X



【アイドル】モー娘。飯窪春菜、今秋卒業を発表 今後はソロで芸能活動「もっと色々なことにチャレンジしたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/08/17(金) 22:35:06.71ID:CAP_USER9
「モーニング娘。’18」のサブリーダー飯窪春菜(23)が今秋に同グループとハロー!プロジェクトを卒業すると17日、公式サイトを通じて発表した。

「経験したこと、学んだことをもとに個人としてチャレンジしたい」と今年春ごろに申し出があり、本人と話し合った結果、グループ卒業という結論に至ったと説明。
「卒業後もソロで芸能活動を続けていきたいという『飯窪春菜』の新しいチャレンジを引き続きサポートしていきます」と今後のサポートも約束した。
「モーニング娘。」としての活動は今秋のコンサートツアーまでとなる。

飯窪はコメントを発表。
「モーニング娘。は私に、この世界の無限の可能性や希望、愛を教えてくれました。そして時間は有限だということも。自分がいま一番挑戦したいことは何か。そう考えた時に挑戦したいことがたくさんありました。私は今年、24歳になります。自分の挑戦したいことを成し遂げるために、このタイミングでソロになって、もっと色々なことにチャレンジしたいと思ったのです」と思いを告白。

「残りの時間、メンバーやファンの皆さんとの時間をさらに大切にして『モーニング娘。』という思い出のアルバムを増やしていきたいです」とファンに呼び掛けた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00000138-spnannex-ent

モーニング娘。'18 飯窪春菜
http://pbs.twimg.com/media/Dkzcnx6XsAAvskv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DjoLgugVAAAlfbD.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 02:52:42.99ID:9hib2j9r0
牧野はモー娘。のなかでは無難だというだけで
人気かと聞かれたらそうかもしれないとしか
とびぬけた才があるわけでもない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 03:04:57.37ID:a76zGA7m0
唯一興味ある子だったのに
さんまだってユースケだって絶対そうだと思う
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 03:09:26.80ID:QiCNXZA/0
>>17
指原が借金したってドッキリで、みんな金貸さなかったけど、
飯窪だけは「額はいくらなんですか?」って聞いて貸す準備をしてたんだよなw
良くも悪くもピュアなんだと思う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 03:10:01.77ID:SIgFKbie0
どのくらいの人気か聞いてるのにだーれも答えられないとか
そのレベルなやね
ところでいつ卒業だよ 気持ち良くスパッと1か月後とかにやめろよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 03:11:00.58ID:QiCNXZA/0
>>102
体という最強の才能がある
コミュ力はイマイチだけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 03:13:36.17ID:S+D7jEsy0
何番人気?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 03:19:17.39ID:0N/u0xdf0
>>103
さんまは飯窪のこと、好きって言ってるだけで推してる感がなかったけどな
さんまがアイドルで狙っているのは道重、長濱、横山っぽいw
牧野や浅川梨奈も共演したときガン無視してたし、ナイスバディ系は興味ないのかも
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 03:39:05.79ID:9hib2j9r0
数日前のの食事会ですでに説明していたんだろうか
それにしても
いなかった4人は不憫だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 03:45:30.61ID:q9MzvP5o0
日陰から日陰 そして闇へ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 03:48:11.45ID:NpF8tIIF0
『DA PUMP』のように再ブームになってほしい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 03:49:58.24ID:fbLnfimW0
AKBでは見かけることのない美形だなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 03:57:57.50ID:9hib2j9r0
ラストシングルでセンターをもらえるんだろうか
功労者なんだけど、
鈴木か道重みたいな扱いだろうな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 04:06:07.32ID:i3jo9CTQ0
もう誰もわからない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 04:36:43.35ID:UJBtM2l10
ヤングタウン土曜日で共演している明石家さんま
https://i.imgur.com/yFP03I9.jpg
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 05:27:15.34ID:juYff79x0
アイドルなんて20歳前後で身を引くべきなんだよ 23歳でも遅いくらい
柏木なんて見てて痛々しいから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 05:34:21.19ID:cRd6xMWq0
モー娘。はミキティが入ったとこらへんで終わりかけだろ
曲もそれ以降あんまり売れてないんじゃないか?
現在のメンバーなんか名前どころか顔すらワカラン
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 05:38:28.28ID:xEu7/cUy0
>>28
そんな不名誉な名跡いらんわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 05:44:32.06ID:pqg/H5+q0
>>65
道重は11年 高橋 新垣 田中は10年やったね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 05:53:45.89ID:RCP+3rPj0
>>116
2人とも可愛いなあ

