X



【高校野球】 横浜・平田監督「まだ整理がつかない」大逆転負けにショック隠せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/08/17(金) 14:52:10.71ID:CAP_USER9
 「第100回全国高校野球選手権・3回戦、金足農5−4横浜」(17日、甲子園球場)

 まさかの大逆転負け。名門・横浜(南神奈川)が金足農(秋田)の勢いに屈し、10年ぶりの8強を逃した。

 一撃に沈んだ。2点リードの八回、連打で1死一、二塁。立ち上がりから力投を続けてきたエース・板川(3年)が、高橋(3年)にバックスクリーンへ逆転3ランを被弾。土壇場で一気に試合をひっくり返された。

 打線は剛腕エース、吉田輝星投手(3年)に12安打を浴びせて4点を奪ったが、終盤の好機で追加点を奪えず。結果的にはこれが響いた。2桁となる14奪三振で敗戦。試合後、選手たちは号泣した。

 試合後、横浜・平田監督も「まだ整理が付かない。一球の怖さですね。まさかという展開でした。一球に沈んだということでしょう」と現実を受け入れられず。
名門の力は示し「攻撃に関しては効果的に得点を重ねることが出来た。4点を取れるとは思っていなかったので良かった点もあった」としながら、「三回戦で負けるつもりではなかったので。そこまで勝たせてやれず、申し訳ない気持ちです」とショックを隠せなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00000058-dal-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:54:01.92ID:9G2OGIE00
>>2
しょーがない
秋田と農業高とダブルだから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:54:22.15ID:5wBoxP5O0
名門横浜が県立の農業高校に負けるとは
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:55:53.64ID:U9ERNconO
8回頭から及川出してたら、横浜勝利だったのに。平田は引退しろお前じゃムリだわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:56:37.98ID:oGCxY1Oj0
監督が無能だからな
なあ平田よ
渡辺時代が懐かしいよ
横浜ははよ平田を解任しろや
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:59:43.76ID:DItkEdt20
う〜ん、コメントもなんか経験不足な感じ
大阪桐蔭の西谷ならドッシリ構えて相手称えてるはず
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:59:55.00ID:B8q+Obra0
大逆転ってほどではない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:00:16.76ID:Rd95TSFw0
神奈川に続いて千葉ざまあああwwww
次はとうきょうw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:00:37.67ID:dVw04B770
守備は鍛えられてたし、
キャプテンは攻守に素晴らしかったけどね
継投含めてゲーム終盤がちぐはぐだったし、
打線は2番と4番がブレーキだったね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:02:01.54ID:tWBPW2M+0
平田が平田からヒット打ってサイクルヒット達成
昨夜の中日vs横浜DeNA
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:05:49.48ID:EiRLiW5c0
そりゃ野球だもの
実力だろうがまぐれだろうがホームラン打たれる事くらいあるわな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:06:05.44ID:CoUZb4nd0
あれだけ選手かき集めてるのにめっちゃ弱いね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:06:19.52ID:JYO6rNtT0
つかこのあたりで負けた方が選手にはいいんでない?実力ある選手はもう十分見られてるわけだし。今更活躍してもスカウトの目には入らんだろし。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:08:26.19ID:V1s2kqsz0
スキルない四番が指定席だと相手もやりやすい
山田と石川が延びなかったら藤原を動かす英断できる西谷さんとの違いだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:10:02.14ID:QGgARdmS0
神奈川は1枠に減らせ
弱いんだから2枠はもったいない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:10:11.27ID:nTJ9Gf2v0
横浜www
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:10:16.32ID:uEv8TTNo0
2点差は危険なスコアなのに、攻撃の手を緩めちまったよな
まぁ神奈川ざまぁだわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:11:27.92ID:n0KMOvcB0
及川の伸び悩み制球力不安がこのような展開になった。及川はランナー無しではセットしないで投げれる余裕を回復して欲しい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:11:44.38ID:27WAX9OF0
ピッチャーが大したのが居なかったのが横浜敗北の原因。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:14:10.70ID:fh/eXW/30
裏で大金が動いてますからねえ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:14:25.18ID:3lpbhOff0
クロンボをスタメン起用したから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:15:22.97ID:pTMYKuvq0
板川の球の軽さがバレてしまったからな。

コントロール重視のPにありがちなことだな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:16:42.42ID:m7qx9UrB0
投手がいまいちってことだ
打線が良くても、ここってとこで打たれるから負けた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:18:27.08ID:vcsFuBsf0
百姓一揆成功w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:19:00.82ID:TrnTpWdK0
及川は球速が出ているのにバターにあれだけコンタクトされるのは
球質に問題があるのか、フォームに欠陥があるのか。
緩急をもっと使えるといいのに。
秋に向けて期待したい。

