかくヘタフェは合ってないから出た方がいいと思うけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:08:42.40ID:hqaisJJP0
>>71 クラブ側はできるだけ高く売りたいし、柴崎はできれば
4大リーグの1部でプレーしたいのだろうな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:23:15.61ID:GaAdAffl0
CL行けるクラブと言っていたんだから1部でも更に上位クラスのクラブ希望かもよ
何よりプライド高いから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:30:37.89ID:DzUoLIWG0
>>73
CLのためのターンオーバーがないと自分を使ってもらえないとわかっているのでは?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:31:24.39ID:SZ56dXf40
西野ジャパン信者があれだけ持ち上げるんだから、
世界のトップクラブからオファー殺到すると思ったのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:32:20.40ID:GaAdAffl0
>>74
CL出たいとも言ってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:33:25.12ID:/aTF1rEE0
W杯の活躍でおっと思っても昨季のクラブでのパフォーマンス調べりゃ
そりゃ上の方のクラブは様子見するでしょ
まずはヘタフェで1年通してレギュラー張って活躍するのを見せなきゃ大金積んで獲るには博打すぎる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:34:21.24ID:ZYXMzfGO0
岳て暗そうやけどチームメイトとうまくやれるんか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:41:07.47ID:JYBzn7vZ0
>>77
おっと思うのは国内だけだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:49:03.00ID:QvM0FFk50
>>79
柴崎のタイプだったんだろう
飛行機でイチャイチャデレデレ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:49:05.91ID:o1XLxp1E0
ろくなオファーなくて代表厨は現実見せつけられているな
だからと言ってイニエスタスレで憂さ晴らしとかすんなよ
Jリーグくさしても柴崎のオファー増えるわけじゃないんだからさ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:50:51.77ID:teX4d7fw0
>>77
良いパフォーマンスしてたらとっくに移籍してるだろw
好評価なのは日本国内だけ
あんな鈍足フィジカル難守備下手高さなしパサーボランチに需要あるわけないじゃん
W杯でも守備の穴だったし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:51:50.05ID:QvM0FFk50
柴崎ヲタ移籍出来ずイライラ嫁にも八つ当たり
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:52:21.37ID:D8RTTlcx0
リーガならせめてセビージャで頼む。それ以外ならシャルケやローマやリバポで。いや、難しいのは分かってるよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:53:33.31ID:teX4d7fw0
日本人は遠藤の影響かしらないけど高さなし守備難パサー大好きだから無駄に過大評価になる
世界ではこんなのボランチで使われるわけない
評価基準がずれすぎ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:57:28.28ID:teX4d7fw0
ヘタフェですら戦力外なんだから移籍できるわけないってわからんのかな
ボランチに一番大事なのは高さと守備力な
柴崎が生き残るなら2列目しかないけどスピードが足りなさ過ぎて厳しいね
王様プレイできるリーグにレベル下げればボランチでいけるかもなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:59:23.54ID:ujnh+TZe0
あのさぁ、柴崎ってもう26歳で昨シーズン1G0Aでベンチ要員だった選手なんだよ
しかも欧州での実績もゼロ
普通に考えればそんな選手にオファー出すクラブがあると思わないだろ
何で今より上のクラブに移籍できると思ってるのか逆に訊きたいぐらいだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:01:03.02ID:8XSur2sJ0
>>84
活躍したときは嫁の手柄みたいな記事が横行してたけど、ダメなときに嫁のせいには出来んか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:05:38.05ID:xKxLQLYs0
ヤングな賞もらったときのコメントも海外意識してたわりに移籍が遅かったのは
スペイン1部やCL行くようなクラブからのオファーに拘ってたからだろう?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:11:30.60ID:ehn24P780
暗いやつはスペインはやめとけな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:31:49.25ID:buoQ9hcZ0
Jリーグの方が近くに来たとき見に行けるし時間的にも見やすいから
帰ってきてもええんやで!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:44:21.16ID:w4lwtZkU0
【サッカー】<イニエスタ(ヴィッセル神戸)>右足一閃…ポドルスキのパスから2試合連続ゴール!★3
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:58:28.35ID:X4DZt5Mr0
>>86
遠藤影響じゃなく中村俊輔の影響だろ
昔なら柴崎のプレースタイルは昔のトップ下だもの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 05:22:27.47ID:F5B2OHlL0
>>52
山田って誰だよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 05:28:44.64ID:2DIR/zvs0
乾大迫と同じ事務所だったら割と面白いとこからオファー来てたかもしれんなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況