けど飯窪さんちょっと痩せすぎ
アイドルにしてはね、
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:02:58.07ID:/v/l8MCl0
譜久原がでかい口きいたもんだから批判殺到しててワロタw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:47:27.88ID:MdFoNlRH0
モー娘って卒業商法ばっかやってないか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:52:28.19ID:MdFoNlRH0
>>125
譜久村ね
特定のアイドル名指しで「私達の方が勝ってる」とか言うのはやめとけよ、と言いたい
事務所はちゃんとゲラチェックしないとダメだ

https://www.asagei.com/excerpt/110387
「今はAKB48さんや乃木坂46さん、欅坂46さんなどいろんなアイドルがいますが、
 私たちのほうが踊っている。そこに対する自信は強く持っています」
と自身を持って答えている。
また、譜久村は「私はモーニング娘。を、ただの女の子集団にはしたくないんです」
と、今後も高いレベルのパフォーマンスをしていきたいと意気込んでいる。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:58:15.04ID:EFFW0vJ20
工藤→尾形→飯窪と連続卒業

仕組まれた貧乳の切り捨て
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:02:18.92ID:BXjMh4Cw0
>>116
しょこたんはこれだけのベテランなのに今や互いの家を行き来するレベルで交友があるのが
飯窪くらいしかいないというw
というか飯窪自身がぼっち誑しとして業界では有名だったww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:14:18.07ID:xkdz6Vch0
>>69
今日夜放送のヤンタンで触れるだろ
たしか収録は金曜
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:22:44.81ID:NrlMAYKM0
卒業ニュースで初めて名前見るというw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:32:20.43ID:BkEP1smt0
卒業生はみんなダメだろ?
ヤンタンリスナーだがさはし(?)、工藤も消えたし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:32:34.84ID:gC2LXRjp0
7期の小春以降名前もしらない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:33:33.93ID:1ZUErlF+0
てかモ娘もう解散しろよマジのマジで
延命治療みたいでマジのマジで気持ち悪りーわ不快で不快で
もうマジで存在価値ねぇし意味ねぇーから解散アホ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:39:23.24ID:YtIeJnwK0
二丁目で人気って聞いたことあるけど保田と同じようなポジション???
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:56:54.62ID:RDSzN5RD0
誰?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 08:04:44.55ID:fJWYctGf0
>>126
ファンにすら知られずにひっそりと居なくなる様なのが居ないだけ
ハロプロは一度入ってしまえば誰でも一応ファンには名前覚えてもらえるからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 08:07:31.29ID:QrXuiepd0
>>135
工藤は戦隊ヒロインで大活躍じゃん
明日はヒロイン回だし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 08:12:36.58ID:QrXuiepd0
>>135
ルパンレンジャーVSパトレンジャー見てないの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 08:32:44.22ID:Lq0gnAlI0
>>127
名指しなんてしてないのにコンプレックスあるやつらが発狂してるんだろ
大人しくキャバ嬢みたいにオタク手懐けとけよ秋元グループはw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 08:39:13.25ID:uWh+eID7O
>>126
今回は秋ツアーだから11月までの3ヶ月
商法もなにもない
たぶんカレンダーとかの来年用を考えてこういうタイミングになった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 08:40:09.30ID:GIzHF7CZ0
名前すら覚えてないけれど、逸材と言われた人も中途はんぱにやめたよね?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 08:48:07.28ID:+gtbu72c0
へぇ〜誰?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 08:56:47.92ID:6EVxsmqH0
卒業商法飽きたよ。
毎年辞めさせて稼ぐ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 09:01:59.48ID:Hbbvwt+Q0
辞めてどうするんや
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 09:04:21.23ID:0Ie5WE6W0
>>147
単純に首やぞ
卒業発表させる事でライブが大入り満員になるからな
グッズも売れるし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 09:07:41.48ID:ewL0OkmR0
こんな可愛い子いたんだ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 09:07:48.58ID:pqg/H5+q0
>>152
鞘師里保かな 鬱症状も出てたしな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 09:18:12.73ID:FAZL5TzH0
毎年だれか抜けるね
来年もそうだろう
生田かまーちゃんあたりかな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 09:22:14.19ID:kMpMjVH20
>>151
あと、飯窪さんのいろいろ気が付く性格から
ハロ外のグループも含めた他の人といろいろ被らない時期を選んだんじゃね
アンジュルムの和田彩花さんの卒業が来年だし、超調整型の性格だから
しかし、こないださんまの番組で「さんまをよく知る人」として出てたのを見て
卒業近いのかなって思ったのも確か
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 09:26:10.76ID:AIHFsRzY0
卒業まで飯窪がでるTVは永久保存しよ
卒業後は出るTVは全部見たいわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 10:24:35.02ID:AT+FT2Cv0
工藤、飯窪と抜けて、これから誰が佐藤の翻訳をすればいいんだ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 10:41:05.57ID:EykxDzJO0
>>135
ルパンイエローご存知なくて?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 10:49:57.40ID:EykxDzJO0
>>159
鞘師はどう頑張ってもAKBや坂道やももクロやE-girlsに勝てないって悟ってメンタルブレイクして辞めたのが真相
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 10:50:31.76ID:EykxDzJO0
>>157
ファミリー向けミュージカルで引っ張りだこになってる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:31:40.99ID:kMpMjVH20
>>166
どうにもならない大人の世界ってのを悟ってしまった気がする
精神年齢が高い子だったから
あれだけ紅白出たいって、紅白紅白言ってたのが
13とか14で出れるかもって記事が出たり、14の時は確定って記事が出たりしてたのに
結局、秋元さんのところのGが4組ぐらい選ばれてモー娘は落選
それから急に言わなくなってしまった、鞘師がいた時代に1位を連続してたんだけどね