この試合、長南のバッティングのズレが修正できないのに起用し続けた。
小泉ができるスクイズを失敗した。
板川はよく投げたよ。あのホームランはしょうがない。ついていないな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:19:33.52ID:12aQFvKq0
勢い任せの野球だとこうなる
相手の方が上ならやられる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:21:01.57ID:gTc1ko6N0
プロ野球みたら
強いチームだって投手のでき次第で負けることはあるだろ
なんでそんな相手をなめられるんだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:22:21.68ID:LcbouHag0
>>27
使ってる予算が100倍近く違うだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:23:18.98ID:G7IH/e+l0
>>59
オコエレベルもない
これから次第だけど現時点での評価は高くない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:23:32.66ID:3lpbhOff0
>>23
ナベと小倉でも大して勝てなかっただろ。
特に松坂世代以前。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:24:30.13ID:EiRLiW5c0
本当に勝ち上がりたいのなら、うなカッス擁して優勝した相模みたいに、どこ行っても絶対的エースになれるようなのを3人4人揃えろよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:26:12.49ID:XuYw1O1u0
めっちゃ舐めてかかってるやん
一球に泣いたとか繰り返しているし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:27:01.05ID:ZbOoDSWK0
9回の横浜の攻撃の時は頭が混乱した状態で選手に指示出してたのかよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:27:18.83ID:68o3HGqC0
糞田舎秋田の、しかも農業w高校に力負けする都会派長髪ガングロシティボーイズw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:27:48.58ID:KBpOBv5Y0
星稜と一緒で次の試合のこと考えて及川出さずに行けると思ったんだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:28:29.22ID:Orao6L5R0
 秋田朝日放送の公式ツイッターアカウントは、
高橋選手が逆転3ランを放つと「HRーーーーー!!!!!!アアアアア!!!!
高橋くん!!!」と絶叫。その後も「ヒィヒィ…ッ…ヒィ…ッ」
「アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア」と
興奮で言葉にならないツイートが続き、
「しし心臓が痛いです…!!!」と悲鳴を上げた。

 試合終了後は「ツイ担。ダメです」と力尽きた様子
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:29:17.48ID:l1c+Ljut0
なんで及川投げさせなかった? 次戦に向けて温存したのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:29:26.49ID:ByTI3tur0
素直にバントさせときゃよかったのにw
バント失敗させて笑顔になった直後にズドンw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:31:22.22ID:YSqurhQ00
走力、打力、守備力ひとつとして、オコエを越えることができなかったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:32:15.40ID:JRP7EQkP0
一球だけで負けた、ことにしたいわけね。
そういう驕慢な根性が敗戦の主因だ、まだわからんのか。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:36:38.77ID:Hr2qUzO90
吉田農業すげーな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:36:41.47ID:uzpH8ykl0
まあ平田じゃ永遠に優勝出来ないだろう
相模の門馬も無能と言われてるが、就任して2年目に春の選抜優勝してるからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:38:38.91ID:Hr2qUzO90
>>87
当たるとピンポン球だけどあれはココエだから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:40:52.27ID:NJT/hhwn0
やっぱ東海大相模じゃないとダメだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:41:11.75ID:ByTI3tur0
>>90
今大会一番と言われる投手だしそこまで無いよなあ
どっかの名門校の監督が名もなき公立に負けて「自殺したい」と言った時と比べりゃ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:41:59.46ID:EHjy4cPN0
戸愚呂って最終ステージで出てくるんだよね?
4回やって出ないんだが運が悪いだけ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:42:34.76ID:uzpH8ykl0
今はまだ横浜ブランドで一級品の素材が集まり、そこからプロで活躍する選手のお蔭で保ってるが
平田が成長しないままなら、いずれ横浜も落ちぶれるだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:44:12.64ID:l1c+Ljut0
>>94
末代までの恥だっけ? 本気でそう思ってるから言っちゃうんだろうなぁ。 相当テンパってるよな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:47:22.06ID:fdnFKbtF0
連打連打とか四死球連発なら見切れるけど
こういうHRでドカンと取られるのは交代が難しいと伊東か誰かが言ってたな

2点取られてるけど被安打は少なくて
3番4番に連打の後5番がバント失敗で後は下位打線
これで継投の判断できる監督もそうは居ないんじゃなかろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況