X



【サッカー】優勝候補・韓国がまさかの敗戦。後半、ソンフンミン投入もFIFAランク171位マレーシアに屈辱の1-2★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/08/18(土) 06:17:24.66ID:CAP_USER9
【U-23韓国 1-2 U-23マレーシア アジア大会E組第2節】

 アジア大会2018男子サッカーのグループリーグH組第2節が17日に行われ、U-23韓国代表はU-23マレーシア代表に1-2で敗れた。

 兵役免除がかかるFWソン・フンミンらをオーバーエイジ枠で招集して優勝を狙っている韓国は、初戦のバーレーン戦で6-0と圧倒的な力を見せたが、2戦目はマレーシアを相手にまさかの大苦戦を強いられる。

 開始5分、マレーシアはムハマド・サファウィのゴールで先制すると、守備ではGKの好守もあって韓国にゴールを許さない。前半終了間際にはムハマド・サファウィが追加点を挙げ、2-0で折り返した。

 2点を追う展開の韓国は、58分にソン・フンミンを投入して巻き返しを図るも、なかなか反撃ののろしは上がらない。韓国が焦り、マレーシア守備陣は奮闘。88分にファン・ウィジョのゴールで韓国は1点を返すが、あと1点を奪う時間は残されていなかった。 

 この結果、韓国は2連勝のマレーシアに抜かれて2位に転落。20日のグループリーグ最終節でキルギスと対戦する。 

 マレーシアはFIFAランキング171位。まだグループリーグ突破の可能性は十分に残っているが、FIFAランキング57位の韓国としては勝つべき相手だった。

【得点者】
5分 0-1 ムハマド・サファウィ(マレーシア)
45+1分 0-2 ムハマド・サファウィ(マレーシア)
88分 1-2 ファン・ウィジョ(韓国)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180817-00285848-footballc-socc

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534518607/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:23:01.75ID:sXZuekhb0
マレーシアごときに負けるとは逆に凄いよなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:23:29.81ID:2mEGx2RY0
u-23世代からしたらマジで困ったパイセンでしかないね
それも兵役免除が目的ってんだから嫌になるだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:24:14.20ID:v1F/KVVw0
損糞罠って23歳以下?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:25:14.77ID:uquSUNRU0
まあ、別にまさかって程までには感じない
フンミンはチームがガラッと変わるようなタイプの選手でもないし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:27:17.47ID:fiZRt2I60
>>6
ただ兵役免除が目的なのはフンミンパイセンだけじゃなくてむしろこいつらも同じ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:27:36.05ID:oJngm2X60
日本が怪我しないように韓国とあたらないようにするには
何位で予選通過すればいいの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:28:05.94ID:3pRy/1dc0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
  【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ!」
 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:29:34.73ID:BBV5b+TQ0
クチュジョクニダ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:31:34.90ID:Hb9a4NLC0
ダメならイギリスに気化すればいいだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:33:16.16ID:K2NsCb6z0
「勝ったから強い」とかじゃなくて
マレーシアの自力が向上してるの?
ついに魔境アジアの開幕ですか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:33:34.78ID:fVEZL8ZH0
二失点目がダメ過ぎる
弱すぎて笑えない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:35:37.84ID:TWTs8U8A0
マレーシアのU23が強いのかも
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:36:05.77ID:bdrUTvXA0
守備の連携がバラバラだったな
韓国は明らかに相手を舐めて掛かっていた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:37:12.92ID:Hb9a4NLC0
>>18
明日ベトナム戦
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:37:18.25ID:22fmLRzi0
ヤンなでもドイツに勝ったし朝からいいニュースだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:38:29.67ID:lhDBEGXa0
>>4
でもこの試合の結果で2位以下が確定し
決勝トーナメントの初戦がイランorサウジ、
準々決勝がOAなしでは4-0で負けているこの世代ではアジア最強のウズベクという
一番キツイ配置になることが濃厚になった。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:41:57.22ID:6q/dvcm20
でもお前らってさ、
LINEは使うし、
韓国メイクにメロメロだし、
韓国音楽に夢中で、
韓国製M.2SSDや韓国スマホ中国スマホに憧れてんだろ?

ほんと言ってることとやってることが矛盾してね??

