X



【サッカー】<もっと私をもてなせよ!>夫・宇佐美貴史の愚痴噴出の妻に、視聴者ドン引き!「日本代表の妻なのに」「ありえない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/17(金) 09:01:46.18ID:CAP_USER9
サッカー日本代表のサッカー日本代表・宇佐美貴史選手の妻で女優の宇佐美蘭が14日にトークバラエティ番組『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)に出演し、夫の愚痴を披露し、ネット上で物議を醸している。

 この日は「ややこし夫VSイライラ妻」として、スタジオに登場したゲストがお互いの夫・妻に関するトークを展開。そんな中、「イラッとくる夫の言動」というトークテーマで話を振られた宇佐美蘭は「主人が、海外旅行が嫌い」とコメント。宇佐美選手は現在ドイツのサッカーチームでプレーしており、車で海外旅行に行ける環境にあるものの、全く行こうとしないところにイライラすると話した。

 さらに、宇佐美蘭は「オフの日ぐらい楽しませろって思うじゃないですか。もっと私をもてなせよって思うんですよ」と宇佐美選手を非難。明石家さんまはじめスタジオの共演者が「サッカーで疲れてると思う」とフォローしても、「こっちは育児毎日してるんですよ」「サッカーは一日の練習時間は2時間とかそんなもんなんですよ。だからほとんど家で過ごしてる時間が多いから」となおも反論していた。このトークを見かねたジャングルポケットの斉藤慎二が「休んだりすることも練習というか仕事だから」「スター選手ってオンなんですよ常にきっと。オフにできないんですよ」と宇佐美選手フォローするも、「何も知らないじゃないですか!」とバッサリ。他の共演者の説得も聞こうとせず、頑なな態度を取り続けていた。

 一方、この放送に対し視聴者からは「宇佐美が可哀想。支えるつもりがない。日本代表の妻なのに」「宇佐美の奥さんとても感じが悪かった。不快にしかならなかった」「スポーツ選手の妻なのにありえない。わがまま言う前に夫を支えなよ」といった批判が続出してしまった。

 サッカー日本代表に選出されるほどの選手の妻なのに関わらず、夫の仕事を支えようとしていないと感じたサッカーファンも多かった模様。ネット上にはいまだ批判の声が書き込まれている。

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/e/6ef26_188_fc9c1f7f_584a9dad.jpg

2018年8月15日 12時20分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15161600/

1 Egg ★ 2018/08/15(水) 15:21:20.42
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534314080/
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:12:16.28ID:MX1HfiUe0
 

ネタとして話しているだけ。

この低能高卒在日韓国人バイト記者及び
マジレスしている低能高卒百姓は
全員今日中に射殺されれば良い。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:25:21.82ID:uW/xyrI20
すげー★2かよw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:27:22.90ID:iKzPuxtV0
高校の頃からの付き合いなんだろ?
こんなん完全に夫婦間でのネタだろ
いちいち目くじら立てんなよ、、、
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:27:42.98ID:uW/xyrI20
>>389
へぇ、知らんかった。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:29:54.18ID:uW/xyrI20
>>11
名言だと思うw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:30:38.34ID:VOy8EazZ0
宇佐美が有名になった後に合コンで知り合った糞女ならともかく、奥さん幼馴染なんでしょ?
普通にこんなこと言い合えるなんて仲良いんだなあとしか思えんのだが
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:31:32.46ID:uW/xyrI20
>>28
いや、川島の妻。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:35:30.06ID:2ZokxOCA0
>>7
宇佐美はと言うか
サッカー選手みんなそうなんだが
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:37:07.42ID:uW/xyrI20
>>92
お前の母親もな、
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:38:00.10ID:dEtJChVy0
家族に「もてなせ」とか初めて聞いたわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:43:57.09ID:JYsuWzOb0
もてなせという言い回しからして完全にネタ
さんまは宇佐美夫妻が仲良いの知ってるから遠慮なくツッコミ入れてたよな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:44:12.32ID:gEKs9+LP0
集団ストーカー実行犯、警察・消防によるターゲットへの家宅侵入、窃盗、器物破損を許すなー!
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:44:54.98ID:H9eqZIYl0
2018/08/15(水) 20:08:21.
石垣に地対艦ミサイルも

