X



【サッカー】ベルギーの“怪物”ルカク、27歳で代表引退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★ 垢版2018/08/18(土) 01:07:19.72ID:CAP_USER9
 マンチェスター・ユナイテッドに所属する25歳のベルギー代表FWロメル・ルカクが、EURO2020終了後に代表引退すると宣言した。『Business Insider』をはじめとする、複数の海外メディアが報じている。

【2018年ロシアW杯】グループリーグ日程

 同メディアのインタビューに答えたルカク。2022年のカタールワールドカップを目指しているか問われると「EURO2020終了後に代表チームから退くつもりだ」と答えた。つまり、27歳の若さで代表引退するのだという。

 若手選手に対するアドバイスがあるか問われると「俺はまだ25歳だ。それは自分にとってプライオリティではない。今でも、彼らを競争相手だと思っている。だが、自分のポジションを取られたくない。したがって、2年後から彼らがポジションを手にできるだろう」と語った。

 ルカクは2006年からアンデルレヒトの下部組織に所属し、2009年にトップチームへ昇格。同年12月に行われたヨーロッパリーグ(EL)のアヤックス戦で2ゴールを決め、UEFA主要大会で史上3番目に若い16歳218日で得点した選手となった。また、リーグ戦25試合に出場し15得点を決める活躍を見せ、ジュピラー・プロ・リーグ史上最年少の16歳10ヶ月で得点王に輝いている。

 2011年にチェルシーへ移籍し、ウェスト・ブロムウィッチ(WBA)やエバートンを経て、2017年からユナイテッドの選手に。昨季は公式戦51試合に出場し27得点9アシストを記録している。

