X



【サッカー】<17歳FW久保建英(横浜F マリノス)>次節19日の鹿島戦(カシマ)での新天地デビューが濃厚!「早く決めたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/17(金) 06:24:54.89ID:CAP_USER9
横浜Mは16日、F東京からU―19日本代表FW久保建英(17)を12月31日までの期限付き移籍で獲得したことを発表した。背番号はF東京時代と同じ「15」で、次節19日の鹿島戦(カシマ)での新天地デビューが濃厚。

横浜市内で室内での初練習後に入団会見を行い「最大限の成長を考えて移籍した。決められるなら早く決めたい」とJ1初得点を見据えた。

 移籍発表からわずか4時間後に行われたにもかかわらず、久保の会見には40人超の報道陣が殺到した。テレビカメラ7台が向けられる中で「プレッシャーがないと危機感を持てない。プラスにするかマイナスにするかは自分次第」と豪語。質問のたびに体の向きを変え真っすぐ前を見据えるなど、17歳とは思えない落ち着き払った様子で、約20分間の会見を全うした。

 16歳だった昨年11月にF東京とプロ契約し、同26日の広島戦でJ1デビューした。同5月にU―20W杯(韓国)、10月にはU―17W杯(インド)に出場。来年6月のスペイン1部バルセロナ復帰に向け順調なキャリアを重ねていたが、F東京では運動量と守備が求められ、4月14日のC大阪戦から4か月間J1の舞台から遠ざかった。「自分の今できる最大限の成長」を考え、17日までの移籍期限ギリギリで決断を下した。

 アンジェ・ポステコグルー監督(52)は攻撃的サッカーを志向し、ここまでリーグ首位タイの36得点。バルサ仕込みのドリブルやシュートを高く評価しており、15日の名古屋戦から取り入れた3―6―1のシステムでは、1トップの斜め後方に位置する2シャドーでの起用が濃厚だ。

 久保は「アタッカーなのでシャドーだったり、ウィングだったり、どこでもできる」とイメージ済みで、黒沢良二社長(62)も「即戦力になってほしい」と期待した。デビューが濃厚な鹿島戦に向け「決められるなら早く決めたい」といきなりのJ1初得点も見据えた。

 会見では東京五輪やバルセロナに関する質問も飛んだが「今はマリノスの勝利に貢献することだけ」と遮った。当初の未来予想図とは異なるが、さらに羽ばたくため17歳の地図を描き直す。(田中 雄己)

 ◆久保 建英(くぼ・たけふさ)2001年6月4日、川崎市生まれ。17歳。小学3年から川崎U―10でプレー。11年4月にバルセロナの入団テストに合格し、同年夏に渡欧。15年5月にF東京U―15むさしに入団。16年4月からF東京U―18に昇格、同9月に2種登録。17年4月15日のJ3・C大阪U―23戦でJリーグの最年少記録を更新する初得点。173センチ、67キロ。左利き。

8/17(金) 6:12配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00000050-sph-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180817-00000050-sph-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:25:56.83ID:09Hewu6I0
>>1
雑コラ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:27:16.50ID:4pbXI2Kf0
スピードがないのがほんときつい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:30:11.20ID:xCEEgfNS0
宇佐美二世というか、それ以下の選手。
総体的に部活勢のが上やね。
海外と日本とじゃ制度が違うかねんけど、金持ちがユースには多いねん。だから実力あっても金の状況で入れん奴も出てくる。
部活制度の長所でもあり短所でもある。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:30:33.31ID:u0C1d10l0
まじで出れるなら楽しみ
本当は瓦斯が上位でなくゆっくり久保君育てる役目だったのになw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:30:35.00ID:0ahc46OG0
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     N I S S A N        │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:31:57.13ID:iwA0CqHM0
173とか嘘つくなよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:33:16.23ID:I/BWYYEw0
予言
久保君はフィジカルが弱く、スピード(足)が遅い。
プロでは大して活躍できないだろう。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:34:17.46ID:66wluAgO0
久保「天野、大津程度の選手しかいないからここに来た」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:35:19.50ID:8p+xAIG70
>>12
サッカー選手の身長はスパイク履いた時のプラス3cmが普通
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:35:38.06ID:0wPH5eVk0
味の素じゃ大久保さんと無駄な一年間過ごしたね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:35:44.48ID:vVIYO/SO0
完全にフィジカルの壁にぶち当たったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:36:58.56ID:nHMHM+fE0
宇佐美から身長とスピードを引いた感じかな?
ウイイレかDBで教えてください
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:40:53.88ID:mXnnjtFJ0
最初の3戦くらいは途中交代しながら使われそうだが、9月中頃には東京と同じ扱いになりそう
横浜は守備改善と勝っていかないとヤバイ立場だしな。
J2ヴェルディに行けば良かったのに。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:42:16.43ID:ce7jhc9c0
J3でもそんな無双してないのに
マリノス合流してすぐデビューってなめられすぎだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:43:10.86ID:Ai2RrCAX0
高校2年生がトップチームでの出場機会がない事に危機感を抱いてるのは凄いw

