X



【サッカー】 リヴァプール公式の韓国語版、日の丸を踏み付ける画像を掲載★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/17(金) 07:42:37.24ID:CAP_USER9
15日、リヴァプール公式SNSの韓国語版がこんな投稿をした。

「제73주년 광복절 축합니다!
National Liberation Day of Korea

조국 광복을 위해 싸우다 순국 한 선열의 정신을 잊지 않겠습니다.

출처: 해방 1주년 기념 우편엽서(1946년, ⓒ독립기념관) pic.twitter.com/2fSq033OMC
― LFC South Korea (@LFCKorea) 2018年8月15日」


「韓国解放の日」という言葉とともに、太極旗を掲げ、日本の国旗である日の丸を踏み付ける人が描かれた画像がアップされた(※追記:クラブの意向により該当のツイートはすでに削除されている)。

15日、日本は第二次世界大戦の敗戦から73年を迎えたが、韓国にとってこの日は日本の統治から“解放”されたことを祝う「光復節」となっている。

SNS全盛の時代にあって、世界進出を目論むビッグクラブは複数言語のアカウントを開設しており、各国の記念日などに合わせて祝福のメッセージを送ることは珍しくないがこれは…。

韓国語版とはいえ、リヴァプールの公式であることには違いない。各アカウントが政治的な主張をし始めたら収拾が付かなくなるはずだが、クラブはどのように考えているのだろうか。

なお、この画像はTwitterとFacebookに投稿されており、Facebookには4500以上のいいね!と280件超のコメントが寄せられている。

https://qoly.jp/2018/08/16/liverpool-south-korea-hys-1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534424985/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534430915/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:43:16.10ID:OH7DtH+u0
【韓国が世界中から嫌われている理由】   

https://pbs.twimg.com/media/Dgb1I7OUcAAJX02.jpg
「 スポーツにまで政治を持ち込む民族性が嫌い 」
  
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:44:19.18ID:+78NDnRB0
在日朝鮮人はいじめられてもしょうがないね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:44:35.23ID:pTivwdUa0
本格的に発動しちゃうよ〜
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:44:42.68ID:depU24uG0
もちろん日本は抗議しないし、FIFAも何も処分しませんww
なぜか国際舞台で何をやっても許される朝鮮人w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:44:57.69ID:ClNvbtcQ0
363 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 2018/08/17(金) 00:51:40.04 ID:vr5rXNbV0
  Liverpool FC
  11分前 ・
  Liverpool FC wish to apologise for an unauthorised post sent out across our official LFC South Korean platforms in celebration of their National Liberation Day. We have removed the offending image and we will be reviewing the matter internally.

  リバプールFCは、クラブの公式ソーシャルメディア韓国語版において、韓国の光復節を祝う投稿がクラブの許可なくされたことについてお詫びいたします。

  不快な画像を含む投稿はすでに削除しましたが、この問題について、クラブ内で調査を行っていく予定です。
 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:45:29.56ID:Dg21yGqH0
これはさすがにアウト
リバプールはチョンと心中してね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:45:36.99ID:6VYEO7/a0
ネトウヨはしゃぎすぎ
そんなに日本がバカにされるのが嬉しいのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:45:45.99ID:ClNvbtcQ0
グックさあ・・・ 反日キチガイなのは仕方ないとして
関係ないリバポにまで迷惑かけんなよ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:46:00.58ID:WZwJDc5/0
サッカーは選手もサポーターも運営も人種差別主義者ばかりなんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:46:17.26ID:AHQ1sMT+0
常に朝鮮のキムチ臭が絶えないクソレジャー、たま蹴り

