X



【サッカー】 リヴァプール公式の韓国語版、日の丸を踏み付ける画像を掲載★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2018/08/16(木) 22:09:45.83ID:CAP_USER9
15日、リヴァプール公式SNSの韓国語版がこんな投稿をした。

「제73주년 광복절 축합니다!
National Liberation Day of Korea

조국 광복을 위해 싸우다 순국 한 선열의 정신을 잊지 않겠습니다.

출처: 해방 1주년 기념 우편엽서(1946년, ⓒ독립기념관) pic.twitter.com/2fSq033OMC
― LFC South Korea (@LFCKorea) 2018年8月15日」


「韓国解放の日」という言葉とともに、太極旗を掲げ、日本の国旗である日の丸を踏み付ける人が描かれた画像がアップされた(※追記:クラブの意向により該当のツイートはすでに削除されている)。

15日、日本は第二次世界大戦の敗戦から73年を迎えたが、韓国にとってこの日は日本の統治から“解放”されたことを祝う「光復節」となっている。

SNS全盛の時代にあって、世界進出を目論むビッグクラブは複数言語のアカウントを開設しており、各国の記念日などに合わせて祝福のメッセージを送ることは珍しくないがこれは…。

韓国語版とはいえ、リヴァプールの公式であることには違いない。各アカウントが政治的な主張をし始めたら収拾が付かなくなるはずだが、クラブはどのように考えているのだろうか。

なお、この画像はTwitterとFacebookに投稿されており、Facebookには4500以上のいいね!と280件超のコメントが寄せられている。

https://qoly.jp/2018/08/16/liverpool-south-korea-hys-1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534419191/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:10:00.09ID:YSolz88E0
試し腹とか近親相姦やってて風呂に入る習慣もなく小便で顔洗ってた文盲の朝鮮乞食土人を寿命を2倍にして文明人もどきにしてやった日本が一番悪い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:10:05.21ID:i+6huE2K0
【韓国が世界中から嫌われている理由】

http://i.imgur.com/tOGvxQm.jpg
「スポーツにまで政治を持ち込む民族性が嫌い」
  
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:10:59.53ID:9UyOF+1W0
ニダプールはしょうもないクラブだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:11:19.36ID:L7sD99SC0
でもさあ、キムプールは何でアジア人取らないんだい?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:11:21.17ID:++u4VQEG0
リバプールはメガクラブ?
レアル・マドリー、バルセロナ、バイエルンミュンヘン、マンチェスターユナイテッドの世界四大クラブからしたらリバプールはただの中堅クラブだと思う。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:11:41.02ID:X/YKPT010
ニダプール
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:11:44.78ID:9UyOF+1W0
リバプールの赤って何かキムチっぽくね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:12:11.06ID:j7bPWCkE0
リヴァプールスレめっちゃ動揺しててワロタww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:12:14.29ID:X/YKPT010
リヴァプールはレイシスト
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:12:33.50ID:upiCYlaT0
解放ってw
自分たちの力で独立を勝ち取ったわけでもねえのになw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:12:40.13ID:eNLIZQfL0
>>2
土人を教育してしまった日本の罪は重い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:12:49.79ID:1VR0rrxz0
戦犯敗戦国旗に何してもおk
ドイツの鉤十字旗だって悪の象徴で扱われている
変えなかった日本が悪い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:12:50.31ID:9UyOF+1W0
レイシストクラブは許されない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:12:56.41ID:wZUmidcI0
ジャップ猿は遺憾の意でもして満足しとけよw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:12:57.57ID:mtUiDyJc0
リバポーにはなんの思い入れもなかったけどこれはイメージ悪いな
プレミアは差別多いのかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:12:58.10ID:IjOS4ts/0
ヴァーディーがジャップって言っただけで大問題になったのに公式アカウントでこんなTweetするとかヤベエぞw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:13:01.38ID:tXq8gnMt0
驚くことはない2000年代まで韓国国民はこういう事みんながやっていたんだよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:13:03.28ID:oDqbNW3S0
リバプールが認めたページなんだろ?
個人じゃなく組織としての見解ということだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:13:22.55ID:sugUjfWH0
リバプールは土人が応援するクラブです


