X



【音楽】X JAPAN ・Toshlはどこに向かっている? バラエティのオファーが殺到するワケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★
垢版 |
2018/08/16(木) 22:04:42.22ID:CAP_USER9
15日、X JAPANのToshlがクイズバラエティ番組『超逆境クイズバトル!!99人の壁 夏の大花火』(フジテレビ系)に出演。バラエティにすっかり馴染んでいる姿を見せ、視聴者を喜ばせた。

 同番組は参加者100名の中から選ばれたチャレンジャー1人が、自身の得意分野で残りの99人とクイズ対決をするというもの。5問正解すれば100万円を手にすることができる。Toshlは4月に放送された特番にも出演しており、その際は、優先的に回答権を得て得意分野であるジャンル「ガトーショコラ」でクイズに挑戦。見事に100万円をゲットした。

 実は、Toshlは名誉スイーツコンシェルジュに就任するほど大のスイーツ好き。今回も得意のスイーツから「モンブラン」のジャンルを選択し参加したが、今回は優先的にチャレンジャーに選ばれるわけではなく、一般参加者とともにチャレンジャーに選ばれるのを待つところからスタート。しかし、選ばれることはなく、番組は終了してしまった。

 とはいえ、Toshlは嫌な顔一つせず「この番組を象徴する素晴らしさ」と番組の平等な対応を絶賛。それでも視聴者にインパクトは与えられたようで、「Toshlがモンブランで出てるの大好き」「しれーっとToshlが座ってるのがウケる。何してんのよ」と印象に残った人が多かったようだ。

 「Toshlさんは、昨年あたりから本格的にバラエティに出始めていますが、洗脳騒動のことをネタにするなど、すっかり昔のイメージはありません。むしろ、洗脳騒動のことを知らない若い世代には、見た目とのギャップがウケているようで、バラエティに出れば『いい人だし可愛い』『Toshlが意外に天然だと知って好感度上がった』との声が多く聞こえてきますよ」(芸能関係者)

 さらには、テレビ側にとって使いやすいという点もToshlにオファーが殺到する理由の一つだ。

 「アーティストともなるとNGが多い。Toshlさんは音楽活動も精力的にされているので、始めは制作側も気を遣っていたようですが、かなり気さくで求める以上のことをやってくれるんですよね。洗脳騒動のことをネタにしていいという空気が流れた時点で、関係者は安心したというのも大きいと思います」(前出・関係者)

https://images.npn.co.jp/article/1/1/31/32362831.jpg
https://npn.co.jp/article/detail/32362831/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:04:59.34ID:pkeRt+8f0
トシュルって誰だよ(笑)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:05:14.83ID:/Av7jF3k0
女か宗教だろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:06:56.10ID:Rinl1+bY0
Toshlってだれ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:07:23.44ID:3HTkHz+t0
>バラエティにすっかり馴染んでいる姿を見せ

いや、俺も2、3回見かけたけど、どう見てもなじんでなかったぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:07:59.50ID:MdNqPQ1r0
別の方向からまた洗脳されてねえか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:08:15.08ID:1JNCU4Er0
トシキはカッコイイからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:08:16.49ID:D0oMEIbP0
9月だかにテレ朝ナンチャラフェスにXとHYDEソロ名義で競演するんだが

そこでTOSHI脱退HYDE加入かなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:08:28.93ID:TnJYCp7T0
Asphalt Jungleは名曲
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:11:23.62ID:lIRTqSEt0
ボーカルは大変。
ほかのやつが紅を歌った所で印税は入らないし。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:11:47.20ID:YeY8f3WW0
紅に染まる〜この俺を〜
慰めるものは〜もういない〜
お前は走り出す〜俺が見えないのか〜
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:11:57.43ID:sVMJn8um0
頭がぺちゃんこじゃない?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:12:33.62ID:oMlcUEyZ0
マジでまた誰かに洗脳されてねぇか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:12:44.89ID:Un0r5Hz40
XーjapanのVoを1シーズンゲストとして招くべき
第一弾はデーモン小暮
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:13:25.82ID:3txH2eBs0
龍玄とし に芸名変えようとしてるからね
もうヨシキも見放したっぽい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:13:31.46ID:9uVBtsrd0
元々売れるならバラエティーでも汚れでも何でもこなすスタイルなんじゃなかったっけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:14:00.39ID:geCTkid50
>>19
聴く気があるならまるごとアルバムが消されもせずにあるしほぼすべて聴けるから好きに聞いてきてくれ

