X



【アメフト】反則をした宮川選手(20)、復帰の意向 部員に謝罪、日大アメフト部の悪質反則問題 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/17(金) 07:35:52.20ID:CAP_USER9
反則をした宮川選手、復帰の意向
部員に謝罪、日大アメフット問題
2018/8/17 02:02
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/402869874457789537

日本大アメリカンフットボール部の悪質反則問題で、関西学院大との定期戦で反則をした宮川泰介選手(20)がアメフット部復帰の意向を示していることが16日、分かった。
関係者によると、日大3年の同選手はこの日、部員に対して反則行為で迷惑を掛けたことを謝罪し、許されるのであればチームに復帰したいとの希望を伝えた。

内田正人前監督らの指示に従ったと説明した5月の記者会見の時は競技から退く意思を示していた。再建を目指すチームの力になりたいとの宮川選手の気持ちを聞いた部員からは「戻ってきてほしい」との声が上がったという。


記者会見する宮川泰介選手=5月22日、東京・内幸町の日本記者クラブ
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/402870368723371105/origin_1.jpg

問題となった危険タックルの瞬間。無防備な選手に背後からぶつかっている
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172623-thumb-645xauto-137170.jpg

★1が立った日時:2018/08/17(金) 02:19:53.11

前スレ
【アメフト】反則をした宮川選手(20)、復帰の意向 部員に謝罪、日大アメフト部の悪質反則問題
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534439993/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:36:58.99ID:PEFTUQ020
こいつなんも反省してねえじゃん
人に言われたから僕ちん無罪ですってか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:38:15.04ID:+78NDnRB0
もう復帰しないとか言ってなかったっけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:38:38.49ID:ji4wVUwb0
宮川くん相手選手は車椅子生活になってたかもしれなかったんだぞ
また同じ環境の日大アメフト部に戻るのはどうかと思う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:38:46.80ID:6VYEO7/a0
これを叩いているのは未来のない中高年だけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:38:52.26ID:hAsLdxBk0
記事が正しく 本当に本人が言ったのなら

反省してない証拠

世間.被害者.を騙したことになる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:39:01.75ID:fsMduC4e0
復帰しないはずなのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:39:24.95ID:B98/fGNG0
宮川君は立派とか言ってたバカのせいだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:39:39.39ID:A3x67PUO0
オウムの実行犯と同類なのでは?
復帰する資格有るの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:40:13.73ID:MXxTPn2j0
何を考えててんだよ、こいつw
ただのキモイナルシストやん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:41:05.32ID:LdWVOC+O0
あんな記者会見しといてダサっ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:41:23.76ID:fsMduC4e0
マジかよ、宮川大輔最低だな!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:42:07.89ID:eah/craP0
ネットやメディアは宮川の味方について
コーチや監督を追放し、本人が復帰!?
大体宮川は実行犯!彼が勝手な判断をしただけ。
スポーツマンシップに反してるのに何故?
きちんと罪を償わなきゃ。暴行罪だよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:42:37.77ID:usH+HFic0
結局口だけゴミ野郎ってことだよな
しかもこういうやつが世の中うまくわたってくんだもんな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:43:03.50ID:O/gtvj4k0
>>1
全然潔さが無いな,やっぱり上辺だけの見せ掛けか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:43:30.12ID:SneM/niO0
日大をぶっ壊した張本人が部活に復帰?
笑えるなw
仕事を失った監督コーチはこいつを訴えていいよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:43:38.73ID:GqyqPpjs0
さすがにまだ早いと思うぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:43:41.32ID:hqn6vfmF0
>>1
もう一度いっとくわ
馬鹿はマスコミに乗っけられてるが、このバカが1番悪いんだからな?w

日大の監督は「プレイ中にうまく潰せ」と
で、そんなものはアメフトでは当たり前、寧ろ肉弾戦で体当たりし互いに潰し合うことを前提に、あんな鎧のような防具を全員纏って体当たりし、ボール運びしてる

そーゆう競技なんだ
筋のいい指示ではないがこんな作戦は日常で当たり前
頸椎がどうなる相手が半身不随になったらどうすんだなんて言うならそもそも通常プレイでそんなリスクが山ほどある前提のアメフト自体廃止するべきという話になる

それを、あんなボールもないところで唐突に
監督だってびっくりだよ、キチガイかよ、いきなりそこら辺の道路で人にタックルするようなもんだ

大学生にもなってわかるだろ、どういう意図かバカ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:43:41.94ID:tevs7zb90
>>12
>日大の宮川選手が復帰を検討 チーム訪れ謝罪(毎日新聞)
>反則をした宮川選手、復帰の意向 部員に謝罪、日大アメフット問題(デイリースポーツ)
>悪質タックル謝罪の日大・宮川泰介がアメフト部復帰(日刊スポーツ)
>日大・宮川選手が復帰の意向 部員に反則行為を謝罪/アメフット(サンスポ)

