【芸能】ジャニーズに存在した異色のバンド「男闘呼組」メンバーの今★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/16(木) 23:52:28.87ID:CAP_USER9
山口達也の脱退により、4人で活動していくことになったジャニーズ事務所のロックバンド『TOKIO』。

かつてジャニーズのバンドといえば『男闘呼組』(おとこぐみ)というグループが存在したが、デビューから解散まで5年と短く、今では話題になることもない。

男闘呼組の結成は1985年。88年8月24日に『DAYBREAK』でレコードデビューしているので、今年はデビュー30周年の節目に当たる。
同曲は『第二章 追憶の挽歌』『Midnight Train』『ロックよ、静かに流れよ 〜Crossin’ Heart〜』『Stand Out』とカップリング曲が異なる4形態をリリースし、オリコン年間ランキングでは見事4位を獲得した。

https://myjitsu.jp/archives/59237

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534338388/
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 02:31:50.87ID:4VgHrwB80
>>430
ゴリ押しで一般的な知名度は抜群だったけどヲタはあまりつかなかったような
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 02:41:17.49ID:F6y4RWlS0
真田丸はよかった
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 02:49:19.49ID:VvaOZeBi0
>>104
携帯でサムネだけをパッと見たらンダホに見えた
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 02:55:02.87ID:ibXUQSxf0
前田は肥満で劣化
成田は痩せすぎで劣化
岡本はずっと浮腫んでる
高橋は未だに肌艶がいい
当時から一番の美肌だった
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 02:58:41.91ID:tPib53Mb0
真田丸で岡本と高橋が少しだけ共演した時は驚いたわ。
監督が遊び心でやったのかね。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 03:03:56.94ID:RcFX0q4V0
>>489
そのスーパージュニアって人達だと思いますが徹子の部屋のエピは忍者のぽっちゃりの人、紛らわしかったらごめん
ぽっちゃりから美形マッチョ大工に奇跡の復活を遂げた山口達也もやらかしちゃったし人生何が起こるか分かんないなあ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 03:26:39.92ID:LKaV+Oqt0
>>500
ストイックに筋トレして
体型維持してるって言ってたからね。

覚醒剤なら痩せるけど
昭次が逮捕されたのは大麻で
大麻は寧ろ太るから

ガリガリなのは
摂生してるからと思われる。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 03:43:19.41ID:Qn4m8Td/0
売れて少しふっくらしてもっと胸筋ついてた頃が一番体型もカッコ良かった
オトコだろの頃とかは全員めちゃくちゃ腰細かったな細過ぎた
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 03:56:47.62ID:gAST9jxI0
>>189
岡健 長瀬 その方 がベスト3だと思う
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 04:05:59.03ID:dbempnl70
TOKIOとか初期の頃からバラエティ番組に出てたからなあ。
一方男闘呼組はほとんど出てなかったと思った。
たぶんこれが敗因じゃね。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 04:09:44.72ID:gAST9jxI0
>>505
SMAP以前 SMAP以後 その差だと思う
あと世の中の景気 活躍したのバブル絶頂期だ
崩壊後に自然とフェイドアウトした気がするし
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 04:16:13.90ID:KMwHpJn10
>>505
>>506
ほとんどそれだよな
一応スマスマから15年前には
たのきん全力投球!という、スマスマの源流みたいな番組もあったが
そっからはアイドル冠のバラエティ番組はなかなかね
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 04:38:53.27ID:kLNDRXoC0
前田はツルモク
成田は子犬のワルツ
高橋は毎度でケツ出し
もう一人は思い出せん
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 05:17:52.40ID:UsZ7F3bd0
>>505
敗因かなあ
考えようによってはいい歳してだらだらアイドル続けるよりね
当時は現代ほど情報がなかったぶん夢中になったなあ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 05:34:49.84ID:yrkPMHLi0
関西のラジオ番組に出てた時
番組のアシスタントの女性に
寝起きにきつい声だとか、散々いびりたおしてたの
覚えてるわ。本当態度最悪だった
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 05:44:25.82ID:7lpL6rWM0
>>92
確かにそうだ
グッバイのがよりアーティストよりだったしね
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 05:58:22.72ID:goOJHrUG0
スレ伸びたなネットが騒げば成田の復活とかあるかもしれんな
音楽業界は金になりそうな古い連中引っ張り出すのに躍起だし
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 06:01:43.23ID:vIybZB2y0
気の毒だよなぁ この頃はまだできたみたいだからね
ブチ込まされたり シャブられたり シャブらされることもあったろう
おまけに 政財官の変態ジジイの餌食にもされた 暴露したら家族も消される世界
黙って秘密に耐えていく人生・・・・・
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 07:25:02.09ID:AUCVVPsZ0
>>485
ライブでやるとめちゃめちゃ盛り上がったよね

