X



【高校野球】 日大三 接戦制し2011年以来の8強入り 八回に押し出し死球で勝ち越す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/08/17(金) 17:46:38.07ID:CAP_USER9
 「第100回全国高校野球選手権・3回戦、日大三4−3龍谷大平安」(17日、甲子園球場)

 日大三(西東京)が接戦を制して、優勝した2011年以来、7年ぶりの8強入りを決めた。二転三転した一戦は、3−3で迎えた同点の八回、2死満塁から押し出し死球で勝ち越した。

 先制したのは日大三。三回、金子凌内野手(3年)が中越えにソロ本塁打を放ち、先制。さらにこの回、日置航内野手(3年)のタイムリーで1点を加えた。

 龍谷大平安は五回に反撃。2四球と犠打バントで1死二、三塁とし、内野ゴロの間に1点を返すと、2死三塁から先発のエース・小寺智也(3年)が中前へのタイムリーを放ち、試合を振り出しに戻した。

 日大三は六回に勝ち越し。2死走者なしからヒットの走者を一塁に置いて、佐藤英雄捕手(2年)が右中間へタイムリー三塁打を放った。

 1点を勝ち越された龍谷大平安は七回、2死二塁から代打・生水義隼(3年)が右前適時打を放ち、再び同点とした。

 しかし、日大三は八回に二塁打と相手失策などで2死満塁とし、先制ソロを放った金子の押し出し死球で1点を勝ち越した。

 日大三は18日の準々決勝第3試合で下関国際(山口)と対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00000096-dal-base
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:50:25.56ID:N4E0fFUy0
>>197
あれは、イヤン、風のいたずらってやつ
あの試合はありとあらゆるものが金足の味方をしてた感じ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:51:12.72ID:7TuaRNoK0
あんだけエラーしとったら勝てんわ、平安

まあでも、こんなもんやろうなw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:51:19.36ID:fAkV9lsR0
>>42
当たってたよなアレ
しかしスルーせずに抗議したら審判や観客を敵にしたりして
逆に悪い展開へ違ってたかもしれんから
ああいうとこだよな甲子園の怖いとこは
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:52:04.87ID:XuYw1O1u0
明日は雨でも降って、選手が休めるとええなあ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:52:25.93ID:hyZXYzpD0
>>74 
背番号は14っす
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:55:08.83ID:ffy3LW010
>>190
日大系が優勝したら、空気読めと思うわ
大阪桐蔭か金足農業に優勝してもらいたい!
金足農業の吉田は、日本ハムが手を挙げるかもよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:55:49.34ID:JJHpk7UV0
平安の打者はインコースのストライクの球を肘で当たろうとして失敗してたな
あれで応援する気なくなったわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:57:04.29ID:lY9YmLeF0
しかし何故大学のアメフト部のせいで三高まで悪者扱いされるのか分からんな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:57:05.85ID:vxUHIWp50
平安の原田監督、面白い人だな
今時珍しい熱い男だ
好きになりそう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:58:18.01ID:URGYqsvK0
>>175
多くの生徒が日大に進学希望だよ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:02:10.43ID:URGYqsvK0
大垣日大は
ユニホームの肩に日大のロゴマーク入れて
応援団は日大カラーのピンクで統一されてて、日大色が全開!
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:02:15.46ID:Eo4a8eWP0
日大三高が決勝戦まで残ったら・・・・田中褌担ぎ理事長が甲子園に来たりして
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:03:25.10ID:tGIH/XrT0
>>175
日大附属高校の奴等も日本大学に進学する奴殆どおらんやろな
>>218
多くの生徒が日大に進学希望だよ