俺は最後の一人になるまで日本大好きで筋を通すけどな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:42:05.28ID:rqxY05FD0
なあ例えばお隣韓国で日本の敗戦スレが★3までいってたら気持ち悪いと思うよな?
お前らどんだけ韓国が好きなんだよ…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:44:52.25ID:bpw3H4u/0
残りがキルギスなら2位通過だろ
そうなると次サウジかイランという面白展開
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:45:28.24ID:jp8pP01S0
日本はいくらU21で行ってるとは言え、韓国には今回勝ってほしい
とにかくソンフンミンの兵役逃れを回避させて、韓国社会がどう動くのかが見たい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:45:30.84ID:Cpq4av3Q0
歳が5つ6つも上で韓国で一番有名なスター選手が兵役免除の列に
横から割り込んできて、このの世代の選手は気まずいだろうなあ
結果を出してればともかく、チームに全くかみ合わず、フンミンのスタイルが
「俺によこせ」一辺倒だから、余計にキツいと思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:46:52.35ID:sXZuekhb0
>>31
あっちはもっと凄いらしいな
有名解説者が日本ボロクソに言って楽しんでるよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:49:42.92ID:YEv3a1qA0
>>30
それやりだすとサッカーでどのレベルで適用するか難しい
今の優勝で免除くらいがちょうどいいと思うけどね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:50:39.51ID:KcqjsXv30
>>29

対日劣等感の発露w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:51:22.89ID:6q/dvcm20
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか
臆病者だから9cmなのか

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:51:30.35ID:QJliyfcZ0
>>31
これは韓国の勝ち負けよりもソンフンミンの問題だからなぁ
向こうでもそこまでしてソンフンミンを兵役逃れの為に特別待遇にしたいのか?とか憤慨してる奴が多いそうだし。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:51:50.91ID:Hb9a4NLC0
>>30
70歳でも現役でやる予感がします
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:52:19.66ID:6q/dvcm20
耳障りな言語を喋り、
記号のような奇怪な文字を書き、
すぐ嘘をつき、
臆病者の国民性ゆえに萎縮し9cmになり、
女の腐ったみたいに顔を真っ赤にして口に泡を貯めて激怒したかと思ったら失神して卒倒し、
国民全員年寄りから幼児まで同じ顔になるように整形して失敗し、
憧れの日本の音楽や昼ドラや食べ物や文化を劣化猿真似して失敗し、
挙げ句の果てに糞で作った酒を飲んで卒倒する。

そんな生物がこの世に存在するのであろうか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:53:07.12ID:AdJHBu1I0
韓国の監督がA代表のGKとソンフンミンを先発で起用
しなかった自業自得だな

決勝Tは2位で行くと
イラン→ ウズベキスタン → 日本の順の対戦で厳しい組み合わせ
になりそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:54:03.88ID:BA5T2wfs0
愛国心があるなら兵役行けよ
在日じゃあるまいし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:54:27.17ID:aeauFOaw0
> まだグループリーグ突破の可能性は十分に残っているが、
> FIFAランキング57位の韓国としては勝つべき相手だった。

つまんね、GLの途中かよ
堕ちてから騒げ
GLは3試合トータルで見ないと意味ないって、日本-ポーランド見てもまだ学習してないのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:54:40.33ID:1csjt4VR0
>>20
代表戦の怖いところだよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:56:18.77ID:Hb9a4NLC0
ソンが代表で活躍したとこ一度も見てない
周りがついていけないのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:57:17.70ID:osJeGb8q0
>>20
舐めプしても勝つべき相手なんだがな
韓国が雑魚なんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:57:22.88ID:Q0KiDYXH0
AFC U-23選手権で今年の1月にもマレーシアU-23と対戦して
その時は韓国が勝利したが2-1で辛勝だったんだな
今回マレーシアが勝ったのも決して番狂わせじゃないよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:57:35.49ID:HAqwcVSk0
ネトウヨは兄の心配しなくていいんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:58:10.49ID:CRt7h3dE0
>>46
でもソンさんは出てもむしろ韓国の攻撃に蓋をするからなぁ
使い勝手の悪い選手だね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:58:12.64ID:tn/Pru2m0
ヘイトニダ!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:58:38.45ID:N+gGJXk80
>>31
あっちは日本が気になって仕方なさすぎて
U21日本の試合を地上波で流してるレベルだぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:01:16.44ID:22SGjfIh0
>>55
ネトウヨガーしか言えない猿側
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:01:46.22ID:ffhxERxk0
舐めプして負けるほど惨めなものは無いな
だっさ!の一言に尽きる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:02:26.50ID:JTFXhkxl0
>>60
そういうことなの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:02:48.26ID:CRt7h3dE0
>>31
いや韓国には本来全く興味がないんだけどソンフンミンのコピペとかが
うざすぎてザマミロってなる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:02:50.17ID:ARocuKAT0
世界で頑張ってる人の足をみんなで寄ってたかって引っ張るのなんでなん?
ソンくんかわいそうやんけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:02:53.07ID:dGi34s7s0
>>65
お前らの父親はモンゴル人だろ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:04:22.71ID:6cBILzkr0
OA枠を使っていたので、韓国は実質勝利といえるのでは。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:04:56.96ID:U67kWqhy0
日本も笑ってられないよ
勝ったとはいえネパールパキスタンとの戦いは酷いもんだった
このままのアイデアの無さでは途中で負けちゃう
あの世代でいつも感じる覇気のなさってなんなんだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:06:40.80ID:T3TCfwuP0
試合見てないけど、どうせアルゼンチンのメッシ病みたいなもんだろ
フンミンパイセンにボール預けないといけない雰囲気→パイセン囲まれて攻撃のリズム掴めない→パイセン無視して攻撃失敗→大ブーイング受けて最初に戻る、みたいな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:07:07.82ID:RYlEzzgW0
>>75
いきなり集合して、過密日程でやれって言われている状態だからな。
ある程度しょうがないよ。