見てる奴らの国籍もお察し
0017
垢版 |
2018/08/17(金) 07:46:23.52ID:lFFcOmPE0
リバポは被害者だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:46:28.56ID:X9m3UXRE0
奴らが何をしようと関わるのはバカ。
時が来たら一気に抹殺すれば良いこと。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:46:52.77ID:TJpqhIJL0
【プール営業始めました】
     ________________
     /<ヽ`д´><ヽ`д´><ヽ`д´><ヽ`д´>/|
    ./<ヽ`д´><ヽ`д´><ヽ`д´><ヽ`д´>/ |
    /<ヽ`д´><ヽ`д´><ヽ`д´><ヽ`д´>/  /
   /<ヽ`д´><ヽ`д´><ヽ`д´><ヽ`д´>/  /
  /<ヽ`д´><ヽ`д´><ヽ`д´><ヽ`д´>/  /
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
  |     ニダプール       | /
  |_______________|/
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:46:59.45ID:Dg21yGqH0
FIFAにも通報だな
チョン向けとはいえ公式なんだろ
制裁が必要
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:47:30.98ID:CzO3XhIt0
ますますネタクラブに拍車がかかったな
ニダプールの汚名までついて
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:47:37.10ID:DoBKS89l0
旭日旗を侮辱したキ・ソンヨンが武藤嘉紀と仲良く写真撮ってて殺意わくわ
こいつのせいで朝鮮ゴキブリが旭日旗にイチャモンをつけるようになった原因なのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:47:39.27ID:x6xAxsY40
>>11
は?サヨチョンの頭はおかしいとは思ってたけどやっぱホントにおかしいんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:47:45.07ID:AHQ1sMT+0
サカ豚さあ・・・ 反日サカチョンなのは仕方ないとして
関係ない日本人にまで迷惑かけんなよ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:48:57.31ID:t40LRX7z0
>>9
ソースどこにあんのか知らんけどこんなコピペじゃなくちゃんとしたの貼らないと
ってかこれっぽっちの謝罪内容では許されざるレベルの愚行をリバポは日本に対し犯したと思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:49:11.38ID:TJpqhIJL0
  |     /\ |  /|/|/|  You'll Never Walk Alone!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |朝|/ // / (´⌒(´We are ニダプール!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(<丶`∀´>つ 
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´<丶`∀´>つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと<丶`∀´>
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:49:11.86ID:o41HXDWh0
>>18
嘘に決まってんだろ
実行した個人はもちろん組織としても責任は免れない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:49:29.04ID:6Vl3pFyF0
これも焼き豚出動案件なのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:49:29.11ID:ClNvbtcQ0
ボクシングもサッカーもチョソン人が関わると碌なことにならんよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:49:40.39ID:TJpqhIJL0
:::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ …::::::::::::::
::::… /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   …:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     …..::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ….:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ—”’ヽ、  ,,,;””=””’__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::…     + ┼ + EEi”!Q.Qー-、___~””’ー-、   :….::::::::::::
  :::::::….     + ┼ EEi. Q. Q  +~~”’ヽ ..:…::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::…..    +  EEi. Q.  Q  ┼  :….:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::….: + * EEi Q   Q  …..:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::…  + EE!  Q    @…..:::::::
        ::::::::::::::::::….::….::.  カカ  @…::::::::::::::::
【 NIDER BIRD 】
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:49:54.63ID:x78/1owi0
この版担当の奴が勝手に掲載したんだろ
抗議の意識だけ表明しとけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:50:14.18ID:5pwsOc530
日本人って外国人ってだけでかっこいい〜憧れる〜みたいなもんあるし、
アホみたいな一部の英国賛美のゴミ日本人も目が覚めるんじゃね。

リバポヲタってリアでも変なの多いしな。フットサルやってると大体わかる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:50:23.27ID:/eV1tneT0
ニダスタッフが勝手にやったって事にするか。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:51:02.57ID:Dg21yGqH0
チョンスタッフがやったとはいえ公式である以上は制裁は必要
ノー制裁なら日本はリバプールとは一切縁を斬るべき
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:51:26.23ID:yC9ZqUGN0
こういう負の実績を次々と作っていくことで韓国の立場が世界的に悪くなっていくんだし
まぁいいことだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:51:37.55ID:J36gzJ0D0
日本嫌いなのに何で挙って観光に来るの??
そんなに嫌なら来なきゃいいの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:51:37.90ID:IEi6/0Vi0
かまってニダ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:51:44.24ID:AHQ1sMT+0
不法な領土主張→大したお咎めなし
フライングエルボー→何故か食らった方も罰
イラクのベンチに暴力→何故かイラクが罰則食らう
今回→?

さすが朝鮮国技たま蹴り
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:52:32.61ID:RVqj4GDU0
>>38
これさ不思議なのは
そもそも韓国版で起きたことなんだから
韓国版で謝罪しないとダメなんじゃないの?
でまあ日本語のSNSでも謝ると
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:52:42.28ID:Dg21yGqH0
>>42
犯罪しに来てるんだろ
万引きし放題だからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:52:58.55ID:cXzztgui0
俺を含めた世界のサッカーファンは日本の敗戦をお祝いします
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:53:30.52ID:DoBKS89l0
>>40
日本の立場のほうが蔑ろにされていってるだろ
旭日旗はもう完全にチョンが監視してて即抗議してるぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:54:34.29ID:Yu3W9X+j0
>>42
韓国人は政治と民間レベルの交流観光を分けて考えられるから
一緒くたにしてしまう日本人とは違う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:55:19.87ID:Dg21yGqH0
リヴァプールは日本よりもチョンを取ったという事で
日本はリヴァプールには一切金を落とすなよ
日本企業にも通報な
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:55:37.21ID:AZbFD8rT0
実は日本と朝鮮は戦争をしていないwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:55:42.36ID:c0pnZPYH0
謝罪してもあんまり意味ないんだよな
取り返しのつかない失態だし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:55:55.60ID:geBL27rs0
公式が誤ったなら許す
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:56:19.27ID:TU26VCgd0
>>54
つわんさかいるチョン猿犯罪者
つ猿マネmonki、新婚旅行で日本に来る
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:56:33.74ID:kJmwy/t/0
早く海王星に民族ごと移住しろよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:56:38.54ID:LujEk8d40
坂上忍「ネトウヨは自分は何も持ってないから国というアイデンティティにすがるしかないんですよ
だから国が批判された時凄い攻撃的になるのよ
でもそれは国を守るためじゃなくて自分を守るためなんですよね、自分が否定された事になるから」