ワロタwww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:05:10.01ID:DZoQ0zJJ0
調子こくなよ、日大のくせに
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:05:51.20ID:DD3kxQHZ0
チラ見したり当たりにいったりする龍谷大平安負けて良かったな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:05:53.42ID:oj+Y5ODG0
関東なんとか面目保った感じだな
平安が勝ってたらベスト8のほぼ関西だったもんな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:06:22.12ID:f5HyMRyG0
ワンサイドの大量得点の試合が多い中
競って競り合う試合はいいね〜
正直今年は大阪桐蔭より平安が優勝まで行くと思ってたからな
もしかしたら優勝は七年ぶりの日大三高かもな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:08:44.62ID:AI4rZgsS0
>>42
アレ完全にホームベースを過ぎて捕球しようとしているところをバットで叩いたように見えたがあれでも打撃妨害になるもの?
そのあたりがよくわからん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:08:53.84ID:MQCQ4JiK0
完全に打撃妨害で押し出し決勝点だったな。
これで平安が勝ってたら後味悪かったろうね。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:08:54.27ID:+RGL2b8S0
>>197
肩周りみればパワーあるだろ、あれは
それにボールのやや下っつら叩いてるからバックスピンかかってて、なかなか落ちてこない打球のパターンね
ほんとあなたみたいな馬鹿っているんだね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:13:00.47ID:f5HyMRyG0
>>235
まあ仕方ないじゃん選手が悪いわけではない
俺もおかしいと思ったが結果往来
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:15:36.17ID:m3583Uqj0
地味だが面白い試合だったな
明日楽しみだなあ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:16:23.82ID:AI4rZgsS0
>>237
わかりやすいドラマがみんな好きだからねー
ファーストが最初にエラー
ファーストにイレギュラーが飛んでヒット
その2つが伏線になって八回裏ファーストがゴロを前進して処理できずに点が入る
っていう微妙なドラマにはみんな喰いつかないw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:18:20.27ID:EiRLiW5c0
何年か前、自転車で江ノ島目指して多摩丘陵を南下してた時に偶然日大三高のすぐ側を通ったな
たまたま秘境に辿り着いた気分だったわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:21:42.07ID:cFgoqJnv0
日大高校って何校あんだよ
日大1高〜日大13高くらい?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:22:19.49ID:f5HyMRyG0
>>237
関東は公園で野球を禁止、ボール投げも禁止なとこがたくさんあり
野球離れが激しいから興味が薄れているんだよ
まだ関西方面の公園の方が備え付けの練習グランがたくさんあるから
練習環境に恵まれ野球熱は盛んだし羨ましいものだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:22:25.73ID:LU0ICAVo0
あんな下手な攻撃してるようじゃ次負けるだろうよ 日大三
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:22:38.52ID:URGYqsvK0
都立もスポーツ推薦やってるとこがあるんで
私立並みに熱心にやってる高校あるから
意外と侮れんよ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:23:19.78ID:f5HyMRyG0
>>246
関東ではなく東京な
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:23:27.08ID:P203E9fg0
>>243
だったら平安なんかと当たらないはずなんだよなあ
桐蔭も明日は最悪のクジ引いてるし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:25:58.75ID:P203E9fg0
優勝は桐蔭以外だと関東勢ばっかだからね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:26:13.35ID:7djijZkn0
平安って在コ顔が多いチームだナ
国体はアウトだろう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:26:48.82ID:NhaRgZ510
試合後初めは笑顔でいようとしてた平安の投手がついに我慢できなくなって泣き始めたのは中々のシーンだった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:26:53.34ID:P203E9fg0
>>252
最近は
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:28:27.52ID:f5HyMRyG0
>>254
優しい顔してたけど
ふとした顔はやっぱ勝負師の顔してたぞ
ご苦労だよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:28:33.94ID:P203E9fg0
>>255
春は西日本の方が勝ってるイメージですね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:29:49.37ID:2rQyJ8Xb0
締まらない勝ち方だったからちと心配だな〜
まあ相手Pが良すぎたのかもしれんが
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:30:07.52ID:ABK/Z5580
なんだパワハラ、反則行為、人に怪我を負わす行為平気でやるほうが成績出るじゃんw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:30:23.20ID:7djijZkn0
>>257

投げ過ぎで選手生命を短縮しちゃったナ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:30:39.36ID:EiDu4K7S0
https://i.imgur.com/GfmvO9f.jpg

