X



【ドラマ】山崎賢人主演「グッド・ドクター」第6回は10・8% 「木10」4年ぶり6週連続2ケタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/08/17(金) 10:08:55.09ID:CAP_USER9
16日に放送された俳優・山崎賢人(23)主演のフジテレビ系ドラマ「グッド・ドクター」(木曜・後10時)第6回の平均視聴率が10・8%だったことが17日分かった。

 初回は11・5%を記録。同局「木10」枠での初回視聴率2ケタ超えは、2016年7月期の「営業部長 吉良奈津子」の初回10・2%以来、2年ぶりだった。
第2回は10・6%、第3回は11・6%、第4回は10・6%、第5回は番組最高の12・2%を記録。今回は1・4ポイントダウンしたものの、14年10月期の「ディア・シスター」以来、4年ぶりに初回から6話連続で2ケタ台を記録した。

 フジテレビ系ドラマ初主演となる山崎が演じるのは、驚異的な記憶力を持つサヴァン症候群の小児外科医。医学部を首席で卒業した湊(山崎)は後期研修医として小児外科医として働くことに。
しかし、サヴァン症候群ゆえに子供のように純粋な湊は病院の慣例や都合と衝突。次々と問題を起こしてしまうという物語だ。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00000099-sph-ent
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:58:13.78ID:bj0MMlot0
>>43
透明なゆりかごは良いドラマだし観てるけど、前回の話はちょっと重すぎた
実際にある事なんだろうけどね(´・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:17:25.30ID:V+RQGKQD0
>>38
バーカあれも韓国ドラマのリメイクだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:26:54.31ID:JhPO+8jA0
これは普通の医療モノより面白いからフジだけど高視聴率も納得かな

泣かせる演出なんだろうけど普通に泣けてしまう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:27:39.89ID:3H+V21jq0
朝鮮ドラマ臭を薄めているがラストシーンがキモい
おにぎりを朝鮮メニューみたいに扱うな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:31:32.97ID:rVPUPrgh0
フジのこの時間帯って6%もありゃ御の字なのに
すげえな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:32:55.45ID:JhPO+8jA0
>>39
山崎けんと陸王以来まともに見たけどいいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:34:19.90ID:rJQKrKaxO
この上下して安定しない視聴率
裏番組次第な視聴で、人気と言うほどでも無いのかな?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:35:00.07ID:GcyEWzYt0
なんか今まではスイーツババアの脚本家やプロデューサーの犠牲になってただけで、山崎自体はなかなかいい俳優やんか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:24:18.95ID:qH3zOTYG0
篠原ゆき子はいつも妊娠してるなというかこいつはいい人やくより
コールドケースみたいに糞女で殺されるほうがいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:21:44.23ID:jeFpWyS00
上野樹里かわいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:50:02.76ID:IEzk8mKAO
奇跡
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:57:45.19ID:hfX10C/u0
二桁とってても、まったく話題になってないしドラマスレも伸びないし
テレ朝の刑事ものみたいなもんだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 17:56:39.67ID:j6yItJ290
こいつ出るのって大抵こけるイメージあったけどそうでもないんだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:37:40.93ID:dGnyjLeR0
>>5
先週は万引き家族の子役出演で煽ってたのとお盆
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:39:21.36ID:K/XJ55zk0
米倉のアレより好きだけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:40:09.52ID:v98v90gN0
こういうドラマ好きな人って24時間テレビも好きそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 20:09:08.06ID:yFEmf72Y0
若手の山崎でこの枠が蘇るとかビックリだなw
次回はまた爆死中年っぽいが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 20:25:09.11ID:Cn4P0BEY0
あんまり宣伝してなかったし
フジテレビもビックリのヒット作になったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 20:30:43.13ID:oU5qULuq0
山崎賢人かわええ
ずっとこの役で見ていたい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 20:40:11.16ID:gptUhL+X0
それじゃあ自閉症の山崎がいろんな職業をやっていく
熱中時代方式でのシリーズ化で決まりだなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 20:47:42.72ID:WBbEUqFR0
いったいどれぐらい韓国人たちが日本で秘密裏に悪質なステマを行っているのかは、
日本社会に巣食う韓国人をモデルに描かれた映画「ゼイリブ」のエイリアンを在日に置き換えると
今のマスコミ、政財界をはじめとした日本社会の実相が見えてくるだろう。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008453K/

経済危機のせいで失業中の加藤智大(ロディ・パイパー)は仕事を求めてハロワに行く。
だが、彼は仕事を見つける代わりに、日本を支配する既成政党やマスコミが、日本人に偽装した
韓国人と結託した売国奴で、彼らの狙いは日本人を愚かな労働家畜にしておくことだと知ってしまう。
http://uyoku33.ninja-web.net/

広告チラシや店の看板や雑誌の表紙にはすべて「服従せよ」、「LINEを利用しろ」、「韓流ブームを信じろ」
「パチンコに興じろ」、「在日参政権に賛成せよ」、「消費増税を支持しろ」、「自由な思考は持つな」
といったステマが隠されていた。新聞には「私はお前の神だ」と書いてある。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35

しかし、最悪なのは、サングラスをすると、誰が顔エラの張り出た釣り目の、気色の悪いエベンキ朝鮮人か
分かってしまうことだった・・・
https://www.youtube.com/embed/JI8AMRbqY6w?autoplay=1

最も破壊的な映画に数えられる『ゼイリブ』は2014年の都知事選挙の前夜に公開された。

最初のテレビCMは醜い隠れ在日の政治家たちが討論をし、1人が他の人々に
「私の周りの人々の9割以上がパチンコと韓国が好きだと言っている!」と主張するものだった・・・