玄人ぶってイチャモンつけてる芸スポのゴミ共を活躍して黙らせてほしいわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:44:34.01ID:OJQwVf0u0
そんなにスピードないんか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:46:50.26ID:4pbXI2Kf0
間で受けるのは上手いから中盤で育てるべき
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:47:31.10ID:lZOpfz+gO
>>29
身長ないしスピードやフィジカルでそれなりに勝てんと居場所がない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:47:47.02ID:/ieHfqTP0
天才天才言うけど、この年でFC東京で出場ないなら別にそこまででもないんだろう

森本、宇佐美、宮市、平山レベルだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:48:48.78ID:LvSEfOeO0
キャリア積んだオッサンじゃあるまいしポジション勝ち取れや
このガキを勘違いさせた周りが悪い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:49:15.09ID:tXxkxZKY0
久保にはこれという武器がない
あるのは元バルサという肩書だけ
元バルサで消えて行った選手なんて五万といる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:51:28.61ID:ce7jhc9c0
>>36
元から今シーズン終了までのレンタル
それでFC東京に戻って6月にはバルサBに行く予定らしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:52:51.14ID:ZTYPqoxu0
20歳になっても「久保くん」って呼ばれて「対応が大人」と賞賛されてそう
もう17歳なのに「17歳とは思えない落ち着いた様子」ってなんだよ
他のU-17の選手も普通に受け答えぐらいしてるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:54:27.31ID:O8yb6aGe0
たまには飯倉チャレンジでも見るかな
そういや鹿島の安西はケガ治ってるんだろうか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:55:16.00ID:dcX9C1W+0
無理やりスターにしようとしてるな
身の丈に合ってない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:55:50.94ID:sa43E11W0
名古屋が盛り返して降格がチラつく時期に賭けに出たな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:58:59.11ID:AQZu7KXA0
久保がそこまでの選手じゃないのはその通りだと思うけど、過去17歳でJ1で活躍した選手なんていないってことを知らない奴が多すぎるのは気になるなあ
100歩譲って森本くらいだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:59:39.84ID:BX3p6cPf0
宇佐美って、トップチームの高2のデビュー戦で点取ってるんだが…?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:02:48.37ID:ub5awAP90
勝手に持ち上げといて叩かれるとかデビューしたての17歳の高校生からしたらたまったもんじゃないな
もっと集中させてやれよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:03:10.61ID:sa43E11W0
東京五輪世代がJで活躍しだしてるし焦りもあるんだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:03:20.46ID:usH+HFic0
>>44
ここまで注目される選手もいなかったしなぁ
森本も稲本もこんな注目されてなかったし
バルサだなんだで持ち上げすぎたんだよな
ここまで露出多いとそりゃ叩くやつも増えるわな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:04:29.72ID:XkoOPFQz0
ってか1回見れば才能あるのは誰でもんかると思うけどな
ボールタッチとパスセンスが明らかに違う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:04:39.43ID:4pbXI2Kf0
まずJ3で堂安の10点を超えるべきでは?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:04:59.69ID:Cc8FIj1Q0
>>25
なんで即戦力とか合流即出場とかいう話になってんの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:05:30.33ID:ByHzwcS60
>>44
事実はどうあれ、過去の誰よりも凄い天才児、と言うのが売りなんだから、その疑問はナンセンスだろ
あと久保くんの場合は親御さんが出版だなんだとパンダ路線引いちゃったわけだし、仕方無いよ
17歳でCMにも出られたし、こう言うスレも立つし、
現在に至るまでの過程の中で、サッカータレントとしては成功してるんじゃないの?
本人が其れを望んでいなかったとしたら少し可哀想だが、自分で頑張るしかないからなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:06:07.06ID:kg6i6COZ0
>>1
まだ細いな

もっともっとフィジカル強化しないとだめ
もう身長なんて伸びねーから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:07:21.18ID:/kR16PWE0
試合レベルより出場経験
せっかくFC東京でJ3の舞台用意されてるのにもったいない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:09:35.35ID:l0UR0MPU0
>>57
J3はまわりが下手だから自分一人で打開しないといけない
J1で出てたときの方が上手くやれてた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:11:33.29ID:4pbXI2Kf0
まあ健太から離れるのはありだと思うけどJ2いけよ
マリノスだって余裕ないし出れないんじゃないの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:11:42.07ID:dcX9C1W+0
バルサw
戻ったところで詰みだわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:13:23.04ID:tXxkxZKY0
>>37
バルサに戻るってのが嘘くさい
東京で出番無かった選手をバルサが欲しがるか?普通
バルサのクラブ関係者の証言とか怪しすぎる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:16:08.27ID:AQZu7KXA0
>>55
いや久保がどうこうじゃなくて、したり顔で語ってるやつの中に◯◯は久保の年齢の時には活躍してたみたいな言い方してる奴がいるからさ
そいつはどう考えてもしったかぶってるだけじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:16:37.76ID:f+vjGXk70
J3でも活躍できてないのになんでこいつだけ高待遇なんだよ
野球のハンカチかよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:20:55.91ID:x7jRAetM0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.bby.nwnlexicon.com/1009.jpg
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:24:11.86ID:ZZG6emBI0
F東京では運動量と守備が求められ、」


