X



【高校野球】3回戦 横浜 4-5 金足農 8回逆転3ランHRで金足農が23年ぶり8強 エース吉田が3試合連続2桁奪三振 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/17(金) 18:43:36.73ID:CAP_USER9
▼3回戦 2018/08/17(金) 横浜(南神奈川)−金足農業(秋田)

横浜  2 0 0 0 0 1 1 0 0 |4
金足農 0 0 3 0 0 0 0 3 X |5 

【投手】
(横)板川−角田
(金)吉田−菊地亮

【本塁打】
(横)
(金)吉田1号2ラン(3回、板川)
   高橋1号3ラン(8回、板川)

https://vk.sportsbull.jp/koshien/text_sokuhou/2018081762.html

◇第100回全国高校野球選手権記念大会第13日・3回戦 横浜―金足農(2018年8月17日 甲子園)

 第100回全国高校野球選手権大会の第13日は17日、甲子園球場で3回戦の4試合が行われ、第2試合は、金足農(秋田)が横浜(南神奈川)に5−4と逆転勝ちし、95年以来23年ぶりの8強進出を決めた。今秋ドラフト1位候補の右腕・吉田輝星投手(3年)が3試合連続となる2桁三振を奪うなど、9回5失点の熱投、打っては、3回の2ランを含む3安打を放つなど投打で躍動した。

 先制したのは横浜だった。先頭の山崎が右翼手の頭上を越える三塁打を放つと、続く河原木の一ゴロの間に山崎が生還。さらに2死満塁から、吉田の暴投で1点を追加し、この回2点を先制した。

 2点を追う金足農は3回1死三塁、3番・吉田が中堅左に2ランを放って同点。6、7回に1点ずつを奪われたが、2点を追う8回1死一、二塁から6番・高橋の中堅への3ランで逆転に成功した。

 エース吉田は、立ち上がりから制球に苦しみ、いきなり2点を献上したが、3回に自身の同点2ランを放ってリズムを取り戻すと、マウンドで躍動。初戦の鹿児島実(鹿児島)戦で157球、2回戦の大垣日大(岐阜)戦で154球を投げ、この日も150球超えの力投。9回を投げ抜き12安打4失点、奪三振は14と、09年の智弁和歌山・岡田以来となる3試合連続の2桁奪三振を記録した。

 横浜は初回に先制、同点で迎えた6回に勝ち越し、7回には貴重な追加点を挙げたが、8回に先発の板川が逆転3ランを浴びて、08年以来10年ぶりの準々決勝進出はならなかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00000088-spnannex-base

★1が立った日時:

※前スレ
【高校野球】金足農 逆転で23年ぶり8強 エース吉田が3試合連続2桁奪三振★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534479662/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:44:54.56ID:v/SHTS2D0
甲子園大会
?-? 近江高校 吉田 ?回 ???球
5-4 横浜高校 吉田 9回 161球
6-3 大垣日大 吉田 9回 154球
5-1 鹿児島実 吉田 9回 157球

秋田大会 5試合646球
2-0 明桜高校 吉田 9回
7-4 由利高校 吉田 9回
7-0 秋田商業 吉田 7回
4-3 能代高校 吉田 9回
2-0 秋田北鷹 吉田 9回

ここまで70イニング1118球
なお、当然明日も先発登板する模様
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:46:39.40ID:bpaWOs510
吉田クンは中日がもらいますね^ ^
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:46:53.07ID:+cUCKz8D0
近江にボコられそうな試合だった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:49:13.58ID:zxrkX1Tc0
吉田の実家は農家?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:50:38.60ID:U9dCdFt70
この前のサンデーモーニングで 西山さんが このピッチャーはドラフトの目玉って

絶賛してた!  手元で球が伸びるらしい  
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:51:52.84ID:SLMtfYZi0
もう肩は限界超えてるな。
明日は適当に投げて将来に備えよ。
十分みんな楽しんだよ。
無理すること無い。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:53:16.24ID:nu8/Qher0
マジで優勝してくれよ金足農
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:53:33.69ID:Jx0yV33s0
3スレって