初めてなら二枚目のジェラシーってアルバム(92年頃)と最後のアルバム(いわゆる5年かけたアルバム)のDAHLIAをまず二枚聴けばいいよ
次に興味があればその二枚の間の時期のリリースとしてアートオブライフ(AOL)っていう30分の曲を、ライブ動画がつべにあるからそれを見たら良いと思うよ

まずはそれだね
ブルーブラッドはそのあとで良い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:14:17.35ID:zVmOfz3V0
もともとそっちの人だし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:14:35.44ID:Avqfd75A0
こんなに攻めているトシって初めてじゃね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:14:41.69ID:7Ylf2S1F0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.bby.nwnlexicon.com/1009.jpg
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:15:54.99ID:lIRTqSEt0
>>19
ブルーブラッドだけ聞けばいいよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:16:26.40ID:O9NzZ90p0
ちょっと聖子ちゃんカット
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:17:20.84ID:aIs+XHPX0
>>31
お前に聞いてないんだよ
消えろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:18:29.71ID:c32heZ1X0
洗脳前からこんな人じゃねw
それがバラエティで世の中に知れ渡るようになっただけで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:18:32.82ID:BKd9YN1G0
トシは他人から影響受けやすいんだろうね
良くも悪くも

誰かから何かを吹き込まれているのに
自らの意思だって勘違いしてはまっちゃてる人ってよくいるよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:19:10.20ID:Fgv00LUG0
え、甲子園の応援歌だろ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:20:15.63ID:ZnoLRln50
結局この人はなにも芯がない人なんだろうね。洗脳されたりメディアに上手く使われたり。ただ高い声が出る人ですね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:20:43.92ID:Oz+nosO70
まーた洗脳されたのか

今度は「バラエティで金稼いでこい」ってか?w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:20:59.60ID:pVNzOcV00
1カ月に3000万貢いで、まっちゃんに驚愕されてた人か。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:21:05.04ID:gTTY88Ce0
昔からXは芸人運動会に参加したりバラエティ慣れしてるから違和感ない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:21:10.18ID:6xz+v/JB0
X JAPANとしての活動がYOSHIKIに洗脳された状態でバラエティに出ている今が本当の意味で洗脳が解けた素の姿なのかもしれんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:22:17.03ID:QQJ3Ya1A0
しかし顔がでかいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:23:39.03ID:QzkrH6sY0
>>19
普通にシングルスでも
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:24:16.72ID:lIRTqSEt0
こっちが本当のTOSHIで
YOSHIKIの洗脳が解けている状態?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:24:49.97ID:L9VbQb1t0
トシュルの洗脳本は悲惨だった
散々洗脳の悲惨さを描写して
やっと脱出できたと思いきやラストに「ようやく真実の愛に出会えました!
奇跡です!お父様!」と再度洗脳されてクソワロた