10年選手のさゆとれいながラジオで
「発言に気をつけないといけないけど」って前置きした上でやや逸らしながら
「この世界はどうにもならない事もある」
って言ってたのが印象的だった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:39:30.73ID:AIHFsRzY0
高橋時代は、道重とか暇なのでテレビやラジオを
やらされるようになったように
いいチャンスなんだと思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:41:15.02ID:pR2/IiZcO
モー娘。って見掛けないけど活躍してんのか
AKB真似て握手会商法とかしてるらしいけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:55:23.88ID:9dHU2ma10
人気は空CDでもミリオンのAKBにかなわない
ビジュアルはモデルぞろいの乃木坂にかなわない
パフォは圧倒的超絶ダンスの欅坂にかなわない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:04:48.67ID:+Tw6gmZf0
つんく カタカタカタ「しゃぶれ」
つんく カタカタ方「そろそろ入れる、

かたかたかたかたかた・・・・
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:10:35.50ID:BieO1pjO0
さんまのラジオ誰が入るんだ?
ラジオでしかよくわからんけどさ、ちゃんとしてるよねこの人
アイドルっていうかアナウンサーの人みたいで
そつなくまわす
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:31:24.91ID:4v/OSd9F0
大きさの問題だったのか

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180818-00000022-dal-ent
飯窪卒業でモー娘。非公認ユニット「トリプルA」が消失
モーニング娘。’18の飯窪春菜(23)が17日、グループからの卒業を発表した。これで、モー娘。内の非公認ユニットだった「トリプルA」が全員卒業した形となった。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:49:30.68ID:AIHFsRzY0
9期が高橋=鞘師 新垣=譜久村 鈴木=小川 紺野=生田
10期が藤本=工藤 田中=佐藤 道重=飯窪 亀井=石田
ちょっと無理があるかな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:53:19.05ID:XseW1B8I0
AKBに移籍か
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 13:02:06.09ID:tkTq4K0f0
>>166
今のハロプロなんて夢みるアドレセンスやばってん少女隊にも敵うまい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 13:45:37.08ID:euO8cjh20
飯つながりでバスツアーをやったらどうか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 14:29:42.14ID:h7C4ZI5T0
>>175
普通に考えて牧野真莉愛でしょ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 14:37:56.86ID:BNNqWhD70
後藤真希が去った後の次の全盛期っていつ頃で誰がいたの?詳しい人
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 14:43:06.26ID:AIHFsRzY0
牧野のレギュラーは無理だよ
トークが続かないよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 14:45:26.39ID:PjPlckJo0
大人数グループは毎年誰かしら卒業させれば良いんだから楽でいいわな
どうせ誰が代わりに入ったって看板があれば関係無いんだから
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 14:50:10.29ID:VbbFxlQB0
たぶんヤンタンは生田か石田
じゃなければ小田あたり
俺は佐藤か森戸がいいなあ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 15:04:30.10ID:Gc2G0aJZ0
娘。で唯一応援してたのに残念。まあいつまでもつんくソングを歌う気にはならねーか…
さんまは天然ぶれば喜ぶからぜひ釣ってほしい。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 15:20:37.56ID:AIHFsRzY0
全盛と言えるのは
黄金期と道重期でしょ
高橋期新垣期は全盛とは言えない
初期も好きだけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 16:57:39.38ID:QrXuiepd0
>>180
何が?どういう部分で?
具体的に言ってみな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 17:12:04.56ID:cUJ27M4v0
ゴマキ卒業くらいからメンバー知らないけど最近つべでプラチナ期を知って動画見てる
高橋と田中の歌がいいし大人っぽい曲が多くてダンスも女の子らしいから好き
今のメンバーは可愛い子多いけど曲があんまりいいと思えないな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 17:20:59.50ID:v0qXHJQZ0
>>76
ウルトラマンエースに似てる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 17:21:04.13ID:PMqsUKIx0
ヤンタンどーすんだよ
さんまの癖玉受ける奴いないじゃん
本筋は工藤だったのに・・
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 17:46:17.89ID:f+fg8Wm40
しかし、23まで無名で何をやってたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況