ま、すげー面白い試合だったしな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:55:24.13ID:7SOFbDRn0
金足のあの打線じゃ勝ち上がるのは厳しいだろうな
吉田には悪いが玉砕覚悟で優勝に全てを捧げて欲しい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:55:57.77ID:o+ySH6TY0
さすがに日程が酷だなあ
もうどこと当たっても一緒だけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:56:04.67ID:zxrkX1Tc0
いまどき農業高校って単科高校自体がめずらしいね。
秋田でも農業高校ってあと大曲農業高ぐらいじゃね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:56:14.92ID:xO1AMKAr0
ガッツポーズを禁止にするならあの校歌の歌い方も禁止にしろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:57:08.61ID:lKR36emx0
球審がクソだった
板川だとストライクで吉田だとボール
吉田もストレートを投げにくくなって何とか変化球でしのいでたけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:57:12.33ID:UWz43HxV0
漫画の主人公感半端ないね
肩ぶっ壊さなければいいが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:57:20.54ID:cRxz5jTZ0
正直なところ秋田県民としては充分楽しませて貰ったから後は肩を休めて欲しい
さすがに投げさせすぎてる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:57:35.78ID:4BghJQyA0
金にまみれて腐った都会の学校が秋田に粛清されるのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:57:53.86ID:Vo0RhA/Y0
先発吉田→勝ち越した終盤のクローザー吉田へのセルフ継投ほんと好きだわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:58:05.23ID:zxrkX1Tc0
>>24
歌えって言われているのに、どう歌おうが勝手でしょ。
さすがに文句つける理屈はないわ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:59:26.84ID:Geti+fDA0
>>24
過度のガッツポーズはメジャーなどが暗黙の了解で
昔から禁止している。相手をバカにしているというこ
とで。むしろ日本が遅れていた。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:59:31.20ID:VN1KbAtCO
吉田くんは甲子園で伝説を作って欲しい
投げ過ぎの影響でプロで使い物にならなくなっても、実家の農家継げば御の字よ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:00:26.07ID:BfEV+7wD0
秋田のかっぺに負けたのかw
神奈川弱すぎん?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:00:41.54ID:dgUTdq6f0
これが強豪県の無名農業高校ならミラクル金足で終わるんだが
優勝経験ないうえにさらに東北だしな、また優勝旗が白河の関を越えるとか抜かして無理使いするんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:01:13.28ID:zxrkX1Tc0
ただ聞くところによると、横浜高校も偏差値は金足農業と変わりないとか。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:01:32.12ID:fx+8gGd20
弱小秋田県、全国どこにでもある公立、近所から集まったチャリ通学野球部

これで横浜に勝つのは偉業だろ
しかも疲れが溜まった3回戦
悲惨なスコアに怯えていた秋田県民は多いはず
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:01:46.47ID:nVAdQAyA0
すげえわwwww
つくづくネット裏がガキだったのが勿体ない
八号門が居たら全員立ちあがってて熱狂してただろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:01:54.30ID:Q+B6zgFe0
前の試合の後も言われてたけど、
この投手、ちょろっと初回〜2回ぐらいまでチラ見した人と、1〜9回まで全部見た人とでは印象が変わるよね。

毎度、立ち上がりはそこまで良くなくて失点もするし、こんなもんか…と思わせるんだけど、
中盤以降に球速伸び始めて終わってみれば三振の山なんだよな。
マンガの主人公感が凄い。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:02:16.82ID:4BghJQyA0
散々金かけてブランド宣伝してきた南関東は
真面目にやってきた秋田の人達にウソの皮を剥がれたんだね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:03:17.32ID:xC8zXoC20
>>16
しかも150が出たのが9回表だしなw
そして三者三振の締めくくり
これには球場全体がどよめいていた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:03:52.49ID:fx+8gGd20
秋田県立吉田農業高等学校
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:04:08.64ID:hXoocMXe0
駒大苫小牧初優勝の時も選手全員が北海道地元だったから感動あった

東北の初優勝が関東関西の選手ばかりなら盛り上がらんよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:05:00.35ID:cRxz5jTZ0
>>38
さすがに金農野球部は志の高い子しか入らないぞ
まあ地元民だけだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:05:32.09ID:4BghJQyA0
>>34
神奈川って広告ばっかり派手で実際ボロ家みたいな店とか学校とか人間の集まりでしょ。
ウソの県なんだよ、神奈川は
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:05:36.92ID:Geti+fDA0
努力は嘘をつかない。横浜は運がなかった。
もし大阪桐蔭に勝ったら、もう全国区だ。
来年から受験生が殺到・・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:05:38.17ID:kuEmx+W20
投げ過ぎで消耗するとか妄想w
このくらいの連投で潰れるならメジャーのシーズン中4日は無理だから
だから日本人はメジャー行くと潰れる
吉田はメジャーで通用する絶対的エースなんだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:06:14.94ID:3YzUEbDH0
>>7
爺ちゃんが梨育てとる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:06:43.09ID:/0BusYjC0
ホームラン打ったことないやつが
あの場面でバックスクリーンに叩き込むってミラクルだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:06:46.75ID:z5gvn3Ph0
秋田と滋賀のイジメ県対決か笑
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:06:49.25ID:CfK/zmXG0
平田じゃ今後いい選手集めるの大変そうだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:06:52.77ID:VXNu0AAg0
>>49
アメリカ人もMLBでガンガン壊れてるだろ…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:07:15.63ID:L/etrb3a0
記念大会特別に2枠もらって
私立2校出たのに2校とも公立に負けた県あるん!!?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:07:17.70ID:atE5xTP/0
この子は何科なんだろ?自分も農業高校で畜産科で授業終わったら牛の世話してた。
実習プラス部活で鍛えられたかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:07:19.12ID:9oaz368V0
手抜きが上手いから最終回に150Kmが出せるんだよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:08:32.30ID:4VjGF4kN0
金足農は夏6回目の出場、今回でベスト8以上3回目、夏通算9勝5敗(春も含めると10勝8敗)と勝ち越し、明日負けても勝ち越しキープ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:09:03.90ID:MtRxcd9W0
百姓一揆?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:09:04.81ID:4BghJQyA0
この甲子園は象徴的だな。
虚栄の王国・南関東が真の実力者に嘘を暴かれていく
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:10:11.64ID:fx+8gGd20
なんか進学希望らしいじゃん
ハンカチや島袋コースにならないか心配だ
ドラ1やドラ2の実力があるならプロに行ってほしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:10:35.97ID:z5gvn3Ph0
>>59
ろくなのがいないな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:10:53.45ID:wh9w7f7a0
神奈川が強いとの印象があるのは
関東以外のファンとマスコミ。
関東大会じゃ今や一回ボーイ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:11:45.18ID:o+ySH6TY0
初回球数30球2回で50球とか

