X



【訃報】声優・石塚運昇さん死去 67歳 「ポケモン」オーキド博士役など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/08/17(金) 13:57:29.05ID:CAP_USER9
声優の石塚運昇(いしづか・うんしょう)さんが、食道がんのため13日に亡くなった。
67歳(享年68)。
17日、所属事務所の公式サイトで伝えられた。
石塚さんはアニメ『ポケットモンスター』のオーキド博士役やナレーションなどで知られる。

同社のサイトでは「食道癌のためかねてより病気療養中でしたが、薬石効なく平成30年8月13日永眠いたしました。生前、皆様から頂きました御厚誼に心より深謝致します」と訃報を伝えた。

所属事務所によると、通夜・告別式は親族のみで執り行った。
お別れの会の開催については遺族の意向もあるとし、後日改めて報告する。

石塚さんは「ポケットモンスター」シリーズで、オーキド博士役やナレーションのほか、多くのポケモンの声を担当。
アニメ『カウボーイ・ビバップ』のジェット・ブラック役、『ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース』のジョセフ・ジョースター役などでも知られる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00000328-oric-ent

石塚運昇さん
http://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0803/ishizukaunsho_fixw_640_hq.jpg
0003ストラト ★
垢版 |
2018/08/17(金) 13:58:22.88ID:CAP_USER9
重複しました
申し訳ありません
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:01:48.18ID:K3H87OkD0
平八・・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:03:42.42ID:gYRPVnei0
ディオ様の血を輸血すれば必ず蘇る!
スピードワゴン財団の医療チームに頼め!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:04:31.78ID:yHqvg7Du0
今必死にツイッターに上げるために追悼絵を書いてるバカがいっぱいいそう
すごいにやけながら
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:04:56.90ID:Ri8cJndb0
>>1
(`●ω●´)<じゅ〜ふくぅ〜

【訃報】声優「石塚運昇」さん死去 享年68歳 食道がんで ポケモンのオーキド博士など
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:10:46.99ID:D7xbidWx0
ジェットや文太か・・・
当たり前だけど、いい声してた人だったなぁ。

合掌。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:22:00.67ID:uD9UE1Wa0
>>13
ボタン押したら小さくなるよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:24:41.27ID:5FL74yxa0
オーキド博士は屋良有作
それ以外の役は菅生隆之 大塚明夫 大友龍三郎あたりが持ち回りかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:24:56.83ID:aq2xxywS0
小川真司が亡くなった以来のショック
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:25:07.82ID:AQgtyV+b0
メルカッツ役誰になるの・・・・
声的には鬼灯の冷徹の閻魔大王の人が近いけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:26:16.57ID:8TYMxSq60
オーキド博士はうんしょうさん以外考えられないわ
作中で旅立ったことにしてくれよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:28:16.99ID:rjkrk4t60
自分の役(ベルセルクのボイド)を
その小川さんが引き継いで、
小川さんが亡くなられて、
また運昇さんが演じて、
その運昇さんも亡くなった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:29:41.04ID:JAmwVQR50
ふーん
で、誰?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:37:17.77ID:fmSJ6JBD0
まいうー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:41:12.76ID:yLm6BPc+0
いろんな当たり役があるがやっぱり頭文字Dのおやじ(藤原文太)だな
あとガンダム00のロシアのアラックマ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:08:51.89ID:U/45+OFS0
声優さんバタバタお亡くなりになるな・・・ご冥福をお祈りします
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:15:20.05ID:65XBW15e0
亡くなって初めて知った。
年齢の割にはあんまり有名ではないね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:27:30.80ID:TDaKjyKH0
>>32 オーキド博士の従兄、顔そっくりで声が同じが現行アニメにちょいちょいでで来るけど
どうするんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:16:30.74ID:3jNbC2qa0
マイアミの?
シリーズ終わっちゃったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:51:11.94ID:ZpqhRV0L0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://zsusu.savwhatsup.com/10709.jpg
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:06:37.43ID:VAkm+fpJO
σ( ̄∇ ̄ )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況