これなー
完全に着払いでミットを叩き落としてる
キャッチャーは打撃妨害とられると思ったし
バッターは守備妨害取られると思っただろうな
結果、なぜかファールになったが
空振ってたのに
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:31:36.83ID:WN1rDxlF0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言ってます
 
でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 卑劣にも見て見ぬフリをしていますが
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:41:07.34ID:ZQalCeYR0
紙一重の差だったな
どちらが勝ってもおかしくない試合両者お疲れ様
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:42:31.53ID:i9jHK/Zl0
金足農なんで強いの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:42:43.59ID:mbvLY5wu0
>>224
三高は進学校だから日大は並以下の生徒の受け皿だよ。
少しググってからレスしろよ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:44:10.80ID:ZQalCeYR0
確かに可哀想だよなwむしろ三校は昔から行儀いいしな
でも一番可哀想なのは日体系の高校w
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:45:42.05ID:PKQ1HehM0
サードコーチと監督の手の動きとか完全にシンクロしてて面白かった
あと京都と関東は顔が全然ちがうな 三高はお金持ちが多そう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:45:46.30ID:i14XqvBF0
高校野球は早く球数制限作れ
ピッチャーは中5日の100球まで
野手は1試合で全員使う
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:49:05.01ID:TrnTpWdK0
8回とか主審がそれまでとっていたコースを急にとらなくなった。
高校野球の審判はストライクゾーンがすぐぶれる。
一番迷惑するのは選手なんだよね。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:52:48.25ID:ZQalCeYR0
町田とか八王子とか調布とか多摩地域の方が野球は強い
東東京はもう厳しいよまず恵まれた環境がない
強かったのは前田率いた帝京がピークでそこから修徳、カンイチときて
ここ最近は今までずっと三番手ぐらいだった学舎だろ?
あんな都会のど真ん中のチームが勝ちあがるんだぜwどこで練習してるって話だ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:53:07.39ID:Rd95TSFw0
>>47
決勝じゃない、、、
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:53:40.03ID:+xlbGMvJ0
>>21
おまえアホだろ
この子達は死ぬような思いをして頑張ってるんだぞ
死ねやキチガイ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:55:14.43ID:X1Mx5oyY0
ヒールは強くてなんぼだしね
ベスト8が7年ぶりってのが信じられないくらいだ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:56:15.30ID:ZQalCeYR0
愛工は負けちゃったよあのユニフォーム好きだな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:56:33.00ID:hVnNKDYq0
悪質タックルやってるような学校だから死ねばいい
同罪だよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:59:27.80ID:NBE36/Ao0
>>286
日大は不正な悪質タックルでのし上がってきた高校です
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 20:01:13.92ID:ZQalCeYR0
天理とか愛工大とか紫のユニフォーム好きなんだよな
最近では金足農業のとかな
下関は丸々ヤクルトスワローズだったよな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 20:01:24.46ID:sMZl6sSf0
高校生には罪はないが三高が勝ち進んだときの球場の雰囲気はどうなるんだろう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 20:02:40.95ID:cZGFRpMb0
当たりに行ったりミット見たりするくせに守備ヘッタクソな平安
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 20:06:36.98ID:YQKjo10X0
平安の小寺いい投手だったわ
キャッチャーと顔が逆だったらめっちゃ人気出ただろうな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 20:14:28.86ID:URGYqsvK0
>>224
多くの生徒が日大目的。
他大に進学=日大に内進できたけどあえて行かなかったと勘違いしてるんだろうw
日大に行きたくても内進できなかった奴を勘案してない。
まあ、夜間学部なら希望すれば内進できるがw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 20:25:12.26ID:8WwMUGdz0
>>85
みんなしてるぞ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 20:27:40.16ID:k6zbyAU/0
日大の付属校って日大卒の教師が多いんだよね
外から見たら異常だけど、ずっと付属校にいるとそれが当たり前になっちゃうから恐ろしい。
付属高校の生徒って理事長や内田は悪くないと本気で思ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況