あー男闘呼組のライブまた行きたくなってきた
本当に再結成してほしい
ソロコーナーもなかなか良かったし
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 09:59:29.71ID:AQ+VOeZn0
>>438
松潤って歯並びが悪く口元が出ていてイケメンって感じしない 今は歯を直したけどそれでも出ている
中学生くらいの時はそれでもかわいかったが
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:01:50.79ID:LKaV+Oqt0
>>511
男闘呼組時代の黒髪で
硬派なリーゼントとか
オールバックの髪型の時は

ワイルドさと色気が同居してるって言われてた。
そこから岡本の人気を一気に抜き去った感じ。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:26:08.14ID:AQ+VOeZn0
>>478
なんかわかるw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:43:33.33ID:9wfKqjoi0
成田昭次が極道の妻たちにチョイ役で出た時めっちゃかっこよかった
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:46:03.88ID:W+PCmiKy0
昔のタウンページに家族がやってるイベント会社の広告に写真載ってたな前田耕陽
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:52:31.33ID:4vlibyRR0
成田のハスキーな声好きだったのに
「不良」名曲
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:55:41.69ID:k5GCMWb60
成田の主演ドラマがトヨエツの出世作
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:03:52.83ID:Z09YgYEOO
有名な映画
あゝ、荒野を見たら高橋がED役かつ覗きで自家発電する場面を見て笑えた
詳しくなかったから新鮮だった喜劇的場面も演じるんだなと
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:08:21.56ID:jqqq21yi0
成田のイケイケな性格のおバカドラマあったよな
あれ好きだったわ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:08:52.18ID:pTsEn5bn0
極妻の成田のよかった
赤坂もあとの極妻に出たけど
2人はその後がな・・・
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:11:36.46ID:pTsEn5bn0
お茶の間は楽しかった
坂井真紀もよかった
ウッシ役で岡本が出てきてもう最高
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:12:35.68ID:f8X1+Of70
>>484
佐藤アツヒロと似てる佐藤勝利もトークがダメだけど中島健人と菊池風磨が上手くフォローしてるのが光GENJIとSexy Zoneの違いだな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:13:46.63ID:dirZgXZv0
圭人、ブサイクでパパに似てないって
思ってたけど
ジャニーズカウントダウンとかで
共演してるの見て
似てきたなーって思うよ
前髪とかが関係してるのかな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:17:21.79ID:8g9emiGf0
>>137
ジャニーさんは10年後に光る少年を見つけるといわれてたからな。
京本政樹が少年頃なら、植草とか成田、森とかの濃い目の顔がジャニーさんの中で流行ってた時期だから、
おメガネにかなわなかったんだろ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:05:57.18ID:85+jfavr0
>>483
前田に関してはそこらへんのオッサンと同じくらい劣化している そこらへんのオッサンでももっと体型維持に努めているのではないか
もっとなんとかならなかったのだろうか
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:54:17.00ID:MQgxe+fw0
>>484
佐藤アツヒロ
Mステで、剣にメッセージを書いて発表するときに
シコミで書いてあった「祝」が読めずに、局アナに聞いてたな

マッチの「あやかりたい」って何?と並ぶアホエピソード
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:57:59.78ID:I6Ogg/8ZO
前田って目元もまあパッチリでアイドル顔だけど、オーラが限りなく一般人なんだよな。
良くも悪くも身近にいそうw
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:01:04.84ID:1a+TruO/0
>>484
そのいじめの内容がからかう程度のもののほかに結構手が込んでて陰湿なものもあってドン引きした
まあそれくらいの性格じゃなきゃセンターなんてつとまらないだろうけど
良くも悪くもザ芸能人って感じだわ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:01:51.17ID:M9OC7/If0
>>525
成田昭二くん見たいから極妻見に行った思い出(ノД`)
かっこよかったな こんなのできるんだ! と
映画館でしばらくボーッとしてた
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:03:14.78ID:M9OC7/If0
>>484
諸星って元からいじめっ子体質なんだろな
キムタクもイジメられてた キムタクは強かったけど
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:03:03.82ID:An5j8BJu0
>>487
本当に生きているのか死んでいるのかもわからないよね
仮に容姿が変わり果てていても今の時代に目撃情報も一切無いなんて不思議だし万が一亡くなっていても時間が経ってから実は数年前亡くなっていた なんてこともありそう
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:06:46.53ID:uJAjfZbk0
>>547
全く同じです。
名前は間違えないであげて。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:08:30.42ID:QEt3aPbL0
胸に愛を 刻むぜっ シャッ! 


