X



【CB】 変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/08/18(土) 18:51:44.56ID:CAP_USER9
■ 現在の選ばれしものは【2018年8月6日 〜】
※ 暫定 藩スレにて審議中(藩スレをご確認下さい)

・ 3倍理論 ★
・ ヴァイヴァー ★
・ 影のたけし軍団ρ ★
・ shake it off ★
・ ほニーテール ★
・ ひかり ★
=================
≪キャップ停止中≫
・ 動物園φ ★
・ 砂漠のマスカレード ★

■名無しの困ってるみんなたち。

変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい思うぞん分文句たれてくれ。

正式には社説+の芸スポ+報告スレへ(書式必須←レスが付きやすいです)

■ 立て子のみんなたち。いちゃもんに対応して下さい。(特に書式)

対応しないとCBメンバーに選ばれる可能性があります。(文言は適宜変えて下さい)

■このスレに報告されてる記者は対応しないとCB入りの恐れがあります

■■ このスレはサーキットブレーカーだ。

選ばれたニュー速+の★
このスレの勢いが1000を超えたら、その★たちは「スレ立て休憩」
※各種数字は調整のため適宜変わります。

まず、以下で始めて見る。
■ このスレが無い時はスレ立て禁止
■ このスレの勢いが1000を超えたらスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、選ばれし者の特権。
■ 立てたら必ず社説の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout
http://shiba.2ch.net...lplus/1494254421/391

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/

【 立て子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
実況草
http://download.co.jp/live/mnewsplus/

初代スレ
【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok
http://hayabusa8.5ch...mnewsplus/1494260907
CB】 変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★114
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533891681
0002shake it off ★
垢版 |
2018/08/18(土) 18:54:27.28ID:CAP_USER9
おえ
0003shake it off ★
垢版 |
2018/08/18(土) 18:54:52.20ID:CAP_USER9
いつまでえらばれし者なのか
0005shake it off ★
垢版 |
2018/08/18(土) 18:55:42.27ID:CAP_USER9
さきら
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:56:13.27ID:OkuL76ou0
サカ豚のEggは?
0007shake it off ★
垢版 |
2018/08/18(土) 18:56:40.87ID:CAP_USER9
勢い1900
0008shake it off ★
垢版 |
2018/08/18(土) 18:57:10.20ID:CAP_USER9
DA PUMP
0009shake it off ★
垢版 |
2018/08/18(土) 18:58:55.71ID:CAP_USER9
セミ
0010shake it off ★
垢版 |
2018/08/18(土) 19:01:20.63ID:CAP_USER9
お(´-ω-`)
0011shake it off ★
垢版 |
2018/08/18(土) 19:01:51.44ID:CAP_USER9
rule
0012shake it off ★
垢版 |
2018/08/18(土) 19:06:29.59ID:CAP_USER9
FIRE
0013shake it off ★
垢版 |
2018/08/18(土) 19:06:51.08ID:CAP_USER9
桐蔭
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 19:07:27.34ID:OkuL76ou0
【サッカー】J2最下位に沈む京都サンガ、降格すれば府民負担増?京都スタジアム収支に暗雲 J3降格の北九州は年間5500万円の赤字
/
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 19:15:46.98ID:nDd2NCt50
>>1
スレ番も前スレも間違えてるぞ無能
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 19:20:48.03ID:q/LAfXt80
>>1
ここ★116ね
前スレ
mnewsplus/1534238545/
【CB】 変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★115
0017shake it off ★
垢版 |
2018/08/18(土) 19:23:36.51ID:CAP_USER9
次は117か
わるい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 19:25:35.84ID:n6Qk6cwP0
>>17
性格悪い記者きた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 19:29:38.12ID:duVTVo3V0
うんこ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 19:29:59.98ID:duVTVo3V0
うんこ・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 19:30:33.73ID:VlMWy8wh0
韓国政府制定の「慰安婦記念日」の第1回式典が14日、ソウル近郊で行われた。この記念日を韓国語では「キリム」といっているが、これはいいことやいいことをした人を褒めたたえ、顕彰するというのが本来の意味である。

 以前、慰安婦像が海外を含めあちこちに建てられ始めたころ、この言葉が問題になったことがある。国立の国語研究所が慰安婦記念にそんな言葉を使うのはおかしいと批判したのだ。
学問的良心(?)から誤用を指摘したわけだ。ところが今回、政府自ら堂々と公式名称に「キリム」を使ったものだから驚いた。

