X



【大リーグ】ウレーニャ、アクーニャに死球で6試合出場停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
2018/08/17(金) 12:42:25.89ID:CAP_USER9
8/17(金) 12:38配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00302321-nksports-base
 米大リーグ機構は16日、ブレーブスのロナルド・アクーニャ外野手(20)に対し、意図的に死球を投げたとして、マーリンズのホセ・ウレーニャ投手(26)に6試合の出場停止と罰金処分を科した。金額は明かされていない。

 アクーニャは15日の試合に5試合連続本塁打、マーリンズとの3試合では4本塁打で、そのうち3本は先頭打者弾と絶好調で臨んでいた。

 ところが初回、先発ウレーニャの1球目がアクーニャの左肘付近を直撃し、両チームは一触即発の事態に。アクーニャは2回に交代した。この騒動で、ブレーブスのエリック・ヤング一塁コーチも処分を受けた。

 CTスキャンの結果、アクーニャの肘に問題はなく、レントゲン検査でも異常は確認されなかった。16日のロッキーズ戦に先発した。
0002名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 12:43:05.19ID:iMmSP5tm0
ニャ〜ニャ〜うるせえ
0004名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 12:44:19.76ID:Oel0prlD0
ウレーニャ
アクーニャ
てじなーにゃ!
0006名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 12:44:59.66ID:/TfnMLyD0
テジナーニャも出場停止なのか最近テレビで見ないな。
0009名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 12:45:28.92ID:iai7ImYb0
サーニャ
エイラーニャ
ソーニャ
サターニャ
0011名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 12:46:12.20ID:A4D8Yx8y0
でじなーにゃ
0013名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 12:47:49.28ID:6pl8V2Ab0
ローテーションなら6試合とか意味ないじゃん
やったもん勝ちか
0014名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 12:48:59.17ID:cyy6DZo10
(=^・^=) にゃ?
0016名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 12:50:59.84ID:2uppE7aX0
やっちゃったニャ ぶちこ ろーすニャ


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇殺人ですよ! 国交省が全額補償しろ! 
怒号渦巻くダム放流説明会

◇貿易紛争第三ラウンド! 
中共を待つ前門の制裁関税 後門のインフレ

◇ドイツ 中国による企業買収拒否 
米国も対中制裁関税25%へ引き上げへ

◇七夕の惨劇 国交省緊急メール配信されず 
避難指示はダム放流5分前!
0017名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 12:52:16.00ID:aTNkOZlM0
ネコちゃんニュース!
0018名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 12:52:16.60ID:LpEDfamG0
ニャーニャーニャーニャーうるせぇよ。
ヒスパニックはサッカーでもやってろ。
0023名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 12:54:51.22ID:igFv7zJ/0
敬遠より盛り上がるからいいじゃん
0024名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 12:56:27.16ID:aKuC0/8T0
7:45からの15分だけの癒し
0025名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 12:56:49.30ID:FJwBVTyN0
イテーニャ
ヒデーニャ
0026名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 12:58:08.04ID:S+KoRGwJ0
猫の国のニュースかな?
0027名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 13:03:44.11ID:uRHnY2KP0
江川紹子の閉経まんKにVXガスにゃ
0028名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 13:04:30.58ID:UgBfdDqN0
にゃ〜
0029名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 13:05:45.56ID:UVfnzJDB0
てじなーにゃ禁止
0030名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 13:08:06.80ID:5G5OTKxa0
売レーニャ
悪ーニャ
0031名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 13:14:59.73ID:XuYw1O1u0
ウレーニャ
ナゲーニャ
アテーニャ
トツギーニャ
0034名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 13:15:16.79ID:LkrpKc1o0
アメフト問題の時のジャップ
日本は監督の言いなりでクソ
0035名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 13:15:42.04ID:UVfnzJDB0
「お前これにゃんだ。にゃがやりたいにゃコラ! 紙面飾ってコラ! にゃにがやりたいのか、はっきり言ってやれコラ! 噛みつきたいのか、噛みつきたくにゃいのかどっちにゃんだよ。どっちにゃんだコラ!」
「にゃにがコラにゃ! コラ! バカ野郎」
「にゃにコラ! タコ! コラ!」
「なんにゃコラ!」
「紙面を飾るにゃって言ってんにゃコラ!」
「にゃにコラ!」
「いつでもやるぞ! コラ! お前、死にてぇんにゃろうこの野郎」
「お前今言ったにゃコラ!」
「おう言ったにゃりよ」
「吐いた言葉飲み込むにゃよ、お前」
「それはお前もにゃりよコラ! なめてんにゃよ、この野郎」
「ようし分かったにゃり」
「お前に分かったにゃり言われる筋合いにゃいにゃりよコラ!」
「噛みつくんだにゃコラ!」
「おっさん、にゃめんなよこの野郎」
0037名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 13:24:38.33ID:1zv1S5Nz0
>>33
スタネック「それは死活問題だ。明日と3日後の先発予定は回避か」
0038名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 13:30:15.60ID:uNGrO7U00
干せ売れーにゃ
0039名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 13:30:18.15ID:dxE+jIm70
キャットファイトときいて
0040名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 13:30:23.90ID:ks/YoXsb0
売れーニャい
0042名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 13:31:08.01ID:PJoC6z0c0
>>33
向こうでもこんな処分意味ねえだろと言われてる
最低でも10試合は干せって意見が多い
ただ出場停止=日割り計算でその期間分のサラリー没収でもあるので選手会との関係上これより重くするのが難しい
0043名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 13:46:49.97ID:5wBoxP5O0
アクーニャ 対マーリンズ4連戦結果
8/13 3打数2安打 1HR 3打点 先頭打者アーチ
8/13 5打数3安打 1HR 2打点 先頭打者アーチ(2試合連続)
8/14 5打数3安打 2HR 4打点 先頭打者アーチ(3試合連続)
8/15 一回裏初球デッドボール→乱闘→先発投手1球で退場
ホームランを打たれたくなければデッドボールぶつければよいという新発想
0045名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 13:51:22.90ID:xKOq794w0
アンタヤルーニャ
0046名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 13:52:22.72ID:JRP7EQkP0
猫キチはどうしようもないな
やっぱり犬だわん
0047名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 13:54:01.87ID:eT5e5+hM0
若手漫才師みたいだな
0048名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 14:04:45.69ID:cp5sfwPX0
ウレーナアクーニャ「痛いにゃ…」
0051名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 14:23:51.01ID:mPDxgVvu0
猛虎魂を感じる
0052名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 16:28:50.25ID:Cf+86kSV0
マニャーニャ
0053名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 17:41:07.60ID:eOG3HZMc0
ニャホニャホタマクロ〜
0055名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 17:48:06.07ID:e33QdigP0
思った通りの猫スレで安心した
0056名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 17:55:43.75ID:Pt4mgdjN0
ネタ扱いされてるけどアクーニャは将来メジャーでNo.1のスターになれる可能性が高い金の卵だぞ。
0057名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 19:20:43.35ID:xYYBhsY+0
オオタニャよりもスーパスターにゃ?
0058名無しさん@恐縮です
2018/08/17(金) 19:23:01.60ID:pqc4RyUT0
監督の指示の四球の罰金ってだれが払うの?
選手可哀想じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況