この「シャッ!」の部分って誰が言ってるの?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:09:06.82ID:gAST9jxI0
>>553
すみません w
小学校の時のサイン帳にも成田昭二(意図的)と
書いてあった そんな年頃だったんだと思う
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:52:33.46ID:czg4Re1Z0
シャッ!は一秒ごとお前をの後だよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:36:01.95ID:1OCmaO0I0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。
安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質
バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

浜崎はこの売上の全てで作詞しているし、作曲でもミリオン複数。更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
あと、茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けた。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
>「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:58:29.60ID:czg4Re1Z0
系統が違うとはいえ、エグザイルを野放しにしてブレイクを許したジャニーズに、時代の移ろいを感じた
昔ならとりあえず男の子のグループはとりあえず潰してた
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:09:38.67ID:2/xv7Wa80
>>562
ザイルは上手くやったもんな
最初はガテン系の面子でスタートしてジャニと差別化を図り、支持を得てから綺麗目のメンバーを追加し、弟分グループを作っていく戦略
ザイル以外で潰せなかった男性アイドル系って、もしかしてチェッカーズ吉川晃司辺りまで遡らないといないかも
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:20:18.46ID:LSGpefUU0
昭次のボクノスベテダッタノニ
って今聴くとすげ〜心に染みるねー
なんで売れなかったの?って不思議
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 20:41:13.48ID:czg4Re1Z0
岡本パパも最初はあそこまで色気漂うイケメンじゃなかったよね
イケメンはイケメンだけど、普通というか、田舎臭いイケメンというか
途中からむせ返るような色気漂うイケメンになったけど、整形なのか加齢なのか、何が変わったのかよくわからん
キムタクも似たような変化をした気がする
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 23:56:05.42ID:cYHZ2AE80
>>538
大沢内海諸星はそれぞれ話したいことを話すか諸星と2人の内のどちらかで話すだけでGENJIに話をふることがほとんどなかったように思える
SAYSでは4人ともよく話すしとても楽しそうに見えた
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 00:43:04.00ID:MM73LWbO0
>>575
初期は大沢&諸星がほとんど話してたけど、途中からは内海&諸星でトークは回ってたよ。他のやつはまったくだめ。
内海諸星が他のやついじって、特に年下のあつひろいじり倒してワーキャーなるのを楽しんでたな!
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 02:45:27.54ID:3Io3X2JR0
>>545
多分中3頃に光GENJI全員で海外に行き一般の子供に「アイネームイズ アツヒロサトウ」と自己紹介していた いくら中学生でもそれは間違えないだろうと思った
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 03:04:51.62ID:DeopTLyV0
>>525
よかったわ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 03:14:15.53ID:KMgFletF0
ロックよ静かに流れろ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 03:18:33.27ID:DeopTLyV0
>>394
洋楽聴くようになってデフレパードとヨーロッパのライブに行ってしまった
男闘呼組がカバーした曲をレンタル屋で
CD借りてたな
ナイトレンジャーにもハマった
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 05:53:50.23ID:3Qd3jISf0
>>564
DA PUMPもつぶそうとしてつぶせなかったねえ
つぶしたところで、そのファンはキンキやV6にはまず行かないのにw
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:22:10.05ID:0op2M9Oy0
>>514
騒ぎにすらなってないだろ
しかも金使わないし

過去作をitunesに出しとけばいいのにな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:40:55.95ID:18CjKsfg0
>>583
DA PUMPは潰しきる前に、スキャンダル続出で自滅してしまった感。
と思ってたら、ゾンビのように復活してきたけど。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:21:21.11ID:V7W/7Q3x0
DAPUMPはイオンとかイベントで直に歌って聴いてもらいたいなんて無理してるなと思ったけどほんとテレビで見るより楽しそうだよね
ISSA含めダンサーだから感覚が違うのかな
国民的だよね
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:12:47.39ID:WKltP51p0
昔、グリコアーモンドのCMやってて未公開シーンが入ってるビデオプレゼントの映像がまた観たいな
CMも格好良かったけどビデオにはロングバージョンのCMが入っていてアカペラで四人で歌っていてコーラスが見事だった
アメリカの田舎みたいな荒野に四人が映画みたいになってて、CMでいちばん好きだった
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:20:20.40ID:kx7TTOoL0
>>586
ここの所属事務所は、第一号タレントの荻野目ちゃんの時代から所謂どさ回りの仕事を精力的にやってる感じ
どさ回りってバカにされがちだが、タレントにとっては意外と実入りが良くて美味しい仕事の模様
うちの会社でも組合のパーティーで80年代に活躍した歌手を呼んだ事あるけど、ギャラは結構な額支払ったと聞いたな
ジャニタレはどさ回り系の仕事はしないだろうな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:31:59.56ID:BdDPizRT0
>>588
お笑いタレントが下手にテレビに出るより営業回るほうが美味しいって言ってるよね
そりゃ1回1時間ぐらいのステージで○十万と貰えたら美味しいよ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:46:07.91ID:CfRcoOCb0
視聴者相手だと後々大変ですしね
ここを見てるとみんなよく見てるなと感心する
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:37:35.69ID:QN71EOv+0
>>584
騒いだらワンチャンあるかもって話なんだが
意味不明なレスいらね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況