記事が嘘だと信じたい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:44:08.13ID:fq+GS3tp0
宮川よ、
それは話が違うぞ世間を騙した事になり悪質タックルと同じで罪を二度犯す事になる。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:44:21.89ID:zwXnGj+H0
これは流れ変わるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:45:03.93ID:AahwnecX0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:45:18.02ID:0083uWHV0
復帰早いけど選手としての賞味期限も早いから仕方ないのかも
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:46:15.64ID:fq+GS3tp0
詐欺だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:46:27.52ID:CO5hHRPR0
>>1
支持を受けたとはいえ実行犯だろ?
最終的には自分の判断でやっておいて戻るとか何考えてんだ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:46:28.31ID:2h7DUwEi0
ちゃっかりくん…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:46:32.87ID:MOzlYDTO0
周りが悪いよ
本人がケジメとして辞めるって意志固めてるのに戻ってこいとか軽々しく言うなんて
命令されたからってやったことの重大さをわかってない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:47:52.83ID:ESYxeuva0
これは男としてダメだな
やっぱり信念のない半端者だからあんなタックルできたんだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:47:54.13ID:wOe/PCiN0
ゆとりってこういう事だよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:48:04.34ID:apzgmOMq0
内田もカリスマ山根も周りに復帰を希望されたといって復帰し始めるわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:48:08.67ID:0LZ0dPg70
信用ならない人だね
結局鎮まるの待ってただけか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:48:57.99ID:ESYxeuva0
他の競技で頑張って結果出したら応援してやってもいいが
戻ってくるのはダメだわな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:49:13.21ID:g+hZvmXf0
こいつはこいつでかなりの危険人物だろ
普通は上手くプレーの流れのなかでやるものを誰が見てもバレバレでやるという頭のネジが飛んでるやつ
こんなやつ野放しにしちゃいかんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:49:28.25ID:fq+GS3tp0
人間として駄目だね人間失格
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:49:31.25ID:RGM6/wGz0
周りやTwitterとかオモテでは復帰して欲しいとか言っておきながら、実際復帰したらこうなるよな
メンタル弱そうだしこんなの見たらスグ復帰撤回しそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:49:31.66ID:hqn6vfmF0
こいつが悪くないという話になるなら半分冗談で「あいつ生意気たからちょっとシメとけや」と下っ端に指示し、そいつが勘違いしてナイフでめった刺しにし殺してきたと

誰が悪いのか、シメろと言ったやつも悪いがいい大人で殺してきた奴が1番悪いに決まってんだろが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:50:06.04ID:x6fTn/Cz0
ZAITENという雑誌に宮川くんとアンダーアーマーの怪しい関係が載っていた。
アンダーアーマーは日大のユニフォームビジネスに参入したかったから足がかりとして、宮川くんにスパイ活動をさせて、その見返りに食事や家族旅行などをプレゼントしていたらしい。
そのことを知った内田監督が制裁として試合の出場停止、代表の辞退を迫ったのではないか。
みたいな感じ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:50:24.89ID:xPQx3l2G0
もう卒業後に日大職員兼フットボールコーチになって
将来理事長になっちゃえよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:51:14.42ID:ASWeeHW60
登場人物全員クズ
相対的にホワイトなやつ探していい奴認定しようとしてもやっぱりクズ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:51:46.59ID:Rjf2CTF60
宮川君が復帰の意向なのは良かったと思うよ

しかし宮川君も一応、成人なんだから
これからは、指導者に犯罪行為を指示されても
「それはできません」と、はっきり断らなきゃダメだな

一時的に自分が損しても
結果的に犯罪行為は得にならない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:52:04.04ID:Wg+MCKfw0
宮川は弁護士の書いたシナリオ通りに会見しただけで反省してないよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:52:05.98ID:5pwsOc530
一番いい選択じゃね。
辞めて消え失せてもらったほうが大学側は一番だったのにこれで風化も難しい(笑)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:52:52.37ID:cffvGyaW0
やっぱこいつバカだったな 

これでアメフトに復帰しようとする行為自体が
こいつの本質をあらわしてる
普通いわれてもあんなバカみたいな
試合が止まってる状態で安心している選手にたいして
不意のあんな危険なタックルしねーわ