これ何球投げるんだと思うが、終わってみればいつも同じくらい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:11:45.33ID:o+ySH6TY0
初回球数30球2回で50球とか

これ何球投げるんだと思うが、終わってみればいつも同じくらい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:12:40.95ID:XgRUVY8i0
秋田の高校野球関係の掲示板は必ずと言っていいほど各学校の偏差値の話で荒れる
野球の話だけしてりゃいいのにな…なんかコンプレックスある人多いのかね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:12:48.47ID:ujoO/99T0
>>2
県大会より甲子園の方が得点高いんだねwwww
秋田県レベル高いわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:12:53.30ID:61cDP9K40
>>67
高卒のドラフト上位で通用せずに潰れた奴どんだけいると思ってんだよ猿w
大学経由でプロトップクラスで活躍してる選手がどんだけいると思ってんだよ知恵遅れw
プロの方が潰してるからな
高卒時点で最高の逸材を大量に取り込んでこんだけ大卒選手が一軍レギュラーどころか
ホームラン王だの首位打者だのでいるってのはそういう事だわw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:13:13.40ID:4BghJQyA0
いいか、東京・神奈川・千葉、お前等はクズみたいなものを派手な絵や宣伝文句で大きく見せて嘘で塗り固めている。
だから真面目な秋田の人達が出て来れば一瞬で化けの皮をはがされるんだ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:13:40.20ID:1l4ucXiK0
吉田ももちろん凄いが、捕手もいい。
吉田のワンマンじゃないよ、バッテリーが引っ張ってるチーム
これで守備が良かったらマジで優勝狙えたろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:13:56.09ID:4VjGF4kN0
>>77
高校野球板の秋田関連スレに1人変な奴がいるんで無視してちょ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:14:01.65ID:3azQSS/Z0
>>39
あいつらは試合見ないで寝てただろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:14:08.75ID:xC8zXoC20
>>67
まあ時が来れば心変わりする可能性もあるだろう
桑田も最後の夏を終えて騒がれていた当時は進学希望だったのは有名な話
最終的に巨人のドラフト1位指名を受け、あの清原が涙したw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:15:21.65ID:Q+B6zgFe0
>>29
このレスが言い得て妙だと思う。
吉田はいつでも三振取れるんだろうな、ペースや球数を考えなければ。
だけどチームに自分しかピッチャーがいないので、
序盤から中盤までは打たせて取る様に投げる。
終盤になるとギアチェンジしたかの様にストッパー化する。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:15:56.42ID:nWijo12a0
佐々木希もカナノ〜 公表してねえ♪
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:16:29.33ID:j8fWZZLQ0
シュート成分の少ない綺麗な縦回転でスピン量が多い4シームを投げてる
更にその4シームをコーナーに投げ分けれるコントロールも持っている上にスタミナもある
後はスライダーやスローカーブ等の変化球を磨いて球数をかけない投球術を身に付ければメジャーも夢ではない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:16:36.74ID:z5gvn3Ph0
>>70
×東北土人
○秋田の低能
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:17:00.19ID:atE5xTP/0
>>80
そこまで、言わんでもw
何かすごいコンプレックス感じるよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:17:25.36ID:6brwiSow0
秋田の農業高校だから百姓顔が多いのか思ってたけど
違うようだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:17:37.51ID:dT5DPbIw0
吉田くらい完成されてれば大学行く意味がないんだけどなあ
野球以外の人生も視野にというのであれば何も言えんが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:17:57.39ID:Jg3xgIlB0
>>91
3スレ目
めっちゃ盛り上がってる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:18:46.06ID:1l4ucXiK0
>>89
しかも上原ほどではないが、球持ちが長い。球速以上に速く感じられてるはず
あれでガンで150超えてるなら高校生は打てんわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:19:05.59ID:fFyEhzK50
これ以上は潰されるぞ 高野連と朝日新聞に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況