配備すること決まったよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:48:36.01ID:4zMmUJvL0
この嫁は無理だわw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:51:03.13ID:Jd5rtu/V0
日テレはワールドカップの時に宇佐美夫妻の密着とかやってたからその流れでの発言だろ
つうか家にいる時の宇佐美は男の俺から見てもほんと何もしないダメ親父だったわw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:51:21.21ID:cGHVBlww0
海外旅行くらい所謂女子会で行けばいいじゃん そのほうがきっと面白いぞ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:53:29.98ID:HCKNv75d0
宇佐美は全ての監督に練習態度とメンタルの弱さを指摘されてる
でも本人は脚元の技術だけならバイエルンでも上位とか勘違いしてたぐらいだから伸びなかった 球の扱いだけならフットサルの選手の方が上手かったりするし 試合で使えるかは別物といつまでも気付かないらしい
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 20:04:03.07ID:97AffVL20
俺、張本ってあんまり好きじゃないんだが、宇佐美に対しては「走り込め」と言いたくなる
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:11:19.80ID:/N6vg2Da0
ようやく映像見たがこの女酷いな
周囲も笑い維持しながらもなんとか諭しているのに聞く耳持たず反論
アスリートの妻として失格どころかさげまん
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:13:40.63ID:Lw/EMf3A0
奥さん宇佐美がベタ惚れで高校時代から宇佐美のこと支えてるんだよね
金や名声目当てで寄って来たモデル崩れが寝言ほざいてるのとはわけが違うんだよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 23:29:46.91ID:7RF+bAxD0
>>435
一階別れて有名になった後でまた交際
宇佐美は当時から有名だったし、当時の方が将来性もあった
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 01:08:58.85ID:r7RoDfzy0
>>433
若い時の走り込みは必要なんだよな
クラブチーム出身の宇佐美は高校サッカーの連中に比べて
走り込みが足りてないのは事実
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 01:09:35.10ID:q590wYT10
2016/10/21(金) 03:57:22.80
昨日ニュースで家を購入するために
上海で偽装離婚が猛威を振るっていて
大勢の逮捕者を出してると言ってたな。

中国では二件目の家を買うには莫大な税金
を取られるから、わざわざ偽装離婚してまで
購入するのが流行してるとか。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 01:10:25.35ID:q590wYT10
2016/10/21(金) 06:09:47.25
中国では当たり前だそうだが日本にもいる。

夫に新築一戸建てを要求してくる
バカ嫁は最悪。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 01:36:46.95ID:9ObhbAii0
ロンドン五輪のあのふてくされた態度からして宇佐美は幼稚なんだろ
嫁も幼稚、似たもの同士やん
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:06:30.69ID:KRHtrVZ60
もう離婚も近いだろうな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:06:32.61ID:lsWOXNAu0
>>437
バイエルン行く前にプロポーズだったかな?
あの頃は世界的なスター選手になれると割りと信じられていたからな。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:13:14.59ID:IqTr7oby0
この元女子アナ、美人タレントのあたしがよ?まるであんたの飯炊き女、奴隷みたいやん
あたしの価値分かってる?理解してる?
もっとあたしをいい気持にさせろよ、ちやほやしろよ!
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:15:59.87ID:E0W4of1u0
まあ日本の女がテレビで夫を含む男性を批判することは特に変なことだとは認識されていないからね。
働いていても妻より収入が少なければ、ヒモだというやつもいるし。
女は存在していれば賞賛の対象で、男性は人柄と経済両方揃って初めて批判を免れることができる。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:24:02.41ID:iUvjNlWF0
不細工でも美人と結婚出来る
サッカー選手はいいなぁ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:30:07.02ID:tKO1byJw0
セントフォース出身の女ってみんなこれ
私が私が!って感じ
有名人と結婚して旦那をアクセサリーにするだけだよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:30:18.45ID:/nEUkMRj0
今の時代の女性ってどこもそんな感じじゃない?
献身的に夫を支えるとか男尊女卑の時代じゃあるまいし
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:30:21.29ID:1mHJCXtr0
まぁこんな嫁だから宇佐美もダメだし
お互い様だな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:31:20.95ID:y68b6ctL0
>>435
実際、会えばわかる
良い雰囲気の夫婦
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:36:39.45ID:PnC3vlW00
>>55
上の子、パパに似ちゃって気の毒すぎる、かわいそうに…
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:40:16.95ID:4f3VtdnV0
入場やハーフタイムなんか入れて試合時間が基本2時間だもんなあ
それ以上ダラダラやってもあまり意味無いというのは合理性がある
人間の集中力の持続なんて限界があるし
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:01:30.77ID:gdYieyR00
宇佐美は現状より10倍くらいの価値になる可能性はあったと思うけど
クソ嫁だから10倍にならないし、クソ嫁ももてなしてもらえないという悪循環
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 22:23:18.10ID:KNUlTajd0
ちょっとわがまま言うぐらいの嫁とか彼女のがかわいいやろ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 04:24:45.67ID:qp2gwBp40
なんとか萌って選手のブランチ嫁思い出した
あの夫婦どうしてるだろー引退したかな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 04:34:21.35ID:k/ezpYbK0
インスタでもこんな言い回ししてるからサバサバした面白い人なのかなと思ってフォローしてたけど
外食インスタ映えpostばっかりで凄くつまんなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況