こいつは危険人物
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:52:55.61ID:dxmNSe6d0
一連の経過を見てこれぞ日本のスポーツって感じがするわw(皮肉)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:53:16.61ID:b8ikA+JaO
あまりよってたかって叩くと拠り所をなくして左派思考に染まるぞ
やめとけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:53:29.04ID:DsVfmAtD0
いやいや復帰するのはおかしいだろ。
自身が決めたことのはずなのに、他人から言われてどうこうは理由になっていない。
批判をかわすために辞めて、ほとぼり冷めてから戻るのは一番卑怯なやり方だ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:53:37.93ID:QpVf1FP20
自分の利益のために暴力行為を受け入れたうえに都合悪くなると学校を売ったとか
どう考えてもコイツも悪質。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:54:07.87ID:iha4Qn9l0
禊はしたと思うけど、さすがに復帰はしない方が
イメージ的にまだマシだと思うが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:54:41.52ID:cffvGyaW0
ここまで大騒ぎになってるのに
普通復帰するか?
やっぱおかしいわこいつ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:54:47.42ID:czg4TYpj0
別に復帰してもいいじゃない。被害者選手もそうしてほしいって言ってたし。何で外野がごちゃごちゃ言うんだ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:54:47.65ID:PKtPrCHT0
日大ブランドをぶっ壊したけど自分だけは違うって感じで良い企業に入りそうだな・・・ 巻き込まれた日大生達かわいそ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:54:51.46ID:oHKaUwNbO
当時から俺が思っていた展開になったわ
まあこうなるのを想像していた人は多かったかもしれないが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:54:58.33ID:qf2jiDIx0
ふざけるな実行犯

責任転嫁してセカンドチャンスだと

お前に才能がないのは決定事項だ

今度は誰に怪我させるつもりだ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:55:13.02ID:buxVTH3A0
結局復帰かよ
嘘つきめ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:55:26.47ID:TD3vSZEg0
>>43
「やりましたね!」
「おぉっ」


見てませんでした。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:55:28.39ID:214Gs78g0
また早い心変わりだなあ まあ有望な人だから復帰もいいけど 何だったのあの会見
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:55:57.14ID:qf2jiDIx0
弁護士の計画通りか

踊りやすい日本人が悪いんだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:56:06.97ID:dgUTdq6f0
すべてゲロったうえでの引退だから許されたのであって
復帰なら許されないんじゃないの?

いくらパワハラ食らったとは言え実行したのはこいつだし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:56:38.24ID:VGm2AS/k0
いかにもやりそうな顔

命令以前にこいつの人間性やばすぎる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:56:52.08ID:whoFXgZB0
結局嘘つき
さすが日大
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:56:58.30ID:/rH9bbC40
個人的には復帰しても良いと思うけど

やめなきゃ意味ないよとか言われそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:57:10.83ID:wOe/PCiN0
危険タックルした後にあの涙はなんだったのw
人を大怪我させていたかもしれない恐怖からの涙じゃないのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:57:13.23ID:EIuaCxYx0
アメリカ行ってやればいいよ
日本でアメフトなんてやってたってしゃーないだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:57:23.47ID:VZ95ZrPf0
>>31
ほんとこれ
厳しいタックルで相手の中心選手を潰すのは立派な戦術でそういう競技
もっとうまく壊せよアホ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:57:55.74ID:kJ+Nzl0N0
誰を応援するか個人の趣味の世界になってきたな。
選手から内田監督はそんな意味でそういうことを言う人じゃないと擁護する声が皆無な辺り内田のマネジメント不足が
一番の原因が根本だろう。

宮川憎しの連投は職失った奴らかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:58:01.98ID:DsVfmAtD0
上辺だけで腹の中では何考えてるのかわからない。
こういう奴が最近のガキは多すぎ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:58:27.56ID:fq+GS3tp0
実力が有るなら退学して実業団かXリーグに入り練習はして、
一年後位から試合に出るので有ればまだ許せるが日大復帰は駄目だろ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:58:31.55ID:Dz6csAn00
まだ早いだろw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:58:44.06ID:AxZachlq0
凄い神経
まあでも賢いよね
あの時点でネットなんかで完全に氏名も顔も晒されてたんだから
いっそのこと会見でぶっちゃけて内田に罪被せちゃえば自分も被害者面出来るし
現に高須さんとか散々この人称賛してたもんねw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:58:53.25ID:kJmwy/t/0
やはり日大は反省してないのな…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:59:01.02ID:1MkAfd1/0
宮川ってあのタックル以外でもオラついてたしロクな人格じゃないだろ
謝罪会見だけで聖人みたいにされたけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:59:17.28ID:wOe/PCiN0
弁護士がしきりに若い彼の将来が、とか言ってたけど
将来的に一番いいのは、引退して他の道で成功することじゃないかのかな
若いんだからそのチャンスはいくらでもあるわけだし
あんな堂々とした記者会見ができる度胸もあるわけだし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:59:25.11ID:jsKbxjXO0
永久追放だろあんなん指示関係なくありえんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況