爺「幸せになりたければ清廉に生きていくことじゃ…せ・い・れ・んじゃ」
トシュル「お父様!!(号泣)」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:25:59.39ID:/gjBeRtz0
そもそもXJapanの何がいいのかわからん。あの息苦しそうな声の絞り方も聞いててうっとうしい。
アユもだけどw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:26:06.99ID:xYDt6b9g0
安っぽい私服着てギター一本でドサ回りしてたあの時よりは良いんでねーの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:26:36.37ID:KNdm72P90
まともなリフ作れるやつがもういないから、どうにもならん気もするけど
林、新譜はよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:28:07.77ID:7OccDTr+O
>>1 この辺のミュージシャンが自宅を公開した時に白い天使にマリア像の彫刻とパルテノン神殿を模倣したコントのセットの様な柱を前にドヤ顔が虚し過ぎるよね♪
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:28:52.28ID:YaxI1AIu0
あれ?見つかったのこの人?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:28:56.14ID:D0oMEIbP0
>>31
>>36
ブルブラのリマスターって音質良くなってる?
あの天下のソニーがリリースしたとは到底思えないモコモコ音改善されてる?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:31:51.70ID:tadtiZn80
ちんちくりんのグラサンアゴお化けだから見てるだけで面白い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:32:25.55ID:5dCzaboX0
よゐこ濱口と仲良いんだよなw
洗脳って言うか人が良すぎなんじゃないか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:34:48.59ID:okFfo+/30
>>19
Vanishing Love
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:35:14.26ID:GfFogCFp0
Twitterが乙女で可愛い
>>66
そう思う。昔ANNやってた時も、丁寧でいい人、陽気な感じ受けた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:35:22.41ID:lIRTqSEt0
>>62
リマスターは音が良くなってるよ。
ブルーブラッドは確実に音が良くなってる。
ジェラシーはあんまり変わらない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:37:42.49ID:T1QfX/b00
あっ!また音程外した!根性焼き入れたろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:38:33.96ID:qwOHz0qh0
YOSHIKIのいいなりで全部やってたのから自分の意思で仕事選んでいるんだからこれが本来の姿なんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:39:31.57ID:9uFfeFbz0
おそらくお金だろ
お金がないんだよ、だから単価を下げた
安いから使いやすい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:40:24.32ID:Kj5DQMDT0
水曜日のダウンタウンのモノマネ会は神回
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:40:24.83ID:AP6v0s/i0
>>73
オセロの黒い方ってどうなったんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:42:53.41ID:lIRTqSEt0
>>75
これっぽい感じもするなあ。

TOSHIはもともと人間性で言えば
ハードロック、ヘビメタより歌謡曲という感じだったし。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:45:40.63ID:KuB2pnVG0
売れない歌手や俳優がみなバラエティタレントになる時代だもんね

楽して稼げるし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:45:40.68ID:bEbTkU2g0
ラジオやってた時から陽気なアンちゃんだろ
バンドの時に無理してるだけだわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:45:51.35ID:xnaWIU/H0
>>24
それあるかもw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:47:05.19ID:jAflsfIe0
アルバム出さんからなあ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:47:24.11ID:xw948HFa0
海パン一丁でマグロ持ってfoever love 熱唱したときはマジで爆笑したw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:47:45.54ID:Ghs9dBeI0
ファンじゃないから知らないんだけど、なんで龍玄としなの?
夏なのにトゲトゲの革の服ばっか着てるイメージ
もっと普通の服きてバラエティでればいいのにと思う
キャラは悪くないと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:48:19.24ID:36JJvLDB0
元嫁は今何してるの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:48:25.95ID:w66LhVy40
グラサンした千鳥のノブ説
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:48:59.08ID:eYuGcHsx0
なんかテレビでやってたけど、声優の仕事もするみたいだぞw
何でも屋になるのかー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:49:34.75ID:UGpavkLD0
昔からメンバーにダサいって言われてたし実際ヨシキヒデタイジの華やかさに比べてボーカルなのにくそダサかったからな
笑われてる今くらいが本来の姿だろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:50:05.59ID:D0oMEIbP0
>>71
サンクスです
基本的にリマスターってあんまり好きじゃないんだけど
ブルブラとインギーの2ndだけは耐えかねる音質だからなぁ

中古漁るか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:50:35.31ID:XQKIBr5e0
>>25
うおおお
すげえききたいわそれ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:50:49.00ID:D0oMEIbP0
>>94
続けて朝からオスガスム
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:50:55.41ID:vgPbGOLr0
トシミツさんは元々ラジオでもよく笑ってよく喋る良い兄ちゃんって感じだったしな
Xの時に無理してるから今くらいが普通なんだよ

YOSHIKIが臆病者でなかなかアルバム出せないからしびれ切らしてんだよ!!!!!!!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:51:18.99ID:D0oMEIbP0
>>98
まちがえた
オルガスム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況