X



【音楽】Tik Tokでの合計再生回数は5億回超、マッテオ「シリシリダンス」が日本で配信開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/08/16(木) 22:27:44.01ID:CAP_USER9
2018/08/16 13:31 CDジャーナル
Tik Tokでの合計再生回数は5億回超、マッテオ「シリシリダンス」が日本で配信開始

 人気動画共有アプリのTik Tokで合計再生回数が5億回を超える大ヒットとなっている「シリシリダンス」が日本で配信開始されました。EP『シリシリダンス-パナマ-』はTJOによるEDM風のリミックスと、Zukieによるディスコ調のリミックス、インストを合わせた4曲入りで、価格は500円です。

 「シリシリダンス」は、ルーマニアのダンス・レゲエ・アーティスト、マッテオ(Matteo)が2013年に「Panama」のタイトルで発表した楽曲。2017年頃にタイでこの曲に合わせて踊ることが流行り、ハッシュタグ〈#panamadance〉でアジア全域に伝播、中国ではサビの“Zile, Zile”が“シリシリ”に聞こえるとして楽曲が「シリシリ」と呼ばれるようになりました。Tik Tokでこの楽曲を使用した動画は8月13日までに約97万本。合計再生回数は5億回を超えています。

 今年に入ってから日本でもブームが本格化しており、今月5日に放送されたテレビ番組「林先生が驚く 初耳学!」では、林修、FISHBOY、中島健人(Sexy Zone)の3人がシリシリダンスを披露しました。番組のインスタグラムには林修とFISHBOYが踊る動画が投稿されています。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


https://www.cdjournal.com/image/jacket/large/Z3/Z335001953.jpg

https://www.cdjournal.com/main/news/-/80240
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:32:21.61ID:AiBt7DQw0
ああ、おしりかじりむしてぇのも昔流行ったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:32:47.23ID:zLE+QMP40
ヒビの入った尻って引くわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:37:28.28ID:7Ylf2S1F0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.bby.nwnlexicon.com/1009.jpg
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:38:14.76ID:6snEf1rm0
このアプリのアイコンって苦情とか来ないの?
たまたま目に入ると迷惑なんだが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:39:47.87ID:kU+BpJLA0
シコシコダンス
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:44:07.43ID:bH3P5h1a0
道頓堀の盆踊りで流れてたのこの曲だったのか
延々とこの曲で踊ってて不思議だった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:46:53.92ID:zhdROgt+0
ああ、広告がウザいやつね
やっぱり支那企業か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:47:28.05ID:jL5AO0ki0
ルーマニアといえば、恋のマイアヒw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:49:02.70ID:rMlZEA9I0
CMがうざいのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:49:23.39ID:zhdROgt+0
>>14
良いとも思ってない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:50:25.92ID:Im44oSfH0
おっさんの多いねらーは嫌ってるが若い奴は普通に使ってるからねあのアプリ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:51:19.03ID:5L5A/cYL0
LINEと一緒でいくら5chで韓国韓国言ってても大半の国民には受け入れられる流れだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:53:44.66ID:RPEz9Opr0
バカ騒ぎしてたバイン?だか何たらは何処行ったんだよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:55:48.47ID:fT+NqDxmO
このアプリは配信者にお金入るの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:41.43ID:02f3vWMv0
>>24
Twitterに組み込まれいるだろ、無知
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 23:03:28.29ID:XD/Yul/zO
BUCK-TICK
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 23:04:28.69ID:nv+qeUUX0
でもコレ用の曲で
無名アーティストのやつ
iTunesでランキング上位にくるくらい売れてる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 23:07:18.01ID:RPEz9Opr0
>>27
知るかよ、そんなもん。流行り物を追っ掛けてるガキと一緒にすんなwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 23:07:37.25ID:65s7y43Q0
ようつべでの宣伝がウザいね
たまに可愛い娘がいるけど、検索掛けると、どいつもこいつもカラコン頼りの微妙な本尊顔でした…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 23:10:29.54ID:5FEOxVfz0
YOUTUBEにtik tokの広告がたまに入るけど
すげえチョン臭いから使う気にならない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 23:16:28.13ID:rriSLT7P0
>>31
お前は普通にツイッターで短い動画観たことないのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 23:19:06.32ID:0LEpNcrb0
ナルシストの集まりみたいで苦手
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 23:21:44.19ID:lqv5gxUy0
実は10代女性のアクティブユーザはすでにピークアウトしていて
40代男性が急増しているので
もはやオワコンの様相
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 23:23:11.04ID:TqvIgBFi0
マカレナ→アセレヘ→チョコラテ→カリート→で、これ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 23:26:10.62ID:RPEz9Opr0
>>40
マイアヒは?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 23:44:37.38ID:zUGzt+QY0
ブランコの娘はかわいい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 23:56:15.54ID:RPEz9Opr0
>>44
もえりん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 23:57:30.08ID:x4pRuDTj0
東亜板でやれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:18:52.69ID:oevlpLv80
チャイナやで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:22:39.59ID:sHK0J9y+0
何で日本人発でブームができるソフト作れないかな
SNSもこれも俺が学生の頃には頭の中に構想あったけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:35:23.80ID:KdDtZdFR0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 03:08:32.18ID:/NoXPwtC0
34だがほんと最近のはついていけないわ
最近よく思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 03:12:45.80ID:UIZgcclC0
Keshaとか懐かしいな
当時よく聴いたぜ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 03:16:23.91ID:qumbnDei0
時間のある若い中高生達が新しいものを発掘し
自分達の時代に塗り直すべく、自分色に染めていく…
そして塗られた新しい色も3年後、5年後、次の世代に塗り直されていく…

これこそエネルギーと活動の象徴の若者文化だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 03:17:13.42ID:uZkOPM4V0
>>54
若者の文化だからね。
おじさんには何が楽しいのやらよくわからん。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 03:30:57.55ID:lL5ZFPF90
阪神タイガースのマテオはポンポン腹
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 03:42:31.80ID:eyJPw0e60
ドッグフードル
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 03:51:22.46ID:YTnNqsml0
タイで去年流行って、中国でもチョコっと流行って、
ほぼ東南アジアで下火になりつつある今になって日本でブレイク。

東南アジア人「あー、これ昔はやったなあー(ミサワ」

日本は文化的にも後進国になったな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 03:59:58.75ID:LIZ0/2ga0
>>50
後出しってダサいよなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 04:02:48.36ID:loGJLiHJ0
>>14
自己顕示欲を満たすのに最適らしいよ
顔作って何度も撮り直して上げてるってさ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 04:07:12.41ID:Fldp0vSK0
僕らのこと知ってるよ〜って方
もしくは知らないよ〜って方
手挙げてもらっていいですか
って奴めっちゃウザかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 04:08:02.70ID:WucWEyd90
広告動画に生理的嫌悪感を感じてたら、案の定シナチク製だったでござる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 04:45:49.35ID:h2csbKf20
>>60
あのCMクソうざい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況