ヘイゼルの悲劇 で検索してください
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:13:28.39ID:TRDIvm5x0
チョンサッカーは
2002年の悪事、醜い買収から
せかいで馬鹿にされてる
チョンおわた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:13:37.34ID:jNxzyhqG0
チョンの政治主張にリバプールを利用されたリバプールファンが激怒してるな
現地ファンからメタクソに叩かれてるなチョン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:13:37.93ID:CUroxk750
馬鹿チョンやってしまいましたなぁw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:13:43.67ID:62BFf6UI0
日本人って世界中で嫌われてるのが現実なんだよな…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:13:45.34ID:7Ylf2S1F0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.bby.nwnlexicon.com/1009.jpg
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:13:50.87ID:zLE+QMP40
まじ無理
こいつら、まじ無理
断交急ごう
吐き気ガスrう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:13:51.06ID:4nOKPqzc0
【旭日旗問題】 光復節なのに…サッカー・アトレティコの応援に「戦犯旗」また登場、無知の産物[08/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534423631/
http://image.chosun.com/sitedata/image/201808/16/2018081600486_0.jpg
▲アトレティコのファンが15日、エストニアタリンで開かれたUEFAスーパーカップで誇らしく戦犯旗を揚げている。
http://image.chosun.com/sitedata/image/201808/16/2018081600486_1.jpg
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:13:51.13ID:9UyOF+1W0
>>23
アメリカが日本に勝ってそのはずみで独立しただけなのに
自分の手柄みたいに誇ってるよな
アメリカの戦功に背乗りしてる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:13:52.92ID:sIKVLoS+0
日の丸を踏みつけられたくらいで騒ぐな
韓国人は尊厳を踏み躙られたのだ

イタリア人から見てもそのような感想を抱くから、こうした記事が世に出たのだ
反省したと考えるは日本人ばかり、、
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:14:21.22ID:udqIa2MI0
諸悪の根源はクソ朝鮮人
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:14:22.70ID:9UyOF+1W0
ニダニダニダプール
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:14:30.84ID:TXf9OQZA0
CL優勝5回リーグ優勝18回のビッグクラブに歯向かうとはjap最低だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:14:36.15ID:RfRz8fyv0
韓国人が勝手にやったって言ってもさリバポが委託してる奴なんだろ
バイトがやらかしたら企業が責任とる時代だぞ
勝手にやったは通用しないよなあ
これはもっと騒いで大事にするべき
こんなのを放っといちゃあかん
削除してちょっと謝罪だけじゃ駄目だわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:14:53.23ID:9UyOF+1W0
差別クラブは日本と今後一切関わらないでね
サッカースクールやるとか冗談じゃないよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:14:53.51ID:QHGZeU8L0
安倍のせいや
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:15:00.80ID:+KORY16R0
>>9
被害者だらかってこういう事をやる事が正しいと思う?
そういう人を尊敬したりするの君?w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:15:08.56ID:cutkoCzc0
行き過ぎた民族主義の韓国人って本当に気持ち悪い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:15:15.71ID:GghekUP/0
あんなことしていいのは自力で戦って独立を勝ち取った所だけ
自力で戦いもせず棚ぼたで独立して
未だに誰かに尻ぬぐいしてもらってる国家はそんなん描いてすらはいけない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:15:18.34ID:aIVB+Tyr0
とりあえずリバプールのオーナージョン・ヘンリーにガソリンぶっかけて殺すわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:15:37.07ID:9UyOF+1W0
もうリバプールの差別クラブのイメージは覆せないな
残念だ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:15:56.16ID:QUjcPf+Y0
だっせーちょん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:15:57.54ID:6yAddvno0
公式でやっておいて制裁ないんだったらやりたい放題だな
降格はないにしても最低でも無観客試合で下手すりゃ勝ち点減だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:16:03.11ID:T1r//w/r0
ブサヨがこういうのだけスルーするから余計韓国が嫌われるっていい加減理解しろよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:16:04.60ID:f5aj4NKp0
もうレイシストチーム認定されたからね
これからは差別主義チームとして扱うだけだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:16:06.60ID:Iqgk/bg00
いちいち怒らんでもいいだろ
軽いジョークだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:16:13.78ID:MdmeLdNJ0
>>24
こいつらのために誰か次スレ立ててやれよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:16:29.74ID:Rinl1+bY0
>>2
ほんとに謎だわ
今では日本見下して白人になった気でいるしまともじゃないのは目に見えてたはず
自己顕示欲でも満たしたかったんかね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:16:31.52ID:WuyaxWIj0
さすがにムカついたわ、安倍さん頑張れ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:16:35.57ID:LznmmMeC0
>>21
ナイス!! リバポ本丸@日本 に 日本の国旗を踏む韓国人(国旗でわかる) の画像をメールしました。 
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:16:55.83ID:tXq8gnMt0
日本は朝鮮に対して本当にひどいことをしてきました。
ざっとあげるだけでも以下のようになります。
・人口を倍にした。
・文盲率を90%から40%に下げた。
・5000校以上の学校を建てた。
・5億本以上の植林をした。
・6000キロにわたる鉄道網を敷設した。
・当時世界最大級のダムをつくった。
・耕作面積を倍にした。
・平均寿命を24歳から42歳に伸ばした。
・当時世界一の窒素工場を作った。
・工業に至っては農業以上に発展させてしまった。
日本人は本当に取り返しのつかないことをしてしまいました。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:16:58.31ID:pc7tG0Bt0
チョンに謝ったところで、何度でもこうやって蒸し返してマウント取ろうとしてくるからな
もう穏便に済まそうなんて日本は思っちゃいない。徹底的に抗議していくだけだわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:17:08.49ID:9UyOF+1W0
ニダプールの相手を今後常に応援するし
ニダプール協賛企業の競合企業の商品を常に購入するわ
それが差別主義者への礼儀だ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:17:10.11ID:IKmcwdfH0
リヴァプールって反日だったのか
やっぱマンUだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:17:17.00ID:ltMyekBL0
>>21
エリート無職のチョンを採用した結果
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:17:23.52ID:SKYAXegV0
>>48
過去の栄光だろ
1718はくじ運恵まれてまぐれで決勝には来たが完全に場違いでレアルにボコボコにされてた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:17:28.22ID:Iqgk/bg00
目開けろよと同じだよ
反応したら負けだ
ニヤニヤしてればよい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:17:32.17ID:e7sMYGZf0
レイシストでヘイトスピーチやぞこれは。
ちゃんと対処しろよ
リバプールは国際問題を引き起こすのか?
人種差別をするつもりか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:17:45.04ID:KD+Y7H5T0
公式SNSで明らかに政治的な書き込み
FIFAはどう対応するんだろうね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:17:48.67ID:sF6OkJc50
ニダプール解散しろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:17:51.76ID:KSwaejSR0
リヴァプールっちゅうことはイギリス(連合国軍)のチームだから、理屈としては通ってるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:18:01.63ID:9HTT48nO0
リバプールは罰金
担当者は解雇&リバプールから訴えられて損害賠償
韓国人はイギリスからも嫌われる

こんなとこだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:18:05.27ID:+AzO6yov0
ニダープールさんが差別主義クラブだったなんて失望しました
これからはエヴァートンを全力で応援します!
ニダープールはアンフィールドから出て行ってエヴァートンに明け渡してください!


>>48
過去に国際大会追放されたCL優勝経験者様がなんだって?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:18:09.81ID:KUuhFdqz0
>>9
■日本軍に捕虜としてとらわれた経験がある元多摩大学学長 G・クラーク氏は言う。
「元オーストラリア軍人の捕虜の殆どは、監視員だったChosun人(朝鮮人)に対する
憎悪がある。日本人は捕虜を殴る程度だったが、Chosun人(朝鮮人)は全ての陰湿で
執拗な残虐行為を行なっていた。Choson人(朝鮮人)が日本人に比べて、ずっと
残酷だったことは、連合国の捕虜の間では常識だった。」
http://meinesache.seesaa.net/article/7821046.html

■戦争犯罪で死刑になった割合は朝鮮人のほうが、日本人よりはるかに多かった。
http://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_23099
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:18:12.06ID:CUroxk750
アジアツアーで日本来れませんわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:18:17.46ID:c9Uu+9u80
エバートンサポになるわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:18:18.91ID:IjOS4ts/0
FIFAだけでなくUEFA案件でもあるな
ちゃんと処理しないとマジでヤバイぞリバプールw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:18:28.72ID:pc7tG0Bt0
>>68
どこがジョークだよ。関係ない国巻き込んでる時点で冗談じゃ済まねえんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:18:30.25ID:Iqgk/bg00
だからそうムキになるな
単なるじゃれ合いでさぁ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:18:38.02ID:xgg6hyQO0
なんなの?意地悪すぎないか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:18:39.51ID:e7sMYGZf0
欧米じゃジョークじゃすまんぜ
一定のクオリティのある国家やクラブチームがやらかすとジョークじゃすまない。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:18:39.67ID:bA/tguHq0
チョン死ねよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:18:46.66ID:jZaK65Bg0
もう誰かFIFAにツーホーした?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:18:59.39ID:IjOS4ts/0
ユルネバ歌いたい人はセルティック応援しよう
俊さんのおかげで親日だし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:18:59.74ID:9UyOF+1W0
ニューバランスとカールスバーグとマレーシア航空は今後避けるようにするわ
これは俺自身の差別への抗議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況