それに応えられないなら間違いなく宇佐美コースじゃん・・。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:25:35.63ID:ByHzwcS60
>>62
システムの不手際で強制帰国に成ったのだから、それに対する手当じゃないの?
先進国からも青田買い? をするクラブとしての
逆に言えば、この読みが正しいのなら、純粋に人材として欲しいから、と言う話では無く、
これから声を掛ける子供の親に対するアピールも含むって話だけれど
その想像で掘り下げると、戻った時の状況が厳しいからこそ、J1で出たい、研鑽したい、のような
で、このバタバタ感を見る範囲では、相当焦っている、時間が無いと追い詰められている気がする
かなりの正念場だと思うので、悔いの無いよう頑張って欲しい

>>66
世代別としては突出して有名なのだから、その手のフワフワした煽りや叩きが出るのは仕方無いよ
ただ、貴方が言わんとすることは物凄く良くわかる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:27:09.75ID:6pf0vtT50
移籍先をJ1にこだわる、その末に近場のマリノス
ならストイックさなんて微塵もないんじゃないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:27:46.13ID:VX8HtBng0
バルサBに在籍したことのあるバブンスキー選手のスレだと。
・バルサBは3部で、同じリーグで得点王になったことがある指宿選手がJ2千葉でベンチ。
・バブンスキー選手は技術は高いが、スタミナ、フィジカルなど欠けてる面が多くJ1では通用しなかった。

Bに上がってもこんなもん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:29:27.88ID:AahwnecX0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:30:02.79ID:tTGPS/q00
頭おかしいんじゃないの
降格した事無い名門日産だから降格って概念に実感がないんだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:30:16.00ID:J77EcFeP0
既に中井くんのが上なんじゃないのもしかして?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:30:43.82ID:A5PqLBGX0
攻撃特化ならスピードとアジリティが
バランスよく育てたいなら守備と運動量が課題
大真面目に今は走り込み主体でいいんじゃないの
走れなきゃ今のサッカーはきついぞ
くんさんの場合加速で相手外したりフィジカルで相手を圧倒とか無理なんだから
イニエスタみたいに技術サッカー脳が限界突破して簡単にプレスいなせるようにならないかぎり
人一倍走らないと駄目だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:31:16.58ID:K3KtfK7h0
たいしたことないのに持ち上げすぎやろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:32:12.41ID:A4D8Yx8y0
すぐに出れるようなチームにチャレンジしたのか
今回ぱっとしないなら苦労するかもな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:33:50.27ID:0fEiCXG70
>>74
自宅から通えるJ1を転々としてるだけですw
ヴェルディ、ゼルビアの方が近いけどJ1じゃないから嫌ですw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:36:48.71ID:GpmwokbP0
こういうのにお付き合いするからな鹿島は。
昌子もまだなんでしょ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:37:33.84ID:SjbA5N9v0
幼いころの久保くん可愛かったのになあ
すっかりオッサンになっちゃって・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:42:28.35ID:+VCVYAC50
しかし酷いね
Jで出番がないのにキリンとスポンサー契約とか
お笑い者じゃん
本人も勘違いするわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:45:05.86ID:Ix074NHW0
>>59
j1で活躍してる???
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:46:15.02ID:yC9ZqUGN0
あれ、東京FCじゃトップチームで使えるレベルにないと判断されたんじゃないの?
なんでバチバチの鹿島戦にいきなり使われるん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:46:47.45ID:G83l4fcN0
>>87
キリンだけかよw
すごい選手なら今頃アディダスなりナイキなりスポンサー付いてるけどどうなんだろな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:47:55.79ID:Ix074NHW0
>>88
バブさんはバルサBでそこそこ活躍してた選手だから
久保より能力的に上なんだけどね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:50:32.57ID:Ix074NHW0
>>90
記者が勝手に書いてるだけやで
j1のチームで久保がレギュラーなれそうなとこは今のとこない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:51:47.87ID:Y3B9QzaS0
ウーゴいるから出れなそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:52:07.00ID:05fhELAs0
東京だとアレの頭の上をボールが飛ぶ戦術だから出番ない。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:52:15.00ID:A6+4w9Bj0
なんか既に俊輔が衰えたような選手だね久保君って
もうメディアで大きく取り上げるのは止めてほしい可哀そうだよ
地道に力つければJでなんとか通用する選手になれると思うしさ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:52:17.75ID:G83l4fcN0
イニエスタというよくいるハゲがみんなに夢与えすぎだよ
あいつはボールの裁きが異様に上手いから生き残ってるけど
普通だったらあの身長、ひ弱そうな体型だったらレギュラーにすらなれんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:52:49.06ID:I9GHBtJL0
まあ〜
家長とか、あんくらいの選手にはなれるだろ
良くて清武
香川とか乾は無理だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況