フット後藤「根暗や勉強もできん体力もないアニメオタク無職でも日本人という枠組みには参加できますからね」


昨日のバイキングより、
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:56:40.02ID:Dg21yGqH0
>>61
そういう事にしとかないと精神勝利出来ないゴミ民族だからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:56:58.48ID:tqPRg6FY0
欧州クラブの日本語版は日本にいる日本人スタッフが投稿してるんだからな
今回のリバポの韓国語版だって韓国にいるチョンスタッフが投稿してる
だからリバポが世界中にいるスタッフの管理なんて出来ない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:57:13.75ID:0Hv8iRVl0
国旗を踏みつけるのは日本以外からも韓国の評判を落とすから止めたほうがいいと思うけど
それが2次大戦の結果であっても
例えば欧州で仲が悪い国同士の争いで国旗踏んでたらあまりいい印象ないし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:57:55.52ID:Dg21yGqH0
>>63
そういう問題では無い
誤って済むなら警察は要らない
明らかな違反だからFIFAから制裁されないといけない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:58:18.63ID:5Sps18Jv0
リバプールはこれをうやむやにしてはいけない
これがOKなら今度は英国が世界中から標的にされる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:58:47.74ID:ZMXoeuP20
>>42
観光?
犯罪の間違いだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:59:07.12ID:kbCxznmg0
半島人は北も南も国際試合やスポーツに関わる資格なし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:59:11.03ID:ECvAMLSP0
このイラスト、肝心の韓国の国旗が間違ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:59:17.55ID:dASlhq6F0
世界一の差別大国 南トンスルランド

ここにすむ生き物は差別が大好き
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:59:29.69ID:Dg21yGqH0
>>70
管理出来ないという問題では無い
ちゃんと管理しないといけない
管理出来ないのなら公式なんて外国に置くなって事になる
違反行為だから制裁は必要
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:59:42.79ID:6QE1TZib0
>>64これが韓国人の本性です!
マスコミも一切報じません
韓国人は世界でも類を見ない残虐だということを、
民間レベルで警戒しないといけないと思います
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:59:54.16ID:o41HXDWh0
>>42
窃盗とレイプ目的
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:00:14.73ID:R5jziTSUO
サッカーって世界競技に紳士な競技って言ってる割りには
こんなトラブルや差別ばっかり頻発するな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:00:44.45ID:Dg21yGqH0
スピード違反してごめんねで許されるのなら警察は要らないと一緒
リヴァプールがした事は違反行為なの
謝るだけでは許されない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:01:06.96ID:XgghXCZh0
朝鮮人とかどうでもいい
完全無視
リバポからアジア市場での日本はいらない
というメッセージ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:01:24.18ID:0ZpZkJxC0
ニダプール
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:01:38.34ID:dASlhq6F0
朝鮮ゴキブリってマジで差別しかできないんだな

糞だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:02:04.55ID:Dg21yGqH0
>>85
個人の主観に過ぎない
100円万引きくらい許してやれよって言ってるのと一緒
100円だろうが万引きは万引き
許されない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:02:06.93ID:RVqj4GDU0
そもそもさ
韓国の法律でも他国の国旗侮辱したらいけないんだぜw

それをまあ日々法律違反してるわけでw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:02:10.91ID:dASlhq6F0
>>87
韓国人「在日は不要のゴミ」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:02:38.97ID:M6vbVOwZ0
UEFAとプレミアリーグに通報しろよおまいら 
これを機に世界にチョンの生態を知らしめるんだ
リバプールが罰受けたらお前らの勝ちだから
夏休みの暇人共働け
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:02:47.72ID:1rXdk/y40
これって同じ構図で日本バージョン作ったら軍国主義って言われるんだろ
戦争が悪いんじゃなくて虐げるのが悪いって言いたいんだよな

やっぱ戦争は勝つもんだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:02:56.43ID:Dg21yGqH0
>>89
反日カスゴミだからな
ラオスのダムだって全然報道しないだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:03:00.65ID:DWpfc7cv0
韓国人に国旗の意味はわからない
猿にマナーを求めても仕方ない
リバプーさんにペットの躾をちゃんとするように言えばいい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:03:04.32ID:dASlhq6F0
>>85
自分に甘く、他人に厳しい南トンスル人らしい意見だなwwwww

死ねやレイシストごきぶり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:03:16.28ID:45Icm6H30
>>51
癌はほっといても治らねーだろ
いずれ日本の歴史は変わる
もちろん捏造のほうね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:03:37.45ID:Dg21yGqH0
>>95
日本だった朝鮮も負けなんだけどなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況