 慰安婦問題の初期には韓国の新聞にも自らの問題として「恥ずべき過去」であり「愉快なことではない」という良識ある苦渋の社説が出ていたが、今やその「過去」は逆に褒めたたえ、かつ誇らしい(?)ものになってしまったようだ。
http://www.sankei.com/smp/column/news/180818/clm1808180004-s1.html
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 19:43:16.99ID:HIWoZpnY0
スタスとか言ってたくせに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 20:54:40.30ID:MKLXTKYt0
うんこ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:08:18.97ID:ybRLlvyt0
まんこ
0029Egg ★
垢版 |
2018/08/18(土) 21:27:26.16ID:CAP_USER9
>>28
なにがあったんですか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:28:24.73ID:Mo5VBPuM0
Eggは何年か前に野球スレを立てない条件で復帰したのに
0031モハメッドアリ ★
垢版 |
2018/08/18(土) 21:30:33.85ID:CAP_USER9
これなぜ今まで大衆の求める野球スレが伸びなかったのか
考察してみたが
政治なんかでよく言われる
サイレントマジョリティーと言ってだな
物言わぬ多数派が芸スポには大勢いて
あーやっぱりサッカーFIFAランキング60位ぐらいの日本代表の試合や選手の動向よりも

国民性の高い野球なんだなと改めて実感できたな

今まではサッカー主体の芸スポだったがこれからは
野球主体、いや国民の希望する野球がメインであってほしいと
心から願う
0032Egg ★
垢版 |
2018/08/18(土) 21:34:57.55ID:CAP_USER9
>>31
テレビで長時間やってれば
そりゃ一時は、話題にはなるでしょう。なんでメインになってないと不満なんですかね。そんな気持ちになったことがない。


僕は平日は仕事で今日は外で遊んできたので見てませんし興味ありません。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:37:14.40ID:jq6VmZvO0
サッカーなんて土人がやるスポーツ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:38:48.53ID:Mo5VBPuM0
釣りはもう要らない
0035Egg ★
垢版 |
2018/08/18(土) 21:42:33.89ID:CAP_USER9
>>31
60位くらいのランキングよりも
ワールドカップベスト16の方が遥かに価値が高いのでその思考は間違ってます。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:45:33.40ID:HIWoZpnY0
どうでもいい
野球とサッカーの話は他でやれ
0037モハメッドアリ ★
垢版 |
2018/08/18(土) 21:45:44.00ID:CAP_USER9
>>35
いや全て結果だから
今の芸スポの勢い上位は野球しかない→野球を愛する人が多い

結果だから
0038Egg ★
垢版 |
2018/08/18(土) 21:48:40.85ID:CAP_USER9
>>37
他人と競争したり煽ったりするのは、
幼稚な証拠。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:51:52.80ID:ZdePra+S0
Eggはまともな生活に戻れ
0041Egg ★
垢版 |
2018/08/18(土) 21:55:54.79ID:CAP_USER9
この場所は、この人もいろいろ大変なんだなってのが多い。
俺がたまに来るとオンタイムにいつも同じ人が現れたり野球が話題の中心になってないと残念な気持ちになる人とか。要するに幼児性の抜けない困ってる人間
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:04:05.21ID:yH4accGz0
>>41
> 俺がたまに来るとオンタイムにいつも同じ人が現れたり野球が話題の中心になってないと残念な気持ちになる人とか。

被害妄想は統失の症状
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:06:45.15ID:VqNlqvYq0
Eggの待ち伏せしてくれてありがとうシリーズ好き
面白いから他の板にコピペしたら大変喜んでもらえた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:06:45.23ID:LVLrzB0d0
>>42
豆がーるがeggを待ち伏せしてるのは偶然じゃない
eggが立てるのを見てから立て始める
これが待ち伏せの証拠
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:15:15.20ID:yH4accGz0
>>41
おまえはたまにじゃなく毎日必ずいるだろw
どんな時も毎日毎日いる暇人
働けよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:18:45.50ID:HIWoZpnY0
待ち伏せという言葉が好きだね

基地外
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:19:57.58ID:LVLrzB0d0
>>46
待ち伏せをするeggのストーカーのほうがキチガイだろw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:37:00.51ID:HIWoZpnY0
何が待ち伏せだw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:47:51.78ID:J1KOxq+l0
待ち伏せとかいうパワーワードを名無しで使ってしまうEgg先生
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:49:48.66ID:hhgpELmL0
Eggは思考の傾向が女の子っぽい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:37:13.17ID:HIWoZpnY0
待ち伏せw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:52:09.92ID:oFuVKdu30
動物園と3倍理論が嫌いなエッグ