淀川長治が隠したメッセージ、君には解けたかな?
https://web.archive.org/web/20021018031911/http://homepage1.nifty.com/hoso-kawa/yodo/yodo1.html
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 21:37:21.61ID:Io3twp5/0
木10はほんとかつては名作ぞろいの枠だったのに停滞してて悲しかった
グッドドクターで復活させた功績はでかい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 23:31:48.71ID:qlSSh4tc0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:28:58.27ID:ikh04btq0
>>79
4年は長いトンネルだったぜ…良作も多かったけど枠が死んでしまっていた
山崎もやっと報われた感じでよかったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:29:16.04ID:Y90SMc740
山崎賢人意外と演技上手い
かわいいし好きになった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 03:30:35.83ID:4tdZ5wSN0
>>1
良い作品だけど
山崎賢人の子犬のような可愛さが無かったら
地味すぎて2桁完走は無理だったな間違いない、女性層はシビアだ
つまりグッドキャスティング
周りのキャストもグッド子役も合っていてグッド
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 04:31:02.98ID:diGPtUbO0
何回グッド言うねんw
でも山崎も子役も樹里もゆりもかわええな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 10:43:33.24ID:tZsGHWWH0
>>40
今回で演技派だの実力派だの大絶賛されてるけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 10:47:22.59ID:4RMnSHp/0
正に我々の世界を創造・支配している神は「グッド・ゴッド」です。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:19:19.20ID:oS/0gKKt0
>>42
しかいないかw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 14:57:47.88ID:jcCEueXPO
ドラマは刑事モノか医者モノばっか
バラエティーはクイズばっか
企画力ないんかい!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 15:13:17.38ID:/rY+RoG20
【フジ木10】
医龍4 .        11.6__12.8__13.2__12.3__11.2__11.0__10.7__13.3__13.2__11.5__12.7(終)_12.14
続最後二番目恋......14.0__13.7__12.2__12.2__12.8__11.2__12.1__13.3__12.4__13.4__13.8(終)_12.83
昼顔          13.3__13.5__12.0__13.1__11.8__10.9__13.8__15.6__15.1__16.7__16.5(終)_13.85
ディアシスター .  11.8__11.4__12.0__11.5__10.6__10.0__12.0__10.8__11.7__10.9(終)....______11.27
問題レストラン   11.3__*8.4__*8.1__*8.9__*8.6__10.0__*9.5__10.4__*9.0__*8.7(終)....______*9.29
医師の恋愛事情......10.3__*8.6__*8.4__*8.4__*8.3__*8.3__*8.0__*9.3__*7.0__*8.2__*8.0(終)_*8.44
探偵の探偵 ..   11.9__*7.5__*8.7__*8.7__*7.4__*6.5__*8.2__*5.4__*8.3__*7.2__*8.4(終)_*8.02
オトナ女子  .   *9.9__*9.2__*7.2__*9.0__*8.3__*7.5__*9.0__*8.7__*9.2__*9.1(終)....______*8.71
ナオミとカナコ .  *7.9__*7.7__*8.7__*7.6__*7.4__*8.0__*6.9__*7.3__*7.1__*6.8(終)....______*7.54
早子先生、結婚.... *6.8__*6.1__*4.9__*5.0__*5.4__*5.2__*5.7__*5.9__*5.2(終)...______________*5.58
吉良奈津子 ..   10.2__*7.7__*6.8__*6.4__*5.2__*6.7__*5.9__*7.1__*7.2__*6.4(終)....______*6.96
Chef 三ツ星給食 *8.0__*7.0__*6.2__*4.9__*8.0__*7.3__*6.6__*8.0__*6.2__*8.0(終)....______*7.02
嫌われる勇気 .  *8.1__*6.4__*6.6__*7.2__*6.1__*6.2__*6.5__*6.2__*5.9__*5.7(終)....______*6.49
人は見た目100% *9.5__*6.4__*6.0__*5.5__*6.5__*6.4__*5.6__*5.8__*5.7__*6.1(終)....______*6.35
セシルのもくろみ.. *5.1__*4.5__*4.8__*4.4__*3.8__*3.7__*4.4__*5.3__*4.3(終)...______________*4.48
刑事ゆがみ ..   *7.6__*5.8__*6.0__*6.3__*6.4__*6.7__*5.9__*6.8__*6.9__*6.6(終)....______*6.50
隣家族は青く見え *7.0__*6.2__*5.9__*6.0__*4.6__*5.7__*5.7__*6.5__*6.9__*7.9(終)....______*6.24
モンテ・クリスト伯.....*5.1__*5.7__*7.1__*6.5__*5.3__*6.0__*5.9__*7.4__*6.8(終)...______________*6.20
グッド・ドクター   11.5__10.6__11.6__10.6__12.2__10.8__ [11.22]
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 15:18:40.86ID:/rY+RoG20
木10枠を殺した戦犯は誰か
個人的には目新しさのまったくなかったオトナ女子が先鞭で
嫌われる勇気、人は見た目100%、セシルのもくろみの駄作三部作でトドメだったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:05:04.26ID:SKoqcf5J0
>>35
あの親父はほんとクズ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:22:45.08ID:Q02Y/xkk0
山崎賢人は存在感も演技力もあり過ぎないのが良いんだな
主張し過ぎず邪魔にならずその場に馴染む力を発揮するタイプの俳優だから
役所広司の息子とか上野樹里の部下とか、核になるべき俳優さんの隣だととても良い
主役ど真ん中に立たせちゃうよりこの手の役割に徹した方がいいと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 09:48:23.13ID:OqbfL8y40
>>40
アルジャーノンとかアタルの男優めっちゃくちゃ下手くそやったやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況