解説の早野がセルジオを気取り過ぎなんだよな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:07:16.68ID:wHHO0S2O0
韓国の市民曰く
「金メダルのかわりに認識票をあげよう」

兵役免除とか好きじゃないんだな、韓国男子
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:07:16.92ID:Dz/0ODuR0
>>31
一国だけレベルが違うガチさで来てて、かかっているものが優勝カップ以外のものの国の試合って、見てておもしろくないか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:08:41.32ID:/3M9RCoH0
日本がu-21の控え以下を出してる大会に
兵役免除のためA代表で出てんだぜ?

笑える
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:11:16.49ID:ffhxERxk0
アジア大会の予選とか日本人はみんなニワカだからほとんど興味もってないよな
早々と決勝トーナメント決めてるし準決あたりまでいったら気にし出すレベル
それに今は甲子園にお熱だし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:11:50.94ID:RAt3/Obg0
こんな大会にフンミン呼んでるのが驚き
本人だってモチべ上がらんだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:12:45.43ID:ARocuKAT0
>>85
兵役免除の最後のチャンスだから(だよね?)本気だぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:14:04.37ID:ssdNYnfm0
兵役おめでとう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:14:08.49ID:ATeDASht0
こういうスレの為に、日本と韓国用のアジア大会の諸事情テンプレを用意したほうがいいかもしれんな。
>>85 みたいな事情をよくわかってないやつが多い。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:15:00.96ID:AdJHBu1I0
日本にとってはこの大会はU21に経験を積ませる大会だけど

韓国はU23代表にOA3人起用しているんだよね
アジア大会で優勝しないと兵役免除にならないから

兵役免除にならない場合はKリーグ選手は軍隊または
警察のチームに入る 海外クラブの選手は一度Kリーグ
クラブに移籍して その後軍隊か警察チームに入らないと
ならない 満27歳までに 
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:15:22.28ID:J6+l3YBl0
こんな大会のしかも予選にガチ代表を使ってることにびっくりした
所属クラブとかどうなってんの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:18:05.62ID:VHWQ1Xod0
>>16
もともとサッカー熱の高い国だから
世界の熱狂的なウルトラスでアジア部門の常連

ACL本戦プレーオフで日本のクラブとしれっと戦って何事も無かったように大敗して日本では話題にもならないけど、マレーシア本国ではTwitterホットワードがそれ関連で占められて発狂してる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:18:33.56ID:9HAI53QD0
そもそもなんでこんな大会に呼んだんだ?
フンミンを免除させるため?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:18:52.54ID:sgrz5jsB0
サムスンがあるから大丈夫。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:19:46.27ID:XJNkQXcF0
糞民、いざ兵役へ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:20:15.40ID:RYlEzzgW0
>>94
そうなんだろうな。

それなら4大リーグで年間10点とったら免除にしてやったらいいのにな。
韓国サッカー全体にとって迷惑だろw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:20:16.89ID:QJliyfcZ0
今の韓国はあの時のドイツと同じ心境だろうな。
舐めてかかったら先制点を取られて追加点を取られてそのまま慌てて反撃しても時既に遅しって感じで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況