366 Egg ★ 2018/08/18(土) 06:30:02.47 ID:CAP_USER9
>>364

すいません。
3倍理論の継続スレ立てる為に
全力を尽くしましたが、なぜかこんな時間に突然動物園が現れ重複してしまった 笑

なぜ継続スレ立てようとしたかと言うと最初に立てた時間が書かれてないのと記事ソースの名前や時刻が書かれてなかったから注意するために立てたかった。

★3倍理論と動物園の悪い癖
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:03:26.60ID:2dqKq3hx0
うんこ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:19:50.57ID:qRvR96pd0
Eggは野球スレ立てるな

約束を守れ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:35:58.66ID:ZABo83Rl0
生ゴミ命令すんな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:19:21.92ID:1CbIQ7Hb0
暴言を吐くときは名無しになるeggさん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:26:57.24ID:pzmT5gQu0
毎日名無しでEggを叩く豆がーるw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:35:48.01ID:HwKmoiLt0
ずっと監視してて草
暗くて気がちっちゃいなegg
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:46:09.92ID:ksFFh2fu0
青ババアも参戦v
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 02:03:17.53ID:b9t/0M5+0
だれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 02:03:24.55ID:wna4rs/J0
だれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 05:08:06.60ID:sWA+30dU0
>>44
これ前からよく言ってるけどeggは精神病だろ?
指摘されると「計算だ」「煽る為にわざとだ」「反応を見て楽しんでる」と言うけど、
本来そんな事をしてる自体が精神異常だわ
eggに当たり屋みたいな事を言われた★は殆どが不快なんじゃねぇの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 05:13:30.06ID:QRVW7Zmq0
【高校野球】<橋下徹>済美の184球“熱投”に「アメリカなら絶対ありえない」「やり続ける国は、前近代的野蛮国家」 ★3


このスレが立ったから悔しかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 05:35:09.26ID:AnplSRjO0
と被害妄想の激しい卵であった
0069Egg ★
垢版 |
2018/08/19(日) 07:14:38.34ID:CAP_USER9
おはよう。
お待たせしました

勝手に名無しで書き込みしてる人を
俺にするなよ(笑)
>>41の後、爆睡してたんだよ。

ログ見ると釣ろうと必死になってたのがわかる。困ってたんだろ?
匿名の掲示板でネチネチネバネバして
女々しい奴だな。

そんな無駄なことしてないで
ドバドバスレ立ててろよ

今日もよろしくな 燃料投下自乙
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 07:24:58.19ID:b9t/0M5+0
橋下スレで暴れてるEgg

バレバレw
0071Egg ★
垢版 |
2018/08/19(日) 07:27:07.80ID:CAP_USER9
豆次郎さん深夜の日本人海外サッカースレ立てありがとうございました。
以前は動物園さんが立てていたようですが...
大迫ゴール、武藤PK
(^-^)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 07:29:59.35ID:ELZHcNy/0
Eggは数年間毎日かかさずスレ立て
一日数十本立てる

彼女いないの?
友達いないの?
同僚と遊ばないの?
仕事上の付き合いないの?
家族と向き合わないの?
スレ立て以外の趣味ないの?

割と純粋に疑問に思う
0073Egg ★
垢版 |
2018/08/19(日) 07:41:36.67ID:CAP_USER9
待ち伏せしてないし
隙間時間に来てスレ立てしてるだけなので今のところ支障は生じてません。
0074Egg ★
垢版 |
2018/08/19(日) 07:43:43.60ID:CAP_USER9
橋下さんのスレでクレーム対応して大変なん俺に八つ当たり?
そのスレにも一切書き込みしてません
0075Egg ★
垢版 |
2018/08/19(日) 07:46:16.69ID:CAP_USER9
自分の気にくわないスレ立てがあったからって八つ当たりしないでください。