フットボールチャンネル編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180817-00285787-footballc-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:08:43.60ID:qhUg6zL30
あいつ、史上最強だった
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:08:55.28ID:TeY6Q8g40
次のユーロで引退か
もう一度w杯に出ろよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:09:33.65ID:pAQIk6J60
「サッカー日本代表はチリと親善試合をするべきではない」[事件から1年以上、時効まで8年少々] [何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、 身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:10:19.12ID:znSeOpcT0
ルカクって古代中国の英雄とかの列伝にそういうのいなかったっけ?
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:10:37.26ID:wQnvCd1N0
若い頃から結構ハゲてたよな
本当はプラス5歳とかじゃないよね
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:11:17.19ID:VGRPfO5H0
16歳の得点王とかやばすぎやろ
久保くんなんて17なのにチン子も剥けてないのに
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:13:08.94ID:zr90hW1i0
金があるから自由に遊びたいんだろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:14:17.28ID:vSiVOHgh0
ただのかまってちゃんやろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:15:38.85ID:ey75au190
引退宣言して復帰する選手は山程いるからな
特に20代の間に宣言した奴
メッシなんかもう2回ぐらい代表引退してる
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:15:50.55ID:GGesbNmH0
ルカクがスルーした場面は今思い出しても腹が立つ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:17:37.48ID:l8M6t4bm0
ルカクって雑魚専なのになんで評価高いん
スアレス、レバ、ケイン、コスタにはもちろん及ばんし、ベンゼマやイグアインにすら負けるやろ?
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:17:57.61ID:KmyyoiDj0
雑魚専だしな
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:18:21.78ID:eVaASH+Y0
>>9
余りにもガタイがいいから年齢詐称してんじゃね疑惑があったな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:18:31.03ID:xcx80hwv0
>>23
名前がかっこいい
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:19:15.81ID:7tNn1r5t0
すでに2、3分前に気が変わってるはず
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:19:53.79ID:lLKeMaBd0
>>23
雑魚専でもプレミア下位とか弱小国から確実に取れる安定感があるし、
フィジカルでは負けないからじゃね
もっと性格が悪ければ最強だったな
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:20:14.03ID:RUVWKqTI0
若い頃は頻繁に年齢詐称を疑われるから
常にパスポートを携帯してたらしいな
あの体格で機敏に動いてるから膝が相当に消耗してそう
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:21:04.83ID:lN/hf5UE0
実はもう30歳説
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:21:29.06ID:zX8xC5so0
>>34
パスポートも何も黒人系は出生届の時点で親が遅らせたりするからな
若年層で頭抜けるために
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:21:51.03ID:kTvfWgsa0
本田や香川も少しは見習え
30過ぎて2022年も電通やアディダスのチカラで出るとか正気の沙汰じゃない
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:23:14.54ID:KRHP/0pG0
笑福亭ルカク師匠とか言われたらそりゃ嫌になるわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:24:47.48ID:qPp7HJp20
吉田と抱き合ってた姿が忘れられない
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:24:52.90ID:1nLxpamw0
差別に耐えられなくなったか
W杯で戦犯だったもんな
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:24:54.53ID:S1pOV+Sd0
チョンは異常に黒人を見下してる癖に
ルカクに勝てるチョンが一人もいないとか笑える
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:25:03.85ID:de4f7eTs0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差は残酷
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:25:22.27ID:Vjo5BVZL0
スルーしてシュートオオオオオオオオオオオオオオオオ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:25:30.19ID:sf+RR8uv0
>>32
何か見た目の獰猛さに反して控えめで紳士に見えるよなぁ
日本戦でもラフプレーとかしてなかったし ミスターTみたいw
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:25:32.84ID:i7qQUYfL0
ベルギーみたいに移民が多くて政治的にもフランス語とオランダ語で半分に分かれてるような国に愛着なんてないだろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:25:34.77ID:lLKeMaBd0
>>42
どうだろうね
英雄になれる可能性もあるから悪くないと思うけど、戦犯リスクとかコスパはデメリットだね
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:25:37.65ID:ijGSdi/d0
勿体なー
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:25:52.14ID:BOvB+Y900
四角いルカクがレギュラー争いをまぁるくおさめるんですね!
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:25:57.91ID:eVYOLwk50
>>42
そんなことねぇだろと思ったけど、優勝したのがアフリカ連合だもんなぁ。人が自由に行き来できるなら国境ってあんまり意味ないよな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:25:59.29ID:rBX0spUc0
ルカクの小さい頃の貧乏話は可哀想だよな
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:27:05.00ID:3qZpDstp0
移民はそんなもんだろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:27:47.52ID:1v6mDeow0
>>42
カタールは暑さ対策の為に冬開催になったからまだまだ代表の価値は高いんじゃないか
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:28:14.34ID:7tNn1r5t0
帰化していただくか
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:28:23.70ID:qKOgyQ/00
国の代表に執着ないのだろう
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:29:07.61ID:Rp5EvgXa0
まだ一線級とはいえ、衰えて足腰弱くなってきてるもんな。
プレーがおっさん化してきてる

絶対25歳ちゃうわw
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:29:20.03ID:gedAdpe50
>>21
急造西野ジャパンが奇跡を起こしたと思えばよし
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:29:20.31ID:iA9ClUPa0
ルカクなあ
ベルギー代表のくせにベルギー語話せるのかこいつ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:32:27.51ID:z9A/PUda0
ルカクは見た目に反してクレスポっぽいプレースタイルで驚いた
利他的なFWは結構好み
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:34:46.17ID:nOsyaLcE0
ま〜るさんかくルカク
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:37:39.00ID:ykNjvIn40
本田さんは?
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:39:48.80ID:2CaxN1X00
>>82
わかるし俺も好きだけど、
相手としたら、あれだけのフィジカルとテクもあるなら、
見た目通りゴリゴリ来た方がいやそうでもある。
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:42:42.29ID:gRk3JQ/L0
>>77
嘘つくなw
29歳だよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:43:05.47ID:ZQsesJ0k0
いさぎいいな
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:43:20.66ID:muyDlKYu0
若手に出場機会を譲るルカクに比べてケースケホンダは・・・
「東京五輪に出たい」
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:43:51.79ID:zTO+78550
西アフリカにはこのレベルの素材が飢え死にするレベルで溢れ返ってる訳だ
サッカー代表の強化策は究極的に
西アフリカ諸国とのパイプを如何に強くするか
に集約されるような気がして仕方ない
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:44:21.34ID:HOXZtlPJ0
張角
留角
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況