記者の使命

「記事があるからスレを立てる」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 07:56:52.14ID:/wxHQ9370
>>71
何でeggがありがとう言うわけ?
おまえの掲示板?
キモ
0077Egg ★
垢版 |
2018/08/19(日) 07:59:54.46ID:CAP_USER9
>>76
私は「大将」として労をねぎらいました。誰もやらない仕事を深夜にやってくれたから感謝したかった。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:07:54.46ID:fAFMld0t0
>>77
それなら「大将」として、動物園が立てるまで立てさせるなよ
相撲の結果は丁稚、海外サッカーは動物園、等と役割が決まってんだ
乱す馬鹿を注意して正しい芸スポに導けよ無能
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:15:09.42ID:SW8OazY80
>>73
eggは1日の半分が隙間時間なの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:26:04.22ID:SRU24LKv0
大谷ベンチで糞うれしそうなEgg
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:27:45.62ID:YskxeEFZ0
>>69
嘘くせぇw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:34:15.41ID:TctRrf940
>>80
欧州行ったサッカー選手がウンコなのにw
やっぱヘディング脳のEgg
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 09:07:01.55ID:9Zw7Cbrx0
>>65
Eggは悪くない
馬鹿みたいに全肯定して良い気にさせた奴が戦犯
0084豆次郎 ★
垢版 |
2018/08/19(日) 10:00:01.23ID:CAP_USER9
>>71
おはよう( ^ω^ )ノ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:04:37.74ID:kCoD8Gkj0
Egg と3倍理論が必死に野球叩きスレを連発させているが甲子園は連日大盛況の現実
サカ豚記者の工作活動が無意味になっている。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:22:26.12ID:0IDJ6jKf0
最新版 記者別PVランキング
1 682 砂漠のマスカレード ★
2 589 ばーど ★
3 459 鉄チーズ烏 ★
4 447 Egg ★
5 372 湛然 ★
6 282 豆がーる ★
7 269 ホイミン ★
8 254 みつを ★
9 249 動物園 ★
10 240 孤高の旅人 ★
11 237 ストラト ★
12 227 記憶たどり。 ★
13 223 れいおφ ★
14 221 shake it off ★
15 193 サイカイへのショートカット ★
16 183 ほニーテール ★
17 175 ニライカナイφ ★
18 175 ガーディス ★
19 173 muffin ★
20 161 ひぃぃ ★
21 152 樽悶 ★
22 151 THE FURYφ ★
23 149 豆次郎 ★
24 143 (^ェ^) ★
25 135 胸のときめき ★
26 135 餡子先生 ★
27 135 かばほ〜るφ ★
28 130 影のたけし軍団ρ ★
29 129 アブナイおっさん ★
30 121 抹茶ティラミス ★
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html
0088Egg ★
垢版 |
2018/08/19(日) 12:00:13.39ID:CAP_USER9
>>78は、豆次郎に言えよ
そもそも早い者勝ち
誰が立てても良い。
0089Egg ★
垢版 |
2018/08/19(日) 12:01:53.59ID:CAP_USER9
>>79
それ以上の時もあるよ
スレ立ては良い気分転換
スレ立てするだけで良いことしたなと
幸せな気分になる。レスの伸びは関係ない。
0090Egg ★
垢版 |
2018/08/19(日) 12:05:14.94ID:CAP_USER9
>>85
野球ファンだけだよ
芸スポでいろんなジャンルのスレ立てして怒ってくるのは。毎回慣れたけど
幼児性の抜けない大人だなと思う。
0091餡子先生
垢版 |
2018/08/19(日) 12:05:46.69ID:SW8OazY80
>>88
おまえ大将だろ?
できないなら言えよ

クビ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:07:02.38ID:+Vf5vY2F0
>>90
いろんなジャンルのスレを立てることに怒る人なんかいない
平気で嘘を付くのはサッカーファンらしい
5年以上野球叩くために記者やってる精神異常者

サッカー好きは頭おかしい人が多い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:07:40.37ID:+Vf5vY2F0
必死にスレタイ変えて野球を貶す幼児性といえばサッカーファン
0094餡子先生
垢版 |
2018/08/19(日) 12:07:43.43ID:SW8OazY80
eggは>>78を実行する事
大将が豆次郎を教育しろ
0095Egg ★
垢版 |
2018/08/19(日) 12:08:33.85ID:CAP_USER9
野球ファンだけだよ
叩きのスレ立てで怒るのは(爆)
0096餡子先生
垢版 |
2018/08/19(日) 12:09:15.08ID:SW8OazY80
>>95
以後、野球をバカにする様な発言をするならクビ
0097Egg ★
垢版 |
2018/08/19(日) 12:09:46.80ID:CAP_USER9
>>94
海外サッカーは、動物園とか豆次郎とかその時いる人が立てりゃいい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:10:25.42ID:D8rpUogL0
サッカーファンなんて野球のスレが1,2個立ったくらいで焼き豚記者って騒ぐじゃんw
0099餡子先生
垢版 |
2018/08/19(日) 12:10:50.49ID:SW8OazY80
おまえは自分でもこう言ってるじゃないか
>>71
> 以前は動物園さんが立てていたようですが...
0100Egg ★
垢版 |
2018/08/19(日) 12:11:00.85ID:CAP_USER9
>>96
部下の大将を守れよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況